Eleison #1 Опубликовано: 18 марта 2016 (изменено) Надеюсь на помощь ПДчан, т.к. самостоятельно проблему решить не могу.Ситуация следующая: купил ноут около 2-х лет назад. Все было заебись, поставил ССД, винда при этом стояла на HDD. Через месяца 3 начались траблы при загрузке винды. Раз в месяц стабильно вылетала ошибка из серии "Селект пропер бут девайс". При этом если зайти в биос, он тупо не видит жесткий диск. Но при вытягивании его из слота, процесса чистки и засовывания его обратно - проблема решалась и винда грузилась как обычно. Спустя некоторое время проблема повторялась. Где-то через год эксплуатации от частоты происходящего начало подгарать, т.к. случаться такое стало не раз в месяц, а каждый второй день. Или же недельку норм, а потом просто несколько раз в день. И штука еще вот какая: простое вытягивание и вставляние ЖД перестало помогать. Приходилось чет там крутить, вертеть, менять местами с ССД и т.д.В какой-то момент меня это достало и я, греша на HDD, решил купить SSHD и запилить винду на SSD (при этом доп место для загрузки винды выделил на SSHD). Первые пару месяцев - все четко, а потом снова началось. "Селект девайс" или Винде не удалось загрузится, вставь диск с виндой и т.д. Причем, что бы пофиксить это дело, приходится не просто вытягивать вставлять жесткий диск, а туп менять SSD и SSHD местами, запускать (оно офк не запустится), менять назад и только тогда начинается загрузка винды. Причем иногда жесткий диск тупо зависает при включенном компе, чаще всего при его бездействие на протяжении какого-то времени. При этом загрузка висит 100%, но что именно грузит - не показывает. Открыть что либо с него тоже не выходит. При попытке перезагрузить комп - не загружается винда и приходится все повторять снова (махинации с перестановками).Найти логическое объяснения этой херне я не могу. Очевидно, что траблы не с конкретным диском, т.к. я его менял. Винду тоже переставлял. Поэтому в чем может быть дело - понятия не имею. Надеюсь на ваши дельные советы!За годные советы пятюни в профиль офк. Изменено 18 марта 2016 пользователем Eleison Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eleison #3 18 марта 2016 BC и C7 чет беда. Что это значит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #4 18 марта 2016 Все впорядке с твоим жестким, проблема в интерфейсе, кабель от материнки до жесткого - под замену. Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #5 18 марта 2016 соккет не 1155 случайно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #6 18 марта 2016 Ситуация следующая: купил ноут около 2-х лет назад. вы слепые?? может южник дохнет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eleison #7 18 марта 2016 (изменено) Т.е. что-то вроде заводского брака, т.к., как я писал выше, траблы начались спустя некоторое время после покупки? Короче, как я понял, фиксить только в СЦ, самому ничего не предпринять. Просто не хотелось нести в СЦ, т.к. дорого это дело обойдется, я сейчас не на просторах СНГ Изменено 18 марта 2016 пользователем Eleison Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #8 18 марта 2016 (изменено) ну если ты никогда не разбирал ноут то сам точно не пофиксишь попробуй по гарантии обратиться вдруг правда заводской брак Изменено 18 марта 2016 пользователем sokol-cool Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение