Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Bang

Hearthstone т.19 Есть квест на 80? А если найду?

Щедрость Бена или соц эксперимент?   

334 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

2/30 + 2/29 + 2/28 :subj:

Складывать вероятности так нельзя)

Смотри, давай я по твоему способу посчитаю вероятность того, что мы найдём топор из 30 карт (если бы в мулиге было 30 :trollface: )

2/30 + 2/29 + 2/28 + 2/27 + 2/26 + 2/25 + 2/23 + 2/22 + 2/21 + 2/20 + 2/19 + 2/18 + 2/17 + 2/16 + 2/15 +2/14 + 2/13 + 2/12 + 2/11 + 2/10 + 2/9 + 2/8 + 2/7 + 2/6 + 2/5.... Че там в сумме уже? )) Понимаешь в чём соль? Вероятность больше единицы получится, так считать НЕЛЬЗЯ.

Самый простецкий способ я выше описал. И он единственно верный.

Ты бы мог посчитать по-другому, т.е. оценить все вероятности и сложить, т.е.вероятность что первая карта будет топор - вторые две нет, второй топор - первая и третья нет и т. д.

DaorWfl.png

Да я как бы понимаю, что если такие цифры складывать - получится такой результат, только так считать неправильно.

Ты вдумайся теперь в тот пример, который я описал. Я же сказал, так считать нельзя, если ты бы посчитал не 3 карты а 30, вероятность получилась бы больше единицы - это сразу сигнал о том, что хуйня в расчете.

Топы: G, 633, (monkey) Business [OG]

Лучший момент в истории

daaed7cce712ee06eb7a5755ef5946c6-full.pn

Поделиться сообщением

Топик создали 22 июня.

Щас 9 июля. Уже 436 страница. 11-12 числа создадут новый топик ай финк

Поделиться сообщением

(изменено)

DaorWfl.png

Да я как бы понимаю, что если такие цифры складывать - получится такой результат, только так считать неправильно.

Ты вдумайся теперь в тот пример, который я описал. Я же сказал, так считать нельзя, если ты бы посчитал не 3 карты а 30, вероятность получилась бы больше единицы - это сразу сигнал о том, что хуйня в расчете.

но нам не надо считать 30 карт
Изменено пользователем sokol-cool

Поделиться сообщением

(изменено)

DaorWfl.png

но нам не надо считать 30 карт

Найс у тебя подход к расчетам )) А ты представь, что надо, что у нас 30 карт, тебя не смущает, не?

Короче, логика в том, что эти события (выпадение топора) - СОВМЕСТНЫЕ, их нельзя просто взять и сложить друг с другом, потому что может произойти одновременно несколько одинаковых событий.

Ты же считаешь, будто они НЕСОВМЕСТНЫЕ, т.е. одно исключает другое, как бросок монетки. типа 0.5 - орёл, 0.5 - решка, их можносложить и в сумме единица.

Изменено пользователем sillvans

Лучший момент в истории

Поделиться сообщением

А ты представь, что надо
тогда посчитаем по другому
Короче, логика в том, что эти события (выпадение топора) - СОВМЕСТНЫЕ, их нельзя просто взять и сложить друг с другом, потому что может произойти одновременно несколько одинаковых событий.
в нашем случае не важно упало ли 2 топора или один

мы считаем вероятность того что упадет хотя бы 1 топор

Поделиться сообщением

А ты представь, что надо
тогда посчитаем по другому
в нашем случае не важно упало ли 2 топора или один

мы считаем вероятность того что упадет хотя бы 1 топор

Я на конкретном примере доказал, что расчет ваш не корректный)

Ты мне скажи честно, ты за правило сложния/умножения вероятностей в курсе? совместные/несовместные события?

Лучший момент в истории

Поделиться сообщением

(изменено)
Короче, логика в том, что эти события (выпадение топора) - СОВМЕСТНЫЕ

Но ведь, когда я тяну карту я получаю либо топор, либо не топор. Получается появление одного из событий исключает другое, значит они несовместные(всё исходя из теории, которую я прочитал в интернете офк)

Совместные события это типо выпадение карты за 3 маны или меньше и выпадение топора, например(как я понимаю)

Изменено пользователем Consummation

Поделиться сообщением

Объясните, пожалуйста, вот скачал я ща обнову на 1.6гб в хс, захожу и ничего нового, вообще нулик, что произошло?

Топовый дотер

12595f5bd391.png

Жотм обещал слот в ВП

Топовый ХСер

cfb6df517c79.png

Поделиться сообщением

Ты мне скажи честно, ты за правило сложния/умножения вероятностей в курсе? совместные/несовместные события?

а я тебе скажу забудь всё что тебе вбивали в башку в университете

в жизни всё по другому

я в курсе

я прошел годовой курс тервера и матстата

Поделиться сообщением

Не читал обсуждение, но авторитетно завяляю что сокол чмошный обрыган, овнящийся еще с доты1.

всё что он посчитал априори неправильно :nate:

Поделиться сообщением

Объясните, пожалуйста, вот скачал я ща обнову на 1.6гб в хс, захожу и ничего нового, вообще нулик, что произошло?

На предыдущей странице написали ченжлог

jekaSP понравилось это

Поделиться сообщением

Предзагрузка каражана произошла

jekaSP понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Не читал обсуждение, но авторитетно завяляю что сокол чмошный обрыган, овнящийся еще с доты1.

всё что он посчитал априори неправильно :nate:

наверное поэтому еще с 2009 года если загуглить ward prodota

выдает это http://savepic.org/859588.gif

Изменено пользователем sokol-cool

Поделиться сообщением

(изменено)
Короче, логика в том, что эти события (выпадение топора) - СОВМЕСТНЫЕ

Но ведь, когда я тяну карту я получаю либо топор, либо не топор. Получается появление одного из событий исключает другое, значит они несовместные(всё исходя из теории, которую я прочитал в интернете офк)

Конкретно для одного испытания - вытягивания топора, да. Но мы то рассматриваем серию случайных событий, а там уже подключаются другие методы расчёта. Т.е. тут даже про совместные/несовместные испытания говорить было бы неправильно, я оговорился.

Суть в том, что методы чувака сверху - методы работы с одним испытанием, а у нас их СЕРИЯ.

а я тебе скажу забудь всё что тебе вбивали в башку в университете

в жизни всё по другому

я в курсе

я прошел годовой курс тервера и матстата

А я математическое моделирование в университете преподаю. И если уж конкретных примеров, которые тебе доказывают, что ты рассматриваешь серию событий как одиночное событие и получаешь хуйню на выходе (вероятность больше 1), тебе не хватает, то может этот факт тебя вразумит.

Изменено пользователем sillvans

Лучший момент в истории

Поделиться сообщением

Все изи: шанс что тебе в стартовую руку завезут хотя бы 1 топор из 3-х карт = 20.7%, из 4 = 28.1%. Дальше уже слишком сложна потому что все зависит от того, сколько карт ты свапнешь

НО вы учитывайте то, что если ты заменяешь карту в руке то ОНА МОЖЕТ ТЕБЕ СНОВА ПОПАСТЬ В РУКУ.

Ты заменяешь анлиш и вуаля у тебя в новой руке 2 анлиша

когда меняешь карту на мулигане опять в руку она попасть не может, только вторая копия если есть

Поделиться сообщением

Главные обсуждения т.19:

Дейлик на 80

Абуз 10 баксов

НО ГЛАВНЫЙ!

С

КАКИМ

ШАНСОМ

ЗАХОДИТ

СЕКИРА

ВАРУ

Поделиться сообщением

Все изи: шанс что тебе в стартовую руку завезут хотя бы 1 топор из 3-х карт = 20.7%, из 4 = 28.1%. Дальше уже слишком сложна потому что все зависит от того, сколько карт ты свапнешь

НО вы учитывайте то, что если ты заменяешь карту в руке то ОНА МОЖЕТ ТЕБЕ СНОВА ПОПАСТЬ В РУКУ.

Ты заменяешь анлиш и вуаля у тебя в новой руке 2 анлиша

когда меняешь карту на мулигане опять в руку она попасть не может, только вторая копия если есть

Ну тогда всё верно в моих расчётах)

Лучший момент в истории

Поделиться сообщением

так-то реально ебаный топор напрягает

Поделиться сообщением

Ебать я в клуб успешных миллионеров попал :megapray: :megapray: :megapray:

HWG3AwI.png

Крч супер популар

OH MYYYYY

zxnxZ35.gif

а мне ваще похую

uqs5wgsnucmfaldsm0gt.jpg

no comments

"У меня очень сильный мозг" © Arthas, 2076

Моя команда по спасению мира

q4YdeLx.jpg

Поделиться сообщением

я тут в сторонке скромно сижу, но скажу , что вард сам по себе очень тупой.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...