Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

sol1tary

Воздушный поток в корпусе

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Как их блять вставлять, они не лезут в дырки :dunno: . А без них на 1200 оборотов он жужжит как паровоз, пришлось даже снизить до 900 максимальных
C силой тянешь через отверстие для болта, соль в том, что между корпусом и вентилем будет прокладка из силикона, которая должна гасить вибрации.

Не обижайся, охлаждение сделано не очень..

1. Во первых вентиль на вдув должен охлаждать жесткие, за счет того, что появится сопротивление жестких воздуху возникнет повышенное давление потока внутрь. Типо эффекта воздухозаборника у авто должно быть, достигается за счет препятствие жестких потоку. На вдув 1000-1200рпм 120ка с прокачкой около 70cfm

2. Для снижения шума не используют вентили одинакового диаметра, потому что их сонограммы схожи и каждый следующий вентиль тебе добавит шума больше чем если их просто сложить.

3. 900РПМ при 120мм хуита. Такой рпм можно делать онли вентиля на проце, на выдув и вдув должно быть иначе.

4. Для сильного принудительного охлаждения видяхи юзаются или вентиль на левой боковине корпуса(если там сплошной метал, то 4мм сверлом перфорируется и ставится, обычно 92мм на 1000рпм. Должен дуть в торец сокета видеочипа. Есть еще однослотовые турбины в слот посадки с обратной стороны видяхи(они шумнее, но эффективнее, но в продаже тяжелей найти, эти штуки обычно стоят в рабочих станциях)

5. Убери нахуй вентиль снизу, ты создаешь разряженное пространство под корпусом, и бпшке тяжелей всосать воздух для себя.

Итак, бесплатный совет тебе.

1) Спереди корпуса 1 120ка на 1000-1200рпм ~ 65cfm вход, воздух проходит через жесткий диск. https://www.arctic.a...ide_en/f12.html

2) Левая боковина корпуса 92мм вентиль на 1000рпм ~ 20cfm вход. Вот лучший фан для этого дела https://www.arctic.a.../f9-silent.html

3) Кулер на проце 1 всего, фиксируешь на 900рпм. Если вентиль на кулере съемный на проце, то юзай лучше 140мм на 700рпм

4) Выдув кулер из проца на задней стенке 1 120мм на ~ 800 рпм на около 50цфм выход. https://www.arctic.a.../f9-silent.html

5) На выдув вверхней крышке корпуса 1 92ку на 1000рпм https://www.arctic.a.../f9-silent.html А лучше поставить 2 таких вентиля на верх.

Все нахуй.

И еще 3 основных правила.

1. Чем больше препятствия воздушному потоку - тем больший диаметр вентиля. Для кулеров на проце хорошо 120+

2. Чем меньше препятствия - тем меньший диаметр вентиля. на бочинах и вверху очень хороши 92мм.

3. Темпа жестких дисков должна быть ~35 градусов, низкие температуры типо 25 и ниже и высокие типо 45+ быстрее жесткие умрут. связано с реакцией метала на температуру, точнее температурное расширение\сжатие метала.

Изменено пользователем 4xan4
FatherPWNZ, sol1tary и ViForsaken понравилось это

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

Спасибо хан, докупать пока ничего не собираюсь, так как у меня вроде нормальные вентили, все по 140 мм, я поставлю noctua AF-N14 FLX на 900 RPM (Airflow 101,9 m³/h) на вход перед жестким снизу.

Второй передний кулер который щас стоит выше, который Fractal Design Dynamic GP-14 (Airflow 68.4 m³/h) я переставлю наверх на выдув над радиатором CPU. Нижний вентиль переставлю на боковую сторону, благо там есть боковой выход, будет обдувать видюху. На кулере проца стоят два вентиля, не думаю, что стоит убирать один из них.

Потом расскажу о резалтах.

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

чет хан вообще не очень тишину любит

klr понравилось это

Поделиться сообщением

а че арктики сравнивают свои вентили на сайте с говновертушками, где сравнение с ноктуа, термалрайтом, корсарами и прочими норм вертухами?

Код для скидки на КУ: FWAUUJN

Поделиться сообщением

ну типа арктики стоят вдвое-втрое дешевле ноктуа, термалрайта, корсаров и прочих норм вертух. если ты вдруг не в курсе.

Поделиться сообщением

Хуя америку открыл

Код для скидки на КУ: FWAUUJN

Поделиться сообщением

там вариант с вдувом на боковой стенке, а корзина перекроет доступ к правому верхнему углу

вариантов много

кстати, хорошая идея

на выходных пересоберу, посмотрю норм ли радиатор на проце стоит

и поставлю нижний передний кулер на бок к видюхе. потом поглядим

ничего не поменяется. забей.

это нормальные температуры.

бля но с хановских 92мм чет проорал.

Поделиться сообщением

автор топика, вентиляторы на проце правильно установил ? :hmm:

а то, были здесь уникумы, которые ставили вентиляторы так, что они дуют друг на друга :trollface:

Поделиться сообщением

а то, были здесь уникумы, которые ставили вентиляторы так, что они дуют друг на друга :trollface:

там сложно ошибиться, я ж по стрелкам смотрел :smile:

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

посмотри видео с 12:50

там про температуры

у тебя не должен так проц греться в играх

Поделиться сообщением

Хуя америку открыл

ну если это нихуя не новость для тебя, чему ты удивляешься? на кой ляд им сравнивать своих карлсонов с заведомо более крутыми и более дорогими вертушками? некст лвл маркетинг :trollpalm:
krakadil)0 понравилось это

Поделиться сообщением

ты скорее всего не правильно установил ту хуету что сзади материнки от кулера

перепроверь еще раз

или у тебя проц сразу с бракованной жвачкой под крышкой

вряд ли, тогда бы по идее крышка была бы холоднее ядер

Поделиться сообщением

перепроверь еще раз

которая на выдув сзади корпуса? она стояла сразу собранная с корпусом, и судя по горячему воздуху сзади, все ок

Может, дело в том, что она близко стоит к краю стола и горячему воздуху мало пространства для выхода?

Еще может быть, что я кулер сильно прикрутил и радиатор его поцарапал или сам проц , возможно ли такое

на выходных пересоберу погляжу, мб термопасты много намазал, хотя я тоненьким слоем все размазал.

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

перепроверь еще раз

которая на выдув сзади корпуса? она стояла сразу собранная с корпусом, и судя по горячему воздуху сзади, все ок

Может, дело в том, что она близко стоит к краю стола и горячему воздуху мало пространства для выхода?

Еще может быть, что я кулер сильно прикрутил и радиатор его поцарапал или сам проц , возможно ли такое

на выходных пересоберу погляжу, мб термопасты много намазал, хотя я тоненьким слоем все размазал.

нет

именно процессорный кулер

между материнкой и корпусом

если неправильно собрал то прижим плохой и потому всё греется

Поделиться сообщением

перепроверь еще раз

нет

именно процессорный кулер

между материнкой и корпусом

если неправильно собрал то прижим плохой и потому всё греется

я снимал недавно, слепок термопасты на радиаторе правильный

там два процессорных кулера, все направлены в правильную сторону, уже проверял

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

что значит слепок термопасты на радиаторе плавильный?

там вообще должны оставаться еле заметные разводы если прижим хороший

Поделиться сообщением

что значит слепок термопасты на радиаторе плавильный?

там вообще должны оставаться еле заметные разводы если прижим хороший

на выходных разберу короч, скину фотки :smile:

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

вон в ютубчике при стресс тесте аидой с мачо 120 у 6700к макс темпа 58, при синебенче тесте цпу 62, чет у тебя рили хуйня какая то :trollface:

BlaKk_BastarD.gif

Поделиться сообщением

Спасибо хан, докупать пока ничего не собираюсь, так как у меня вроде нормальные вентили, все по 140 мм, я поставлю noctua AF-N14 FLX на 900 RPM (Airflow 101,9 m³/h) на вход перед жестким снизу.

Второй передний кулер который щас стоит выше, который Fractal Design Dynamic GP-14 (Airflow 68.4 m³/h) я переставлю наверх на выдув над радиатором CPU. Нижний вентиль переставлю на боковую сторону, благо там есть боковой выход, будет обдувать видюху. На кулере проца стоят два вентиля, не думаю, что стоит убирать один из них.

Потом расскажу о резалтах.

Не надо покупать вентили естественно. Я тебе просто описал обычный набор, который делаю я при сборках подобных корпусов, я в свое время дохуя времени потратил, чтобы найти так называемый балласт температур и шума.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

баланс, наверное

а не балласт

мой скучающий Тирион

:Tyrion.gif

грусть

giphy.gif

76561198159258939.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...