fractal #13521 15 октября 2021 10700 на б560/з490 (смотри в сторону МСИ, ибо бюджетнее Асус и не такие заёбистые как Гигабайт в плане ПО) 16гб от Крушиал 3600@сл16 По поводу ссд, то для всякой мелкой музыкальной хуйни - лучше взять сата-ссдшник на 1тб, от тех же Крушиал(серии МХ) Если сэкономить удастся, то под систему и софт бери уже м2 на полтонны BrightFury-_- понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #13522 15 октября 2021 Эх, если бы ещё остальные, в отличии от Гиги, не пытались сэкономить каждую копейку аудиокадыке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BrightFury-_- #13523 15 октября 2021 Очередняра написал 30 минут назад: Ну если он стоит столько же, сколько и обычный 10700... Но если он стоит как i7-11700, то лучше возьми 11700, ведь все эти К процы под разгоны, а материнка на обычном чипсете B560 всё равно не даст погнать ну соответственно лучше взять Z490, они же примерно равны в цене с B560 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apostol- #13524 15 октября 2021 phosphorique написал 3 часа назад: Да пиздец цены на норм видяхи начинаются от 50к да и у меня в городе ничего дешевле толком нет, либо говно за 5-7к либо оверпрайс, думал плойку взять уже хотя не очень хочется её брать, нужен ПК. Ну плоек к слову тоже нет. И че делать? сегодня в 9 утра партию плоек выкидывали на днс за минуту ушли) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BrightFury-_- #13525 15 октября 2021 А вообще насколько есть смысл брать i7? Может взять i5 и не ебать мозг? P.S. у меня ща i7 2600k, который троттлит со старта винды уже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #13526 15 октября 2021 Ну если тротлит, то тут надо над охлаждением поколдовать Может термопасту заменить BrightFury-_- понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BrightFury-_- #13527 15 октября 2021 Очередняра написал 13 минут назад: Ну если тротлит, то тут надо над охлаждением поколдовать Может термопасту заменить у меня мачо с 4 медными трубками, че там колдовать, он просто деграднул после поднятия вольтажа с перебором Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #13528 15 октября 2021 и ты опять хочешь окунуться в этот опасный мир разгона? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElGobedano #13529 15 октября 2021 BrightFury-_- написал 21 минуту назад: А вообще насколько есть смысл брать i7? Может взять i5 и не ебать мозг? P.S. у меня ща i7 2600k, который троттлит со старта винды уже Берёшь i7 и пердишь 10 лет Очередняра понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #13530 15 октября 2021 BrightFury-_- написал 22 минуты назад: Очередняра написал 36 минут назад: Ну если тротлит, то тут надо над охлаждением поколдовать Может термопасту заменить у меня мачо с 4 медными трубками, че там колдовать, он просто деграднул после поднятия вольтажа с перебором а если вольтаж сбросить он вообще запустится? может стоит лимит по ТДП, в который и упирается проц из-за сильно поднятого напряжения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fractal #13531 15 октября 2021 BrightFury-_- написал 1 час назад: А вообще насколько есть смысл брать i7? Может взять i5 и не ебать мозг? P.S. у меня ща i7 2600k, который троттлит со старта винды уже Даже для какой-нибудь Омнисферы хватит ай5 из 10-11 поколения. Бери 10600к на з490 и 32гб оперативочки, коль на то пошло. А так, хз, для работки с аудио и видео нихуя лучше Мака не разработали в данный этап айти-эволюции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BrightFury-_- #13532 15 октября 2021 ElGobedano написал 1 час назад: BrightFury-_- написал 2 часа назад: А вообще насколько есть смысл брать i7? Может взять i5 и не ебать мозг? P.S. у меня ща i7 2600k, который троттлит со старта винды уже Берёшь i7 и пердишь 10 лет так и жил последние 10 лет) fractal написал 55 минут назад: А так, хз, для работки с аудио и видео нихуя лучше Мака не разработали в данный этап айти-эволюции. проблема в том, что на маке не поиграть от слова совсем fractal написал 1 час назад: Даже для какой-нибудь Омнисферы хватит ай5 из 10-11 поколения У меня бывают проекты в которых используется гораздо больше VSTi требовательных примерно на уровне омнисферы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #13533 15 октября 2021 phosphorique написал 8 часов назад: Да пиздец цены на норм видяхи начинаются от 50к да и у меня в городе ничего дешевле толком нет, либо говно за 5-7к либо оверпрайс, думал плойку взять уже хотя не очень хочется её брать, нужен ПК. Ну плоек к слову тоже нет. И че делать? cиди на затычке или встройке и жди пос ефира и надейся, что по ерго и тд доходы будут ниже раза в 3-5 чем было на ефире... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fractal #13534 15 октября 2021 BrightFury-_- написал 2 часа назад: У меня бывают проекты в которых используется гораздо больше VSTi требовательных примерно на уровне омнисферы Пара знакомых сидит на 7700к с разгончиком до 4.8ггц и им, вроде как, хватает вполне себе. Другой паренёк сидел с релиза на 6900к, но хватать его перестало - свапнулся на 10900ф. Вопрос лишь в бюджете и требованиях. Если есть вариант купить ай7 - покупай. Вот и вся суть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #13535 15 октября 2021 (изменено) @Ares. вон челбас взял и воткнул новый проц в неподдерживаемую материнку, и у него всё работает А тебе даже левую прошивку не нужно будет ставить, чтобы на 8 ядер обновиться Тут вроде ещё был чел с 7700, но найти не могу На всякий случай подсуммоню @Juron и @3rayh Изменено 15 октября 2021 пользователем Очередняра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juron #13536 16 октября 2021 не, у меня же 9400 эф Очередняра понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElGobedano #13537 16 октября 2021 Juron написал 54 минуты назад: не, у меня же 9400 эф У меня тоже Очередняра понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3rayh #13538 16 октября 2021 У меня 9600k Очередняра понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ares. #13539 16 октября 2021 (изменено) Очередняра написал 14 часов назад: @Ares. вон челбас взял и воткнул новый проц в неподдерживаемую материнку, и у него всё работает А тебе даже левую прошивку не нужно будет ставить, чтобы на 8 ядер обновиться Тут вроде ещё был чел с 7700, но найти не могу На всякий случай подсуммоню @Juron и @3rayh я вот только так и не понял если честно что мне брать, или я пропустил пост? я бы взял какой-то i9 (циферка большая - значит должно быть хорошо, правильно же? ), и скорее всего все мои текущие и возможные будущие потребности закрылись бы а какой именно брать хз, и что более непонятно это что мне брать по остальным комплектующим под этот i9 и остальные железки, по бюджету я сильно не ограничен, поэтому смысла оставаться на текущем сокете особо не вижу, а ты же именно это предлагаешь, или я не так понял? Изменено 16 октября 2021 пользователем Ares. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElGobedano #13540 16 октября 2021 Ares. написал 30 минут назад: Очередняра написал 14 часов назад: @Ares. вон челбас взял и воткнул новый проц в неподдерживаемую материнку, и у него всё работает А тебе даже левую прошивку не нужно будет ставить, чтобы на 8 ядер обновиться Тут вроде ещё был чел с 7700, но найти не могу На всякий случай подсуммоню @Juron и @3rayh Показать больше я вот только так и не понял если честно что мне брать, или я пропустил пост? я бы взял какой-то i9 (циферка большая - значит должно быть хорошо, правильно же? ), и скорее всего все мои текущие и возможные будущие потребности закрылись бы а какой именно брать хз, и что более непонятно это что мне брать по остальным комплектующим под этот i9 и остальные железки, по бюджету я сильно не ограничен, поэтому смысла оставаться на текущем сокете особо не вижу, а ты же именно это предлагаешь, или я не так понял? Если ты такой баклажан с большим бюджетом погоди 12 ген и обновись сразу. Что тут ждать то осталось ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение