Potriasnyi #7041 5 сентября 2017 Мы с Кешей как Бони и Клайд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #7042 5 сентября 2017 Я вообще подумал ты старые войнушки хочешь обозначать поводом для неприязни между нациями, хотя это лишь повод для барагоза на пьянке. В теории японцы и турки даже после поллитра балтики могут стать силуэтами врага, но на месте почти всегда столкнешься с дружелюбием.Ещё раз, принципиально. Это именно, что повод. Но войнушки войнушкам рознь, важно что их причиной являлось. И ты продолжаешь приводить примеры, (в этот раз турки и японцы), причиной конфликтов с которыми являлись совсем другие факторы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Routine #7043 5 сентября 2017 Мы с Кешей как Бони и Клайдаватарку смени боня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Potriasnyi #7044 5 сентября 2017 Мы с Кешей как Бони и Клайдаватарку смени боняпокидай вариантов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ValeraIdiSuda #7045 5 сентября 2017 Удалили няшку, кто то сдал его чорному и молчитнайс удалили тупорылого казаха ебать ты тугодум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #7046 5 сентября 2017 (изменено) Что не актуально? Различия в менталитетеНациональные различия в менталитете это для меня неведомо, тут даже разбираться смысла нет Ну и очень зря. Вот когда нет желания разбираться и появляются теории уровня "это всё потому что русские язык не учат и работать не хотят". Хотя это даже и не объяснение как таковое, если разобраться. На такой ответ должен следовать ещё один вопрос: "А почему дело так обстоит?", – в попытках ответа на который как раз снова и будет поднята тема, в которой "для тебя даже разбираться смысла нет". "А из-за чего такое болезненное желание самосознания и установки языка?", "связано ли это с желанием провести своеобразную чистку по национальному признаку а-ля уезжайте обратно в свою Россию?", "а чем это желание обоснованно?" и так далее. А для ответа на эти вопросы как раз и нужны уже более глубокие знания и понимание ПРИЧИН различий. Изменено 5 сентября 2017 пользователем O5Dota Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adidashi #7047 5 сентября 2017 Adidashi has randomed ChenAdidashi has randomed Arc Warden единственный шанс это занять лес и надеяться что союзники задавят противника без тебя и ничего не заметятили ливможно еще свапнуться, но это что-то девчачье ты че рофлишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
icebelt #7048 5 сентября 2017 менталитет это повод, чтобы оправдать свои действия, привет сша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #7049 5 сентября 2017 И ты продолжаешь приводить примеры, (в этот раз турки и японцы), причиной конфликтов с которыми являлись совсем другие факторы. Так я дефаюсь от того, чтобы в этом вопросе историю делать краеугольным камнем (и да, я посредственно знаком с историей прибалтов, поэтому аналогии не выразительны). Мне интересно чем на текущий момент могут быть вызваны противоречия, и я акцентируюсь на том, что это в большей части не касается времен варягов и греков, а замешано на всяких современных понятиях бизнеса экономики медиа и т.п. и т.д. have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
intheshadows #7050 5 сентября 2017 (изменено) Вот только обучающего меньшинства вполне достаточно. Да и существующие различия "не подохли".Да и реальные причины взаимной нелюбви латышей и русских кроются гораздо глубже в истории, чем просто последний повод – советская "оккупация". Это, разумеется, подбросило дров в огонь, но никак не явилось причиной возгорания. Когда человек спрашивает причину ненависти латышей к русским, он, скорее всего, хочет узнать, почему, будучи являясь русским, его могут оскорбить/ударить/плюнуть ему в лицо в Латвии. Рядовому латышу абсолютно плевать на становление латышской идентичности в конце 20 века, плевать и на малочисленные культурные "достижения". Я это говорю к тому, что причина, которую ты указал, не является актуальной в наши дни. Та причина возгорания была истинной, разумеется, но тот костер уже давно потух, и сейчас горит совсем другой. По крайней мере, мне так кажется, и мое мнение основано, преимущественно, на личном опыте. Условный Янис, которому 18 лет, мать которого работает в продуктовом, будет ненавидеть русских не за различия в менталитете, не за советскую "оккупацию", а за те вещи, которые происходят здесь и сейчас, в его родном городе, в его родной стране. Он будет ненавидеть русских, за то, что они орут под его окном и не дают ему уснуть, за то, что ему сложно устроится на работу, ведь без хорошего русского языка тебя мало куда возьмут. За то, что они с ним разговаривают на русском и им плевать на его язык, ведь им и так нормально живется. А численность латышского народа то небольшая, которая продолжает уменьшаться. И в связи этим, надо ведь за что-то цепляться, чтобы сохранить свою латышскую идентичность. Таких вещей осталось немного - язык и парочка традиций, праздников. Так вот, условный Янис чхал на культурные традиции, ведь все-таки 2017 на дворе, ему не интересна латышская поэзия/литература, все что у него осталось - латышский язык. И когда последний осколок его краеугольноко камня не чтят, когда на него откровенно плюют, ему ничего не остается, кроме как вцепиться в него и лаять словно цепному псу. И как ему не ненавидеть русских в такой ситуации? Да никак, все ненавидят и он ненавидит, ведь это уже является нормой. Разумеется, помимо этого, огромную роль исполняет наше правительство, которому такая национальная риторика только на руку. Именно там любят говорить про "оккупацию", про различия в образе мышления, про культурные ценности, про язык. То есть, делается упор на максимальую актуализацию этих "проблем", ведь, если их не будет, то латыши начнут думать о реальных проблемах - социальных, экономических и т.д. Наивный Янис, в такой атмосфере, сможет оправдать свою бытовую ненависть более "высокими" причинами, которые продвигает правительство, посредством СМИ и прочих рычагов управления. Я не оспариваю тобою сказанное, то, что ты сказал - правда. Я лишь подумал, что тебе может понадобиться некий "апдейт", так сказать, из первых рук. Изменено 5 сентября 2017 пользователем intheshadows мне нравится юзер долбоёбмне нравится бездарность и его творчествомне нравятся шутки жебубля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adidashi #7051 5 сентября 2017 так это же дефолт, зачем столько букв, любой здравомыслящий челик это понимает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #7053 5 сентября 2017 Что не актуально? Различия в менталитетеНациональные различия в менталитете это для меня неведомо, тут даже разбираться смысла нет Ну и очень зря.Вот когда нет желания разбираться и появляются теории уровня "это всё потому что русские язык не учат и работать не хотят".Хотя это даже и не объяснение как таковое, если разобраться.На такой ответ должен следовать ещё один вопрос: "А почему дело так обстоит?", – в попытках ответа на который как раз снова и будет поднята тема, в которой "для тебя даже разбираться смысла нет"."А из-за чего такое болезненное желание самосознания и установки языка?", "связано ли это с желанием провести своеобразную чистку по национальному признаку а-ля уезжайте обратно в свою Россию?", "а чем это желание обоснованно?" и так далее.А для ответа на эти вопросы как раз и нужны уже более глубокие знания и понимание ПРИЧИН различий. Тут просто нет знакомых мне авторитетных источников, которые раскрывают психологию национального менталитета. Я придерживаюсь того, что в различиях менталитета нация играет фоном и больше определяет культурные установки. Если утрировать, то при скудоумии я буду называть всех евреев жадными, французов педиковатыми, итальянцев мафиозными и всё в таком духе, но при определенном рассудке я не буду привязывать национальный признак к карьеризму или например русофобии (а вдруг многие русские на самом деле русофобы?) have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #7054 5 сентября 2017 И ты продолжаешь приводить примеры, (в этот раз турки и японцы), причиной конфликтов с которыми являлись совсем другие факторы.Так я дефаюсь от того, чтобы в этом вопросе историю делать краеугольным камнем (и да, я посредственно знаком с историей прибалтов, поэтому аналогии не выразительны). Мне интересно чем на текущий момент могут быть вызваны противоречия, и я акцентируюсь на том, что это в большей части не касается времен варягов и греков, а замешано на всяких современных понятиях бизнеса экономики медиа и т.п. и т.д. А я тебе объясняю, что причины различий между народами, мы же этот вопрос обсуждаем? это сабж? они не сегодня и даже не вчера возникают. У тебя же почему-то понятие "история" приравнивается к понятию "войнушки". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЯНИКС #7056 5 сентября 2017 Условный Яникс Я ненавижу русню ебаную хр тьфу на вас fak pdantyhupeandergrownd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wasurenaide #7057 5 сентября 2017 боже мой NotLikeThisэхх он таким омеганчиком был 3его числа когда шо та про мьянму было))зожатый токой ходил, страх в глозенках, не то что в обзорах на границу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ПИЁРЕРЕ #7058 5 сентября 2017 (изменено) @@eGokku @@morfuwaмужики, давно у вас хотелось спросить offtopic Изменено 5 сентября 2017 пользователем ПИЁРЕРЕ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #7059 5 сентября 2017 Что не актуально? Различия в менталитетеНациональные различия в менталитете это для меня неведомо, тут даже разбираться смысла нет Ну и очень зря. Вот когда нет желания разбираться и появляются теории уровня "это всё потому что русские язык не учат и работать не хотят". Хотя это даже и не объяснение как таковое, если разобраться. На такой ответ должен следовать ещё один вопрос: "А почему дело так обстоит?", – в попытках ответа на который как раз снова и будет поднята тема, в которой "для тебя даже разбираться смысла нет". "А из-за чего такое болезненное желание самосознания и установки языка?", "связано ли это с желанием провести своеобразную чистку по национальному признаку а-ля уезжайте обратно в свою Россию?", "а чем это желание обоснованно?" и так далее. А для ответа на эти вопросы как раз и нужны уже более глубокие знания и понимание ПРИЧИН различий. Тут просто нет знакомых мне авторитетных источников, которые раскрывают психологию национального менталитета. Я придерживаюсь того, что в различиях менталитета нация играет фоном и больше определяет культурные установки. Если утрировать, то при скудоумии я буду называть всех евреев жадными, французов педиковатыми, итальянцев мафиозными и всё в таком духе, но при определенном рассудке я не буду привязывать национальный признак к карьеризму или например русофобии (а вдруг многие русские на самом деле русофобы?) Ты опять смешиваешь понятия. То, что ты назвал – это не "менталитет", а "предубеждение", граничащее со "стереотипом". Как раз изучение истории и культуры и позволяет от уровня "народных примет" перейти к уровню более-менее адекватного знания. Стереотипы, разумеется, тоже не на пустом месте возникают, но несут в себе куда меньше реального отражения действительности, по-мужицки рубя топором с плеча. "Менталитет" формируется образованием, точнее воспитанием (офк не столько официальным, сколько семейным и повседневным), а оно основывается на исторических событиях и их трактовке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #7060 5 сентября 2017 броня не пробита Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение