playforfunlol #6082 21 декабря 2018 icebelt icebelt icebelt icebelt icebelt icebelt icebelt icebelt icebelt icebelt icebelt icebelt icebelt icebelt icebelt icebelt icebelt icebelt icebelt icebelt icebelt icebelt icebelt icebelt icebelt icebelt icebelt icebelt ZAVOD понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AugustXD #6084 21 декабря 2018 Доброго вечора, шановнi гетеро та гомосексали. Короче, пилю кул стори: Сегодня приходит тётка и говорит: нас обманывают и кузнечное дело появилось меньше 200 лет назад ссылаясь на КОММЕНТАРИЙ ПТУШНОГО МАСТЕРА 4 РАЗРЯДА НА ЮТУБЕ, который сообщил, что без станков ака ЧПУ-2000 невозможно сделать средневековую кольчугу. Ну мой 2х часовой рассказ, подкрепленный десятком видео с ютуба, где кузнецы делают мечи методами отлива и ковки, делают тоньше 1мм пластины за 3 часа, которые режут на мелкие полоски, которые либо округляют молотком в проволку, либо протягивают через сужающиеся воронки в проволку, из которой делают кольца под кольчугу. И другие видео тематики в стиле средневековых кузнецов. В одном из видео мужики взяли медные мечи и электрическим шлифовальщиком их наточили, сказав, что для экономии времени, раньше бы это сделали "напильником" (как я перевел ей с английского), на что она закричала, что видела напильники 1930 года и без станков их невозможно сделать, что всё это херня. В итоге короче я нашёл, что напильники делал на станке еще Леонардо да Винчи отбивая молоточком, но на самом деле это были точилы, которые кузнецы использовали как точильные колеса, а не напильники. Дальше мне пришлось приводить ей доказательства в аналогиях, ибо МАСТЕР Х РАЗРЯДА С ПТУ может за день на станке ЧПУ-2000PWNZGLAD сделать N количество вещей, а как же тогда кузнец делали ЗА ПАРУ ДНЕЙ ДО ВОЙНЫ обеспечивая 100 тысячную армию, работая с 1 подмастерьем в деревне КОГДА НАДО ЧИНИТЬ УТВАРЬ И ПОДКОВЫ СЕЛЯНАМ. На что я показал как при формочках и прочем делались многие предметы за 1-2 дня, что искуссное оружие делалось лишь офицерам, а рядовым солдатом делались шаблонные изделия, что кузнецы в Х веке уже были 3х типов - сельские (утварь, инструменты, подковы), замковые (УХАЖИВАЛИ за сбруей) и городские (делали предметы на заказ), что литейщики отделились от кователь и кузнецам не приходилось самим плавить метал. Что оружие и доспехи передавались веками от отцов детям, а не делались всем за неделю до войны, что лишь феодалы имели полные доспехи. Короче парочка часов моей жизни прошли в полутщетных попытках вбить моей 50 летней тётке, что КОЛЬЧУГУ МОЖНО СДЕЛАТЬ БЕЗ ЕБАННОГО СТАНКА ЧПУ-2000 БЕЗ КОТОРОГО ЭТОТ АУТИСТ Х РАЗРЯДА С ПТУ ОСТАВИВШИЙ КОМЕНТАРИЙ ПОД ВИДЕО НА ЮТУБЕ даже не может гвоздь разогнуть, а не придуманы эти кольчуги всякими "инопланетянами" 200 лет назад. Беларусь у маім сэрцы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #6086 21 декабря 2018 К нежным своим приучил рукам Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #6087 21 декабря 2018 @@plsnenada plsnada а ты че не сказала что асмр делаешь на ютубе https://youtu.be/AY3PRbHlV_o plsnenada понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
playforfunlol #6088 21 декабря 2018 Открыл видево думал там дети малолетние будут орать а там чавкает ктото дизлайк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #6089 21 декабря 2018 я сначала посрал а потом жестко напердел@@plsnenadaplsnada а ты че не сказала что асмр делаешь на ютубеhttps://youtu.be/AY3PRbHlV_oу тебя аватарка хуйня ZAVOD понравилось это Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #6090 21 декабря 2018 я сначала посрал а потом жестко напердел @@plsnenadaplsnada а ты че не сказала что асмр делаешь на ютубеhttps://youtu.be/AY3PRbHlV_o у тебя аватарка хуйняКонечно ведь я поставил ее специальн о для игры в мафию на форуме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #6091 21 декабря 2018 мне смеяться? Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
phosphorique #6092 21 декабря 2018 омагад сестра морфуши, а морфуша в курсе? гиены скалятся — нахуй гиен SoEmpty написал 13.05.2025 в 14:09: Но правды ради русский вообще не метовый язык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
playforfunlol #6093 21 декабря 2018 ^показывал искусство стана на вк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mastervzdruchki #6094 21 декабря 2018 пууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууук Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
playforfunlol #6095 21 декабря 2018 я робот долбоеб я должен танцеватьТсччаччвЫФВЪВХВХХВХВХВВХВХВХЭВХЦХСВЭЫХ я РобАТ даЛБАЕБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AugustXD #6096 21 декабря 2018 Там финал PDCUPa по Артифакту идёт от лица морской свинки Беларусь у маім сэрцы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bang #6097 21 декабря 2018 чемпион мира по артифакту раскатывает капибарят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mustache #6099 21 декабря 2018 Там финал PDCUPa по Артифакту идёт от лица морской свинкиВ мертвой игре? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #6100 21 декабря 2018 Там финал PDCUPa по Артифакту идёт от лица морской свинки В мертвой игре?Онлайн 2 тыщи заткнись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение