Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Sadly

Завис Update Bios.

Рекомендованные сообщения

У меня практически новая материнская плата - MSI Z270 Gaming Pro Carbon, при первом запуске запускался биос без каких-либо проблем (2 дня назад), сегодня захотел зайти в него, нужно было отключить дискретную видеокарту - он отказался запускаться, повис черный экран, перезапустил компьютер и снова зашёл в биос - он просто включил windows (10), решил через специальную программу MSI Live Update обновить биос, у меня прошивка 1.00, я скачал самую последнюю - 1.10, запустил установщик, выбрал апдейт с помощью windows (вторым пунктом был апдейт с USB), как итог - биос обновляется уже ЧАС и как я понял никакого прогресса не будет, он просто завис.

http://pix.my/o/7hqzHt?1485522590

Пишет что мышь и клавиатура во время процесса будут заблокированы, но пользоваться ими я могу совершенно спокойно.

Спустя час я просто закрыл окно с апдейтом, зашёл снова в программу MSI Live Update нажал скан обновлений биоса, оно сканирует но ничего не находит.

http://pix.my/sxmTyj

Теперь зашёл в папку куда скачался этот апдейт и решил сам по новой его запустить, выбор у меня вот такой

http://pix.my/1mrDXj

Как я понял нужно ставить в ДОС моде, но что для этого нужно (кроме флешки которую я уже форматирую), и смогу ли я пользоваться компьютером после апдейта (если он так же повиснет)?

я так понял что прошивка уже поставилась так как в программе лайв апдейт указывается именно она 

EPwTpJ?1485527074

Изменено пользователем Sadly

Поделиться сообщением

не вчитываясь, могу сказать, что это издержки сырых биосов (и софта в целом) у свежих матерей. чё ты хотел от мамки, анонсированной месяц назад (а то и меньше)? если щас пекан работает нормально, то и лезть в биос нахер не надо. не слышал что ли анекдот про "проверял? проверял. работает? работает. не трогай!"?

Поделиться сообщением

не вчитываясь, могу сказать, что это издержки сырых биосов (и софта в целом) у свежих матерей. чё ты хотел от мамки, анонсированной месяц назад (а то и меньше)? если щас пекан работает нормально, то и лезть в биос нахер не надо. не слышал что ли анекдот про "проверял? проверял. работает? работает. не трогай!"?

в том то и суть что мне нужно было запустить биос но он не запускался - не работал

дело не в том что я мог сделать, а в том что я должен сделать сейчас чтобы минимизировать неприятные последствия

Поделиться сообщением

что значит "не запускался"? без работающего биоса у тебя комп работать не будет, если чё. мб какую кнопулину не ту жал при старте пекана или на стадии инициализации клава нормально не видится?

Поделиться сообщением

(изменено)

что значит "не запускался"? без работающего биоса у тебя комп работать не будет, если чё. мб какую кнопулину не ту жал при старте пекана или на стадии инициализации клава нормально не видится?

Да, именно не запускался, я спаммил DEL, по итогу после загрузки был черный экран, но если нажать F12 То выскакивало окошко где выбирать с чего загружаться (вроде), после перезагрузки компа и опять же спамма DEL, он просто 3 или 4 раза попытался загрузить биос (выскакивала решетка внизу экрана и он моргал) а потом тупо включил винду.

Изменено пользователем Sadly

Поделиться сообщением

Гость beautiful mess

зайди в биос из винды

Поделиться сообщением

допустим я зайду по гайду в биос с винды, но что изменится если он не установился/слетел/не пашет изначально? Я же в любом случае не смогу снова попасть в винду, без разницы перезагружу я компьютер либо зайду в биос с самой винды.

Поделиться сообщением

Гость beautiful mess

Я же в любом случае не смогу снова попасть в винду, без разницы перезагружу я компьютер либо зайду в биос с самой винды.

ты же это даже не проверял

Поделиться сообщением

Я же в любом случае не смогу снова попасть в винду, без разницы перезагружу я компьютер либо зайду в биос с самой винды.

ты же это даже не проверял

в том то и суть я что не могу проверить, мне компьютер нужен рабочий здесь и сейчас. Сегодня пятница если он умрёт я не смогу его никуда повезти чтобы мне прошили эту хуйню.

Если делать всё по гарантии то я скорее себе новую мать куплю чем буду отправлять эту в киев, ждать 2-3 недели пока мне ответят и месяц пока мне её вернут и вернут ли её рабочей вообще блять

Поделиться сообщением

Перезагружу комп под утро наверное, если что тогда же и понесу мать в сервис.

Если у кого-то есть еще варианты пишите)

Поделиться сообщением

как успехи у тебя ? если пофиксил,то как 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...