Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

RandomRepick

Флуд-батут 30. Перед штормом

Рекомендованные сообщения

Мы с Кешей как Бони и Клайд

1SpL2jh.png

Поделиться сообщением

Я вообще подумал ты старые войнушки хочешь обозначать поводом для неприязни между нациями, хотя это лишь повод для барагоза на пьянке. В теории японцы и турки даже после поллитра балтики могут стать силуэтами врага, но на месте почти всегда столкнешься с дружелюбием.

Ещё раз, принципиально. Это именно, что повод.

Но войнушки войнушкам рознь, важно что их причиной являлось.

И ты продолжаешь приводить примеры, (в этот раз турки и японцы), причиной конфликтов с которыми являлись совсем другие факторы.

Поделиться сообщением

аватарку смени боня

Поделиться сообщением

аватарку смени боня
покидай вариантов

1SpL2jh.png

Поделиться сообщением

0ed63725f6ccde85089713d2b66baf24.png

Удалили няшку, кто то сдал его чорному и молчит

найс удалили тупорылого казаха

ебать ты тугодум  :lol:

Поделиться сообщением

(изменено)

Что не актуально? Различия в менталитете

Национальные различия в менталитете это для меня неведомо, тут даже разбираться смысла нет

Ну и очень зря.

Вот когда нет желания разбираться и появляются теории уровня "это всё потому что русские язык не учат и работать не хотят".

Хотя это даже и не объяснение как таковое, если разобраться.

На такой ответ должен следовать ещё один вопрос: "А почему дело так обстоит?", – в попытках ответа на который как раз снова и будет поднята тема, в которой "для тебя даже разбираться смысла нет".

"А из-за чего такое болезненное желание самосознания и установки языка?", "связано ли это с желанием провести своеобразную чистку по национальному признаку а-ля уезжайте обратно в свою Россию?", "а чем это желание обоснованно?" и так далее.

А для ответа на эти вопросы как раз и нужны уже более глубокие знания и понимание ПРИЧИН различий.

Изменено пользователем O5Dota

Поделиться сообщением

Adidashi has randomed Chen
Adidashi has randomed Arc Warden

единственный шанс это занять лес и надеяться что союзники задавят противника без тебя и ничего не заметят

или лив

можно еще свапнуться, но это что-то девчачье

ты че рофлишь

Поделиться сообщением

менталитет это повод, чтобы оправдать свои действия, привет сша

fbdh78Y.png                                                                    

Поделиться сообщением

И ты продолжаешь приводить примеры, (в этот раз турки и японцы), причиной конфликтов с которыми являлись совсем другие факторы.

Так я дефаюсь от того, чтобы в этом вопросе историю делать краеугольным камнем (и да, я посредственно знаком с историей прибалтов, поэтому аналогии не выразительны). Мне интересно чем на текущий момент могут быть вызваны противоречия, и я акцентируюсь на том, что это в большей части не касается времен варягов и греков, а замешано на всяких современных понятиях бизнеса экономики медиа и т.п. и т.д.

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
Вот только обучающего меньшинства вполне достаточно. Да и существующие различия "не подохли".

Да и реальные причины взаимной нелюбви латышей и русских кроются гораздо глубже в истории, чем просто последний повод – советская "оккупация". Это, разумеется, подбросило дров в огонь, но никак не явилось причиной возгорания.

Когда человек спрашивает причину ненависти латышей к русским, он, скорее всего, хочет узнать, почему, будучи являясь русским, его могут оскорбить/ударить/плюнуть ему в лицо в Латвии. Рядовому латышу абсолютно плевать на становление латышской идентичности в конце 20 века, плевать и на малочисленные культурные "достижения". Я это говорю к тому, что причина, которую ты указал, не является актуальной в наши дни. Та причина возгорания была истинной, разумеется, но тот костер уже давно потух, и сейчас горит совсем другой. По крайней мере, мне так кажется, и мое мнение основано, преимущественно, на личном опыте. 

Условный Янис, которому 18 лет, мать которого работает в продуктовом, будет ненавидеть русских не за различия в менталитете, не за советскую "оккупацию", а за те вещи, которые происходят здесь и сейчас, в его родном городе, в его родной стране. Он будет ненавидеть русских, за то, что они орут под его окном и не дают ему уснуть, за то, что ему сложно устроится на работу, ведь без хорошего русского языка тебя мало куда возьмут. За то, что они с ним разговаривают на русском и им плевать на его язык, ведь им и так нормально живется. А численность  латышского народа то небольшая, которая продолжает уменьшаться. И в связи этим, надо ведь за что-то цепляться, чтобы сохранить свою латышскую идентичность. Таких вещей осталось немного - язык и парочка традиций, праздников. Так вот, условный Янис чхал на культурные традиции, ведь все-таки 2017 на дворе, ему не интересна латышская поэзия/литература, все что у него осталось - латышский язык. И когда последний осколок его краеугольноко камня не чтят, когда на него откровенно плюют, ему ничего не остается, кроме как вцепиться в него и лаять словно цепному псу. И как ему не ненавидеть русских в такой ситуации? Да никак, все ненавидят и он ненавидит, ведь это уже является нормой. 

Разумеется, помимо этого, огромную роль исполняет наше правительство, которому такая национальная риторика только на руку. Именно там любят говорить про "оккупацию", про различия в образе мышления, про культурные ценности, про язык. То есть, делается упор на максимальую актуализацию этих "проблем", ведь, если их не будет, то латыши начнут думать о реальных проблемах - социальных, экономических и т.д. Наивный Янис, в такой атмосфере, сможет оправдать свою бытовую ненависть более "высокими" причинами, которые продвигает правительство, посредством СМИ и прочих рычагов управления. 

Я не оспариваю тобою сказанное, то, что ты сказал - правда. Я лишь подумал, что тебе может понадобиться некий "апдейт", так сказать, из первых рук.

Изменено пользователем intheshadows

мне нравится юзер долбоёб

мне нравится бездарность и его творчество

мне нравятся шутки жебубля

Поделиться сообщением

так это же дефолт, зачем столько букв, любой здравомыслящий челик это понимает

Поделиться сообщением

Условный Яникс

Поделиться сообщением

Национальные различия в менталитете это для меня неведомо, тут даже разбираться смысла нет

Ну и очень зря.

Вот когда нет желания разбираться и появляются теории уровня "это всё потому что русские язык не учат и работать не хотят".

На такой ответ должен следовать ещё один вопрос: "А почему дело так обстоит?", – в попытках ответа на который как раз снова и будет поднята тема, в которой "для тебя даже разбираться смысла нет".

"А из-за чего такое болезненное желание самосознания и установки языка?", "связано ли это с желанием провести своеобразную чистку по национальному признаку а-ля уезжайте обратно в свою Россию?", "а чем это желание обоснованно?" и так далее.

А для ответа на эти вопросы как раз и нужны уже более глубокие знания и понимание ПРИЧИН различий.

Тут просто нет знакомых мне авторитетных источников, которые раскрывают психологию национального менталитета. Я придерживаюсь того, что в различиях менталитета нация играет фоном и больше определяет культурные установки. Если утрировать, то при скудоумии я буду называть всех евреев жадными, французов педиковатыми, итальянцев мафиозными и всё в таком духе, но при определенном рассудке я не буду привязывать национальный признак к карьеризму или например русофобии (а вдруг многие русские на самом деле русофобы?)

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

Так я дефаюсь от того, чтобы в этом вопросе историю делать краеугольным камнем (и да, я посредственно знаком с историей прибалтов, поэтому аналогии не выразительны). Мне интересно чем на текущий момент могут быть вызваны противоречия, и я акцентируюсь на том, что это в большей части не касается времен варягов и греков, а замешано на всяких современных понятиях бизнеса экономики медиа и т.п. и т.д.

А я тебе объясняю, что причины различий между народами, мы же этот вопрос обсуждаем? это сабж? они не сегодня и даже не вчера возникают.

У тебя же почему-то понятие "история" приравнивается к понятию "войнушки".

Поделиться сообщением

Условный Яникс

Я ненавижу русню ебаную хр тьфу на вас

fak pd

antyhupe

andergrownd

Поделиться сообщением

боже мой NotLikeThis

эхх он таким омеганчиком был 3его числа когда шо та про мьянму было))

зожатый токой ходил, страх в глозенках, не то что в обзорах на границу))

8c2f0356305c.gif

Поделиться сообщением

Гость ПИЁРЕРЕ
(изменено)

@@eGokku @@morfuwa

мужики, давно у вас хотелось спросить

offtopic

3dfe247cbb.jpg

Изменено пользователем ПИЁРЕРЕ

Поделиться сообщением

Ну и очень зря.

Тут просто нет знакомых мне авторитетных источников, которые раскрывают психологию национального менталитета. Я придерживаюсь того, что в различиях менталитета нация играет фоном и больше определяет культурные установки. Если утрировать, то при скудоумии я буду называть всех евреев жадными, французов педиковатыми, итальянцев мафиозными и всё в таком духе, но при определенном рассудке я не буду привязывать национальный признак к карьеризму или например русофобии (а вдруг многие русские на самом деле русофобы?)

Ты опять смешиваешь понятия.

То, что ты назвал – это не "менталитет", а "предубеждение", граничащее со "стереотипом".

Как раз изучение истории и культуры и позволяет от уровня "народных примет" перейти к уровню более-менее адекватного знания.

Стереотипы, разумеется, тоже не на пустом месте возникают, но несут в себе куда меньше реального отражения действительности, по-мужицки рубя топором с плеча.

"Менталитет" формируется образованием, точнее воспитанием (офк не столько официальным, сколько семейным и повседневным), а оно основывается на исторических событиях и их трактовке.

Поделиться сообщением

броня не пробита

Жри, дрочи, играй в доту.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...