FlugZeug #1 Опубликовано: 20 апреля 2016 (изменено) Кто работает тестировщиком ПО (есть ли такие есть) расскажите, с чего надо начать изучать данную стезю?Как вы устроились junior'ом и как вообще попали в IT-сферу?Заранее спасибо, пдчане Изменено 20 апреля 2016 пользователем FlugZeug Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #2 20 апреля 2016 ты бы сначала рассказал что ты знаешь и умеешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
... #3 20 апреля 2016 я начал с 5 часов лекций тут потом покидался резюме на hhв течении недели мне позвонили с 2-х компанийпришел на собеседование, взяли в оба местав итоге выбрал то, что ближе ггвп ничего сложногопо мне на джуна пользовательского опыта + капли теории вполне достаточно(по образованию ПТУшник погроммист) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlugZeug #4 20 апреля 2016 ты бы сначала рассказал что ты знаешь и умеешьЗанимаюсь немного программированием на java (ну такое базовое, классы создать а в классах предметы, сейчас массивы читаю)Прочитал Савина Тестирование дот.ком. Самостоятельно пытаюсь сделать тест-кейсы для различных ситуаций. Немного знаю HTML-CSS5(основные теги , в общем поверхностно)SQL -собираюсь начать изучать на днях.Также есть огромное желание обучиться и стать хорошим спецом в этой отрасли.Английский - Intermediate. Совершенствую его.Лелею надежды на свое развитие и устройство в дальнейшем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #5 20 апреля 2016 хуярь курсы что можно посоветовать я то сам не тестер как понять что тебе нужно дальше хуярить? открой hh по всей россии матушке и смотри требования к джуниорам и всё поймешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milky_Way #6 20 апреля 2016 не будь тестиром, будь погромистом Цитата я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krakadil)0 #7 20 апреля 2016 хтмл(не 5) + цсс (не 3) вообще в школе преподают по базовому курсу информатики, так что можешь сразу минусить Цитата Получил от меня сборочку на КУ? Получи и 5Евро скидки по промокоду FW1VQLQ Как получить ХЮ Да, конечно, я все ещё саморазвиваюсь через аниме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlugZeug #8 20 апреля 2016 не будь тестиром, будь погромистомне знаю, мне скорее интереснее что-то разбирать на части и подвергать критике.хтмл(не 5) + цсс (не 3) вообще в школе преподают по базовому курсу информатики, так что можешь сразу минуситьта в школе у нас разбирали пауэр поинт и как сделать формулы в ворде (ей было просто впадлу делать лабы по паскалю и прочим интересным фичам)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KaRniZZZ #9 20 апреля 2016 >тестировщик>с чего надо начать изучатьхех Цитата ^ↀᴥↀ^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charizma #10 20 апреля 2016 Блааааа это эпик ваще Крч у бывшей брат работает тестером в какой-то крупной фирме.Она и говорит давай ты тоже а я экономист Ну думаю а хуле?Я поц норм тоже смогу ебурить изиНачал читать эту книжку дот.ком всякие форумы форсить на ютюбе видосиикиИ вот пришел в помойку под названием перфоманс лабМол так и так давай изи профитон для начинающего 15к :lolpray: :lolpalm: Ну думаю поебать для начала опыта подойдет офк обучающий курс там все дела презентации(могу скинуть)В итоге все сдал все сделалПришел на работу а там ебучий опен спейс(ну мне так то пох)НО ТАМ АХУЕТЬ СКОЛЬКО ГОВНАРЕЙ Просто анриал найти норм парней какие то блать рокеры рэперы хиканы просто топ отбросыПоработал ровно 4 дня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milky_Way #11 20 апреля 2016 а ты думал, что тебе кабинет выделят?Совсем отбитый? Цитата я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charizma #12 20 апреля 2016 нет офк но я думал там будут все погружены в работу такие имба посаны работать а в итоге говнари + все пиздели БЛАААААА СКОРЕЕ БЫ ОТСЮДА СВАЛИТЬ ВСЕ ХУЕВО ПИЗДА ТРЭШ АНАЛ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlugZeug #13 20 апреля 2016 нет офк но я думал там будут все погружены в работу такие имба посаны работать а в итоге говнари + все пиздели БЛАААААА СКОРЕЕ БЫ ОТСЮДА СВАЛИТЬ ВСЕ ХУЕВО ПИЗДА ТРЭШ АНАЛэм, ну ребятам походу было настолько плохо от работы, что есть 1 вопрос: "Нахуй они туда пришли?" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #14 20 апреля 2016 15к даже джуниору это пиздец или это в 2012 было? нет офк но я думал там будут все погружены в работу такие имба посаны работать а в итоге говнари + все пиздели БЛАААААА СКОРЕЕ БЫ ОТСЮДА СВАЛИТЬ ВСЕ ХУЕВО ПИЗДА ТРЭШ АНАЛэм, ну ребятам походу было настолько плохо от работы, что есть 1 вопрос: "Нахуй они туда пришли?"получить записку в трудовой что опыт есть хтмл(не 5) + цсс (не 3) вообще в школе преподают по базовому курсу информатики, так что можешь сразу минуситьне преподают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charizma #15 20 апреля 2016 Это было в 2014 Ну и да сокол ответил уже чтобы типа была надпись был инженером по тестированию 1 год Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheWorldSpinningForYa #16 20 апреля 2016 (изменено) нужно научиться писать тест кейсы и регать их в баг-трекинговую систему ( у меня на спецкурсе была jira). главное в концовке делать красивый отчет с диаграммой круговой дефектов и качеством тестриемой прилаги :trollface: если ты хочешь быть ручным тестером, то вообще все супер изи, особо то и ничего знать не нужно, пиздуешь на джуна и 300 баксов имеешь по крайней мере в Минске со старта. также я писал курсач по автоматизации, но поскольку не особо люблю прогу, то вышло и не особо четко, но тоже в принципе нихуя сложного. пишешь скриптос на каком-нибудь джесе, в основном там будет нажатие на элементы, проверка их состояний ну и какая-нибудь валидация :nate: ну и лучше конечно, если можешь в прогу, то и развиваться в проге, тестирование - это так, варик для тех, кто не может/ не любит/ не понимает прогу. Изменено 20 апреля 2016 пользователем TheWorldSpinningForYa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #17 20 апреля 2016 если ты хочешь быть ручным тестером, то вообще все супер изи, особо то и ничего знать не нужно, пиздуешь на джуна и 300 баксов имеешь по крайней мере в Минске со старта. в рашке столько не платят на такой работе Это было в 2014 Ну и да сокол ответил уже чтобы типа была надпись был инженером по тестированию 1 годну в 2014 еще не так плохо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milky_Way #18 20 апреля 2016 300*70=21к не платят джунам? Цитата я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #19 21 апреля 2016 купил сталкер чистое небо и неделю пытался поиграть, но ловил кучу багов, потом вышел патч и мои сейвы уже не работали и я кароче удалил все нахуй. так что я тоже был тестировщиком неделю за бесплатно :( Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
... #20 21 апреля 2016 хуярь курсы что можно посоветоватья то сам не тестеркак понять что тебе нужно дальше хуярить?открой hh по всей россии матушке и смотри требования к джуниорами всё поймешьплохой совет то что написано в резюме это мечта работодателя она вообще не пересекается с реальными требованиями к кандидату 300*70=21к не платят джунам? платят у меня на стажировке было 300$ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение