icebelt #3201 13 марта 2019 так а в чем проблема юзать очистку кэша? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sssq #3202 13 марта 2019 Мож блеть на линукс пересесть...Хотя хуй там без ебли игры запустишь, некоторые так точно не гарантируют стабильностьдавай припой скальпанем? Цитата сосать хуй для пидоровфутболл для пидаровпланшеты для пидоров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #3203 13 марта 2019 так а в чем проблема юзать очистку кэша?да нету офк, просто в 2к19 ебаться с этим, это пздц...нет бы они в системе настроку сделали, врубить кэширование или вырубить. Или хотя бы реализовали нормально ее, типо активное приложение чтоб имело приоритет к озу Цитата Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sssq #3204 13 марта 2019 так а в чем проблема юзать очистку кэша?да нету офк, просто в 2к19 ебаться с этим, это пздц...нет бы они в системе настроку сделали, врубить кэширование или вырубить. Или хотя бы реализовали нормально ее, типо активное приложение чтоб имело приоритет к озу давай припой скальпить , обезьянка? Цитата сосать хуй для пидоровфутболл для пидаровпланшеты для пидоров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
icebelt #3205 13 марта 2019 типичный пользователи интела, добавить в планировщик программу = ебатьсяпосмотрю на тебя когда ты зависимость вторичек от напряжения на райзене будешь подбирать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #3206 13 марта 2019 эм, всё что в кэше и так выметается оттуда же как только перестает хватать оперативки которая "не в кэше" у меня ща из 32 гигов 2 "свободно" и 18 в кэше, если я запускаю выгрузку чего-то жирного он поедает всё свободное и принимается за кэшнахуя его "чистить", когда это бессмысленно? Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
icebelt #3207 13 марта 2019 эм, всё что в кэше и так выметается оттуда же как только перестает хватать оперативки которая "не в кэше" у меня ща из 32 гигов 2 "свободно" и 18 в кэше, если я запускаю выгрузку чего-то жирного он поедает всё свободное и принимается за кэшнахуя его "чистить", когда это бессмысленно?в том что производительность кэшированной памяти намного хуже чем ssd Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #3208 13 марта 2019 нихуясебе новости, оказывется ссд работает быстрее оперативкиэто в какой такой вселенной? рассказать, как образуется "кэшированная" память? винда просто ничего не делает со страницей, когда процессу она больше не нужна. Только хранит, что вот то-то было тому-то там раньше надо, вернется, я сразу ему дам, а не буду заново с диска дллки грузить, не вернется, отдам первому попросившему схуяли оно будет работать на несколько порядков медленней? Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
icebelt #3209 13 марта 2019 (изменено) блин кант, я конечно понимаю, что сюда информацию приходит с запозданием. но все, кто с этим знаком, подтверждают, что очистка кэша улучшает 1% и 0.1%тем более я привел уже 2 видео по райзену и кофелейку с графиками фреймтаймая как то не особо вникал, в то, как это работает, и мне это не интересно. если это тебе интересно, то спроси на том же форуме оверов,а не у меня Изменено 13 марта 2019 пользователем icebelt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #3210 13 марта 2019 твои оверклокеры небось утыкаются в попытки винды просто сбросить часть в своп, тк она считает, что это может быть эффективней, тк 100500 гигов неожиданно понадобились все разом, а есть часть, которая помечена как modified в диспетчере, то есть память, на которую забили проги, но не освободили, вот ее он и скидывает при возможности, и да, если винда этим займется, то офк это будет медленней но уж никак не "освобождение" того что в кэше, тк это для винды не стоит ровно ничеговсе обращения к памяти проходят через менеджер кэша, вообще все, менеджеру поебать вообще что тебе выдавать, у него просто приоритет типа свободной полностью памяти стоит выше, чем та, что была кем-то поюзана плюс твои гении оверклокинга могли также просто на суперфетч напороться, который решил в эту "кэшированную" память предварительно что-нибудь загрузить с дискаего бы и отключали пиздец блять Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #3211 13 марта 2019 (изменено) типичный пользователи интела, добавить в планировщик программу = ебатьсяпосмотрю на тебя когда ты зависимость вторичек от напряжения на райзене будешь подбиратьа вот это далеко не факт)если зен2 будет такой же как зен+, но меньше жрать энергии, нахуй оно надо. Кстати, кант хорошо про суперфетчер ебучий напомнил, помню убивал его принудительно, мб после обнов взлетела снова Изменено 13 марта 2019 пользователем ShpiLiK Цитата Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #3212 13 марта 2019 вон блять даже с мсдна нашел https://docs.microsoft.com/en-us/previous-versions/technet-magazine/cc162480(v=msdn.10) Memory Priorities Just as Windows Vista adds I/O priorities (as I discussed in the last installment), it also implements memory priorities. Understanding how Windows uses memory priorities requires grasping how the Memory Manager implements its memory cache, called the Standby List. On all versions of Windows prior to Windows Vista, when a physical page (which is typically 4KB in size) that's owned by a process was reclaimed by the system, the Memory Manager typically placed the page at the end of the Standby List. If the process wanted to access the page again, the Memory Manager took the page from the Standby List and reassigned it to the process. When a process wanted to use a new page of physical memory and no free memory was available, the Memory Manager gave it the page at the front the Standby List. This scheme treated all pages on the standby essentially as equals, using only the time they were placed on the list to sort them. просто дефолтный кэш с приоритетами, нет, мы пойдем его чистить, чтобы получить ничего и потом с диска заново грузитьну гж Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
icebelt #3213 13 марта 2019 (изменено) да причем тут оверклокеры когда это еще год назад на реддите все было объясненоhttps://www.reddit.com/r/Windows10/comments/7a0763/standby_memory_issue_causing_stutters_on_creators/ можешь почитать комменты Изменено 13 марта 2019 пользователем icebelt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LinkLead #3214 13 марта 2019 (изменено) Актуально для 1809?upd почитал твою же ссылку, вопрос закрытupdupd или 1607 это более старая, и там этого бага ещё не было? Изменено 13 марта 2019 пользователем LinkLead Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
icebelt #3215 13 марта 2019 насколько мне известно, появилось после какого то обновления, но досихпор не пофикшено, хотя могу ошибаться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #3216 13 марта 2019 ну мб в том патче мелкософт в чем-то обосрался, хзлибо вы напарываетесь на то же, что там в комментах ссылка данаhttps://www.onmsft.com/news/microsoft-educates-insiders-windows-10-handles-memoryесли потратить всю оперативку, начиная с того патча винда перед сбросом на диск будет еще пытаться пожать память и оставить ее на оперативкеи возможно твои оверклокеры ебаша проц на 100%, при простаивании ссд полном, получали, что винда жала память какому-нибудь процессу, и когда он раз в полчаса просыпался, разжимание могло оказаться дороже, чем из свопа поднянуть, который на ссд Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LinkLead #3217 13 марта 2019 В общем насколько я понял этот баг во всех билдах после 1607, но насчет 1809 и будущих - инфы нетВозможно он уже пофикшен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
icebelt #3218 13 марта 2019 (изменено) В общем насколько я понял этот баг во всех билдах после 1607, но насчет 1809 и будущих - инфы нетВозможно он уже пофикшенне пофикшен ну мб в том патче мелкософт в чем-то обосрался, хзлибо вы напарываетесь на то же, что там в комментах ссылка данаhttps://www.onmsft.com/news/microsoft-educates-insiders-windows-10-handles-memoryесли потратить всю оперативку, начиная с того патча винда перед сбросом на диск будет еще пытаться пожать память и оставить ее на оперативкеи возможно твои оверклокеры ебаша проц на 100%, при простаивании ссд полном, получали, что винда жала память какому-нибудь процессу, и когда он раз в полчаса просыпался, разжимание могло оказаться дороже, чем из свопа поднянуть, который на ссдда можешь не использовать это, никто же не заставляет)0 Изменено 13 марта 2019 пользователем icebelt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LinkLead #3219 13 марта 2019 не пофикшен последние упоминания в твоем треде на реддите годовалой давности, где пруфы на 1809 и 1903? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
icebelt #3220 13 марта 2019 (изменено) не пофикшен последние упоминания в твоем треде на реддите годовалой давности, где пруфы на 1809 и 1903? погуглил за тебя Изменено 13 марта 2019 пользователем icebelt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение