Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Autumn

Поиск своего места в жизни [Работа и образование]

Рекомендованные сообщения

Куда мама устроила, туда и пошёл. Я не говорю что она сложная, но даже мой племянник 8 лет понимает что на столбы уже лазят чаще не технари, а просто ребята которые умеют лазать, ибо уже все настроено, надо просто тыкнуть.

GO FOLLOW, BRATVA!!! https://www.instagram.com/powerstasik/

да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше.

Поделиться сообщением

ты ж ремонт мобилок открывать собирался, нахуя тебе РАБотать, ты бизнесо-боярин

Всему свое время.

Ну сам-то ты чем занимаешься?

у меня братан ко мне приходит иногда вместо работы проебаться

блядыч чето прям невероятно умен сегодня, полнолуние что ли

Куда мама устроила, туда и пошёл. Я не говорю что она сложная, но даже мой племянник 8 лет понимает что на столбы уже лазят чаще не технари, а просто ребята которые умеют лазать, ибо уже все настроено, надо просто тыкнуть.

это называется гиперболизация, деградант

живое величие

Поделиться сообщением

Человек нормальный вопрос задал, нахуй тут твои колкости, мистер джинглс

GO FOLLOW, BRATVA!!! https://www.instagram.com/powerstasik/

да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше.

Поделиться сообщением

кто тебя колол, олигофруха, мне было искренне интересно как вы попала на столь интригующую специальность

ты вон признался - хоть куда-то взяли и то ладно

я в принципе так и думал всегда относительно подобных направлений в вузах, ну кто блять может в детстве мечтать стать нарезальщиком кабелей

живое величие

Поделиться сообщением

Что-то ты в каждой теме высираешь "интеллектуально"-гневные посты. Тролишь или нет, похуй, но чет подзаебало уже их видеть.
Странно, что никто из админов еще не банит тебя за такой срач по всему форуму

Поделиться сообщением

ну ты не межуйся, пожалуйся им

какие нахуй интеллектуальные посты, я спрашиваю как ты попал на свою специальность - очень мало баллов за егэ или мечтал интернет тянуть с измальства?

живое величие

Поделиться сообщением

А есть связь с малым количеством баллов ЕГЭ и тех. специальностями?)
И при чем тут инет и телекоммуникации?))

Поделиться сообщением

в России прямая связь, безусловно

бывают там какие-то исключения, любители ракеты строит например действительно существуют, потому в какую-нибудь бауманку может быть немалый конкурс, а вот любителей антенны настраивать я пока не встречал, но может ты первый

живое величие

Поделиться сообщением

Так илзуха, заканчивай, сейчас последних энтузиастов спугнешь 

стране нужны рабочие профессии, ты что, президента не слышал? 

Поделиться сообщением

По-моему, связь более чем очевидная, потому что сдать гум. предметы намного проще, сдают их большее кол-во людей, больше конкуренции, а точные науки сдает меньшее кол-во людей, и поступить туда проще со средними баллами ЕГЭ, если мы не говорим про топовые ВУЗЫ Москвы и СПб. 

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

Я поступал в вуз довольно давно (2006), тогда к ЕГЭ все относились не более, чем к тестовому методу экзамена.

Поделиться сообщением

Просто интересен сам процесс, как вы выясняли к чему "душа лежит".

Ты занимаешься этим в свое свободное время.

Поделиться сообщением

Просто интересен сам процесс, как вы выясняли к чему "душа лежит".

Ты занимаешься этим в свое свободное время.

Но ведь, может быть, ты прирожденный серфер, хотя моря в жизни не видел.

Тут же надо попробовать, чтобы понять, твое или нет. К сожалению, нынешнее образование никак не помогает определиться тебе с тем, кем быть после школы. 

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

Я поступал в вуз довольно давно (2006), тогда к ЕГЭ все относились не более, чем к тестовому методу экзамена.

форма экзамена к делу отношения не имеет, на такую хуйню спроса не было никогда

живое величие

Поделиться сообщением

Блять илзе говорит о том что нормальный человек не станет сука специалистом по обрезанию кабелей наверное, ну может и станет но таких единицы

Поэтому больше похоже что те кто туда подают, просто выбирают место где по баллами прошли, как бы ниче плохого просто факт, что по знаниям они наверное не оч как и по мотивации в обучении и работе

Такая же хуйня с металлургами, ну там от силы двое человек из курса в 60 человек целенаправленно пришли

99% "технарей" это дауны которые физику на 50 баллов и поступили туда где на бюджет прошли

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Короче пишу стори
В 2010 году поступил на биофак на потрясающее направление "экология".  Мечтая о том, что буду охранять природу мать нашу, работать в природоохранных организациях, особенно пленил меня шельф, вроде и в море ходишь и зп лутаешь и интересно, ну и т.д. Они кстати до сих пор пишут такую херь в описании программы

Вы чувствуете ответственность за будущее нашей планеты и хотите помочь сохранению жизни на ней?

Вы - выпускник естественнонаучного или гуманитарного факультета ВУЗа и заинтересованы в продолжении обучения?

Вы хотите получить образование на уровне ведущих европейских университетов?

Вы хотите внести свой вклад в сохранение биоразнообразия на нашей планете?

Вы хотите стать высококвалифицированным специалистом по управлению природоохранными проектами в международной среде?

Вы хотите получать в будущем достойную заработную плату?

. По факту программа была необкатана нихуа, заграничных практик у нас не было(может они были в маге, я хз, я уже свалил тогда оттуда). А предметов с практической ценностью можно было пересчитать по пальцам одной руки. Но это я сейчас понимаю, на момент моего прихода мне в принципе нравилось учиться, группа была норм, постоянные летние практики действительно вдохновляли и радовали мою натуру(любитель я поездить,пожить в ебенях в заповеднике каком нибудь, порофлить группой и т.д).  На 3 курсе нам заявили, что мы должны устраиваться на кафедры, я , т.к. хотел рабоать в море, выбрал гидру, но по факту в море особо никто там не ходит, люди либо планктоном занимаются , либо популяционной генетикой(ну есть еще ихтиологи, но там что то совсем все печально). Короче занимался я генетикой, причем на простейшем уровне(т.к. продвинутые методы для моллюсков не особо нужны). По факту понимал, что валить надо было еще тогда, но коллектив+кафедральный коллектив+друзья с курса = долбоеб остается учиться до конца бакалавриата.
После бакалавриата я успешно свалил, т.к. заниматься генетикой моллюсков на лаб ставку в 8к рублей в ближайшие года меня не прильщало. Хотя мой научрук очень хотел, чтобы я переводился на биологию и оставался на гидре. По итогу я ушел и испортил с ним отношения(ну он очень близко к сердцу принял мой уход). Мб стоило оставаться, осваивать методы и ебашить сейчас в какой нибудь лабе. В лабе работать мне нравилось в принципе.
В поисках практических знаний я ушел на географический, на ту же экологию и мониторинг. Тут уже появились стоящие предметы, но сама программа тоже была ушатана+ преподам челики, которые перешли в магистратуру с других факультетов не особо импонировали. А забегая вперед, многие через них устраивались еще в бакалавриате(на геофаке) и после маге. Мой же препод, когда я обратился к нему за советом, развел руками, сказав, что сейчас на рынке труда тяжело.Но был один жирный плюс, можно было сгонять по обмену в Норвегию. Чем я и воспользовался, подтянув язык, прошел конкурс и отправился на семестр туда. Там было в принципе пиздато, но остаться там работать это вери сложно. Т.к. с нами например учились люди, которые приезжали на полную магистратуру(правда там в основном нефтянники с нефти и газа и Мурманского), и больше половины успешно возращалась в Россию(нужно быть на пару голов выше местных+знать норв+англ на нормальном уровне). Рассказывали сторис правда, что была одна девушка, котоаря уехала по этой программе,а потом осталась там нелегалом работать в супермаркете, но мне не особо такой вариант импонировал. По итогу я приехал , за ласт семестр накатал диплом про загрязнение озер  в Башкирии(гоняли туда на практику и я собирал там материал после 1 курса). Сдал диплом и вышел 0 представлением куда меня возьмут по профессии. Т.к. по факту это только изыскания, а в изыскания еще хрен пробьешься без опыта(к тому же я был, а мб и сейчас такой, человеком, который вери хуево проходил собеседы и так же писал резюме).
Почти год в итоге сидел дома, периодически где то подрабатывая и полностью морально разлагаясь. На свое нынешнее место работы попал через программу стажировок для молодых спецов. Пройдя 3 ебучих собеседа, и прождав места в отделе полгода(по пути проебав пар мест, где могли взять, но уже был настроен пойти сюда))). И то сейчас у меня больше технический уклон, но слава богу с точными науками я не совсем на вы и вливаюсь нормально.
Стажировка заканчивается в конце февраля, там должны продлить контракт на год(ну деректор и нач. моего отдела говорят, что продлят). Однако по факту обучения на стажировке маловато, всевремя бегаю выпрашиваю задания, сам читаю литру/статьи/перевожу всякую фигню( то что народ под 40 вообще мало может в английский, меня удивило сильно). Но зп вроде увеличится не сильно(сейчас болтается в районе 31к на стажировке в Питере, а будет ну может 35-37 хз). Единственно, что действительно интересно это куча командировок в след году по Сибири(чисто как + в копилку моих любимых разъездов про России). Однако народ постоянно жалуется на зп, из чего делается вывод, что расти она особо не будет. А когда заходишь на hh и видишь , что у тебя на инженер должности зп как у кассира, становится грустно. + пока я живу с родителями этого хватает. Но потом как вертеться, я вообще слабо представляю.
Так что да, хочется думать уже сейчас о том как можно сменить род деятельности. Возможен вариант, что не продлят и сейчас(ну всякое может быть) и я выйду на рынок труда. 

Сейчас придет лайзерг и загнобит меня по моей спецухе, прям чувствую))

Better call Soul 7Q2I6Lu.png

High ELfs right here

Поделиться сообщением

ты провел студенческие годы полезнее чем 95% пидорашкинских студентов, так что не хандри

начинай получать прикладной навык, который может те помочь в твоим направление(уметь прогать или анализировать данные полезно даже для говночиста), со временем сможешь либо повысить свою ценность по своей профе либо перекатиться с полученным навыком

живое величие

Поделиться сообщением

Сейчас задача ездить по заводам делать делать замеры по выбросам, смотреть чтобы в норме все было. Но это в сезон командировочный ( с марта). А зимой вот полный проеб, готовишь оборудование и ТЗ( но т.к. я стажёр, то я просто "самообучаюсь". И вообще контора полугосударственная , народ тут работает в каком то своем меланхоличном ритме, так что меня аж трясет часто от безделья или от того, как задачи на пару часов, можно растянуть на день. Мне самому Вери сложно просто сидеть на жопе ровно. С другой стороны если осваивать что то новое, то иногда это модно делать. Прям на работе (книги там читать по теме или статейки накидать себе на тел ). Вот как то так.

Better call Soul 7Q2I6Lu.png

High ELfs right here

Поделиться сообщением

99% работ в пидорашке как раз и заключаются в отсиживании тайминга, если кто-то готов тебе платить за то что ты сидишь на жопе ровно и читаешь/качаешь навыки - радуйся и становись лучше

я вот щас типа тоже задрачиваю кое-какую хуйню, но тк никто мне не платит за то что я сижу где-то отбывая номер, мне параллельно приходится заниматься всякой унылой хуйней чтоб были деньги, а это сжирает много энергии которую можно было бы потратить на развитие

живое величие

Поделиться сообщением

Становишься экспертом в своей области, нарабатываешь связи в России/за границей, качаешь дополнительные скилы, вроде ин.языков или смежных с твоей профессией - и все получится. У тебя уже задатки лучше, чем у большинства выпускников твоего вуза (наверное, с твоих слов только могу предположить). Просто не торопись со сменой профессии, особенно если рассматриваешь денежный вопрос. Потому что можешь сейчас уйти в продажи какие-нибудь, начать получать 50/60/100 или сколько угодно, но потом будешь вспоминать то время, когда был доволен разъездами по России, наслаждением природой и т.д. 

Мне не понять  :geys: 

Если ты не тупой - обязательно пристроишься, просто на постройку карьеры требуется время, а хочется сразу и всего.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...