Nilasha #1 Опубликовано: 29 апреля 2016 Собственно, приветствую кулхацкеров продоты. Два вопроса про брандмауэр виндовский1. Нужно ли его включать?2. При установке правил при подключении новой программы, он спрашивает, к какой сети её отнести: домашней или общественной. Нужно ставить обе галочки или выбирать "разумно"? Например, для торрента и стима какие ставить правила? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PATRON_4 #2 29 апреля 2016 1. Нужно и обязательно.2. Открой центр управления сетями и общим доступом и выбери для той которая используется. Nilasha понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nilasha #3 29 апреля 2016 Патрон, а что будет, если у меня домашняя сеть, а торренту я поставлю только общественную? Не могу понять логику Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #4 29 апреля 2016 в свойствах подключения у тебя написано, к "домашней" или "общественной" она относитсяэто влияет на степень подозрительности фаервола и какие-то базовые правила если у тебя сеть в подключении домашняя, а ты мюторренту поставишь общественную, то он вообще у тебя работать не будет. Nilasha понравилось это Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nilasha #5 29 апреля 2016 Понятно, но немного оффтопа: зачем тогда я выбираю на компьютере тип сети (домашняя), чтобы потом брандмауэр снова спрашивал Не могли сделать так, чтобы выбрал домашняя, и все автоматически домашние. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #6 29 апреля 2016 он не спрашивает сноваон спрашивает какая из сетей может доверять этому подключению Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение