Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

NovicE

Выбор системного блока т.5

Рекомендованные сообщения

так а в чем проблема юзать очистку кэша?

fbdh78Y.png                                                                    

Поделиться сообщением

Мож блеть на линукс пересесть...

Хотя хуй там без ебли игры запустишь, некоторые так точно не гарантируют стабильность

давай припой скальпанем?

сосать хуй для пидоров
футболл для пидаров
планшеты для пидоров

8mFJc.png

Поделиться сообщением

да нету офк, просто в 2к19 ебаться с этим, это пздц...

нет бы они в системе настроку сделали, врубить кэширование или вырубить. Или хотя бы реализовали нормально ее, типо активное приложение чтоб имело приоритет к озу

Код для скидки на КУ: FWAUUJN

Поделиться сообщением

да нету офк, просто в 2к19 ебаться с этим, это пздц...

нет бы они в системе настроку сделали, врубить кэширование или вырубить. Или хотя бы реализовали нормально ее, типо активное приложение чтоб имело приоритет к озу

давай припой скальпить , обезьянка?

сосать хуй для пидоров
футболл для пидаров
планшеты для пидоров

8mFJc.png

Поделиться сообщением

типичный пользователи интела, добавить в планировщик программу = ебаться

посмотрю на тебя когда ты зависимость вторичек от напряжения на райзене будешь подбирать

fbdh78Y.png                                                                    

Поделиться сообщением

эм, всё что в кэше и так выметается оттуда же как только перестает хватать оперативки которая "не в кэше"

у меня ща из 32 гигов 2 "свободно" и 18 в кэше, если я запускаю выгрузку чего-то жирного он поедает всё свободное и принимается за кэш

нахуя его "чистить", когда это бессмысленно?

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

эм, всё что в кэше и так выметается оттуда же как только перестает хватать оперативки которая "не в кэше"

у меня ща из 32 гигов 2 "свободно" и 18 в кэше, если я запускаю выгрузку чего-то жирного он поедает всё свободное и принимается за кэш

нахуя его "чистить", когда это бессмысленно?

в том что производительность кэшированной памяти намного хуже чем ssd

fbdh78Y.png                                                                    

Поделиться сообщением

нихуясебе новости, оказывется ссд работает быстрее оперативки

это в какой такой вселенной?

рассказать, как образуется "кэшированная" память? винда просто ничего не делает со страницей, когда процессу она больше не нужна. Только хранит, что вот то-то было тому-то там раньше надо, вернется, я сразу ему дам, а не буду заново с диска дллки грузить, не вернется, отдам первому попросившему

схуяли оно будет работать на несколько порядков медленней?  :lol:

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

(изменено)

блин кант, я конечно понимаю, что сюда информацию приходит с запозданием. но все, кто с этим знаком, подтверждают, что очистка кэша улучшает 1% и 0.1%

тем более я привел уже 2 видео по райзену и кофелейку с графиками фреймтайма

я как то не особо вникал, в то, как это работает, и мне это не интересно. если это тебе интересно, то спроси на том же форуме оверов,а не у меня

Изменено пользователем icebelt

fbdh78Y.png                                                                    

Поделиться сообщением

твои оверклокеры небось утыкаются в попытки винды просто сбросить часть в своп, тк она считает, что это может быть эффективней, тк 100500 гигов неожиданно понадобились все разом, а есть часть, которая помечена как modified в диспетчере, то есть память, на которую забили проги, но не освободили, вот ее он и скидывает при возможности, и да, если винда этим займется, то офк это будет медленней

но уж никак не "освобождение" того что в кэше, тк это для винды не стоит ровно ничего

все обращения к памяти проходят через менеджер кэша, вообще все, менеджеру поебать вообще что тебе выдавать, у него просто приоритет типа свободной полностью памяти стоит выше, чем та, что была кем-то поюзана

плюс твои гении оверклокинга могли также просто на суперфетч напороться, который решил в эту "кэшированную" память предварительно что-нибудь загрузить с диска

его бы и отключали

пиздец блять

Поделиться сообщением

(изменено)

типичный пользователи интела, добавить в планировщик программу = ебаться

посмотрю на тебя когда ты зависимость вторичек от напряжения на райзене будешь подбирать

а вот это далеко не факт)

если зен2 будет такой же как зен+, но меньше жрать энергии, нахуй оно надо.

Кстати, кант хорошо про суперфетчер ебучий напомнил, помню убивал его принудительно, мб после обнов взлетела снова

Изменено пользователем ShpiLiK

Код для скидки на КУ: FWAUUJN

Поделиться сообщением

вон блять даже с мсдна нашел

https://docs.microsoft.com/en-us/previous-versions/technet-magazine/cc162480(v=msdn.10)

Memory Priorities

Just as Windows Vista adds I/O priorities (as I discussed in the last installment), it also implements memory priorities. Understanding how Windows uses memory priorities requires grasping how the Memory Manager implements its memory cache, called the Standby List. On all versions of Windows prior to Windows Vista, when a physical page (which is typically 4KB in size) that's owned by a process was reclaimed by the system, the Memory Manager typically placed the page at the end of the Standby List. If the process wanted to access the page again, the Memory Manager took the page from the Standby List and reassigned it to the process. When a process wanted to use a new page of physical memory and no free memory was available, the Memory Manager gave it the page at the front the Standby List. This scheme treated all pages on the standby essentially as equals, using only the time they were placed on the list to sort them.

просто дефолтный кэш с приоритетами, нет, мы пойдем его чистить, чтобы получить ничего и потом с диска заново грузить

ну гж

Поделиться сообщением

(изменено)

да причем тут оверклокеры когда это еще год назад на реддите все было объяснено

https://www.reddit.com/r/Windows10/comments/7a0763/standby_memory_issue_causing_stutters_on_creators/

можешь почитать комменты

fbdh78Y.png                                                                    

Поделиться сообщением

(изменено)

Актуально для 1809?

upd почитал твою же ссылку, вопрос закрыт

PESMCyCRQFY.jpg

updupd или 1607 это более старая, и там этого бага ещё не было?

Изменено пользователем LinkLead

Поделиться сообщением

насколько мне известно, появилось после какого то обновления, но досихпор не пофикшено, хотя могу ошибаться

fbdh78Y.png                                                                    

Поделиться сообщением

ну мб в том патче мелкософт в чем-то обосрался, хз

либо вы напарываетесь на то же, что там в комментах ссылка дана

https://www.onmsft.com/news/microsoft-educates-insiders-windows-10-handles-memory

если потратить всю оперативку, начиная с того патча винда перед сбросом на диск будет еще пытаться пожать память и оставить ее на оперативке

и возможно твои оверклокеры ебаша проц на 100%, при простаивании ссд полном, получали, что винда жала память какому-нибудь процессу, и когда он раз в полчаса просыпался, разжимание могло оказаться дороже, чем из свопа поднянуть, который на ссд

Поделиться сообщением

В общем насколько я понял этот баг во всех билдах после 1607, но насчет 1809 и будущих - инфы нет
Возможно он уже пофикшен

Поделиться сообщением

(изменено)

В общем насколько я понял этот баг во всех билдах после 1607, но насчет 1809 и будущих - инфы нет

Возможно он уже пофикшен

не пофикшен

ну мб в том патче мелкософт в чем-то обосрался, хз

либо вы напарываетесь на то же, что там в комментах ссылка дана

https://www.onmsft.com/news/microsoft-educates-insiders-windows-10-handles-memory

если потратить всю оперативку, начиная с того патча винда перед сбросом на диск будет еще пытаться пожать память и оставить ее на оперативке

и возможно твои оверклокеры ебаша проц на 100%, при простаивании ссд полном, получали, что винда жала память какому-нибудь процессу, и когда он раз в полчаса просыпался, разжимание могло оказаться дороже, чем из свопа поднянуть, который на ссд

да можешь не использовать это, никто же не заставляет)0

fbdh78Y.png                                                                    

Поделиться сообщением

не пофикшен

последние упоминания в твоем треде на реддите годовалой давности, где пруфы на 1809 и 1903? 

Поделиться сообщением

(изменено)

не пофикшен

последние упоминания в твоем треде на реддите годовалой давности, где пруфы на 1809 и 1903? 

погуглил за тебя

mSOTFgR.png

https://i.imgur.com/IfyT1WH.png

fbdh78Y.png                                                                    

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...