Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

ShpiLiK

Разгон процессора/озу(памяти)/видеокарты

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Ребят. Вопрос хотел задать такой. Купил ПК: ryzen 1600, msi b350m pro-vdh, g.skill 3000 16gb, бп Сиасоник 430w. Короче хотел потестить все ваши разгоны мазгоны и тд. Никогда раньше этим не занимался вообще. Биос обновил.

Короче захожу в биос, например, меняю частоту в выпадающем списке с дефолтного 2133 на 2800 и сразу появляется какой-то шум  (учесть! я не применяю никакие настройки, биос не сохраняю, пк не перезагружаю). Шум вроде нарастающий (как будто увеличиваешь обороты движка автомобиля). Вроде кулер начинает крутиться быстрее-быстрее. Спустя 1-2 сек разгона перестает разгоняться и набирать скорость. И появляется короче шум какой-то. Но мб это даже не кулер шумит, хрен его знает. :dunno:Потом если выставить снова дефолтные 2100 тут же шум снижается до обычного уровня.

p.s. если пытаюсь выбрать дефолтный XPM-профиль (с 2933 частотой), то такой же шум появляется
p.p.s какого хера шум появляется, если я даже не применяю эти настройки, не ребутаю комп, а просто перебираю в выпадающем списке разные скорости\профили

Изменено пользователем ColaRs

Поделиться сообщением

сложно отрубить кулера? или проц сгорит?

ля какая

spacer.png

Поделиться сообщением

вырубить все кулеры что ли или чо? :shok:

Поделиться сообщением

ну я б отрубил только тот который меня не устраивает, если он не на проце или бп

ля какая

spacer.png

Поделиться сообщением

ну я б отрубил только тот который меня не устраивает, если он не на проце или бп

Я просто не знаю как понять какой кулер начинает быстрее бегать. Мне кажется на проце уж начинает разгоняться зачем-то

Поделиться сообщением

(изменено)

видимо мамка корпусные разгоняет. попробуй обороты поконтролить. справа вкладка hardware monitor по идее

Изменено пользователем olo)LOLO

Поделиться сообщением

видимо мамка корпусные разгоняет. попробуй обороты поконтролить. справа вкладка hardware monitor по идее

Я заметил, что вы выставлении частоту памяти 2800+ он автоматически перестраивает график кручения кулера ЦП. Получается существуют заранее созданные профиля вращения вентиляторов? И они просто выбирают автоматически в зависимости от выбранных параметров? Или график реально фул авто перестраивается сам

Поделиться сообщением

ты можешь сам выставить режим работы корпусных вентилей, покопайся малость в настройках (hardware monitor вкладка вроде у мси), там разобраться 5 минут

Код для скидки на КУ: FWAUUJN

Поделиться сообщением

ты можешь сам выставить режим работы корпусных вентилей, покопайся малость в настройках (hardware monitor вкладка вроде у мси), там разобраться 5 минут

да это всё понятно) мне теперь интересно стало:

1) почему он автоматически перестраивает график, если я меняю частоту >2800 (мб я хочу остаться на том же графике лул)

2) эти изменения графиков заранее прописаны в каких-то сохраненных профилях? или же он автоматически перестраивает график "в прямом эфире"?

Поделиться сообщением

может там просто все авто стоит, и он на авто крутит как богу мси только хочется

Поделиться сообщением

Да тебе не поебать почему? Ну так профили прописаны видимо. Хуже было бы если он нихуя не ставил

Поделиться сообщением

(изменено)

памахите

какие циферки куда поставить чтобы нормальна было(ну или с каких начать)

1

oBpBR9K.jpg

2

m1mIqhu.png

3

cV6RT9H.png

оно кароч вот так вроде работает, 30 минут теста в аиде пережило

I4Pa2uh.png

но у меня что возьмак, что кс, что хром сами по себе закрываются без всяких крашрепортов втф ебать

мать б350-ф, память https://www.computeruniverse.ru/products/90651970/g-skill-ripjaws-v-16gb-ddr4-k2.asp, 1600 рязань

Изменено пользователем FarrahFowler

Поделиться сообщением

у меня такая же память и проц. озу на 3333 с меньшим вольтажом (1.38 или 1.375) работает нормально, камень на таком же 4.0 вывозит. можешь попробовать поднять множитель на проце и соотв. снизить напругу на озу. 3333 попробуй поставить с этими же таймингами, должна изи брать. видос тебе в соседней топане скинули, посмотри он нормальный, только автор пиздит много лишнего. потом просто тести. бенчи хуенчи система и пережить может, а потом неожиданно в игре блу скрин подарить, не пугайся, надо прост пробовать

Поделиться сообщением

(изменено)

если что на рязань с  нечетными таймингами хуево сочетается, как оратор выше сказал, повышай частоты, снижай тайминги до 14 желательно по калькулятору https://drive.google.com/file/d/1zVby2KY-e5J1Tq6rdNKXdL9tsgdptOY7/view

Изменено пользователем IceKiss

Поделиться сообщением

стоит ли биос обновлять для рузена? (меня в принципе устраивает 3000, но тайминги говно)

ля какая

spacer.png

Поделиться сообщением

стоит ли биос обновлять для рузена? (меня в принципе устраивает 3000, но тайминги говно)

Мси? Я пока на 1.6.

pepehands 

Поделиться сообщением

я не обладатель рязани, но решил разогнать оперативку. пока тупо поднимал частоту. по умолчанию у меня запустилась на частоте 3200 с таймингами 21-21-21-52. Тайминги я понимаю вообще плохи. Как подобрать оптимальные значения при такой же частоте? память вот такая https://www.computeruniverse.ru/products/90568046/crucial-8gb-ddr4-2133-15.asp

Поделиться сообщением

хуя ты её насилуешь)))

2.) алоха - гремлин ебаный, с него только ржать можно. Если бы не был олигофреном, то мог капитанить, проталкивать свои идеи и результат был бы лучше.

Поделиться сообщением

Жоска)

Поделиться сообщением

никому не обновляться до агесы 1.1.0.3b скоро выйдет

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...