For My Sake #1 Опубликовано: 14 августа 2017 Купил FX-8300 для разгона, разогнал по множителю с 3,3 до 4,1, вольтаж на глаз поставил, но как раз хватило (1,4 на ядро), и вроде бы все норм, но разгон ведь не только по множителю есть. Раньше часто слышал про разгон по NB, но в биосе по северному вижу только тот же вольтаж и больше ничего. Как разогнать проц по северному мосту? Как рассчитать вольтаж и что кроме него еще где что выставить нужно? Сам проц для разгона создан, то есть запас нихуевый присутствует, но вот как выжать побольше - вопрос. До предела гнать не собираюсь, ибо башня далеко не топовая, но по характеристикам более-менее тепло выводит (DeepCool GAMMAXX 300). Биос 10.6 - ни разу не старый, обновлять тупо влом. Хэлпуйте, только те, кто рили шарит Виска<3 Last.fm https://www.last.fm/ru/user/TheGRaveRN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VinnieThePooh #2 14 августа 2017 (изменено) overclockers.ru конференция процессоры, ветка amd fx там уже 3к страниц на эту тему, читаешь faq, все разгоняешь, если не понимаешь=> разгон не твое) хотя там сложно не понять)) а вообще у тебя материнка слабая, я думаю больше 4200 гнать не нужно на ней, там нет озлада цепей питания вообще, а так да гони лучше по NB, на ютубе вообще есть stalkash у него видос прям из бивиса есть где че ставить, но тебе выше 4200 гнать не стоит, мать слаб УПД и охлад хлам у тебя:) разгони до 4200 по множителю и будь счастлив) Изменено 14 августа 2017 пользователем VinnieThePooh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
For My Sake #3 14 августа 2017 Про сталкаша слышал, надо чекнуть. Ок, спс, почекаю форум, если найду чет годное - запилю, а если профита мало будет, то оставлю на множителе Виска<3 Last.fm https://www.last.fm/ru/user/TheGRaveRN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpeedFun #4 14 августа 2017 VinnieThePooh написал 14.08.2017 в 12:22: на ютубе вообще есть stalkash у него видос прям из бивиса есть где че ставить ля какая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #6 14 августа 2017 У тебя на врм даже радиатора нет, оно и до 4.2 вряд ли без проблем разгонится, будет фризить или вырубаться вообще Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VinnieThePooh #8 14 августа 2017 да техноглоб знатно обосрался просто, и как школьник боялся признать свою ошибку, ему носом блять в тесты тыкали( не только сталкаш, на оверах уже давно в профильной теме ему доказывали что он чуток не прав) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #9 15 августа 2017 я гляжу ты нуу саавсем не палишса что записался в секту шиногонов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aluсard #10 15 августа 2017 Множитель меньше ставишь и шиной догоняешь, не все материнки умеют в разгон нб множителем. Ну и готовься колхозить вентилятор, ибо материнка долго не протянет без доп. охлада. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
For My Sake #11 15 августа 2017 Я и не собирался загонять за предел, просто был интересен разгон именно по мосту Ок, спс за инфу, можно закрывать Виска<3 Last.fm https://www.last.fm/ru/user/TheGRaveRN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение