Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Eleison

Проблемы с жестким диском

Рекомендованные сообщения

Надеюсь на помощь ПДчан, т.к. самостоятельно проблему решить не могу.

Ситуация следующая: купил ноут около 2-х лет назад. Все было заебись, поставил ССД, винда при этом стояла на HDD. Через месяца 3 начались траблы при загрузке винды. Раз в месяц стабильно вылетала ошибка из серии "Селект пропер бут девайс". При этом если зайти в биос, он тупо не видит жесткий диск. Но при вытягивании его из слота, процесса чистки и засовывания его обратно - проблема решалась и винда грузилась как обычно. Спустя некоторое время проблема повторялась. Где-то через год эксплуатации от частоты происходящего начало подгарать, т.к. случаться такое стало не раз в месяц, а каждый второй день. Или же недельку норм, а потом просто несколько раз в день. И штука еще вот какая: простое вытягивание и вставляние ЖД перестало помогать. Приходилось чет там крутить, вертеть, менять местами с ССД и т.д.

В какой-то момент меня это достало и я, греша на HDD, решил купить SSHD и запилить винду на SSD (при этом доп место для загрузки винды выделил на SSHD). Первые пару месяцев - все четко, а потом снова началось. "Селект девайс" или Винде не удалось загрузится, вставь диск с виндой и т.д. Причем, что бы пофиксить это дело, приходится не просто вытягивать вставлять жесткий диск, а туп менять SSD и SSHD местами, запускать (оно офк не запустится), менять назад и только тогда начинается загрузка винды. Причем иногда жесткий диск тупо зависает при включенном компе, чаще всего при его бездействие на протяжении какого-то времени. При этом загрузка висит 100%, но что именно грузит - не показывает. Открыть что либо с него тоже не выходит. При попытке перезагрузить комп - не загружается винда и приходится все повторять снова (махинации с перестановками).

Найти логическое объяснения этой херне я не могу. Очевидно, что траблы не с конкретным диском, т.к. я его менял. Винду тоже переставлял. Поэтому в чем может быть дело - понятия не имею. Надеюсь на ваши дельные советы!

За годные советы пятюни в профиль офк.

post-48521-0-36546500-1458260472_thumb.png

Изменено пользователем Eleison

Поделиться сообщением

XDHg92q.jpg

BC и C7 чет беда. Что это значит?

Поделиться сообщением

Все впорядке с твоим жестким, проблема в интерфейсе, кабель от материнки до жесткого - под замену.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

Ситуация следующая: купил ноут около 2-х лет назад.
вы слепые??

может южник дохнет

Поделиться сообщением

(изменено)

Т.е. что-то вроде заводского брака, т.к., как я писал выше, траблы начались спустя некоторое время после покупки? Короче, как я понял, фиксить только в СЦ, самому ничего не предпринять. Просто не хотелось нести в СЦ, т.к. дорого это дело обойдется, я сейчас не на просторах СНГ

Изменено пользователем Eleison

Поделиться сообщением

(изменено)

ну если ты никогда не разбирал ноут то сам точно не пофиксишь

попробуй по гарантии обратиться

вдруг правда заводской брак

Изменено пользователем sokol-cool

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...