Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Рекомендованные сообщения

а какой макбук лучше взять? бесполезный 12" или про 17 года с двумя юзлес портами? 

я для себя сделал вывод, что хваленая "экосистема эпл", которая раньше была одной из ключевых фишек компании и всех устройств, превратилась сегодня просто в ебаную ловушку, которая будет побуждать тебя покупать все новые и новые устройства, которые с каждым годом все хуже и отстают сильнее от конкурентов

слава богу я успел избавиться от всех яблочных устройств уже 

Поделиться сообщением

(изменено)

а какой макбук лучше взять? бесполезный 12" или про 17 года с двумя юзлес портами? 

Смотря зачем он тебе нужен, у меня дома два мака, обычный стационарный 22" или чето около того и обычный эир старенький, где то 2013го года. 13"3.

Первый найс поработать за столом, второй найс ночью посидеть в кровати, хватает на часов 5 спокойно, полной зарядки на два фильма по 2 часа спокойно хватает

https://pp.userapi.com/c841238/v841238434/1c08a/VhD925vH0qc.jpg

Изменено пользователем newfckgame

Поделиться сообщением

если ты студент, бери 12"

если тебе не нужно его сильными аппами грузить\играть на нем, бери 12"

если нужен мак для рабочих более-менее сложных задач бери про 2015 года

если же фан эпл техники и хочешь реально крутой мак + бабки не проблема - бери про 2017.

Найди себе дело по душе и ты не будешь работать ни одного дня в своей жизни

Поделиться сообщением

последний достойный макбук)  

Поделиться сообщением

(изменено)

Пост до конца дочитайте

Или нет

Изменено пользователем Kefa

Поделиться сообщением

Пост до конца дочитайте

Или нет

Найс рофлишь (нет). Я когда ответ писал - там был только первый абзац

Поделиться сообщением

(изменено)

Пост до конца дочитайте

Или нет

Он его изменил, изначально была 1 строчка

я для себя сделал вывод, что хваленая "экосистема эпл", которая раньше была одной из ключевых фишек компании и всех устройств, превратилась сегодня просто в ебаную ловушку, которая будет побуждать тебя покупать все новые и новые устройства, которые с каждым годом все хуже и отстают сильнее от конкурентов

слава богу я успел избавиться от всех яблочных устройств уже 

Я бы не сказал, что они отстают. Я вижу, что сейчас яблочные решения обгоняют любые другие. И именно из-за софта.

К примеру гелекси с точки зрения дизайна + железа лучше айфона. Но софт... Просто убивает любое желание купить самсунговский смарт.

На рынке ноутов вобще нет ничего достойного против эппл. Сурфейс был у 3х чел на работе - они его отдали обратно и поменяли на леново.

Да и вобще, любой ноут на винде в сотни раз хуже к примеру в нашей компании(оч продвинутый веб девелопмент) будет заходить. Я бы сказал вобще не зайдет, нужна именно мак ось.

Изменено пользователем DomikTS-

Поделиться сообщением

Я один считаю что самсунга выглядят ужасно? Даже при этом безрамочном экране размером в сто дюймов

Поделиться сообщением

Я один считаю что самсунга выглядят ужасно? Даже при этом безрамочном экране размером в сто дюймов

ХЗ, я в цитрусе смотрел s8  и Note 8, очень хороши. Особенно note 8 понравился, аж поменять свой 7+ захотелось. Но потом поклацал систему и понял, что нет, мне показалось)

Поделиться сообщением

Я бы не сказал, что они отстают. Я вижу, что сейчас яблочные решения обгоняют любые другие. И именно из-за софта.

К примеру гелекси с точки зрения дизайна + железа лучше айфона. Но софт... Просто убивает любое желание купить самсунговский смарт.

На рынке ноутов вобще нет ничего достойного против эппл. Сурфейс был у 3х чел на работе - они его отдали обратно и поменяли на леново.
Да и вобще, любой ноут на винде в сотни раз хуже к примеру в нашей компании(оч продвинутый веб девелопмент) будет заходить. Я бы сказал вобще не зайдет, нужна именно мак ось.

по поводу маков для целей дизайна/разработки я с тобой согласен, что альтернатив достойных до сих пор нет. но уж слишком выходит узкая специализация для такого рода устройств, от этого и обидно. маки всегда были устройствами для людей, обладающими всем необходимым, сегодня же это сплошные компромиссы.

а по поводу самсунга я с тобой не согласен) тут вопрос привычки. я ходил со всеми айфонами от 3 до 7, но самым удобным устройством для меня вообще в итоге оказался нексус пятый. сейчас пользуюсь с8+ и доволен абсолютно всем. еще начиная с 6 гелакси самсунг перестали перекраивать андроид под себя чуть больше чем полностью и устройства стали весьма юзабельными

DomikTS- понравилось это

Поделиться сообщением

последний достойный макбук)  

ну после него пока что только 1 версия выходила. может еще будут зачетные варианты.

по поводу маков для целей дизайна/разработки я с тобой согласен, что альтернатив достойных до сих пор нет. но уж слишком выходит узкая специализация для такого рода устройств, от этого и обидно. маки всегда были устройствами для людей, обладающими всем необходимым, сегодня же это сплошные компромиссы.

а по поводу самсунга я с тобой не согласен) тут вопрос привычки. я ходил со всеми айфонами от 3 до 7, но самым удобным устройством для меня вообще в итоге оказался нексус пятый. сейчас пользуюсь с8+ и доволен абсолютно всем. еще начиная с 6 гелакси самсунг перестали перекраивать андроид под себя чуть больше чем полностью и устройства стали весьма юзабельными

Давно пользуешься s8+?

По факту согласен с твоим постом почти полностью. Нравится\не нравится это субъективщина, мне не зашла, тебе зашла) Дизайн я думаю, лучше чем у моего айфона, да и у нового поколения, включая X, тоже.

Поделиться сообщением

макбук 12 это печатная машинка
если есть бабки то берешь новый про 2017

если нету то 2015

все просто

Поделиться сообщением

Давно пользуешься s8+?

купил на следующий день после релиза, так что выходит 5 месяцев. 

дизайн конечно красивый, но из-за скругленного дисплея он превращается в хрусталь. лучше его не ронять)) я один раз уронил и стеклу пиздец пришел. пока не менял, так как все работает, скол только с нижнем углу, а замена стекла стоит 20к, так как меняется он вместе с дисплеем.

народ иногда подходил и спрашивал "о, это у вас новый самсунг?", на что я показывал свой разъебанный телефон и говорил "ну как сказать новый..." :D

Поделиться сообщением

(изменено)

нахуя вобще самсунг ебется с железом камерами дисплеями
смысл в этой всей хуйне если там нету нормальной операционной системы?

Изменено пользователем FeelTheHatred

Поделиться сообщением

пиздоглазые долбоебы, что с них взять) 

Поделиться сообщением

если нету то 2015

все просто

ты так говоришь, будто тебе есть что делать с него такого, с чем он не справится.

1) Социалки\вебсерфинг тянуть будет

2) Видео будет работать нормально

3) Фоторедакторы + музыкальные редакторы будут работать отлично

4) Легкий веб девелопмент(если учишься) работать будет нормально

Не будет работать:

1) ??

2) Монтаж видео

3) Игрули

4) Вариант, который я жду от тебя, скажи, что этот комп не будет тянуть.

Давно пользуешься s8+?

купил на следующий день после релиза, так что выходит 5 месяцев. 

дизайн конечно красивый, но из-за скругленного дисплея он превращается в хрусталь. лучше его не ронять)) я один раз уронил и стеклу пиздец пришел. пока не менял, так как все работает, скол только с нижнем углу, а замена стекла стоит 20к, так как меняется он вместе с дисплеем.

народ иногда подходил и спрашивал "о, это у вас новый самсунг?", на что я показывал свой разъебанный телефон и говорил "ну как сказать новый..." :D

Имхо, дефолтная ситуация и для других тел. По обзорам он более прочный, чем айфоны(более ударостойкий). Единственное, экран ДОРОГО стоит, но это уже такое.

smailouser понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
Имхо, дефолтная ситуация и для других тел.

ну вот у wylsacom вчера вышел видос с дроптестом айфона 8 и ноута 8. если бы у меня на телефоне были рамки как на айфоне (хехе), то он бы благополучно приземлился на них и отделался бы вмятиной или царапиной на алюминиевом корпусе. а так как там находится стекло очень близко, то все удары (даже на угол) в 90% случаев придутся либо на переднее, либо на заднее стекло, которое не выдержит

но вот айфон Х наверняка будет биться также пиздато, как и мой аппарат

Изменено пользователем #swag

Поделиться сообщением

(изменено)

если нету то 2015

все просто

ты так говоришь, будто тебе есть что делать с него такого, с чем он не справится.

1) Социалки\вебсерфинг тянуть будет

2) Видео будет работать нормально

3) Фоторедакторы + музыкальные редакторы будут работать отлично

4) Легкий веб девелопмент(если учишься) работать будет нормально

Не будет работать:

1) ??

2) Монтаж видео

3) Игрули

4) Вариант, который я жду от тебя, скажи, что этот комп не будет тянуть.

пара браузеров+телеграм+скайп+IDE(webstorm, intellij idea)+vk messenger+всякие мелкие тулзы постоянно открыты

мне 8гб на мак мини категорически нехватало, без 16гб нехуй лезть даже

ну и ты своими 3 пунктами как раз печатную машинку и описал. чето серьезной хуй запустишь, чтобы можно было комфортно работать.

а на игры поебать бтв. нахуй играть в игры на маке? тут пека или приставка в помощь

в максимальном случае у меня еще параллелс десктоп открыт и 4 IDE одновременно

Изменено пользователем FeelTheHatred

Поделиться сообщением

(изменено)

пара браузеров+телеграм+скайп+IDE(webstorm, intellij idea)+vk messenger+всякие мелкие тулзы постоянно открыты

мне 8гб на мак мини категорически нехватало, без 16гб нехуй лезть даже

ну и ты своими 3 пунктами как раз печатную машинку и описал. чето серьезной хуй запустишь, чтобы можно было комфортно работать.

а на игры поебать бтв. нахуй играть в игры на маке? тут пека или приставка в помощь

в максимальном случае у меня еще параллелс десктоп открыт и 4 IDE одновременно

Ну если открывать 1 IDE вместо 4х + все, что ты описал, то потянет(домашний макбук про 13" 2015 с 8гб оперативки тянет). У меня было даже 2 идеи открыто и тянуло. Idea по факту не так то много и тянет, кроме момента билда\запуска локально апликухи(чекнул на рабочей машине, 514 мб занимает лично у меня сейчас). Так что если у тебя аппа не монстр какой-то, то все будет окей с 12 дюймовым маком.

Учти, что 95% юзеров, как раз и надо то, что ты называешь "печатной машинкой", и только 5% нужна машина для задач сложнее.

Изменено пользователем DomikTS-

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...