E1azor #41 30 июля 2018 в общем-как выбрать оптимальные убеждения и цели-никакТоже склоняюсь больше к этому варианту ответа, но можно использовать информацию полученную на уровне объективных субъективных чувств для выбора базовых убеждений. Например, стратегия "хочу, могу - делаю" выглядит не плохо, хотя оценить её проблематично (т.к. базовая). Можно учитывать общие трэнды бытия и встраиваться в них, вдруг появится чувство, что делаешь всё правильно (базовое убеждение - "чувство правильности действий - это збс"). Ну и попсовая вера в бога кому-то подойдёт. Эти и другие варианты выбора базовых убеждений тоже можно анализировать на чувственном уровне (базовое убеждение - "живём для себя так что збс когда мне збс").-как выбрать оптимальные действия-с помощью вычислительных мощностей мозга, критического мышления и знанияТак точно. Но не смотря на кажущуюся элементарность, 99.99% людей постоянно допускают ошибки даже здесь. Вон, в соседней теме про вред кофе целый кладец ошибочных рассуждений. Ошибки вообще живут своей жизнью: рождаются, распространяются, видоизменяются, как мемы. Иногда происходит контролируемая борьба с эпидемиями, причём за счёт тех же средств (человеческий долбоебизм), благодаря которым эти ошибки множились и жили веками. Некоторые ошибки могут быть полезными в каких-то временных или пространственных границах, относительно каких-то целей (полезных локально или глобально для человеческой популяции). Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение