Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Anton_Gidropon

выбор кулера2

Рекомендованные сообщения

приветствую, знатоков, уже создавал тему о выборе кулера на проц, очень помогли, спасибо

теперь интересует кулеры на заднюю и боковую крышку

задняя : до 120 мм

боковая : до 150 мм

бюджет : +-400-500 хохлобаксов

основные требования : ТИШИНА, нормальное охлаждение

ах, да, чуть не забыл, покупать буду на розетке, так что плс, любые ссылки оттуда кидайте

спасибо

Изменено пользователем Anton_Gidropon

Никого не любить - это величайший дар, делающий тебя непобедимым, так как никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли. (Адольф Гитлер)

Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог. (Фрэнсис Бэкон)

Поделиться сообщением

(изменено)

Бля, жиза.

Я тут недавно проебался с выбором вентилей, тоже очень долго искал баланс между тишиной и производительностью, вот чем могу поделится.

Все что пишется в хар-ках вентилей про уровень шума (dB) чаще всего пиздеж. Настоящий уровень шума ты узнаешь только поставив их в свою коробку.

Ну а как они будут охлаждать, так это не только от них зависит (конструкция корпуса, как далеко буду находится вентили от компонентов, много ли препятствий между вентилями и компонентами).

Я вот очень долго выбирал, и остановился на https://www.computer...nce-edition.asp , вроде и тихие должны быть (14.2 dB заявлено, типо там технологии-хуелогии всякие применены), и дуть должны не плохо (64,8 CFM (109,8м³/ч) заявлено, не рекордные показатели, но тоже не плохо)......

А по факту потока не хватает чтобы от передней стенки большого корпуса додуть до моей видюхи (у тебя с боку будет, это хорошо, такой проблемы не будет), шум не смертельный (не напрягающий) но все же есть, 1 вентиль (из 4-х) с браком, периодически начинает дребезжать моторчик, лечится старым Русским способом, пиздюлиной по корпусу. И еще допустил ошибку о которой и не подозревал, узнал о ней только недавно. Все 4 вентиля абсолютно одинаковые, в итоге даже не большой шум издаваемый ими, сливается в один, т.е. грубо гворя 14.2dB умножается на 4 (у тебя вроде тоже буде 120 и140мм, у тебя такой еболы не будет)

В итоге вернул на переднюю стенку стоковые вентили с корпуса (140 и 120мм), с верху убрал нахуй вентиль (что с ним, что без него, охлад одинаковый), сзади оставил ДС, стало тише, охлад не проебался, короче зря только 5.5к рубасов проебал.

Если тебе похуй на внешний вид, то топовые вентили это https://www.computer...ля-корпусов.asp (ненавижу их блевотную расцветку, только поэтому их не взял), как вариант еще https://www.computer...ля-корпусов.asp

Изменено пользователем HOPEXX

Поделиться сообщением

http://hard.rozetka....2a_pwm/p269192/

на каждый по 500 или на оба?

да в идеале бы уложиться в 500 за оба

Никого не любить - это величайший дар, делающий тебя непобедимым, так как никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли. (Адольф Гитлер)

Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог. (Фрэнсис Бэкон)

Поделиться сообщением

(изменено)

хочешь тишины - бери ноктюа. все что могу сказать. :nate: за тишину и долговечность платишь ( и за брэнд офк :rickroll: )

хотя на самом деле может быть проблема не вентилях твоих, а в дребезжащем корпусе из фольги.

Изменено пользователем Zwei

Поделиться сообщением

вот NZXT которые шпилик посоветовал, неплохие, одно время стояли стоком в моем корпусе, поменял их только из-за эстетики, а так очень даже хороши.

Поделиться сообщением

за F12 ставлю класс :buba:

реально тихие, а если еще и реобас поставить, то вообще кайфыч

NovicE понравилось это

антитефтель

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...