Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

SYLAR

Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

(изменено)

шо не так то

Изменено пользователем Ober

023f605b47.png

Поделиться сообщением

хуйню пишешь

Поделиться сообщением

тип повод нахуй посылать? вон остальные норм пояснили, что тип это не страна хуйня а игрок на ней насосал прост

соре я неопытный

023f605b47.png

Поделиться сообщением

жду новый аар от зюду

ставь лайк если тоже ждёшь

big21.gif

KoshkaSobakaQQ понравилось это

Поделиться сообщением

нет

023f605b47.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Закончили 3ю сессию. 1539 год.

Опишу вкратце что происходило во Франции. Объявил войну Арагону, находившемуся в союзе с Португалией. Окупировал территории.

По итогам мирного договора - Португальцы согласились отдать свой остров The Azores и 10% выплаты от своего дохода. Арагон в свою очередь лишился

неаполитанской провинции Napoli, острова Baleares, провинций Roussillion и Gironne. Так же освободил Наварру, которая с радостью присоединилась к Французскому

государству в качестве вассала. Вслед за войной против Арагона, была подчинительная война против Лорейн. Победа в которой подарила мне коалицию из близлежащих

миноров во главе с Бургундией. Однако распалась спустя несколько лет, так и не достигнув критической массы.

Далее в стране произошла смена религии на протестанство. Так как перешел в нее первым - получил религиозный центр. Взял статус защитника веры и двумя миссионерами

в короткие сроки перекрестил всю страну. По развитию - взял исследовательские идеи и поплыл в Колумбию. Попутно открыл Карибы и увидел там Португальцев. Сказав "Карибы цэ Франция" -

наметил цели на следующую сессию. Вот собственно и всё.

По обстановке в мире - растет напряжение в австрийско-турецко-польско-шведско-московских отношениях. Ждем мировую войну. Но об этом подробнее, надеюсь, расскажут сами участники событий.

12MBoRRh3YXGAJ.png

Vm6v1YYsB9X8mZ.png

Изменено пользователем Jaga Jaga

c66cd44757c3.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Отыграли 29 лет. Пришли все кроме Россохи, который отсутствовал уже второй раз. В итоге Кастилия на которой он должен был играть сильно отстала по развитию и в дальнейшем будут правки.

Поскольку на Бургундии в прошлой сессии так же не было игрока, она потеряла все свои территории и пришлось вместо неё собирать Голландию из кучи мелких миноров. Но к сожалению игрок на Голландии проиграл компам войну и потерял 4 провинции, к тому же у него возникли какие-то проблемы с колониями и в итоге закончил сессию в худшем состоянии, чем начинал.

На востоке Москва продала Швеции финляндские провинции, которые ранее у неё же и отобрала. Видимо за это Швеция обязалась поддержать Москву в грядущей войне против общего соседа. Ожидалось, что на востоке будет очередная война, но она отложилась до следующей сессии. Зато теперь уже видны вероятные коалиции - Турция, Московия и Швеция с одной стороны, против Австрии и Польши с другой. Были переговоры по поводу участия в этом конфликте недавно образованной Великобритании за определенную сумму денег, но они не увенчались успехом.

Между игроками была только одна короткая война - Швеция напала на запилинную компами Голландию, что вызвало протест со стороны Англии, и та потребовала заключить белый мир. Швеция проигнорировала предупреждение, и Англия вступила в войну на стороне Голландии. Итогом стала капитуляция Швеции с выплатой денег.

К сожалению дела на западе обстоят все так же уныло. Франция решила уйти в колонии, что практически исключило вероятность конфликта с Австрией или Венецией, и в виду отсутствия Кастилии и слабости Голландии, её единственным соперником осталась Великобритания, но свободных колоний так много, что делает возможным отсутствие точек соприкосновения и вероятно мирное существование вплоть до конца игры.

Создалась Речь Посполитая. Появился протестантизм, который легко приняла Франция и тяжело Швеция.

6549553.png

Изменено пользователем SYLAR

Поделиться сообщением

Закончили 3ю сессию. 1539 год.

Опишу вкратце что происходило во Франции.

Ничего

поправил

Франция решила уйти в колонии, что практически исключило вероятность конфликта с Австрией или Венецией

45f47def5b.jpg

023f605b47.png

Поделиться сообщением

ХУЙ ЗНАЕТ

Поделиться сообщением

ну вы такие думаете да он пасив ваще ничё не делает

а он такой ждёт крупной войны на востоке что бы всю италию себе захавать

023f605b47.png

Поделиться сообщением

Пиздец как ему война на востоке нужна чтоб в Италию залезть

1337

6zRoc.jpg

Поделиться сообщением

Воды пилить будете на некст сессии?

Поделиться сообщением

луна или спок могут постримить

Поделиться сообщением

не нашел записей на твиче луны

Поделиться сообщением

ваще лучше с нами играть. на испанию сейчас замену ищем.

Поделиться сообщением

(изменено)

луна обиделся и не стримит :lol:

потому что я сказал что он не ушёл афк, когда все думали что он ушёл афк, но он сам не говорил что ушёл афк

Изменено пользователем Ober

023f605b47.png

Поделиться сообщением

я бы не прочь научиться играть, ваще не играл в неё

ток неск записей чекнул с какого-то форума

думаю опыт серии тотал вара не поможет тут :trollface:

так что звать в игры меня рановато )

Поделиться сообщением

krot pidor

СУКА ЕНД Я ТЯ ВАЩЕ ВИДЕЛ НА ЧАМПЕ А??? ТЫ СУКА ЗА КАКУЮ КОМАНДУ ИГРАЛ БЛЯТЬ СЛЫШЬ НА АСУС ПРИЕЗЖАЙ СУКА ПИЗДЮЛЕЙ ПОЛУЧИШЬ ШКОЛЬНИК СУЦКА

Поделиться сообщением

ну и где вводы?

Поделиться сообщением

krot pidor

гаид по образованию и успеху из магнитки

даже в моем мухосранке (магнитогорске) без диплома с тобой даже разговаривать нигде не станут, люди по 20 лет экспы с вышками не могут себе работу найти

новые российские политтехнологии

я читал чат его стрима, и лучше буду голосовать за путина

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...