ColaRs #201 25 февраля 2018 (изменено) Ребят. Вопрос хотел задать такой. Купил ПК: ryzen 1600, msi b350m pro-vdh, g.skill 3000 16gb, бп Сиасоник 430w. Короче хотел потестить все ваши разгоны мазгоны и тд. Никогда раньше этим не занимался вообще. Биос обновил. Короче захожу в биос, например, меняю частоту в выпадающем списке с дефолтного 2133 на 2800 и сразу появляется какой-то шум (учесть! я не применяю никакие настройки, биос не сохраняю, пк не перезагружаю). Шум вроде нарастающий (как будто увеличиваешь обороты движка автомобиля). Вроде кулер начинает крутиться быстрее-быстрее. Спустя 1-2 сек разгона перестает разгоняться и набирать скорость. И появляется короче шум какой-то. Но мб это даже не кулер шумит, хрен его знает. Потом если выставить снова дефолтные 2100 тут же шум снижается до обычного уровня. p.s. если пытаюсь выбрать дефолтный XPM-профиль (с 2933 частотой), то такой же шум появляетсяp.p.s какого хера шум появляется, если я даже не применяю эти настройки, не ребутаю комп, а просто перебираю в выпадающем списке разные скорости\профили Изменено 25 февраля 2018 пользователем ColaRs Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpeedFun #202 25 февраля 2018 сложно отрубить кулера? или проц сгорит? Цитата ля какая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ColaRs #203 25 февраля 2018 сложно отрубить кулера? или проц сгорит?вырубить все кулеры что ли или чо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpeedFun #204 25 февраля 2018 сложно отрубить кулера? или проц сгорит?вырубить все кулеры что ли или чо? ну я б отрубил только тот который меня не устраивает, если он не на проце или бп Цитата ля какая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ColaRs #205 25 февраля 2018 сложно отрубить кулера? или проц сгорит?вырубить все кулеры что ли или чо? ну я б отрубил только тот который меня не устраивает, если он не на проце или бп Я просто не знаю как понять какой кулер начинает быстрее бегать. Мне кажется на проце уж начинает разгоняться зачем-то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olo)LOLO #206 25 февраля 2018 (изменено) видимо мамка корпусные разгоняет. попробуй обороты поконтролить. справа вкладка hardware monitor по идее Изменено 25 февраля 2018 пользователем olo)LOLO Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ColaRs #207 26 февраля 2018 видимо мамка корпусные разгоняет. попробуй обороты поконтролить. справа вкладка hardware monitor по идееЯ заметил, что вы выставлении частоту памяти 2800+ он автоматически перестраивает график кручения кулера ЦП. Получается существуют заранее созданные профиля вращения вентиляторов? И они просто выбирают автоматически в зависимости от выбранных параметров? Или график реально фул авто перестраивается сам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #208 26 февраля 2018 ты можешь сам выставить режим работы корпусных вентилей, покопайся малость в настройках (hardware monitor вкладка вроде у мси), там разобраться 5 минут Цитата Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ColaRs #209 26 февраля 2018 ты можешь сам выставить режим работы корпусных вентилей, покопайся малость в настройках (hardware monitor вкладка вроде у мси), там разобраться 5 минутда это всё понятно) мне теперь интересно стало:1) почему он автоматически перестраивает график, если я меняю частоту >2800 (мб я хочу остаться на том же графике лул)2) эти изменения графиков заранее прописаны в каких-то сохраненных профилях? или же он автоматически перестраивает график "в прямом эфире"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #210 26 февраля 2018 может там просто все авто стоит, и он на авто крутит как богу мси только хочется Цитата Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PUSSYEATER #211 3 марта 2018 Да тебе не поебать почему? Ну так профили прописаны видимо. Хуже было бы если он нихуя не ставил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FarrahFowler #212 3 марта 2018 (изменено) памахитекакие циферки куда поставить чтобы нормальна было(ну или с каких начать) 1 2 3 оно кароч вот так вроде работает, 30 минут теста в аиде пережило но у меня что возьмак, что кс, что хром сами по себе закрываются без всяких крашрепортов втф ебать мать б350-ф, память https://www.computeruniverse.ru/products/90651970/g-skill-ripjaws-v-16gb-ddr4-k2.asp, 1600 рязань Изменено 3 марта 2018 пользователем FarrahFowler Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olo)LOLO #213 3 марта 2018 у меня такая же память и проц. озу на 3333 с меньшим вольтажом (1.38 или 1.375) работает нормально, камень на таком же 4.0 вывозит. можешь попробовать поднять множитель на проце и соотв. снизить напругу на озу. 3333 попробуй поставить с этими же таймингами, должна изи брать. видос тебе в соседней топане скинули, посмотри он нормальный, только автор пиздит много лишнего. потом просто тести. бенчи хуенчи система и пережить может, а потом неожиданно в игре блу скрин подарить, не пугайся, надо прост пробовать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IceKiss #214 3 марта 2018 (изменено) если что на рязань с нечетными таймингами хуево сочетается, как оратор выше сказал, повышай частоты, снижай тайминги до 14 желательно по калькулятору https://drive.google.com/file/d/1zVby2KY-e5J1Tq6rdNKXdL9tsgdptOY7/view Изменено 3 марта 2018 пользователем IceKiss Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpeedFun #215 4 марта 2018 стоит ли биос обновлять для рузена? (меня в принципе устраивает 3000, но тайминги говно) Цитата ля какая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pep_See #216 4 марта 2018 стоит ли биос обновлять для рузена? (меня в принципе устраивает 3000, но тайминги говно) Мси? Я пока на 1.6. Цитата pepehands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feemor #217 1 мая 2018 я не обладатель рязани, но решил разогнать оперативку. пока тупо поднимал частоту. по умолчанию у меня запустилась на частоте 3200 с таймингами 21-21-21-52. Тайминги я понимаю вообще плохи. Как подобрать оптимальные значения при такой же частоте? память вот такая https://www.computeruniverse.ru/products/90568046/crucial-8gb-ddr4-2133-15.asp Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
insigniA #218 1 мая 2018 хуя ты её насилуешь))) Цитата 2.) алоха - гремлин ебаный, с него только ржать можно. Если бы не был олигофреном, то мог капитанить, проталкивать свои идеи и результат был бы лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #219 1 мая 2018 Жоска) Цитата Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IceKiss #220 1 мая 2018 никому не обновляться до агесы 1.1.0.3b скоро выйдет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение