Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Roman58

Msi radeon 270, 2gb

Рекомендованные сообщения

Проблема с артефактами конкретно в доте и ещё иногда в рандом месте по экрану квадраты мерцающие при просмотре видюх на ютубе. В остальных играх не замечал, либо вообще не значительные и никак не мещающие искажения картинки. При сёрфе в браузере\на рабочем столе искажений никаких нет.

Предыстория: купил эту видео карту с рук, с полгода назад (да, меня наебали и судя по всему она не слабо перегревалась раз стала артефачить).

При покупке было две недели на тест, гонял всякими бенчмарками и прочими фурмарками, ну и в играх разных пробовал. Артефактов не было практически (вылазили по-моему 2 раза небольшие косяки (в виде маленьких квадратиков битых и я этому значения не придал).

Температура при макс нагрузке была тогда, да и сейчас в районе 80 градусов(78-83).

Что пробовал делать:

Понижать частоту ядра 950->925

Понижать частоту памяти 1400->1325. После этих действий времени на появление артефактов нужно больше (2-3 часа. На штатных частотах появлялись спустя приблизительно час), но проблема по сути не решилась.

Конфиг:

Msi a88x g41 pc-mate

athlonx4 860k 4.4

8gb ddr3

Powerman 550w

Ну и сабж

Вопрос: исправляются ли на данный момент как то такие проблемы или чисто железный косяк кристалла\памяти и нет вариантов решения?

P.s просьба не постить в данной теме сокола, от остальных буду рад услышать предложения\пожелания.

7e47a748e889.png

Поделиться сообщением

asic quality в gpu-z глянь

проблеме офк не поможет зато хоть теоретически можно будет сказать об эффективности чипа

обычно всякие полосы и подобное это косяки с памятью :hmm:

Qniceeee понравилось это

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

(изменено)

Отпишусь после работы насчет асик, по памяти там что то 76% с копейками

Предлогаешь ещё резать частоту памяти для проверки?

Изменено пользователем Roman58

7e47a748e889.png

Поделиться сообщением

Нужно тестить видеопамять. Артефакты бывают, когда память битая, память в разгоне или когда не хватает напряжения стокового.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

О, хан, приветствую.

Видеопамять собственно тестил, забыл в первом посте об этом написать. Виде мемори тестом пару циклов ппрогонял, это часа 3-4 по времени вроде заняло, там никаких ошибок.

Частоту, как писал выше опустил, можно для пробы конечно ещё, но это провал так занижать

7e47a748e889.png

Поделиться сообщением

а не может быть например ,что там прошивка не стоковая досталась от предыдущего владельца?

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я смотрел версию прошивки, там последняя стоит с сайта techpower.

screen GPU-Z

x1fcnza.jpg?1

Тоже сначала смутился, почему ядро называется Pitcarin а не Curcao, думал прошивка какая нибудь не та залита, но потом смотрел несколько обзоров и там на всех скринах с гпу-з тоже питкарин маячит

7e47a748e889.png

Поделиться сообщением

для начала можешь попробовать питание поднять слегка ,потом охлад памяти проверить неплохо (обведено красным) ,если не поможет то ггвп наверно

e16d68bba0171264ba74bb1c3fc78b4b.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Спасибо.

А может ли вообще быть такое, что при высохшей\отсутствующей термо прокладке, память сильно перегревается и артефачит, в то время как на гп около 70 градусов в нагрузке?

@@4xan4

7e47a748e889.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Спасибо.

А может ли вообще быть такое, что при высохшей\отсутствующей термо прокладке, память сильно перегревается и артефачит, в то время как на гп около 70 градусов в нагрузке?

@@4xan4

я так однажды видюху убил :trollface: ,там эта прокладка буквально в руках рассыпалась

Изменено пользователем akaBeaver

Поделиться сообщением

разобрал со, поменял термо пасту, хотя и та была в нормальном состоянии, термо прокладки тоже мягкие (судя по всему живые).

Перепрошил биос, поднял напряжение на 2 шага (было 1.163, стало 1.210), немного поправил настройки вращения вентиляторов (шум вырос капельку, зато теперь в нагрузке (пока только дота) 60 градусов).

хоть хан и говорит что это память (типа настройки ядра (частота\напряжение) не будут играть роли), ну попробую ещё так потестировать.

7e47a748e889.png

Поделиться сообщением

Ну вообще битая память это когда треугольники по экрану, а не квадраты мерцающие, хотя память и такие артефакты тоже может давать, но это еще бывает от криво скомпилированных шейдеров, нужно полностью удалить драйвер и поставить что-либо постарее.

ты каким бенчем то память тестил?

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Я ж написал, видео мемори тест, так и называется. Посоветуй чем ещё проверить?

Драйвера тоже пробывал ставить другие (пару предыдущих версий) , на сколько старые ещё можно попробовать?

После моего последнего поста вчера ночью, всё таки было слабенькое мерцание внизу экрана появлялась тусклая мозайка размером 1,5х1,5см гдето. То есть мои танцы с бубном не помогли :(

Неужели просто брак памяти в огромном количестве? Просто у многих такая проблема на 270\270x разных производителей и решения судя по всему нет, что очень печально

7e47a748e889.png

Поделиться сообщением

Уменьшить напругу вместо частот не пробовал ? :avtorklif:

Поделиться сообщением

Качаешь OCCT перестройка. Выставляешь гпу бенчмарк, галочку памяти 2048мб выставляешь и прогон 2 часа. Если ошибок не будет - то это не память 100%

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

так у тебя карта переразогнана

понизь память до 1250 и не выебуйся -_-

антитефтель

Поделиться сообщением

(изменено)

Уменьшить напругу вместо частот не пробовал ? :avtorklif:

Так это явные признаки именно нехватки, а не переизбытка.

4xan4, дома буду - сделаю, отпишу

Разогнанная, в смысле производителем?

Ты советуешь мне опустить частоту почти на 150мгц от штатной, это провал. И почему именно до 1250?

7e47a748e889.png

Поделиться сообщением

970я зелёная работает на 1050штатной

980на 1150

А ты на своём дерьме загнал 1250?

Ебанулся ?

Поделиться сообщением

Ты бы почитал для начала о чем речь, потом овнил.

Мы о частоте памяти, а не гп.

7e47a748e889.png

Поделиться сообщением

Проблема с артефактами конкретно в доте и ещё иногда в рандом месте по экрану квадраты мерцающие при просмотре видюх на ютубе. В остальных играх не замечал, либо вообще не значительные и никак не мещающие искажения картинки. При сёрфе в браузере\на рабочем столе искажений никаких нет.

Предыстория: купил эту видео карту с рук, с полгода назад (да, меня наебали и судя по всему она не слабо перегревалась раз стала артефачить).

При покупке было две недели на тест, гонял всякими бенчмарками и прочими фурмарками, ну и в играх разных пробовал. Артефактов не было практически (вылазили по-моему 2 раза небольшие косяки (в виде маленьких квадратиков битых и я этому значения не придал).

Температура при макс нагрузке была тогда, да и сейчас в районе 80 градусов(78-83).

Что пробовал делать:

Понижать частоту ядра 950->925

Понижать частоту памяти 1400->1325. После этих действий времени на появление артефактов нужно больше (2-3 часа. На штатных частотах появлялись спустя приблизительно час), но проблема по сути не решилась.

Конфиг:

Msi a88x g41 pc-mate

athlonx4 860k 4.4

8gb ddr3

Powerman 550w

Ну и сабж

Вопрос: исправляются ли на данный момент как то такие проблемы или чисто железный косяк кристалла\памяти и нет вариантов решения?

P.s просьба не постить в данной теме сокола, от остальных буду рад услышать предложения\пожелания.

память до 1200 снизь, если не поможет значит чипу пиздес, 270 это по сути 7870, а последняя 1300 с трудом берет, опускай до 1200 и пиши о рузультатах, у меня на 2 компе почти такой же конфиг как у тебя, только не 860к, 760к, и 7870 трифорсе от гигабайта, так там память 1200, чип 1100, core voltage 1150(по дефолту было 1200), в возьмаке 3 при 100 загрузке карты темпа выше 60 не поднималась, у тебя чето больно высокая темпа, в корпусе стоят вентили на вдув и выдув?

BlaKk_BastarD.gif

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...