Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Xelavlis

Перенос винды 10 ссд со всеми прожками на старенький компухтер

Рекомендованные сообщения

Дарров пацаны. Суть такова.

Дано: ССД с виндой 10 со всеми благами БЕЗ доступа к его старому железу

Компухтер соу соу комплектации, подрубаемый к инетам со времен 2013 инта. И щас я обновив хром и залогиневшись в хром аккеч пишу таки сюда.

Суть такова я пробовал сделать по http://sebeadmin.ru/praktiks/perenos_zhestkogo_diska_na_drugoy_kompyuter.html.

Но ничего не происходило. Но подрубался он корректно И я чет забил, но позже ноутбук с которого таки снят ССД стал блюскринить и вообще починка его в общем выйдет сложнее чем грейд компухтера, пушто он банально имеет хуевое охлаждение, мертвую Вкарту, мертвый звуковой проц и вообще азаза сложна. 

Теперь я смотрю на https://windowstips.ru/kak-perenesti-rabochuyu-aktivirovannuyu-windows-10-na-drugoj-kompyuter-s-drugim-zhelezom и там всё строится на том, что диск сначала "чистится" в своей среде от привязки к железу. Тут мы подходим к главному вопросу

Но как таки провернуть это в чужой среде? Да есть варик тупо скачать винду и по новой ебануть на ссд. Но эт банально так же по времени, ибо еще все прожки нужно возвращать и ебаться с настройкой.

Кстати большой UPD

1) Я реально слабо описал суть. Цель перенести ссд с виндой с умершего ноута на старенький комп. Целиком диск.

2) Я загрейдил старую ось на ХДДшнике компа и теперь там есть ХДД винда 10

3) Походу еще влияет, что винда с ссд была 64 разрядная, а на компухтере система 32 ( Хотя странно ибо пишет что проц 64)

4) Верю канту про то что старое железо реально не ощущает установленную на норм железе ось

5) Всё это время ссд диск спокойно определяется как обычный жесткий диск, и даже файлы с него юзабельны в полной мере. Но меня интересует подруб оси с него

В сумме - шансы на то, что комп увидит ось КРАЙНЕ МАЛА

П.С. как выключить все ебучие службы бесполезные разом не задевая полезные? Пиздец они душат проц 

Изменено пользователем Xelavlis

Поделиться сообщением

загрузи винду в безопасном режиме, сноси старые драйвера, перезагружайся в норм режим, винда под новое железо сама поставить какие сможет дрова, ты сам поставишь какие тебе надо

Поделиться сообщением

Чистая система априори лучше, чем сохранение старой. Лучше заморочься, как по мне.

Поделиться сообщением

загрузи винду в безопасном режиме, сноси старые драйвера, перезагружайся в норм режим, винда под новое железо сама поставить какие сможет дрова, ты сам поставишь какие тебе надо

если просто подрубить ссд к компухтеру. то он типо не видит систему, черный экран с просьбой подрубить диск с системой, все дела.

Чистая система априори лучше, чем сохранение старой. Лучше заморочься, как по мне.

ну это план А, так сказать. Просто и железно. Тут прост еще проблема в том, что это может быть не конечным железом и повторять снова фул снос как то не ахти.

Поделиться сообщением

десятка же вроде только на UEFI/GPT ставится, а если твой проц/мать их не понимают, то ты никак не запустишься

они просто не понимают, что написано на винте, что видимо у тебя и происходит

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

десятка же вроде только на UEFI/GPT ставится, а если твой проц/мать их не понимают, то ты никак не запустишься

они просто не понимают, что написано на винте, что видимо у тебя и происходит

Странная штука

Пушто через офиц сайтовый загрузчик (https://www.microsoft.com/en-us/software-download/windows10) я остановился на 3 шаге где загрузчик обновлений. И решил дообновить местную на старом харде вин седьмую.

То бишь на каком то из шагов установочник 10 пошлет меня или вообще тупа заделает и старый хард неопознаваемым для этого железа и лучше не рисковать? :palevo:

Поделиться сообщением

без смены типа разделов на GPT ты точно не сможешь юзать UEFI, а вот становится ли сейчас десятка не на UEFI я если честно не знаю

хотя наверное становится, раз обновы были с других версий винды

само оно в любом случае ничего не сделает

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

(изменено)

вот держи делал в 1 проге, все окич

если будут траблы с разделами мбр\гпт то вот 2 ваариант

Изменено пользователем Zyabl1k

Поделиться сообщением

(изменено)

вот держи делал в 1 проге, все окич

если будут траблы с разделами мбр\гпт то вот 2 ваариант

Пробежался фастом по тексту может быть могу не прав быть, но там вроде как идет перенос винды с ссд на другой диск. Может я не совсем корректно описал, но моя цель перенести ссдшник с виндой на комп, прям целиком. 

Кстати большой UPD

1) Я реально слабо описал суть. Цель перенести ссд с виндой с умершего ноута на старенький комп. Целиком диск.

2) Я загрейдил старую ось на ХДДшнике компа и теперь там есть ХДД винда 10

3) Походу еще влияет, что винда с ссд была 64 разрядная, а на компухтере система 32 ( Хотя странно ибо пишет что проц 64)

4) Верю канту про то что старое железо реально не ощущает установленную на норм железе ось

В сумме - шансы на то, что комп увидит ось КРАЙНЕ МАЛА

П.С. как выключить все ебучие службы бесполезные разом не задевая полезные? Пиздец они душат проц 

Изменено пользователем Xelavlis

Поделиться сообщением

ссдшник с виндой на комп

а сорян, это я не так понял с утра, только проснулся тогда :trollface:

Поделиться сообщением

а вот становится ли сейчас десятка не на UEFI

да, главное в BIOS настройки выставить

Публикация отключена

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...