Sybrid #1 Опубликовано: 24 февраля 2017 ... у обоих одинаковый чипсет, да и почти всё остальное? Поменял старую материнку ASUS M5A78L-M LE на новую GIGABYTE GA-78LMT-USB3, у обоих одинаковые чипсет (AMD 760G) и сокет (AM3+), новая бралась только потому что старая поддерживала до 95W, а новый проц требует 125W. Вопрос: нужно-ли переустанавливать Шиндовс в таком случае? Из всего что я заметил, так это кулер проца начал шуметь чуть больше обычного, хотя возможно только кажется. По-хорошему, наверное, надо, только вот BIOS (Award) не видит загрузочную флешку и я уже на это час с лишним проебал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #2 24 февраля 2017 лучше всегда переустанавливатьэто не сложно и полезно сложно лишь решиться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sybrid #3 24 февраля 2017 лучше всегда переустанавливатьэто не сложно и полезно сложно лишь решиться Детально ситуация такая: Во вторник я купил новую видеокарту, проц и БП, снёс старую систему подчистую (форматирование всех дисков) и поставил новую. Потом выяснилось что материнка не поддерживает выше 95W и я поехал купил новую на 125W, поставил. Т.е. по сути система тоже новая. Алсо кулер проца начал как-то нездраво крутиться (~5700 RPM) при загрузке 50%. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #4 24 февраля 2017 Т.е. по сути система тоже новая. не в этом делопереустанавливай давайсистема должна ставиться на той мамке на которой раотаетскорость кулера можешь ограничить в спидфане Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sybrid #5 24 февраля 2017 (изменено) Т.е. по сути система тоже новая.не в этом делопереустанавливай давайсистема должна ставиться на той мамке на которой раотаетскорость кулера можешь ограничить в спидфане Я только за, но как я сказал в последнем предложении: БИОС не видит загрузочную флешку, отчасти я спрашиваю потому что не хочу ебаться чтобы в этом разобраться, потому что уже где-то 10+ раз перезагружал ПК пробуя разные настройки бута в БИОСЕ. Единственная вроде-бы вещь, которую я не пробовал - это поменять IDE на AHCI, может помочь? И в чём дело то? Бтв, нужно-ли ещё раз нанести термопасту? Там был обычный слой стоковой термопасты. Изменено 24 февраля 2017 пользователем Sybrid Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #6 24 февраля 2017 это поменять IDE на AHCI, может помочь? да Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sybrid #7 24 февраля 2017 (изменено) это поменять IDE на AHCI, может помочь?да Ничего не менял в биосе, даже не менял USB слот флешки, он её узрел Завтра перенакачу. Надо будет что-то менять в БИОСе? В связи с тем что материнка сначала поработала со "старой" системой, а будет с "новой". Изменено 24 февраля 2017 пользователем Sybrid Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #8 24 февраля 2017 это поменять IDE на AHCI, может помочь?да Ничего не менял в биосе, даже не менял USB слот флешки, он её узрел Завтра перенакачу. Надо будет что-то менять в БИОСе? В связи с тем что материнка сначала поработала со "старой" системой, а будет с "новой". не смей ставить биос со включенным ide режимом) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snoopy #9 24 февраля 2017 не читал ваш диалогпо теме, причем тут шиндоус? welon понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
welon #11 5 марта 2017 лучше всегда переустанавливатьэто не сложно и полезно сложно лишь решиться НАХУЯ, ЧТО ЗА ХУЙНЯ?) ТАМ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ ЛОЛ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #12 6 марта 2017 хер знает ,можно же удалить всё из диспетчера устройств и перезагрузииться.я года три на такой системе сидел Цитата Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение