King113 #21 12 августа 2016 (изменено) Хз, люди, пищущие про сапы и 1с ... для 99% задач сегодня эксель - очень простое, доступное и, самое главное, в общем-то бесплатное решение. В основном все эти сапы нужны, чтобы не казаться бомжом, когда у тебя кто-то что-то хочет купить или поинтересоваться (спонсор, там, хочет узнать, как и на чём всё работает) По сабжуЕщё можно через Index и Match, если вдруг нужно искать значения по больше чем 1му критерию (vlookup ищет только по 1му критерию (1 столбец = критерий))Не, я уже сделал через vlookup, спасибо, пока что для реализации цели этого хватило у нас ты ничего не внедришь. Основной офис стоит в Англии. Там сидит группа IT менеджеров, у которой доступ. По всему миру сделана грубо говоря корпоративная сеть. Сотрудники на рабочие компы не могут ничего устанавливать. Если я что то хочу установить . Я захожу в IT helpdesk составляю реквест. Мне отвечают. Я захожу в remote control через нашу же программу. Они через удаленный устанавливают то, что я указал в реквесте и ставят лицензию. Изменено 12 августа 2016 пользователем King113 Цитата Надежда СНГ №1 Надежда СНГ №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ural1qqq #22 12 августа 2016 А извините вы не шаражка, я думал у вас склад и 1 магазин. Для крупняков с филиалами конечно не внедрю. Могу в силу своего рабочего положения внедрить edi систему и эдо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
King113 #23 12 августа 2016 (изменено) Не спасибо) Нам и так чуть ли не по 4 раза в месяц приезжают всякую херню внедрить) Сказали что постоянно нужно бэкапы 1с скидывать на жесткий диск и хранить в сейфе блять) Там наши сотрудники которые в этом всем больше чем мы работают просто вешаются. Постоянно все нужно вести в 1с т.к. мы в СНГ находимся. Так же все нжуно проводить в САП для Европы. Изменено 12 августа 2016 пользователем King113 Цитата Надежда СНГ №1 Надежда СНГ №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ural1qqq #24 12 августа 2016 Бля жаль! Я хотел попрактиковать! Если у вас международная сеть то офк сап. Ебучий 1с вообзе ни с кем кроме снг не дружит, особенно европа, там контрагента даже по человечески не создашь карточку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
King113 #25 12 августа 2016 (изменено) Да у нас международная сеть. Причем мне предлагали стать менеджером по снабжению . Говорили несколько месяцев обучения САП в том числе скорей всего с вылетом в Европку) А я как делбич сказал дайте подумать, типо я Инженером стать хочу, хули менеджер. Теперь жалею пиздос) Изменено 12 августа 2016 пользователем King113 Цитата Надежда СНГ №1 Надежда СНГ №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ural1qqq #26 12 августа 2016 Забей на хорошего менеджера найдется еще лучше, а инжинеры сидят и не гудят. Верный выбор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
King113 #27 12 августа 2016 Тоже верно. Сейчас вот хочу усвоить Excel нормально. Потом уже перейду на SAP. Все таки тоже очень полезные вещи Цитата Надежда СНГ №1 Надежда СНГ №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #28 12 августа 2016 Гайз, сори за темку не нашел куда впихнуть данную проблему.Первая тема за 4 годаКароч суть такая.Имеется склад запчастей.Этот склад постоянно пополняется и отгружается.Весь склад подбивается в Excel файл сраспсанием колонок Каталожный номер /описание и номер полки.Проблема в том что до сего времени был систематезирован только приход оборудования и запчастей, а отправки со склада оставались не касаемые.Сейчас вытащил файл остатков по складу, но там не прописано расположение по полкам. Какой формулой можно реализовать сравнение двух таблиц и в случае совпадения в столбце Каталожный номер перенос значения столбца номер полки в последнюю таблицуесли просто найти несоответствие vlookop (на русском впр)))0если точно узнать, то сочетание index + matchесли с английском дружишь смотри на тытрубе канал excelisfun - там чувак вери охуенно и детально все разжевываетили просто введи vloookup excelisfun в гугле и первый линк на тытрубу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PATRON_4 #29 12 августа 2016 Могу дистрибутив 1с склад кинуть если н кому не скажешьщас бы в корпоративке пиратки юзатьТы ахуеешь но в гос. корпорациях стоит пиратский софт и вдовесок не обновляется дохуя всего годами!)зы. инфа из первых уст. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #30 12 августа 2016 А вообще если еще актуально можешь мне сбросить - за 5 минут без регистрации и смс сделаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
King113 #31 12 августа 2016 бля в принципе тема себя как таковая исчерпала т.к. я уже научился юзать vlookup но можно, если хотите развить ее в тему SAP/1C/Excel обмен опытом и прочей хуйни. либо клоз Цитата Надежда СНГ №1 Надежда СНГ №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #32 12 августа 2016 Excel даже не удивлен, ведь ты уебище тупоепредлагаю тебе на блокнотик перейтиПробитый тупицаЕсли ты работаешь с odd in ass в россии и при этом не являешься бухгалтером/аудитором, то априори являешься девиантом первого эшелона, а твоя компания либо мелочь пузатая, которая не может позволить себе sap/oracle/siebel + excel, либо уебков сброд Да и бухгалтера с удовольствием на сап/оракл перешли бы, но, как бы это не было удивительно, 1с бух более менее подходит под рсбу стандарты. При мне одна из крупнейших компаний пыталась перевести весь учет в оракл, но потратила миллионы дублонов и человекочасов сдалась - так уж повелось что спецов по глубокой оптимизации оракла в россии почти нет Короче ты выблядок мразь и зашкварился уебывай обратно в пизду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
King113 #33 12 августа 2016 а как тебе то что наш бух ебашит в САП + 1с + Ексель одновременно. Плюс ведет ТОО и Филиал а насчет селюка ебаного майами. забей. просто в чс ишака глупого. парень просто работает монтажником по установке пластиковых окон, нахуй ему ексель? Цитата Надежда СНГ №1 Надежда СНГ №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #34 12 августа 2016 Похлопаю ему стоя, но скорее всего вы тоже какая то международная шелупонь-реселлер (в плане учета) вроде адидаса или подобного А как тебе то, что есть компании, у которых в россии 6 legal entities, одно производит паравозы, второе газовые турбины, третье 10метровые ЛЕД панелиКак тебе то, что в каждой из этой компаний по 25 бухгалтеров и одно контролирующее лицо с целой армией фин. контролеровКак тебе то, что два лица отчитываются напрямую перед штатами по GAAP, две по IFRS перед европейскими матушками и еще по РСБУ перед контрол органами рашки иди оптимизируй под это все САП, умник блядь А У ВАС БУХАЛТЕРША В САПИ ИКСЕЛЕ И ОДИНЕССЕ РОБИТВОТЕТОВОТДА!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бардак #35 12 августа 2016 лучшеб хуями мерились, желчные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
King113 #36 12 августа 2016 мы не реселеры. Weir Group. Производство охуенного спектра оборудования для горной атомной и газовой/нефтяной промышленности Цитата Надежда СНГ №1 Надежда СНГ №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shuffle #37 12 августа 2016 Системы ERP используете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
King113 #38 12 августа 2016 (изменено) нет, такое еще не внедряли(слава богу). На самом деле нашему центру чуть больше года. Все только внедряют внедряют, контролируют сука. Так уже все устали от этого. Реально. В месяц по несколько иностранных чуваков приезжают и все чему то обучают, а ведь еще работать надо. И каждый тренинг офк на англе без переводчиков. Изменено 12 августа 2016 пользователем King113 Цитата Надежда СНГ №1 Надежда СНГ №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #39 12 августа 2016 мы не реселеры. Weir Group. Производство охуенного спектра оборудования для горной атомной и газовой/нефтяной промышленностину в любом с лучае очевидно, что у если у группы выручка у 2 миллиарда фунтов, то представленность в России минимальная (относительно офк), поэтому вам и удалось часть бухгалтерии в SAP перевестино в любом случае ЧАСТЬ, так как 1C также юзаете Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
King113 #40 12 августа 2016 (изменено) нам не то что удалось. нас на нее насильно сажают. Допустим всю прошедшую неделю у нас тусил какой то Войцек, который просвещал нас в тонкости САП. И так практически каждый месяц. Просто прилетают чуваки со всех стран Европы что бы поучить нас чему то. И потрахать месных шлюх офк (местных) Изменено 12 августа 2016 пользователем King113 Цитата Надежда СНГ №1 Надежда СНГ №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение