Smoke-_- #661 4 ноября 2018 Космонавту требуется выехать из точки A, облететь круглую планету (не важно по какой траектории) и вернуться обратно в точку A.За какое минимальное время космонавт может справиться со своей задачей, если радиус планеты 1м, масса корабля 1кг и можно затратить на движение энергию 1Дж? Масса корабля в процессе полёта не меняется, энергию можно тратить на изменение скорости корабля. Начальная скорость 0. Действие происходит на плоскости, в невесомости. предыдущие Найти центр шестигранника.просуммировать элементы массива double (числа с ограниченным количеством знаков после запятой), 1000 штук, чтобы результат был наиболее точным (можно использовать только формат double).Считать, что слишком больших по модулю чисел нет и переполнения при суммировании не происходит.Два мастера бесконтактного боя идут навстречу друг другу. Каждый из них хочет убить противника, применив свой приём, причём маны хватает только на одно применение. Как должен действовать мастер, чтобы с наибольшей вероятностью убить противника быстрее, чем сам будет убит? Начальное расстояние между мастерами 2, скорость каждого 1. Бесконтактный приём либо мгновенно срабатывает и убивает противника, либо не срабатывает и противник ничего не почувствует (т.е. не узнает что мана потрачена). Шанс, что приём сработает, при сближении линейно растёт от 0 до 1. (То есть на максимальном расстоянии шанс 0, а когда вплотную подошёл шанс 100%) 6.28 sec ? Цитата КаРФаген має бути зруйнований Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #662 4 ноября 2018 (изменено) 6.28 sec ?мб чего-то не понимаю..у меня получилось 2PI/sqrt(2)как решал? Изменено 4 ноября 2018 пользователем E1azor Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smoke-_- #663 4 ноября 2018 Я хз короче, кроме тупого подставления в формулу и получения pi*sqrt(2) в качестве ответа ниче не приходит в голову, при этом минимизация - это типа разгон сходу до максимума + наименьшая траектория. 36. Дана линейка и много одинаковых кирпичей. Как можно измерить длину диагонали кирпича при помощи всего лишь 1го замера длины?сложить из кирпичей куб и измерить длину ребра, если не учитывать растворы там всякие и тд, то зная количество кирпичей в каждом направлении это делается с помощью несложных вычислений по ф-ле пифагора 6.28 sec ?мб чего-то не понимаю..у меня получилось 2PI/sqrt(2)как решал? это длина окружности в секундах, подумал что раз мы можем только 1Дж энергии использовать то и скорость будет 1 м/с Цитата КаРФаген має бути зруйнований Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #664 4 ноября 2018 (изменено) раз мы можем только 1Дж энергии использовать то и скорость будет 1 м/сm*V*V/2 = 1 => V*V = 2с импульсом спутал наверно сложить из кирпичей куб и измерить длину ребра, если не учитывать растворы там всякие и тд, то зная количество кирпичей в каждом направлении это делается с помощью несложных вычислений по ф-ле пифагора неожиданный вариант решения бтв можно проще Изменено 4 ноября 2018 пользователем E1azor Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #665 4 ноября 2018 (изменено) Я хз короче, кроме тупого подставления в формулу и получения pi*sqrt(2) в качестве ответа ниче не приходит в голову, при этом минимизация - это типа разгон сходу до максимума + наименьшая траектория. 36. Дана линейка и много одинаковых кирпичей. Как можно измерить длину диагонали кирпича при помощи всего лишь 1го замера длины?сложить из кирпичей куб и измерить длину ребра, если не учитывать растворы там всякие и тд, то зная количество кирпичей в каждом направлении это делается с помощью несложных вычислений по ф-ле пифагора Как ты поймёшь, скока тебе надо кирпичей для куба, если у тебя тока 1 возможность померять что-нибудь? Изменено 4 ноября 2018 пользователем Zhenek Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smoke-_- #666 4 ноября 2018 раз мы можем только 1Дж энергии использовать то и скорость будет 1 м/сm*V*V/2 = 1 => V*V = 2с импульсом спутал наверно сложить из кирпичей куб и измерить длину ребра, если не учитывать растворы там всякие и тд, то зная количество кирпичей в каждом направлении это делается с помощью несложных вычислений по ф-ле пифагора неожиданный вариант решения бтв я не спутал с импульсом, (я вообще в математике/физике слаб) я решал на логику. так же в твоей задаче слишком много допущений должно быть (вакуум, невесомость для инерции). кроме того, если рассматривать "корабль" как точку учитывая размеры планеты для него (корабля) путь не круговой а линейный, так что по сути надо рассчитать какую скорость наберет корабль массой 1кг при затрате на перемещение 1дж энергии и поделить на 2рі Цитата КаРФаген має бути зруйнований Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #667 4 ноября 2018 да, только наоборот наверно, расстояние 2*pi поделить на скорость Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smoke-_- #668 4 ноября 2018 (изменено) Я хз короче, кроме тупого подставления в формулу и получения pi*sqrt(2) в качестве ответа ниче не приходит в голову, при этом минимизация - это типа разгон сходу до максимума + наименьшая траектория. 36. Дана линейка и много одинаковых кирпичей. Как можно измерить длину диагонали кирпича при помощи всего лишь 1го замера длины?сложить из кирпичей куб и измерить длину ребра, если не учитывать растворы там всякие и тд, то зная количество кирпичей в каждом направлении это делается с помощью несложных вычислений по ф-ле пифагора Как ты поймёшь, скока тебе надо кирпичей для куба, если у тебя тока 1 возможность померять что-нибудь? ок, такой вариант, складываю кирпичи в 3 ряда, прикладывая в каждом ряду одной из граней так что бы длина рядов стала одинаковой - нахожу соотношение длины сторон, меряю любую, дальше понятно да, только наоборот наверно, расстояние 2*pi поделить на скорость+, ошибсяда, только наоборот наверно, расстояние 2*pi поделить на скорость2pi/sqrt2 ответ получается Изменено 4 ноября 2018 пользователем Smoke-_- Цитата КаРФаген має бути зруйнований Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #669 4 ноября 2018 Такой способ работает, если длина - рациональное число. Удачи корень из двух прикладывать. Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #670 4 ноября 2018 CЛЛЫШЬ БЛЯ женек а чо не сказано же что длинуц диагоналепри нельзя мерить .н увот я померил диагональ 1 раз и все. вот ответ Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #671 4 ноября 2018 Удачи корень из двух прикладывать в пределе норм сойдётся, кирпичей много по условию Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smoke-_- #672 4 ноября 2018 Такой способ работает, если длина - рациональное число. Удачи корень из двух прикладывать. в смысле? ты же дал мне 1000000000000 физических кирпичей, длина сторон по любому имеет какое-либо соотношение, так что рано или позно я соберу три ряда с одинаковой длинной, так что абсолютно неважно будет ли там sqrt2 длиной одной стороны Цитата КаРФаген має бути зруйнований Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #673 4 ноября 2018 Не, это не ответ короче. CЛЛЫШЬ БЛЯ женек а чо не сказано же что длинуц диагоналепри нельзя мерить .н увот я померил диагональ 1 раз и все. вот ответ Диагональ, о которой я спрашиваю, проходит через внутренность кирпича, от правого нижнего края до левого верхнего Такой способ работает, если длина - рациональное число. Удачи корень из двух прикладывать. в смысле? ты же дал мне 1000000000000 физических кирпичей, длина сторон по любому имеет какое-либо соотношение, так что рано или позно я соберу три ряда с одинаковой длинной, так что абсолютно неважно будет ли там sqrt2 длиной одной стороны Одна сторона равна корень из 2, другая равна корень из 3. Скока ты там собирать кирпичей собрался? Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smoke-_- #674 4 ноября 2018 Такой способ работает, если длина - рациональное число. Удачи корень из двух прикладывать.бля загуглил ответ чисто из интереса, походу инженером мне не быть :D хотя PhD уже близко Не, это не ответ короче. CЛЛЫШЬ БЛЯ женек а чо не сказано же что длинуц диагоналепри нельзя мерить .н увот я померил диагональ 1 раз и все. вот ответ Диагональ, о которой я спрашиваю, проходит через внутренность кирпича, от правого нижнего края до левого верхнего Такой способ работает, если длина - рациональное число. Удачи корень из двух прикладывать. в смысле? ты же дал мне 1000000000000 физических кирпичей, длина сторон по любому имеет какое-либо соотношение, так что рано или позно я соберу три ряда с одинаковой длинной, так что абсолютно неважно будет ли там sqrt2 длиной одной стороны Одна сторона равна корень из 2, другая равна корень из 3. Скока ты там собирать кирпичей собрался? ты прав :) точную длину собрать можно мб только в бесконечности. но задача сбивает с толку "безконечностью" кирпичей, надо мыслить проще Цитата КаРФаген має бути зруйнований Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #675 4 ноября 2018 Чё вы там в физике-то делали, а то у меня ж с вами ответ совпал, но что-то явно не то. Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #676 4 ноября 2018 (изменено) Чё вы там в физике-то делали, а то у меня ж с вами ответ совпал, но что-то явно не то.Да хуй его знает, типа работа = 0 если скорость не меняется, но как так можно не затрачивая энергии поворачиваться на 90 градусов я чёт хз. Если прикладывать силу чтобы скорость не менялась, используя неподвижную точку как опору, то так и получается, что работа не совершается и энергия не тратится. Изменено 4 ноября 2018 пользователем E1azor Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #677 4 ноября 2018 Короче всё зависит от реакции опоры. Нельзя просто брать и прикладывать внешнюю силу к телу (тем более кораблю в космосе) и считать её работу. Если импульс можно изменять а не энегрию тогда норм условие будет, но всё равно простое и не интересное. Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just_rampage #678 4 ноября 2018 (изменено) Чё вы там в физике-то делали, а то у меня ж с вами ответ совпал, но что-то явно не то.Да хуй его знает, типа работа = 0 если скорость не меняется, но как так можно не затрачивая энергии поворачиваться на 90 градусов я чёт хз. Если прикладывать силу чтобы скорость не менялась, используя неподвижную точку как опору, то так и получается, что работа не совершается и энергия не тратится.блядь вы конченые псевдорешальщики задач, в очередной раз убедился что в мифи дауны учатся. Как ты вектор скорости мгновенно меняешь не затрачивая сил??? Чтобы вектор скорости повернуть и оставить алгебраическое значение постоянным нужно чтобы действовало ускорение(сила)Хуетой страдаете тут формулы надо писать и решать задачи а вы текста несколько страниц хуярите ничего не решаяВектор силы постоянно будет смещаться оствааясь постоянным по модулю Изменено 4 ноября 2018 пользователем Just_rampage Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #679 4 ноября 2018 блядь вы конченые псевдорешальщики задач, в очередной раз убедился что в мифи дауны учатся. Как ты вектор скорости мгновенно меняешь не затрачивая сил??? Чтобы вектор скорости повернуть и оставить алгебраическое значение постоянным нужно чтобы действовало ускорение(сила)Хуетой страдаете тут формулы надо писать и решать задачи а вы текста несколько страниц хуярите ничего не решаяВектор силы постоянно будет смещаться оствааясь равным по модулю нахуя ты это высрал вместо решения? Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just_rampage #680 4 ноября 2018 (изменено) Это вы тут срете на 34 страницы вместо того чтобы решать что тоЯ в начале топана писал что мне это нахуй не надо Изменено 4 ноября 2018 пользователем Just_rampage Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение