Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

GNNshka

неопровержимые доказательства

Рекомендованные сообщения

конечно не понял, тут мало кто поймет

А как еще это назвать? жили были обезьяны и вдруг хуяк, часть обезьян что-то сподвигло взять в лапу камень как орудие труда и понеслось, получился человек.

Сама по себе эволюция внезапной быть не может разумеется, но я то про момент с обезьянами пояснял. А ты зачем-то приебался

Познакомь его с таким философским направлением, как диалектический материализм.

Освежу в памяти на досуге, можно в двух словах?

"Я называю плохое дерьмом, а хорошее - красотой" (ↄ)

Поделиться сообщением

По сабжу - уже все сказали.

Не по сабжу: Друзья, есть ли у кого то pdf книги Карла Сагана "Мир полный демонов. Наука как свеча во тьме".?

Поделиться сообщением

Никогда не понимал как становятся тру атеистом читая Докинза Краусса и т.д, всегда думал, что чтобы стать атеистом нужно перечитать ветхий завет новый завет историю христианства евангелии коран тхеравады, или бля Фому Аквинского, там философские труды Декарта, да с философами познакомится неоплатонизма,  и т.д для того чтобы разбираться в том, что ты отрицаешь)) Разве не глупо отрицать то, в чём не разбираешься?) 

Поделиться сообщением

Скажи ему короч что маман ебал его, пусть докажет что нет.

Изи. 

We live and die alone

Поделиться сообщением

Никогда не понимал как становятся тру атеистом читая Докинза Краусса и т.д, всегда думал, что чтобы стать атеистом нужно перечитать ветхий завет новый завет историю христианства евангелии коран тхеравады, или бля Фому Аквинского, там философские труды Декарта, да с философами познакомится неоплатонизма,  и т.д для того чтобы разбираться в том, что ты отрицаешь)) Разве не глупо отрицать то, в чём не разбираешься?) 

Путаешь религию и ее учения с отрицанием существования божественных сил. Я например, не признаю религии, однако в высшие силы верю.

Поделиться сообщением

Я например, не признаю религии, однако в высшие силы верю.

а какими ты себе представляешь высшие силы? их природу? без рофлов и троллинга спрашиваю, это территория свободная, тут пруфы не важны. 

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

вера и рацио идут параллельно друг другу, доказать ничего невозможно

1c4577.jpg

Поделиться сообщением

а какими ты себе представляешь высшие силы? их природу? без рофлов и троллинга спрашиваю, это территория свободная, тут пруфы не важны. 

В моем представлении это некая смесь из вселенной чужого и лора варкрафта. Что касается галактики, планет, звезд, то это, вероятно, создали некие сущности-титаны (я, почему-то, уверен что их несколько), а конкретно род человеческий - некая гуманоидная раса "инженеров".

Научно объяснить не смогу, но вспоминаются различные высказывания на тему того, что Земля, а также планеты и звезды, которые находятся недалеко от Земли (всякие там Марс, Венера, Нептун, Сатурн и тд), расположены слишком уж правильным образом, благодаря которому возможна жизнь на нашей планете.

Как бы то ни было, в религиозные теории я не верю, потому что у них очень мало общего с логикой. Даже малообъяснимые вещи можно попытаться объяснить логически, это все равно будет лучше, чем просто принимать что-то на веру.

Как-то так.

Поделиться сообщением

В моем представлении это некая смесь из вселенной чужого и лора варкрафта. Что касается галактики, планет, звезд, то это, вероятно, создали некие сущности-титаны (я, почему-то, уверен что их несколько), а конкретно род человеческий - некая гуманоидная раса "инженеров".

Научно объяснить не смогу, но вспоминаются различные высказывания на тему того, что Земля, а также планеты и звезды, которые находятся недалеко от Земли (всякие там Марс, Венера, Нептун, Сатурн и тд), расположены слишком уж правильным образом, благодаря которому возможна жизнь на нашей планете.

Как бы то ни было, в религиозные теории я не верю, потому что у них очень мало общего с логикой. Даже малообъяснимые вещи можно попытаться объяснить логически, это все равно будет лучше, чем просто принимать что-то на веру.

Как-то так.

вполне схоже с набирающей популярность идее о симулированной вселенной

в этом случае наш мир явился не от естественных или божественных сил, а благодаря технологиям. мне этот подход импонирует, хоть он, как и божественная идея не открывает ответа на вопрос о первопричине сущего, более того, он отодвигает этот ответ в обаласть принципиально непознаваемую

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

Половина продоты такие

Поделиться сообщением

вполне схоже с набирающей популярность идее о симулированной вселенной

в этом случае наш мир явился не от естественных или божественных сил, а благодаря технологиям. мне этот подход импонирует, хоть он, как и божественная идея не открывает ответа на вопрос о первопричине сущего, более того, он отодвигает этот ответ в обаласть принципиально непознаваемую

Дык о первопричине вообще думать бесполезно. Мало того, что как минимум мы с тобой этого не узнаем, наш мозг, как мне кажется, в принципе не способен осознать такие высокие материи. Как появилась первая материя или сущность во вселенной? Как появилась сама вселенная? Как может что-то появиться из ничего? Что такое ничего на самом деле?

Не представляю, как ответить на такие вопросы)

Поделиться сообщением

Дык о первопричине вообще думать бесполезно. Мало того, что как минимум мы с тобой этого не узнаем, наш мозг, как мне кажется, в принципе не способен осознать такие высокие материи. Как появилась первая материя или сущность во вселенной? Как появилась сама вселенная? Как может что-то появиться из ничего? Что такое ничего на самом деле?

Не представляю, как ответить на такие вопросы)

думаю ответы надо искать в малых, квантовых масштабах. если наука сможет глубоже заглянуть в микромир и понять лучше устройство самой сути материи и пространства то могут быть очень интересные открытия. уже известно о квантовых флуктуациях, квантовой пене и прочих спонтанных событиях микромира, вполне возможно что подобные вещи и лежат в первооснове всей физики (не спрашивайте меня откуда они сам взялись) и неизбежно приводят к рождениям вселенных

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

(изменено)

для этого достаточно не быть умственно отсталым 

Изменено пользователем Quill

:optimizaciya: 

Поделиться сообщением

Путаешь религию и ее учения с отрицанием существования божественных сил. Я например, не признаю религии, однако в высшие силы верю.

Да, прав, тут я сглупил, но всё же критиковать религию, не разобравшись с ней, я считаю не существенно.   

Да ещё дело в том, что если проследить историю религии, то я ощущаю, что это аллегория для челиков которые жили полторы тыщи лет назад, грубо говоря это простое обьяснение чего-то напорядок сложного. Я тоже верю в высшие силы, и думаю, что религии раньше нужны были для того, чтобы людям прояснить простые вещи: типо если убьешь челика - то тебя Бог ебнет, а сейчас нужны для людей конечно более веские основания, чтобы верить в Бога. Я считаю, что если ты делаешь что-то не так, то некая система/Бог/Аллах/Оллах/Хуй какой нить тебе даст знать что ты делаешь что-то не так. Конечно, я могу ошибаться, но в жизни я наблюдал, когда я делал что-то со злости, с негативом по отношению к родным, которого этого не заслуживают, меня потом это настигало. Может я поехавший, хз, но я стараюсь наблюдать за тем, что я творю и контролировать. И мне это помогает. 

Поделиться сообщением

Достаточно просто ознакомиться с тем же новым заветом, чтобы найти в нем кучу логических ошибок и несостыковок и лично для себя уже сделать выбор в пользу как минимум отрицания религий, базирующихся на подобных книгах. А то, что ты перечислил, нужно воинствующим атеистам, которые постоянно спорят с верующими и хотят оперировать фактами, либо просто выглядеть эрудированным.

Поделиться сообщением

Я чет не понял, во что он по итогу верит? Что людей боженька создал, или что они от скрещивания обезьян и пришельцев?
а пришельцы не могут быть богами?  :hmm:

за нас это сделал господин Невзоров 

Убийца @dreamhaze

Убийца @BeyondY

Поделиться сообщением

Пусть Библию почитает

Поделиться сообщением

(изменено)

Тебе обязательно доказывать что-то этому человеку? он пиздит тк знает, что ты не докажешь, тк нужно разбираться в каждой мелкой детали, чтобы что-то объяснять и доказывать, нужно знать каждую углубленную деталь о всем, что человек не имеет на момент 21 века, если человек не понимает это в наше время, зачем с ним говорить и еще доказывать что-то, не лучше на такого забить хуй? ну его точка зрения тож имеет какое то право на жизнь, если не учитывать религию, а предпологать что-то высшее чем человеческий разум, но я уверен он не об этом, этим людям что-то объяснять бесполезно, говорю как человек живущий в ДАГЕСТАНЧИКЕ 000))00)
забей на него хуй, ясное дело религия дерьмо и пытаться это кому-то объяснять = себя не уважать
ладно бы он выдвигал какую-то теорию не связанную с религией, но имеющую хоть малейшую логическую цепочку
то можно было бы хоть задумать, а так это горох об стену, всегда верующие меня спрашивали почему я так думаю, а я отвечал, что не хочу отвечать тк будет  срач и он энивей свое будет мне толдычить, а если до разговора и доходило, я оказывался прав тк мои доводы имели хоть какой-то смысл, а они говорили докажи, что бога нет, обычно делал так, чтоб у них сгорала жопа ( тк виноваты они, я не начинал разговор сам и ничего не имею против их религий, пусть верят, это их жизнь, но если мне ебали мозги, надо их так заебывать, чтоб у них сгорело и они при этом сами не могли ответить, хз какой пример привести, но если даже самое простое, если он спросит, почему ты считаешь, что бога нет? то ответь что-то тип, почему я должен доказывать, что бога нет, если ты утверждаешь о его существовании, почему я должен доказывать о том, чего нет, вот тебе допустим легче объяснить, что он есть, если он существует, энивей они будут таким образом сами себе на свои же вопросы отвечать и ставить себя в тупик.
спорить на эту тему бесполезно, особенно там где живу я, а когда я приводил хоть малейшие аргументы, люди начинали хуйню уже нести полную, хотя даже эту хуйню я пытался высматривать как теорию имеющую право на жизнь ( но эта даже не были теории, это была бессмысленная хуйня ) энивей спорить на эти темы , особенно в местах где обсуждают аллаха, это несколько вариантов 
> ты поспоришь с человеком, больше будешь иметь аргументов ( ну даж в бесконечность раз, тк даже 1>0 почти в бесконечность ) не спрашивайте почему я так написал плс
> ты получишь ножом в живот нахуй и тебя похоронят истекающим кровью
> ты шлешь нахуй человека или он тебя 
Единственный вариант это не спорить, всегда самая умная позиция в таких ситуациях это молчать

Человек в 21 веке не зашел так далеко в микромире чтоб что-то объяснять, но он это осознает и хоть частично что-то понимает и этого уже достаточно чтоб объяснять что-то о боге хоть и бесполезно в большинстве случаев
половину канеш написал такой хуеты

Изменено пользователем ♣ Escape ♣

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...