Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

HOPEXX

Тротлит видюха (msi gtx980)

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Действительно, я тоже как-то пропустил 1ый пост :trollface: :trollface: (сорян)

Попробуй провести 2 теста, а не стресс- тест:

1. Какой-нить бенч или игруху с графоном, которая нагружает гпу

2. Зайди в доту, сбрось немного графику и разрешение и покидай за инвокера 100 дефенинг бластов в секунду и немного айсволов(2-4), чтобы производительность уперлась в проц (у меня 5820 на 12 потоках все равно в проц упирается на дх11 до 110-120 фпс :trollface: :trollface: )

Увидишь тогда действительно в реальном приложении где будет троттлить и по какой причине и будет ли вообще

Изменено пользователем Edgarchik

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну писал же что по отдельности все тесты бодрячком проходятся, и даже по очереди без передыху зпускал по несолько раз, все норм.

Ну сейчас из игорей запускаю в основном НФС и Дивижн, фул хд на ультрах (может их и не достаточно), следил, все ровно, единственное только я не помню до упора ли они нагружали ГПУ, это я перепроверю вечерком.

Может кукурузисом 3-м обмазаться?

Изменено пользователем HOPEXX

Поделиться сообщением

(изменено)

Похуй чем обмазываться, главное графики gpu-z и проца врубить (проца можешь в диспетчере задач, на нем пкм и сменить на логические процессоры)

и чтобы в 1 случае график гпу лоад был до максимума при том, чтобы проц ни в одном логическом процессоре не доходил до 90+%

и во 2 случае наоборот - чтобы несколько из логических процессоров нагружены на 90+%, а гпу в идеале где-то в районе 80% (меньше чем на 95%, чтобы в него не упиралось, но больше чем на 60% чтобы увидеть твой тротл). Также нужно поставить профиль в винде на производительность, чтобы частота проца не сбрасывалась

Ну писал же что по отдельности все тесты бодрячком проходятся, и даже по очереди без передыху зпускал по несолько раз, все норм.

У тебя итак все норм скорее всего. Эти 2 теста просто помогут 100% убедится с одновременной загрузкой gpu и cpu

Я сейчас сам попробую у себя запустить одновременно 2 этих стресс теста

UPD. Прогнал стресс тест GPU FurMark - загружает одно из моих логических процессоров на 90%, поэтому очевидно что при включенном стресс тесте CPU загруженный процессор не может на 100% обработать стресс-тест видахи и нагрузить графическое ядро. Вследствие чего в gpu-z мы видим просадку загруженности GPU (у тебя на 50-70% просадки), соотвественно видяха из соображений энергопотребления в эти моменты немного (на 10-20%) снижает частоты.

У меня такие же спайки в нагрузке гпу, как и у тебя, но если отнять у стресс-теста CPU 2 логических ядра, то при 100% нагрузке процессора и видяхи не будет никаких спайков.

И получается действительно, делать одноврменно стресс тест cpu и gpu нет никакого смысла, т.к. gpu все равно не нагружается

Так что никакого троттлинга нет, у тебя все ок :tusila:

Поделиться сообщением

(изменено)

Спасибо за беспокойство и труды, ебанул пятеру.

В принципе все логично и закономерно.

Только один маленький вопросик остался. А почему распределение потоков, нагрузок, частот и прочего связанного с ГПУ, как то завязано с ЦПУ, разве всем этим распределением не должен заниматься какойнибуь контроллер в самой видяхе?

Или тут имеется ввиду что при загрузке ЦП, он не может обеспечить стабильную работу самого теста (фурмарк) и тот в свою очередь не равномерно нагружает видюху?

Скорее второе мне кажется логичней :hmm:

Если я все правильно понял, успокойте меня пожалуйста и я тогда уже точно отвяну.

Изменено пользователем HOPEXX

Поделиться сообщением

(изменено)

второе

цпу ничего не распределяет в гпу

проц просто делает модель кадра и генерирует команды для видяхи через апи

но если честно, я думал что в стресс-тестах нагрузка видяхи реализована как-то по другому.

Поделиться сообщением

Ну все, спасибо еще раз всем, будет очередная наука мне.

Тему можно клоз.

Поделиться сообщением

а мне пятеру? я первый заметил

Поделиться сообщением

алчная птица

еще видюху 2пою вспомни

Поделиться сообщением

64.png

ладно я тебе пятеру поставлю =) ты мне помнится по нику когда-то давно помогал

Поделиться сообщением

да похуй мне на ваши пятеры я просто посты набиваю :trollface:

Поделиться сообщением

(изменено)

Соколу 1 поставили я надеюсь ?

За юзлес инфу как обычно ? :rickroll:

Изменено пользователем Hydra

Поделиться сообщением

у тебя 2 звезды в профиле

у меня 4

а 4 только потому что есть такие дауны как ты

Поделиться сообщением

раунд?

fY8rbVr.gif.d961f1d239e5d2a1322dec6b15ff0b13.gifI GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH2QYqk2b.gif.9aa030f4a86734745d6a878f3a654018.gif

Поделиться сообщением

вы ахуели некропостить, постодрочеры?

дам пятеру если обьясните что блядь значит раунд

Поделиться сообщением

(изменено)

это из шоу рэп-баттлов-версусов для дегродов.

типа два петухана встречаются в толпе людей, и друг друга рэпчиком обосрать пытаются, встреча делится на раунды.

когда один из оппонентов дочитал рэпак раунда до конца, говорит "раунд"

на ютубчике выкладывают потом

Изменено пользователем TheOn1y

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...