Roman58 #1 Опубликовано: 17 февраля 2016 Проблема с артефактами конкретно в доте и ещё иногда в рандом месте по экрану квадраты мерцающие при просмотре видюх на ютубе. В остальных играх не замечал, либо вообще не значительные и никак не мещающие искажения картинки. При сёрфе в браузере\на рабочем столе искажений никаких нет. Предыстория: купил эту видео карту с рук, с полгода назад (да, меня наебали и судя по всему она не слабо перегревалась раз стала артефачить). При покупке было две недели на тест, гонял всякими бенчмарками и прочими фурмарками, ну и в играх разных пробовал. Артефактов не было практически (вылазили по-моему 2 раза небольшие косяки (в виде маленьких квадратиков битых и я этому значения не придал). Температура при макс нагрузке была тогда, да и сейчас в районе 80 градусов(78-83). Что пробовал делать: Понижать частоту ядра 950->925Понижать частоту памяти 1400->1325. После этих действий времени на появление артефактов нужно больше (2-3 часа. На штатных частотах появлялись спустя приблизительно час), но проблема по сути не решилась. Конфиг: Msi a88x g41 pc-mateathlonx4 860k 4.48gb ddr3Powerman 550wНу и сабж Вопрос: исправляются ли на данный момент как то такие проблемы или чисто железный косяк кристалла\памяти и нет вариантов решения? P.s просьба не постить в данной теме сокола, от остальных буду рад услышать предложения\пожелания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #2 17 февраля 2016 asic quality в gpu-z гляньпроблеме офк не поможет зато хоть теоретически можно будет сказать об эффективности чипа обычно всякие полосы и подобное это косяки с памятью Qniceeee понравилось это Цитата Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman58 #3 17 февраля 2016 (изменено) Отпишусь после работы насчет асик, по памяти там что то 76% с копейками Предлогаешь ещё резать частоту памяти для проверки? Изменено 17 февраля 2016 пользователем Roman58 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #4 17 февраля 2016 Нужно тестить видеопамять. Артефакты бывают, когда память битая, память в разгоне или когда не хватает напряжения стокового. Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman58 #5 17 февраля 2016 О, хан, приветствую.Видеопамять собственно тестил, забыл в первом посте об этом написать. Виде мемори тестом пару циклов ппрогонял, это часа 3-4 по времени вроде заняло, там никаких ошибок.Частоту, как писал выше опустил, можно для пробы конечно ещё, но это провал так занижать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #6 17 февраля 2016 а не может быть например ,что там прошивка не стоковая досталась от предыдущего владельца? Цитата Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman58 #7 17 февраля 2016 (изменено) Я смотрел версию прошивки, там последняя стоит с сайта techpower. screen GPU-Z Тоже сначала смутился, почему ядро называется Pitcarin а не Curcao, думал прошивка какая нибудь не та залита, но потом смотрел несколько обзоров и там на всех скринах с гпу-з тоже питкарин маячит Изменено 17 февраля 2016 пользователем Roman58 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #8 17 февраля 2016 для начала можешь попробовать питание поднять слегка ,потом охлад памяти проверить неплохо (обведено красным) ,если не поможет то ггвп наверно Цитата Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman58 #9 17 февраля 2016 (изменено) Спасибо.А может ли вообще быть такое, что при высохшей\отсутствующей термо прокладке, память сильно перегревается и артефачит, в то время как на гп около 70 градусов в нагрузке? @@4xan4 Изменено 17 февраля 2016 пользователем Roman58 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #10 17 февраля 2016 (изменено) Спасибо.А может ли вообще быть такое, что при высохшей\отсутствующей термо прокладке, память сильно перегревается и артефачит, в то время как на гп около 70 градусов в нагрузке? @@4xan4я так однажды видюху убил ,там эта прокладка буквально в руках рассыпалась Изменено 17 февраля 2016 пользователем akaBeaver Цитата Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman58 #11 17 февраля 2016 разобрал со, поменял термо пасту, хотя и та была в нормальном состоянии, термо прокладки тоже мягкие (судя по всему живые).Перепрошил биос, поднял напряжение на 2 шага (было 1.163, стало 1.210), немного поправил настройки вращения вентиляторов (шум вырос капельку, зато теперь в нагрузке (пока только дота) 60 градусов).хоть хан и говорит что это память (типа настройки ядра (частота\напряжение) не будут играть роли), ну попробую ещё так потестировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #12 18 февраля 2016 Ну вообще битая память это когда треугольники по экрану, а не квадраты мерцающие, хотя память и такие артефакты тоже может давать, но это еще бывает от криво скомпилированных шейдеров, нужно полностью удалить драйвер и поставить что-либо постарее. ты каким бенчем то память тестил? Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman58 #13 18 февраля 2016 Я ж написал, видео мемори тест, так и называется. Посоветуй чем ещё проверить? Драйвера тоже пробывал ставить другие (пару предыдущих версий) , на сколько старые ещё можно попробовать? После моего последнего поста вчера ночью, всё таки было слабенькое мерцание внизу экрана появлялась тусклая мозайка размером 1,5х1,5см гдето. То есть мои танцы с бубном не помогли :( Неужели просто брак памяти в огромном количестве? Просто у многих такая проблема на 270\270x разных производителей и решения судя по всему нет, что очень печально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hydra #14 18 февраля 2016 Уменьшить напругу вместо частот не пробовал ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #15 18 февраля 2016 Качаешь OCCT перестройка. Выставляешь гпу бенчмарк, галочку памяти 2048мб выставляешь и прогон 2 часа. Если ошибок не будет - то это не память 100% Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
al-Banditos #16 18 февраля 2016 так у тебя карта переразогнанапонизь память до 1250 и не выебуйся -_- Цитата антитефтель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman58 #17 18 февраля 2016 (изменено) Уменьшить напругу вместо частот не пробовал ? Так это явные признаки именно нехватки, а не переизбытка. 4xan4, дома буду - сделаю, отпишу Разогнанная, в смысле производителем? Ты советуешь мне опустить частоту почти на 150мгц от штатной, это провал. И почему именно до 1250? Изменено 18 февраля 2016 пользователем Roman58 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hydra #18 18 февраля 2016 970я зелёная работает на 1050штатной980на 1150 А ты на своём дерьме загнал 1250?Ебанулся ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman58 #19 18 февраля 2016 Ты бы почитал для начала о чем речь, потом овнил. Мы о частоте памяти, а не гп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VinnieThePooh #20 18 февраля 2016 Проблема с артефактами конкретно в доте и ещё иногда в рандом месте по экрану квадраты мерцающие при просмотре видюх на ютубе. В остальных играх не замечал, либо вообще не значительные и никак не мещающие искажения картинки. При сёрфе в браузере\на рабочем столе искажений никаких нет. Предыстория: купил эту видео карту с рук, с полгода назад (да, меня наебали и судя по всему она не слабо перегревалась раз стала артефачить). При покупке было две недели на тест, гонял всякими бенчмарками и прочими фурмарками, ну и в играх разных пробовал. Артефактов не было практически (вылазили по-моему 2 раза небольшие косяки (в виде маленьких квадратиков битых и я этому значения не придал). Температура при макс нагрузке была тогда, да и сейчас в районе 80 градусов(78-83). Что пробовал делать:Понижать частоту ядра 950->925Понижать частоту памяти 1400->1325. После этих действий времени на появление артефактов нужно больше (2-3 часа. На штатных частотах появлялись спустя приблизительно час), но проблема по сути не решилась. Конфиг:Msi a88x g41 pc-mateathlonx4 860k 4.48gb ddr3Powerman 550wНу и сабж Вопрос: исправляются ли на данный момент как то такие проблемы или чисто железный косяк кристалла\памяти и нет вариантов решения? P.s просьба не постить в данной теме сокола, от остальных буду рад услышать предложения\пожелания.память до 1200 снизь, если не поможет значит чипу пиздес, 270 это по сути 7870, а последняя 1300 с трудом берет, опускай до 1200 и пиши о рузультатах, у меня на 2 компе почти такой же конфиг как у тебя, только не 860к, 760к, и 7870 трифорсе от гигабайта, так там память 1200, чип 1100, core voltage 1150(по дефолту было 1200), в возьмаке 3 при 100 загрузке карты темпа выше 60 не поднималась, у тебя чето больно высокая темпа, в корпусе стоят вентили на вдув и выдув? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение