Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

healms

спасение умирающих видов: hdd

Рекомендованные сообщения

привет, работяги

сабж: на очень старом пк стояла хр, 2-3 раза за полтора года были моменты когда при запуске винды бегунок загрузки замирал и начинал рывками очень медленно двигаться. при ручном ребуте винда запускалась. сейчас я сменил винду на 7 х64 и спустя пару-тройку дней проблема повторилась и была очень частой, пару дней не мог загрузить винду, вот сегодня включилась наконец-то. грешу на hdd, сейчас дефрагментирую, подумываю о ремапе через викторию, может ошибаюсь - что еще может вызвать такие траблы? после смены винды поставил самый минимум программ, хром/опера/аваст/акробат/тимвьювер/юторент/скайп/демонтулс и 2 проги пытался поставить, солид и автокад, обе стояли на хр, сейчас не устанавливаются, ругаются на ошибки - поэтому снова склоняюсь к проблемам с диском

прогнал через вику, не обнаружила вообще ничего плохого, no warnings no errors 

что это ещё может быть? взялся у дедули сотрудника подшаманить компыч и такая беда вылезла непонятная 

ах да, еще момент забыл - после того, как пк сегодня включился, он почему-то перестал обнаруживать кабель лановский, хотя до этого всё ок работало, сейчас же вынимаешь-вставляешь кабель и даже индикатор у гнезда не включается, просто тотал игнор

Изменено пользователем healms

Поделиться сообщением

если прогон через викторию не поможет - то диску официально пизда. не думаю, что ты сможешь движок или контроллер починить :)

Поделиться сообщением

(изменено)

прогнал через вику, не обнаружила вообще ничего плохого, no warnings no errors 

что это ещё может быть? взялся у дедули сотрудника подшаманить компыч и такая беда вылезла непонятная 

ах да, еще момент забыл - после того, как пк сегодня включился, он почему-то перестал обнаруживать кабель лановский, хотя до этого всё ок работало, сейчас же вынимаешь-вставляешь кабель и даже индикатор у гнезда не включается, просто тотал игнор

Изменено пользователем healms

Поделиться сообщением

если вика не видит бэдов, то всё пизда, это уже мотор и/или контролер сбоят. ничё уже не сделаешь ему, только выкидывать.

Поделиться сообщением

если вика не видит бэдов, то всё пизда, это уже мотор и/или контролер сбоят. ничё уже не сделаешь ему, только выкидывать.

ты на 100% уверен в том, что дело в диске?

меня смущает что проблема приходящая - бывает загрузится, бывает нет

Поделиться сообщением

это так и начинается - периодически спайкает, потом всё чаще и чаще.

Поделиться сообщением

ап

мне нужно точно знать что проблема в hdd

не хочу чтобы после смены hdd оказалось что проблема осталась и деньги человек выбросил зря

Поделиться сообщением

ну а в чем если не в хдд? я пока юзал хп она мне 3 диска угандошила своей хуйней

гаид по образованию и успеху из магнитки

даже в моем мухосранке (магнитогорске) без диплома с тобой даже разговаривать нигде не станут, люди по 20 лет экспы с вышками не могут себе работу найти

новые российские политтехнологии

я читал чат его стрима, и лучше буду голосовать за путина

Поделиться сообщением

а смарт что говорит? в той же виктории чекни

Поделиться сообщением

проблему решил

сперва отключили в биосе запуск пси слота с сетевой картой - комп начал загружаться нормально. начали грешить на плохую сетевуху, заглянул внутрь, а она встроена

полазил по плате, нашел 7 вздувшихся кондеров, съездил на радиорынок, купил новые, перепаял, включили сетевую обратно - летает.

спасибо за советы

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...