Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

NovicE

Обсуждение и выбор комплектующих, новости из мира железа т.2

Рекомендованные сообщения

врубил комп, зашел в игру, сделал -5, нажал кнопку у тебя последние 1-20 (выбираешь) мин на жестком в идеальном качестве. так в шадоуплее было. в хуйне от амд нужно запустить 2 программы, зарегаться в каких то игровых соцсетях  :lol: включит какие то ебучие стримы которые мне нахуй ненужны, потом тебе нужно эту функцию включить, 10 раз включитьт выключить, 10 раз перезайти в игру и тогда МОЖЕТ БЫТЬ она начнет адекватно работать. сука говнина ебаная

Поделиться сообщением

в идеальном качестве
ну ну 

Поделиться сообщением

а еще она не пишет рабочий стол и все посторонние звуки. Играешь в кс с музыкой из вк например, звук с кс пишет, музяку не пишет. Свернулся случайно, все нахуй никакого видоса тебя, мы рабочий стол не записываем. какого хуя я на софте и видюхе 2011 года это мог делать а на это НЕМОГУУУУУУ. 2016

в идеальном качестве
ну ну 

че нуну. видос шадоуплея от игры не отличить в полноэкранном режиме. офк когда стоят макс настройки, 50+ мбит, фулхд и 60фпс

Поделиться сообщением

в идеальном качестве
ну ну 

хуле ну ну если так оно и есть  :avtorklif:

Поделиться сообщением

в идеальном качестве
ну ну 

хуле ну ну если так оно и есть  :avtorklif:

почему тогда большинство топ стримеров (по крайне мере тех кого я знаю, а именно дред и компания) пишут x264 а не nvenc?

Поделиться сообщением

почему тогда большинство топ стримеров (по крайне мере тех кого я знаю, а именно дред и компания) пишут x264 а не nvenc?
потому что стриминг на сервисы, у которых потолок битрейта это 3.5мбит, и локальная запись на жёсткий диск с битрейтом хоть 50-60мбит - это НЕМНОЖЕЧКО блядь разные вещи.

Поделиться сообщением

NVENC берет кадры прямо из буфера карты, качество идентичное тому что сам видишь, ну и плавность офк  идеальная,  самый кайф в том что записал прикольный момент - два клика и он у тебя на канале ютуба, можно друзяшкам линковать, амд до такого еще 5 лет.

Поделиться сообщением

не берет он кадры из буфера карты, что за бред

Поделиться сообщением

в общем фантомная запись это как бы ты стримишь себе в буфер ВСЕГДА когда играешь и если что можешь сохранить? 

не верю что у этого нет минусов 

хотя бы забивание канала (на 50мбит как было выше сказано юзером данной функции)

хотя если честно мне похер

считаю эту функцию юзлесс, особенно в доте где есть реплеи 

Поделиться сообщением

какого нахуй канала, ну почему ты так тупишь всё время, птица блеаааааааа

Поделиться сообщением

потому что стриминг на сервисы, у которых потолок битрейта это 3.5мбит, и локальная запись на жёсткий диск с битрейтом хоть 50-60мбит - это НЕМНОЖЕЧКО блядь разные вещи.

окей окей

чего агришься 

а что nvenc может писать видео сразу в пожатом виде в отличие от x264?

какого нахуй канала, ну почему ты так тупишь всё время, птица блеаааааааа

как какого канала? а как это работает

где находится буфер этого 1.5 минутного ролика? в видеопамяти? в оперативке??

Поделиться сообщением

вот почему нельзя просто загуглить? почему надо сначала на форуме строить из себя папика, а потом расспрашивать?

nvenc - это аппаратный энкодер. для локальной записи он хорош, потому что видео с высоким битрейтом, не требующего сильной компрессии, он чудесно переваривает (благодаря высокой пропускной способности). соответственно локальные записи с битрейтом в десятки мбит он пишет на ура без потерь качества. при этом если ставить низкий битрейт, подходящий для стриминга на твитч и прочую, качество картинки будет говно лютое, т.к. для компрессии nvenc не годится ни хуя.

з.ы. буфер шедоуплей - на жёстком диске. пизда ssd-шнику короче, если по дефолту оставлять  :trollface:

Поделиться сообщением

амд до такого еще 5 лет.
дратути)0)) в веге будет отведён отдельный чип для записи 

My life my rules!                                                                                                                                                     

Поделиться сообщением

дратути)0))

во всех GCN-карточках есть аппаратный энкодер, просто нет отдельного софта для захвата геймплея by AMUDE

Поделиться сообщением

дратути)0))

во всех GCN-карточках есть аппаратный энкодер, просто нет отдельного софта для захвата геймплея by AMUDE

не понл 

а про чё они говорили тогда что будет чё-то отдельное отведено для записи??????

My life my rules!                                                                                                                                                     

Поделиться сообщением

в душе не ебу.

но VCE (ВНЕЗАПНО Video Coding Engine) был во всех GCN-радиках, начиная с самого первого (т.е. 7970)

Поделиться сообщением

вот почему нельзя просто загуглить?
потому что с английским у меня плохо а русскоязычные источники помойка в основном 

з.ы. буфер шедоуплей - на жёстком диске. пизда ssd-шнику короче, если по дефолту оставлять  :trollface:

о чем я и говорю

если у тебя только 1 hdd то очень хуевая идея включать это гавно ибо могут быть лаги в играх из за того что hdd не будет во время реагировать 

всё таки hdd это чисто линейное устройство (хотя за счет нескольких блинов и может отдавать почти сразу из нескольких мест инфу)

если 1 ssd то тут нокоментс  :trollface: с 7 мегабайтами (24.5 гига в час) в секунду геймер может поставить рекорд по убиванию ssd 

Поделиться сообщением

о чем я и говорю

если у тебя только 1 hdd то очень хуевая идея включать это гавно ибо могут быть лаги в играх из за того что hdd не будет во время реагировать

8844f2dbb9da629f8243efcb2d29436d

Поделиться сообщением

:avtorklif: сам подумай

у тебя на hdd в одном конце блина игровые файлы который во многих современных играх подгружаются постоянно 

на другом конце буфер nvenc 

как думаешь возможна ли такая ситуация что hdd со своим буфером в лучшем случае в 64мб(или 10 секунд записи nvenc) не будет успевать реагировать 

или это фантастика  :bayan:

Поделиться сообщением

(изменено)

через 10 лет ты его хуй вернешь)

так дело не в возврате, а в надежности. по сути время гарантии и есть косвенный показатель долговечности комплектующих.

Изменено пользователем Zwei

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...