Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

keep[it]movin

Ремонт ноутбука, помощь по сервисам

Рекомендованные сообщения

Toshiba qosmio x875 BPS notebook.

Характеристики

f01_toshiba_qosmio_x875_bps_1.jpg

Операционная система Toshiba Qosmio X875-BPS

• Microsoft Windows 7 Home Premium x64

Процессор Toshiba Qosmio X875-BPS

• Производитель: Intel
  • Модель: Core i7-3610QM
  • Тактовая частота (MHz): 2300
  • Кэш 2-го уровня (Kb): 1024
  • Кэш 3-го уровня (Kb): 6144

Материнская плата Toshiba Qosmio X875-BPS

• Чипсет: Intel HM77 Express

Память Toshiba Qosmio X875-BPS

• Объем (Mb): 8192
  • Тип: DDR3-1333
  • Расширение памяти до (Mb): 16384

Жесткий диск Toshiba Qosmio X875-BPS

• Объем (Gb): 1000
  • Интерфейс: SATA
  • Скорость вращения (RPM): 5400

Привод Toshiba Qosmio X875-BPS

• DVD±RW Super-Multi

Видео Toshiba Qosmio X875-BPS

• Чипсет: NVIDIA GeForce GTX 670M
  • Объем (Mb): 3072

Дисплей Toshiba Qosmio X875-BPS

• Диагональ (дюймы): 17.3
  • Разрешение: 1920x1080
  • Тип: Full HD

Аудио Toshiba Qosmio X875-BPS

• Realtek ALC280

Сеть Toshiba Qosmio X875-BPS

• Wi-Fi: 802.11b, 802.11g, 802.11n
  • Bluetooth: есть
  • LAN: 10/100/1000
  • Веб-камера: есть

Кардридер Toshiba Qosmio X875-BPS

• Тип карт: SecureDigital, MultiMediaCard

Порты Toshiba Qosmio X875-BPS

• HDMI: есть
  • VGA: есть
  • RJ45: есть
  • USB 2.0: 4
  • Вход для микрофона: есть
  • Выход для наушников: есть
  • Микрофон: есть

Питание Toshiba Qosmio X875-BPS

• Тип батареи: Li-Ion

Габариты Toshiba Qosmio X875-BPS

• Ширина (мм): 418
  • Глубина (мм): 272.5
  • Высота (мм): 33.7
  • Вес (кг): 2.99

Во время работы ноута (браузер, игры, прочие программы) гаснет экран и идёт глючный звук. Выключается только через кнопку или изъятием батареи. Сессии длятся рендомно по 15минут-3часа. После прекращения работы из-за неисправности сразу ноут включить не удаётся, необходимо ждать по ~5 мин. Чистил систему охлаждения(пыли почти нет) проблема не ушла, проверял температуры проца и видюхи при выключении - проц ок (65-89), видюха ок (75).

Суть проблемы на видео

Не доверяю работникам сервис центра, наебавшись за месяц уже с 2-мя, поэтому прошу подсказать нормальный сервис по ремонту ноутов в Москве -ИЛИ- как можно застраховаться от сомнительных услуг тех, у которых он уже находится (последняя глава, из сочинения ниже)

Стена текста, вся история целиком

Предыстория

~5 ноября. Всё не вечно.

Ноутбук начал хаотично(работает то 15 минут, то 1.5 часа, то 30 минут и т.д., но не больше 3х часов) прекращать работу в браузере, играх, программах. Гаснет экран, идёт глючный звук, ноут не реагирует на нажатие клавиш(работает только подсветка клавиатуры) и выключается только через кнопку вкл/выкл или изъятием батареи. Решил что перегрев из-за забитой системы охлаждения. Разобрал, почистил, пыли почти нет (чищу раз в год). Проблема никуда не ушла.

Начал чекать прогами температуры при которых выключается, проверять выключается ли он при запуске определённых программ и т.д.. Прекращает работать при любой температуре (67-89 проц, видюха не больше 75 по Цельсию) и в любой программе. Решил везти в сервис.

~12 ноября. Первый горький опыт.

Знакомый посоветовал сервис-центр

Москва. 27 минут (название) 27minut.ru

в котором в день его передачи часа через 3-4 мне сообщили о неисправности жёсткого диска. По заявлению сотрудника, включить ноут на старом жёстком диске он даже не смог, а на каком-то своём всё работает и он без проблем прогнал его на максимальную работоспособность через какой-то софт. Предложил поставить их жёсткий диск за 7к (настолько, видимо, уникальный, что по телефону не смог назвать его модель или характеристики). Предложение поставить кота в мешке за 7к хоть и с гарантией меня смутило и я отказался. Поверив на слово в неисправность жёсткого диска, купил себе SDD и HDD под систему и память, и поехал домой "наслаждаться" поиском драйверов.

Взял SDD, поставил винду, антивирус и на установке какого-то драйвера (точно не помню) ноут начал свою старую историю, прекращая работу на рабочем столе и в браузере. Нужно заметить, что после диагностики бумажки никакой не дали (и ещё была бесплатной, видимо поэтому даже чека нет), поэтому обращаться с претензией было бесполезно. Старый жёсткий диск с большим трудом удалось запустить только один раз и я списал всё на свой долбоебизм и доверчивость неопытность сотрудника сервиса.

Основная история

~19 ноября. Официальный партнёр.

Поебавшись безрезультатно с проблемой уже 2 недели, решил найти официальных дилеров тошибы, наивно полагая что партнёры сделают мне всё может и дороже, но нормально. По оф. информации сайта тошибы такой сервис в Москве только один

RSS и его 4 приёмных пункта. www.rss.ru/

20-го ноября(пятница, утро) приехал в приёмную сервис-центра, объяснил суть проблемы, сразу отдал ~1.5к рублей за диагностику, получил чек и бумаги с обещанием определения проблемы не позднее чем закончится следующая неделя (29 ноября воскр).

В 8:59, утром, 7-го декабря (веду пальцем по календарю от 20-го - 17 дней) мне звонит девушка из кол-центра и после формального приветствия выдаёт фразу:" Инженер хотел бы уточнить, а в чём суть проблемы?". Мягко говоря, прихуев, я с трудом сдержался от негативного ответа, и каким-то образом нашёл в себе силы процитировать формулировку из официальной бумажки, которую мне выдали в приёмке. Я не стал задавать вопрос, что они делали две с лишним недели. Правду я вряд ли услышу, а слушать пиздёж про то, как проводили супер-глубокую, но безрезультатную диагностику мне не хотелось.

Сегодня, 15-го.также с утреца мне сообщают о том, что проблема заключается в неисправности видеочипа, а стоимость ремонта составляет 15к рубасов. Девушка из кол-центра не смогла ответить на вопрос, что будет сделано за отданную сумму: будет ли замена видеокарты целиком (смоимость видеокарты ~15 000руб) или замена видеочипа (стоимость видеочипа ~6 000руб,

В краснодарском сервисе за 6к поменяют 537be551fef5584c09feaf9125a35635.jpg

), а также, что окончание ремонтных работ будет не раньше нового года (и скорее всего праздников). Гарантия на услуги - 45 дней.

Теперь, хз что делать. Почитав "найсовые" комменты про сервис (Боже, дай мозгов сделать это раньше) - ссылка увидел миллион негативных комментариев. И если большую часть можно как-то списать на фейки или умственную неполноценность авторов, то случай у Владимира серьёзно меня напугал

Случай

f29ec164b287b65a55a0e04bf3655aac.jpg

А также прочитав про прогрев чипа и продление его жизни как раз на 1-1.5 месяца, даёт мне понять, что я на пути к выбрасыванию 15к рублей в никуда и ещё 3х+ недель ожидания

Поэтому мне нужен совет, стоит ли соглашаться на такой ремонт и как застрховаться от возможного разводилова(подмены аппаратных частей, прогрев чипа без замены, замена чипа по стоимости целой карты и т.д.) или какой можете посоветовать нормальный сервис в Москве, который сделает всё качественно и быстро (хотелось бы до НГ)

В случае разводилова есть только скрины аппаратных устройств через диспетчер устройств, фотки внешнего вида ноута и бумага из сервиса, с чеком за диагностику.

[АПДЕЙТ 15.12.15 22:00]

Почему я отказался от услуг второго сервис-центра

В "стене текста" я написал, что диспетчер кол-центра RSS не смогла мне объяснить ,каким образом ремонт видеочипа за ~6.5к рублей составил 15 000р и будет ли произведена замена видокарты целиком.

На мою заявку по вопросам ремонта откликнулись и наконец перезвонили. Чтобы понимать почему меня не устраивает цена, ниже представлена стоимость комплектующих и услуг с пояснением.

Стоимость комплектующих и услуг

Новый видеочип ~6 500руб. В розницу, у официального продавца комплектующих. Это заменяемая часть видеокарты - чтобы поменять её не нужно менять видеокарту целиком.

Видеокарта ~15 000руб. В розницу, новая, вместе с видеочипом.

Услуги по замене видеокарты или её комплектующих в среднем по Москве стоят 2500-4500р и занимают до 3-ёх дней.

В чём заключался мой вопрос:

Если при ремонте в моём сервисе меняется видеокарта целиком - всё [OK] (15к просят, ~15к видюха, но у оф. дилера чуть ли не 50% скидки на комплектующие, с этого он и имеет выгоду из моего кармана )

Если при ремонте в моём сервисе меняется только видеочип - всё [HE OK] (15к просят, ~6к чип, ~9к стоит услуга мастера, лол?)

Менеджер выслушал меня и сразу перенаправил к инженеру, с которым у меня состоялся довольно короткий диалог. Инженер согласился с моим видением ситуации (видеочип неисправен -> заменяется на новый -> видюха остаётся прежняя), но не понял, почему я не считаю обоснованной стоимость ремонта в 15к. На что уходят ~9к инженер объяснить не смог, мол он не устанавливает цены. Менеджер тоже не сказал ничего нового, он не занимается политикой ценообразования.

Естественно, после того как я убедился в отсутствии умственных способностей собеседников желании поиметь с меня денег, я отказался от ремонта и был уведомлён о том, что ноут можно будет забрать не раньше чем через 3 дня (он где-то на "базе" и именно столько ему потребуется до того как ноут вернётся в приёмный пункт)

Добавляя время возврата ноутбука, получается ровно месяц, за который RSS сервис-центр ровным счётом нихуя не сделал, проебав наше общее время (а сорри, им за это же деньги платят)

.

[АПДЕЙТ 17.12.15 20:10]

Забрал сегодня ноут

Приехал в приёмку, показывают ноут. Весь в наклейках (поверх винтов, крышках в местах отсоединения, мб и внутри, но вряд ли).

До того как я отдавал ноут, ставил режим Fast Boot в биосе. Он ничего не даёт, но это своеобразная проверка. Если Вы разбираете ноутбук, Вам нужно отсоединить батарею, а это вернёт ноут в режим Normal Boot. Я включаю прямо там ноут и он в Fast Boot режиме. Чуваки даже не разбирали ноутбук или делали это не снимая батареи? Ок, мне уже неважно, я потерял с ними месяц, я не буду тратить ещё кучу времени на это выяснение.

Но тут пёрл ещё круче: чувак в приёмке предлагает взять документ с диагностики, офк соглагашаюсь. Читаю формулировку: " Неисправность платы видеосистемы - 15к ". Спрашиваю: "плата видеосистемы = видеочип или плата видеосистемы = видеокарта целиком?". В приёмке поцик не знает.

Звоню в кол-центр, уточняю диагноз:

Оператор: Неисправность видеочипа

Я: Пусть в приёмной мне поменяют формулировку в документе

Оператор: Это одно и то же, в этом нет необходимости

)))))))))))

Я: Если это одно и то же, то пусть формулировка неисправности поменяется, я испытываю в этом необходимость

(обратиться в службу безопасности потребителей, чтобы вас в жопу выебали)

Оператор: Если Вы хотите изменить формулировку в этом документе, Вам придётся оставить ноутбук ещё на какое-то время, неизвестно на сколько.

Проебать с ними ещё миллион лет, чтобы была призрачная возможность поебаться через инстанции по защите прав потребителя? Сорри, я хочу починить ноутбук, а не воевать с сетью федеральных сервисных центров остаток своей жизни.

Подписал эту ебаную хуйню и ушёл. RSS - доказательство того, что официальный дилер это вовсе не гарантия качественных услуг, может и по завышенной цене.

Сейчас пытаюсь поймать баг с отключенной видюхой в биосе, пока безуспешно.

Обзвонил несколько сервис-центров, узнавал стоимость комплектующих+услуг, чекал отзывы. Всё какое-то мутное, но в итоге выбрал один

notebook1. Есть свой форум с блекджеком и шлюхами

www.notebook1.ru

, куда поеду завтра. Сказали, что если подтвердится видеочип, то на моей модели ноута стоить будет 7 000р, со сроком ремонта не дольше 3-ёх дней и гарантией на 4 месяца. По-моему - норм.

Благодарю всех за советы и отзывы. Если никому не будет интересно читать историю про третий сервис, то топик можно закрывать.

Изменено пользователем keep[it]movin

2.png

Поделиться сообщением

c вытащенной батареей тоже самое происходит?

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

c вытащенной батареей тоже самое происходит?

Без батареи и питании через шнур? Да, то же самое.

Ноут с батареей при работе без постоянной подзарядки - то же самое.

Если вытащить батарею при проявлении неисправности, ноут офк выключается

2.png

Поделиться сообщением

заходишь в биос ноутбука и отключаешь видеокарту nvidia, чтобы работала только встройка процессора и пытаешься поймать этот глюк опять

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Ноутбук пока в сервисе и у меня нет возможности его протестировать.

Конечно можно просто вернуть ноут и продолжить искать неисправности самостоятельно, но его всё равно придётся везти в сервис в случае подтверждения/неподтверждения той или иной проблемы, и там ебаться уже в третьем сервисе с их диагностикой, где качество их работы опять же отталкивается не от моих знаний, а от их добросовестности. Зачем ехать в третий и начинать всё с начала, если можно поебаться с нынешним сервисом?

Сейчас хотелось бы узнать может ли кто-то сказать насколько правдоподобный диагноз поставил сервис и стоит ли с сервисом связываться (может кто-то ещё что-то отдавал в RSS) или есть ли какой-нибудь нормальный сервис-центр в Москве.

2.png

Поделиться сообщением

ну как-бы если ты сам выловишь глюк ,то можно прийти в сервис уже со своей деталью со словами ,ребята перепаяйте.Челики поймут что пацан прохаванный и не станут ломить ценник

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Полетел куллер на новом деловском ноуте, офк понес в офф сервисный центр в москве, пидарасы 3ю неделю меняют, думаю забрать и свмому сделать

Поделиться сообщением

movin' timestamp='1450176809' post='17513875']

Ноутбук пока в сервисе и у меня нет возможности его протестировать.

Сейчас хотелось бы узнать может ли кто-то сказать насколько правдоподобный диагноз поставил сервис и стоит ли с сервисом связываться (может кто-то ещё что-то отдавал в RSS) или есть ли какой-нибудь нормальный сервис-центр в Москве.

нахуй ты пишешь тут когда ноут не у тебя а в сервисе еще ничего не дианостировали?

шило в жопе?

Поделиться сообщением

movin' timestamp='1450176809' post='17513875'] Ноутбук пока в сервисе и у меня нет возможности его протестировать. Сейчас хотелось бы узнать может ли кто-то сказать насколько правдоподобный диагноз поставил сервис и стоит ли с сервисом связываться (может кто-то ещё что-то отдавал в RSS) или есть ли какой-нибудь нормальный сервис-центр в Москве.

нахуй ты пишешь тут когда ноут не у тебя а в сервисе еще ничего не дианостировали?

шило в жопе?

Зачем ты что-то пишешь в топике, если ты даже название топика прочитать не можешь, не говоря уже о первом посте?

Поищи шило у себя в голове

movin' timestamp='1450172225' post='17513450'] Не доверяю работникам сервис центра, наебавшись за месяц уже с 2-мя, прошу подсказать нормальный сервис по ремонту ноутов в Москве
movin' timestamp='1450172225' post='17513450'] Сегодня, 15-го.также с утреца мне сообщают о том, что проблема заключается в неисправности видеочипа, а стоимость ремонта составляет 15к

2.png

Поделиться сообщением

movin' timestamp='1450185846' post='17514620']
movin' timestamp='1450172225' post='17513450'] Сегодня, 15-го.также с утреца мне сообщают о том, что проблема заключается в неисправности видеочипа, а стоимость ремонта составляет 15к

запросто

Поделиться сообщением

(изменено)

Челики поймут что пацан прохаванный и не станут ломить ценник

обычно они нахуй шлют с важным ебалом и делают как хотят. особенно в Мск

movin' timestamp='1450176809' post='17513875']

московские RSS - одни из самых гнилых контор по всей Рашке. можешь погуглить отзывы. они в 90% случаев ставят диагноз "смерть материнки", "смерть чипа", "замена жесткого диска", даже в самых простых ситуациях (когда достаточно переустановить винду, грубо говоря). ну и выставляют поэтому конский ценник, когда дешевле купить уже просто новый ноут.

не пойму - ты не в гарантийный ремонт сдавал?

зы. ценник в 15к на перепайку чипа на 670 - это смех. около года назад сам он стоил тыщи 2-3 + работа мастера еще максимум 2

зыы. гугл одной из первой же ссылкой дал это - http://vlab.su/viewtopic.php?f=54&t=37252

ты за 15 тыщ можешь взять 770м с рук и воткнуть её туда, походу

а не токльо перепаять выгоревший чип ,лол

ЗЫЫЫ. шли RSS нахуй и меняй видяшку руками, ничего сложного. могу подкинуть контакты ребят, которые тебе за некоторую сумму денег помогут со сменой. выйдет всё равно дешевле 15к

Изменено пользователем PUppee

мой скучающий Тирион

:Tyrion.gif

грусть

giphy.gif

76561198159258939.png

Поделиться сообщением

не пойму - ты не в гарантийный ремонт сдавал?

Нет, я сдал в платный, мне выставили ценник. Подробности в оффтопах первого поста

ЗЫЫЫ. шли RSS нахуй и меняй видяшку руками, ничего сложного. могу подкинуть контакты ребят, которые тебе за некоторую сумму денег помогут со сменой. выйдет всё равно дешевле 15к
Я уже отказался от их услуг.

Я рукожопый и у меня не так много времени чтобы разбираться с этим. В моём случае проще найти сервис, который заинтересован в предоставлении качественных услуг (если такой существует).

Большое спасибо за советы.

2.png

Поделиться сообщением

московские RSS - одни из самых гнилых контор по всей Рашке. можешь погуглить отзывы. они в 90% случаев ставят диагноз "смерть материнки", "смерть чипа", "замена жесткого диска", даже в самых простых ситуациях (когда достаточно переустановить винду, грубо говоря). ну и выставляют поэтому конский ценник, когда дешевле купить уже просто новый ноут.

такие конторы во всех крупных городах есть

но обычно они легко палятся ибо в основном там выезд на дом а забирают они железо только в крайних случаях

вот только забрать его назад без оплаты мзды сложно

Поделиться сообщением

но обычно они легко палятся ибо в основном там выезд на дом а забирают они железо только в крайних случаях

это не "такая" контора, если что. у них офисы по всей России

они подмяли под себя сервисный ремонт почти всех крупных брендов - можешь погуглить

а работают пиздец как хуёво. просто очень хуёво. нереально хуево. почти всегда

мой скучающий Тирион

грусть

giphy.gif

76561198159258939.png

Поделиться сообщением

Меня смущает вот что, при отказе гпу, в современных виндах ты ловишь либо бсод(в случае отвала на лету), либо стоп драйвера, который просто отключит видяху и ты будешь получать черный экран, но звук и остальное должно работать, а у автора звук в затык уходит, это больше похоже на отвал налету южника, а причины тут могут быть разные, как и перегрев, так и проблема с питанием, так и отвал южника физически

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Меня смущает вот что, при отказе гпу, в современных виндах ты ловишь либо бсод(в случае отвала на лету), либо стоп драйвера, который просто отключит видяху и ты будешь получать черный экран, но звук и остальное должно работать, а у автора звук в затык уходит, это больше похоже на отвал налету южника, а причины тут могут быть разные, как и перегрев, так и проблема с питанием, так и отвал южника физически

Бтв, стоп драйвера даже не всегда дает черный экран. Иногда просто переключает на встроенную видюху, в итоге просто изображение мигает.

На чип рили не очень похоже.

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

bfe7003be27e8e81ce6a7d2d8192e9ae.jpg

22

msg-93176-0-72842500-1438846470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

это не "такая" контора, если что. у них офисы по всей России

они подмяли под себя сервисный ремонт почти всех крупных брендов - можешь погуглить

а работают пиздец как хуёво. просто очень хуёво. нереально хуево. почти всегда

это те которые название по кд меняют?

Поделиться сообщением

хз о чем ты

сколько помню - они всегда были RSS - http://www.rss.ru

мой скучающий Тирион

грусть

giphy.gif

76561198159258939.png

Поделиться сообщением

какая связь у однодневной хуйни с конторой даже не регионального, а национального масштаба?

а по теме

с этого топика еще раз удивился - почему это говно еще живо. неужели никто не связывается напрямик с дилерами/представителями брендов? такой сервис - это же полная хуета.

мой скучающий Тирион

грусть

giphy.gif

76561198159258939.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...