ALF™ #1 Опубликовано: 16 июня 2017 (изменено) Привет котаны. Я был неимоверно признателен и даже рассмотрел бы возможность продаться в анальное рабство, если бы Вы мне помогли решить одну проблему:Я сам много шарю в компах... но тут не могу разобраться Проблема появляется иногда - бывает 2 -3 дня вообще не вылазит - бывает в день по несколько раз. Суть такова - бывает когда в дотан2 (как пример просто в него более всего времени уделяю) играешь - монитор зависает на 1 - 2 секунду... далее моргает черным экраном с надписью No dvi signal... потом опять включается и дота висит свернутой (не зависает! а висит свернутой)... открываешь она работает(ну звук с слышно что игра идет) - но изображения нет. При вызове диспетчера задач чтобы убить приложение - ОЧЕНЬ редко циклически начинает мигать черный экран-винда с интервалом в 2 секунды (курсор мыши при этом все время сбрасывается на центр экрана) <- такое только было при доце2 - в других приложения никогда не было Такое бывало и при просмотре видео через MPC player. Я пытался отследить по логам - единственно что удалось - Dx3d device error выскакивал красным... (в MPC player красным в углу писалось). Бывает проблема ОЧЕНЬ редко при обычном серфинге и смотрения ютуба. В другие игры играюсь иногда - почти НИКОГДА не бывает такого.Nier Automata игрался часов 40+ - ни единого разрыва. Dishonored 2 - тоже. ЧТо сделал: Купил другой DVI D кабельПопробовал переключиться на HDMI c кабелем - неа.Заменил видеокарту уже несколько месяцев как. (старая умерла по естественным причинам)ПОЛНОСТЬЮ удалял все драйвера программой для чистки драйверов Nvidia в сейф режиме как по инструкции.Пытался через администрирование и журнала системы отследить краши по логам...сообщениям.... вообще ничего не понятно (вроде все ок).Чистил и настраивал систему - CC cleaner, Reg organaizer - очистка свободного места через системную утилиту мелокягких.Проверял на вирусняки (nod eset smart + mailware bytes) с последними обновамиГуглил и пытался найти советы буржуев... там ничего почти Убирал разгон в 0 через биос.Полностью переставлял дотан через удаление и перекачку (но так как проблема в других приложениях проявлялсь - думаю это просто для галочки) важная деталь:Блок питания - корсар 750w - был заменен лет 4~ назад. Были скачки напряжения - комп сначала не реагировал на включение (через раз кнопкой запускался... потом перестал - отдал в сервис - сказали сгорел блок питания + южный мост на материнке - заменили блок и перепаяли чипсет - все работает ИДЕЛЬНО... ну кроме это no dvi - которая началась год+ назад) ЧТо я думаю не работает:1. Пизда плате в мониторе? У меня он специфический+ стоит дофига и гарантии на него нет.Надеюсь что это не так - так как новый за 50 000+ я не горю желанием покупать... да и этот еще мне очень нравится и показывает на 5+. МОнитор crossover 3020mdp - куплен у барыги - к нему подключена PS3 через- hdmi была (сейчас поменял для теста на этот шнурок компутер). Там не было таких проблем НИКОГДА (тестировал год назад часов по 8 в одной-двух игрушках по сети) 2. Что-то в винде 7 х64 которая. Я ее ставил-настраивал по статьям по оптимизации (оключал службы и прочее). ВИнда лицуха с диска с таблеткой - никаких репаков и сборок. Не хотелось бы переставлять - так как она уже года так 3 стабильно стоит и работает (0 голубых экранов и крашей)3. Эмм...что-то не так с какой-то службой ? Хотя я настраивал их по нормальным статьям по оптимизации. 4. Что-то не так в системнике ? .... ибо он старый ремонтированный в плане пайке материнки.. Комп уже староват (старая топовая система на 775 - p5qdeluxe - core quad 9550 3,4 - 8 gb ddr2 - без разгона) + 980 ti и 3 HDD турренты игры + SSD intel на 40 gb для доты2 ...и будет собираться новый скоро™... но пока нужно бы узнать в чем трабла. Был бы признателен за дельные советы и что куда посмотреть - поискать-потестировать в направлении. Спасибо если дочитали и посоветовали. Изменено 16 июня 2017 пользователем ALF™ Цитата ЛУЧШАЯ тема на Продоте? Секс и Отношения 18+ - Наш уютный уголок для любителей душевного общения - мууур ^-^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #2 16 июня 2017 видеокарта амд? даже если не амд, это скорее всего она, немного попробуй снизить частоты Цитата Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evi1Genius #3 16 июня 2017 полюбому видюху чекай, найди стресс тест и запусти Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALF™ #4 16 июня 2017 (изменено) Спасибо большое за ответы НО: Видюха была (старая которая сгорела) - ну что значит сгорела.... я игрался на ней в ведьмака 3 - там температура была под 80 (через afterburner палил). - там пошли полосы на экран - сказали отвал кристалла и прогрев не поможет (прогрели).... я ее продал. GTX 690 была.Я на ней игрался год + потом когда играл в shadow of mordor вылезла эта no-dvi signal ... и с тех пор понеслось. ПОтом она сгорела как указанно выше. ^ Видюха новая сейчас стоит - я писал - 980 ti (nvidia). лул Я взял ее НОВУЮ у какого-то святого пацана который распродавал магазин за копейки.Видюхе 6 месяцев (эта проблема кстати вылзла и на ней так же через 2 недели после покупки... даже помоему через неделю)- там температуры максимум 65 градусов бывают - топовая с куском меди и 3 мя вентиляторами. Это 100% не видюха. Просто 100500%. Проблема в том что иногда вылезает часто... иногда неделю этой no-dvi signal не бывает.... бывает в доту2 играешь дня 2 -3 по 3 часа - не вылазит... бывает каждый день по 3 -4 раза...Может быть с pci-e слотом что-то не так... раздолбился за столько лет и там что-то отходит (5 видюх поменял за все время эксплуатации компа)... ну или новая видюха сидит не плотно?? Хотя это вряд ли... учитывая что я говорил что проблема эта вылезла при старой видеокарте. Странно. Буду благодарен еще за мысли и советы. Изменено 16 июня 2017 пользователем ALF™ Цитата ЛУЧШАЯ тема на Продоте? Секс и Отношения 18+ - Наш уютный уголок для любителей душевного общения - мууур ^-^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evi1Genius #5 16 июня 2017 запусти стресс тест, если не будет но дви значит не видюха (мать).Действуй методом исключения, иначе заебёшся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALF™ #6 16 июня 2017 (изменено) запусти стресс тест, если не будет но дви значит не видюха (мать).Действуй методом исключения, иначе заебёшсяЯ гонял стресс тесты по 20+ минут... ничего абсолютно. Бублик в фурмарке.(еще раз - видюха новая... там не может быть с ней проблем в принципе... потому что они начались еще до нее) Если мать теоретически - то что там может быть я даже не представляю и как это фиксить?В ремонт я с таким приблизительным описанием не смогу отнестиЕсть еще вариант другой монитор поставить и потестировать... но это на потом уже. Я вот надеялся что у кого-то нечто подобное было (не дай бог конечно). Изменено 16 июня 2017 пользователем ALF™ Цитата ЛУЧШАЯ тема на Продоте? Секс и Отношения 18+ - Наш уютный уголок для любителей душевного общения - мууур ^-^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evi1Genius #7 16 июня 2017 (изменено) ну тогда только моник менять, поменяйся с кем нибуть на время за пивас Бля у меня такая хуйня кстати была с видюхой нвидиа, когда писало что драйвер остановлен Изменено 16 июня 2017 пользователем Evi1Genius Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALF™ #8 16 июня 2017 (изменено) ну тогда только моник менять, поменяйся с кем нибуть на время за пивас Бля у меня такая хуйня кстати была с видюхой нвидиа, когда писало что драйвер остановленНу это крайний случай.Я надеялся все-таки софтверным методом как-то исправить... мало-ли кто встречался.Блок системный по любому буду новый собирать... но это чуть попозже - если на новом блоке вылезет - тут ясно что это в мониторе что-то не так естественно. Изменено 16 июня 2017 пользователем ALF™ Цитата ЛУЧШАЯ тема на Продоте? Секс и Отношения 18+ - Наш уютный уголок для любителей душевного общения - мууур ^-^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #9 16 июня 2017 Сначала переустанови дрова на видеокарту, потом понизь частоты, если не поможет.99 процентов что это она. И, кстати, стресс тест она может вполне нормально переносить при этом Цитата Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALF™ #10 16 июня 2017 Сначала переустанови дрова на видеокарту, потом понизь частоты, если не поможет.99 процентов что это она.И, кстати, стресс тест она может вполне нормально переносить при этомДрайвера уже переставлял 3 разные версии по мере их выхода(проблема вылезла давно).Чистил утилитой для сноса драйверов... это не драйвера на видюху 100% Хммм... я тоже думал над понижением частот видюхи... но учитывая что видюшка новая и топовая ... но попробуем.Это тоже какой-то буржуй советовал на америкоском форуме (не мне)Хорошо - послушаюсь - вечерком попробую по -50 mhz скинуть с ядра для теста. Спасибо - жду еще советов и мнений если Вас не затруднит. Цитата ЛУЧШАЯ тема на Продоте? Секс и Отношения 18+ - Наш уютный уголок для любителей душевного общения - мууур ^-^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALF™ #11 27 декабря 2017 Отпишусь - так как проблему решил ?? Через evga точность скинул 30 mhz с ядра... проблемы прекратились... Так же загуглил видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен - через правку реестра на таймаут приложений выставил 8 сек (но это помоему хуета)... Что убер странно:Делаешь -30mhz - работает как часы.... делаешь -26mhz - начинаются проблемы...Рили рофл Цитата ЛУЧШАЯ тема на Продоте? Секс и Отношения 18+ - Наш уютный уголок для любителей душевного общения - мууур ^-^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #12 28 декабря 2017 Ахуеть Цитата Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #13 30 декабря 2017 хуанг затыквил твою новидею на 30 мгц Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALF™ #14 1 января 2018 (изменено) хуанг затыквил твою новидею на 30 мгц это началось еще на старой 690 gtx которая умерла от отвала кристалла... правда я ее продал за 6000 как нерабочую ))) думаю что что-то с виндой может бытьну или на материнке. там куда видяха втыкается и держится странно Изменено 1 января 2018 пользователем ALF™ Цитата ЛУЧШАЯ тема на Продоте? Секс и Отношения 18+ - Наш уютный уголок для любителей душевного общения - мууур ^-^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение