dznstl #1 Опубликовано: 26 февраля 2017 (изменено) Вечер в хату. Интересует пару развернутых ответов на вопрос моих деталек. Почему так?mb - z270 PRO4, chipset - i7-7700k, videocard msi gtx980проц греется на 100 в доте, карточка греется на 70.Казалось бы видеокарта вроде норм, но ёмаё, 99-100 градусов проц, я хзстоит водянка от coolermaster вроде нормально всё, водянка холодная, паста нормально размазана, проблем нет, клепал много компов (50+), без нареканий.Вообщем есть температура 100 в ебучей доте и я в сомнениях, что не так.Читал немного про то, что проц сильный, якобы 100 рабочая температура.На рабочем столе (после выхода из дотки) температура видеокарты 50, а проца 45-50Читал про скальпирование, что температура падает значительно после сей процедуры.Можно немного информации или советов или наставлений про данную ситуацию. Спасибо парни. Добавлю, что блок питания 1000W Zalman, а корпус Zalman R1 Black. Изменено 26 февраля 2017 пользователем dznstl Цитата ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ ОДНОГО ПОСЕЙДОНА ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ ОДНОГО ПОСЕЙДОНА 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StaRL1ghTPWNZ #2 26 февраля 2017 (изменено) 100 это ахуеть конечноМб помпа на кулере сдохла?Или чекни вольтаж в биосе, если стоит автоматический вполне возможно что он слишком высокий и из-за этого такая температура Изменено 26 февраля 2017 пользователем StaRL1ghTPWNZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #3 26 февраля 2017 включи стресс тест в аиде и вкинь сюда данные по частоте и напряжению но скорее всего ты хреново установил водоблок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dznstl #4 26 февраля 2017 (изменено) Сейчас сделаю.addПомпа холодная всё нормально установлено, с более шарящим челом чем я ставили.вольтаж такой Изменено 26 февраля 2017 пользователем dznstl Цитата ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ ОДНОГО ПОСЕЙДОНА ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ ОДНОГО ПОСЕЙДОНА 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dznstl #6 26 февраля 2017 это какая вкладка на англ.? Цитата ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ ОДНОГО ПОСЕЙДОНА ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ ОДНОГО ПОСЕЙДОНА 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dznstl #8 26 февраля 2017 добавил температуру, вольтаж, мощность и частоту вообщем. Цитата ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ ОДНОГО ПОСЕЙДОНА ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ ОДНОГО ПОСЕЙДОНА 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #9 26 февраля 2017 (изменено) это проблемы с СОили помпа не работает или водоблок хреново установлен (прижим плохой, а термопасты слишком дохуя) или засор где то вентили на радиаторе хоть крутятся?я вообще не спец по водянкам ищи место где горячо а потом сразу холодно может и сперма под крышкой высохла можешь чувака с 3д принтером найти, он тебе пластиковую херню для скальпирования распечатает (самый безопасный способ)можешь скинуть еще полную статку температур хотя это нихера не дает обычно (чтобы cpu package было видно) Изменено 26 февраля 2017 пользователем sokol-cool Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dznstl #10 26 февраля 2017 есть смысл слезть с водянки и поставить СО заебатую типа такой? krakadil)0 понравилось это Цитата ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ ОДНОГО ПОСЕЙДОНА ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ ОДНОГО ПОСЕЙДОНА 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #11 26 февраля 2017 есть смысл достать руки из попы и нормально всё подсоединитьили найти проблему Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dznstl #12 26 февраля 2017 по принципу есть варик подсказать тогдау меня подключена водянка так Цитата ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ ОДНОГО ПОСЕЙДОНА ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ ОДНОГО ПОСЕЙДОНА 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ROMALEV228 #13 26 февраля 2017 найти какой-нибудь кусок аллюминия с вертушкой и потести сначала, должно быть меньшеесли нет - на какой-то брак похоже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dznstl #14 26 февраля 2017 радиатор ближе к материнке Цитата ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ ОДНОГО ПОСЕЙДОНА ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ ОДНОГО ПОСЕЙДОНА 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NovicE #15 26 февраля 2017 такие температуры будто на процессоре вообще нет охлада krakadil)0, sokol-cool и Donnibrasco понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #16 26 февраля 2017 (изменено) тебе надо узнать 1) горячая ли контактирующая с крышкой проца область (я хз возможно ли это на твоем водоблоке)2) циркулирует ли вода в системе3) насколько горячий радиатор водянки (скорее всего он холодный/еле теплый, это я так к слову) я бы на твоем месте просто снял водоблок полностью счистил влажной салфеткой крышку проца и крышку водоблока начисто (если есть спирт или хотя бы водка то лучше ваткой со спиртом)подождать пока и то и то высохнет и по инструкции установить водоблоккак обезьяна соблюдая каждый пункт и при каждом следующем заглядывать в инструкцию пасту не размазывать а капнуть в центр проца при хорошем прижиме она раздавится сама как надо кристалл под крышкой расположен вот так если что если будешь выдавливать полоской то лучше вдоль кристалла Изменено 26 февраля 2017 пользователем sokol-cool Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dznstl #17 26 февраля 2017 По такому принципу у меня охлаждается корпусто есть спереди дует в корпус, водянка дует тоже в корпус, видюха с двумя кулерами по дефолту дует и два сверху из корпуса.pspsps Парни, спасибо за контактирование, я спать, на работу надо. Завтра приду оценю раскручу почекаю и дам знать чё как и почему. pspspsps рисунок знатный.водянка такая у меня Цитата ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ ОДНОГО ПОСЕЙДОНА ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ ОДНОГО ПОСЕЙДОНА 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Donnibrasco #18 26 февраля 2017 (изменено) радиатор на вдув ты пощупай радиатор свой при 100% нагрузке,если он холодный, то у тебя либо нет контакта помпы к процессору, либо пизда твоей помпе и она не крутитсяа может у тебя вообще жидкости там нет Изменено 26 февраля 2017 пользователем Donnibrasco Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #19 26 февраля 2017 сзади должен быть выдув но это сейчас не важно потому что у тебя проц греется как будто там стоит вот это plohoy_igrok, Milky_Way, Clarkson и 1 другому понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Donnibrasco #20 26 февраля 2017 может у него там слой шпаклевки вместо термопасты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение