Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

keep[it]movin

Ремонт ноутбука, помощь по сервисам

Рекомендованные сообщения

(изменено)

какая связь у однодневной хуйни с конторой даже не регионального, а национального масштаба?

а по теме

с этого топика еще раз удивился - почему это говно еще живо. неужели никто не связывается напрямик с дилерами/представителями брендов? такой сервис - это же полная хуета.

Есть сейчас огромная сеть кит хуит пк ремонт, тысячи разных названий и все под одной крышей из мск, приходят на дом за 15к винду переустанавливают или если им ноут в сервис приносишь - 15-20к ремонт видеочипа. У нас в городе называются кит, тоже якобы сервис любой хуйни и листовки везде и в яндексе аля установка винды от 300р, а по факту там за каждое нажатие отдельная цена и общий прайс выходит около 10к+ рублей за установку винды.

Касаемо автора первого поста, его хотят кинуть 90%+

Во первых у него 670m видяха и для сервиса она стоит около 170долларов + память 80баксов плюс работа + плюс наценка сервиса, ремонт такой видяхи около 30к рублей будет стоить сейчас, ему же предлагают за 15к ее сделать, что уже пиздеж. У процессора и у видеопроцессора есть ID уникальный, перед ремонтом его можно считать фирменной утилитой от производителя и после ремонта сравнить, дейстивтельно ли там что-либо менялось. По факту они у него возьмут 15к и прогреют его, и отдадут и пару месяцев он у него еще поживет (20%)

прожгут дорожки до южника и оно у него будет работать еще полгода(50%) и просто апнут биос, который устраняет данный дефект ноутбука (30%) и во всех 3ех случаех он потеряет 15к рублей. Его пытаются наебать, вот он и создал топ на пд.

ЗЫ У всех брендовых ноутов есть спец тест утилиты, к примеру у делла своя, у тошиба своя, у хп своя... эта утилита делает тест исправности и сама указывает, что с ноутбуком или пк не так, грузится она или из скрытого раздела(у фуджутсу раньше так было) или с внешнего носителя, потом человек вводит сервисный код(который вы хуй нагуглите, хотя в скрытых разделах пс хелс\хобота иногда этими кодами обмениваются) и потом утилита говорит, что с железкой не так. Отвал видеочипа = около 3% проблем по железу у современных ноутов, и то случается, после удара в клавиатуру(обычно он под клавой) или же от жуткого перегрева.

У него, на мой взгляд, тупо проблема по питанию, физический изгиб платы от теплового расширения, отчего ноутбуку во всяких режимах энергосберегайки работать тяжело и он фаталит. Сейчас это одна из самых распространненых проблем у ноутов, чтобы эта проблема не возникала, его надо чистить раз в полгода самому и юзать smbus драйвер родной, от этого ноута.

Изменено пользователем 4xan4

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

дак причем тут те, кого ты сам вызываешь. эти конторы - полуподвально-газетного типа, там и к бабке не ходи - ясно, что наёбка.

тут дело в другом

если ты полный профан и знаешь только как гуглить - ты нагуглишь сайт тошибы, а там раздел сервисного ремонта. и что мы видим там? адреса/телефоны RSS - http://www.toshiba.ru/locator/notebooks.htm .

у MSI тоже самое - http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx

у BENQ - http://benq.ru/support/contactus/helpdesk/

дохуя у кого. прям на сайте производителя. а контора по факту - дичайший левак.

я это вот пытаюсь донести.

по проблеме ТСа - он как бы и просит нормальный сервисник, где его не обманут. может забредет сюда какой-нибудь москвич с советом

а вообще лучше погуглить/порыться на тошиба форумах.

мой скучающий Тирион

:Tyrion.gif

грусть

giphy.gif

76561198159258939.png

Поделиться сообщением

дак причем тут те, кого ты сам вызываешь. эти конторы - полуподвально-газетного типа, там и к бабке не ходи - ясно, что наёбка.

тут дело в другом

Да нет, эти конторы как раз таки с солидными офисами в центре города и со всеми сертификатами от производителей.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

(изменено)

сертификат и прямая рекомендация (по факту) обращаться именно в этот офис - это немного разные вещи, нет?

Изменено пользователем PUppee

мой скучающий Тирион

грусть

giphy.gif

76561198159258939.png

Поделиться сообщением

сертификат и прямая рекомендация (по факту) обращаться именно в этот офис - это немного разные вещи, нет?

ну у нас тоже говно лавочка рсс в городе по ремонту всей хуйни, ебовый цены, постоянные предложения перепаять видеочип и самая пися 45 дней гарантия ремонта. Я им моник бенковский носил в ремонт, они залупили 1500рублей только за разборку моника, послал их нахуй и ушел

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

какая связь у однодневной хуйни с конторой даже не регионального, а национального масштаба?

а по теме

с этого топика еще раз удивился - почему это говно еще живо. неужели никто не связывается напрямик с дилерами/представителями брендов? такой сервис - это же полная хуета.

ты хуй найдешь дилера за мкадом

ну с такой однодневкой я познакомился году в 2012 (на работу звали) как видишь еще живы

Поделиться сообщением

а по теме

Есть сейчас огромная сеть кит хуит пк ремонт, тысячи разных названий и все под одной крышей из мск, приходят на дом за 15к винду переустанавливают или если им ноут в сервис приносишь - 15-20к ремонт видеочипа. У нас в городе называются кит, тоже якобы сервис любой хуйни и листовки везде и в яндексе аля установка винды от 300р, а по факту там за каждое нажатие отдельная цена и общий прайс выходит около 10к+ рублей за установку винды.

во во

они

название меняют по кд и иногда адрес обэп-а на них нет

тут дело в другом

Да нет, эти конторы как раз таки с солидными офисами в центре города и со всеми сертификатами от производителей.

не сказал бы что особо солидно но не подвальный вид явно

получше чем у среднего сервиса

Поделиться сообщением

Забрал сегодня ноут

Приехал в приёмку, показывают ноут. Весь в наклейках (поверх винтов, крышках в местах отсоединения, мб и внутри, но вряд ли).

До того как я отдавал ноут, ставил режим Fast Boot в биосе. Он ничего не даёт, но это своеобразная проверка. Если Вы разбираете ноутбук, Вам нужно отсоединить батарею, а это вернёт ноут в режим Normal Boot. Я включаю прямо там ноут и он в Fast Boot режиме. Чуваки даже не разбирали ноутбук или делали это не снимая батареи? Ок, мне уже неважно, я потерял с ними месяц, я не буду тратить ещё кучу времени на это выяснение.

Но тут пёрл ещё круче: чувак в приёмке предлагает взять документ с диагностики, офк соглагашаюсь. Читаю формулировку: " Неисправность платы видеосистемы - 15к ". Спрашиваю: "плата видеосистемы = видеочип или плата видеосистемы = видеокарта целиком?". В приёмке поцик не знает.

Звоню в кол-центр, уточняю диагноз:

Оператор: Неисправность видеочипа

Я: Пусть в приёмной мне поменяют формулировку в документе

Оператор: Это одно и то же, в этом нет необходимости

)))))))))))

Я: Если это одно и то же, то пусть формулировка неисправности поменяется, я испытываю в этом необходимость

(обратиться в службу безопасности потребителей, чтобы вас в жопу выебали)

Оператор: Если Вы хотите изменить формулировку в этом документе, Вам придётся оставить ноутбук ещё на какое-то время, неизвестно на сколько.

Проебать с ними ещё миллион лет, чтобы была призрачная возможность поебаться через инстанции по защите прав потребителя? Сорри, я хочу починить ноутбук, а не воевать с сетью федеральных сервисных центров остаток своей жизни.

Подписал эту ебаную хуйню и ушёл. RSS - доказательство того, что официальный дилер это вовсе не гарантия качественных услуг, может и по завышенной цене.

Сейчас пытаюсь поймать баг с отключенной видюхой в биосе, пока безуспешно.

Обзвонил несколько сервис-центров, узнавал стоимость комплектующих+услуг, чекал отзывы. Всё какое-то мутное, но в итоге выбрал один

notebook1. Есть свой форум с блекджеком и шлюхами

www.notebook1.ru

, куда поеду завтра. Сказали, что если подтвердится видеочип, то на моей модели ноута стоить будет 7 000р, со сроком ремонта не дольше 3-ёх дней и гарантией на 4 месяца. По-моему - норм.

Благодарю всех за советы и отзывы. Если никому не будет интересно читать историю про третий сервис, то топик можно закрывать.

2.png

Поделиться сообщением

(изменено)

если не лень - напиши на почту

тошибы

hotline@toshiba.com.ru

, опиши историю - они выебут RSS напрямик.

обращаться в какие-либо инстанции у нас смысла нет - ты ничего не докажешь (на видео ведь не снимал ничего, когда он тебе отвечал/документы отдавал)

Изменено пользователем PUppee

мой скучающий Тирион

грусть

giphy.gif

76561198159258939.png

Поделиться сообщением

доказать можно но экспертиза в копеечку влетит а когда там еще суд закончится воспрос

через год или два

Поделиться сообщением

Полетел куллер на новом деловском ноуте, офк понес в офф сервисный центр в москве, пидарасы 3ю неделю меняют, думаю забрать и свмому сделать

ты просто не в курсе, что детали на делл идут месяцами, сорри, но даже в офф сервисах так, я там работаю, так что поверь.

Поделиться сообщением

на ибей не реально заказать?

кулеры же часто аналоги имеют

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...