Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Ktyby

ноутбук+внешний монитор хеееееееелп

Рекомендованные сообщения

Гость Camus

И с чем ты не согласен, интересно?

PATRON_4 понравилось это

Поделиться сообщением

vga(он же d-sub)<hdmi<dvi(цифровой)<DisplayPort

хуево короче когда на ноутбуке у тебя выходы только старый дсаб и ебучий хдми я понял ))

hdmi всё равно лучше чем vga

потести его кабель можно купить дешево в Китае, а лишним он всё равно в ящике не будет

потестил

в играх гамма тусклее чем на вга по субъективным впечатлениям

хотя стоит фулл диапазон ргб

не могу сказать что картинка четче и приятнее чем на вга, опять же субъективно

ну а учитывая заметно больший инпутлаг на фоне вга - хдми идет нахуй

ну типа у хдми есть минусы на фоне вга, а плюсов каких то я не нашел для моей ситуации

ну и плюс на вга у меня в 1280х720 выдает 75гц, а на хдми онли до 1024х768

я же у тебя сразу спросил нормальный у тебя монитор или телевизор или старый моник

В dvi-i в котором dvi-d есть звук, ибо он полностью совместим с hdmi

На fullhd, vga в любом случае будет лучше.

dvi-i и dvd-d вообще несовместимы разъемом, ты в дви-д даже переходник дви-и на вга вставить не сможешь. и звук по дви не идет вообще, никакой и никогда.

дви-и только по части видео совместим с хдми. хдми еще умеет исенет и звук по себе пускать, дви-и онли видео. а вот дви-д круче хдми по части видео, это не удивительно, ибо хдми создавался для фуллхд, а дви-д для 2560*1600.

DVI-I и DVI-D совместимы в одну сторону, потому что DVI-I это комбинация DVI-A и DVI-D. И с чего бы мне в цифровой DVI-D вставлять переходник на аналоговый VGA? Звук идет по DVI-D, а следовательно он есть и в DVI-I потому что он включает в себя DVI-D. Поищи сам, чтобы не позориться. DVI-I в single link умеет лишь fullhd. Не собираюсь искать создавался ли DVI-D сразу в dual link. В принципе это не важно. Потому что это точно такой же формат как и hdmi.

за такие перлы хуевого выдают здесь

Поделиться сообщением

Гость Camus

А хуевого выдают, если ты нихуя в теме не разбираешься, но все равно продолжаешь писать хуйню?

Хотя конечно не выдают, иначе ты бы давно был хуевейшим.

WhatTheHell и PATRON_4 понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

а короче в пизду ваши споры, сейчас погуглю на эту тему. вроде была штука что некоторые карты могут в звук через цифровой дви

Через разъем dvi передается только изображение, а звук придется передавать по дополнительным каналам. В некоторых видеокартах существует возможность передачи звука по dvi кабелю, но для этого используются специальные переходники и в самой видеокарте дополнительно реализуется такая возможность. И тогда это уже не чистый dvi интерфейс. При обычном соединении звук нужно передавать дополнительно.

ну да, так я и думал

ваш спор = хуйня

Изменено пользователем krakadil)0

Получил от меня сборочку на КУ? Получи и 5Евро скидки по промокоду FW1VQLQ

Как получить ХЮ

Да, конечно, я все ещё саморазвиваюсь через аниме.

Поделиться сообщением

Гость Camus

Найс инфу нашел, это какой год? 2005?

И да, даже в 2005 могли звук по dvi передавать. Так что пососите хуй. Все :pisubudew:

Поделиться сообщением

а короче в пизду ваши споры, сейчас погуглю на эту тему. вроде была штука что некоторые карты могут в звук через цифровой дви

Через разъем dvi передается только изображение, а звук придется передавать по дополнительным каналам. В некоторых видеокартах существует возможность передачи звука по dvi кабелю, но для этого используются специальные переходники и в самой видеокарте дополнительно реализуется такая возможность. И тогда это уже не чистый dvi интерфейс. При обычном соединении звук нужно передавать дополнительно.

ну да, так я и думал

ваш спор = хуйня

во всех переходниках с hdmi на dvi есть порты для звука

не зря же?

PATRON_4 понравилось это

Поделиться сообщением

В dvi-i в котором dvi-d есть звук, ибо он полностью совместим с hdmi

На fullhd, vga в любом случае будет лучше.

dvi-i и dvd-d вообще несовместимы разъемом, ты в дви-д даже переходник дви-и на вга вставить не сможешь. и звук по дви не идет вообще, никакой и никогда.

дви-и только по части видео совместим с хдми. хдми еще умеет исенет и звук по себе пускать, дви-и онли видео. а вот дви-д круче хдми по части видео, это не удивительно, ибо хдми создавался для фуллхд, а дви-д для 2560*1600.

DVI-I и DVI-D совместимы в одну сторону, потому что DVI-I это комбинация DVI-A и DVI-D. И с чего бы мне в цифровой DVI-D вставлять переходник на аналоговый VGA? Звук идет по DVI-D, а следовательно он есть и в DVI-I потому что он включает в себя DVI-D. Поищи сам, чтобы не позориться. DVI-I в single link умеет лишь fullhd. Не собираюсь искать создавался ли DVI-D сразу в dual link. В принципе это не важно. Потому что это точно такой же формат как и hdmi.

за такие перлы хуевого выдают здесь

то есть ты хочешь сказать что не включает?

или включает но звук передавать нельзя?

Поделиться сообщением

Бля дви и hdmi юзают tdms сигнал для видео, поэтому они совместимы с друг другом, но сам интерфейс hdmi умеет в неиспользуемых участках видеосигнала вставлять звуковые пакеты, а dvi не умеет это делать, поэтому дви не транспортирует звук.

дисплей порт использует отдельную медную пару для передачи звука, также другую линию питания и напряжения

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

Бля дви и hdmi юзают tdms сигнал для видео, поэтому они совместимы с друг другом, но сам интерфейс hdmi умеет в неиспользуемых участках видеосигнала вставлять звуковые пакеты, а dvi не умеет это делать, поэтому дви не транспортирует звук.

дисплей порт использует отдельную медную пару для передачи звука, также другую линию питания и напряжения

что значит неиспользуемые участки видеосигнала?

если они когда то не используются, то есть такой вариант что они используются всегда и звука не будет?

если сигнал одинаковый, то вся разница в кодировщике/декодировщике сигнала?

Поделиться сообщением

блять в hdmi звук передается по тем же кабелям что и картинка

в дп отдельным кабелем с отдельным питанием

суть понятна?

насчет разницы вот цитата из вики

Разъём HDMI обеспечивает цифровое DVI-соединение нескольких устройств с помощью соответствующих кабелей. Основное различие между HDMI и DVI в том, что разъём HDMI меньше по размеру, а также поддерживает передачу многоканальных цифровых аудиосигналов.

Поделиться сообщением

что значит неиспользуемые участки видеосигнала?

если они когда то не используются, то есть такой вариант что они используются всегда и звука не будет?

если сигнал одинаковый, то вся разница в кодировщике/декодировщике сигнала?

а то и значит, погугли вообще как строится видеосигнал. Есть такие вещи как вертикальный\горизонтальный интервал гашения, в нем можно прятать другие цифровые данные. Только вот хдми заточен, чтобы через них передавать звук, а дви интерфейс может только что-то типо телетекста воспринимать, но звук не может, так как звуковые пакеты для него лишь мусор.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...