Jump to content
  • Sign Up

Juron

User
  • Content Count

    43,379
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3
  • Time Online

    176d 17h 31m 28s

About Juron

  • Rank
    Ancient Flooder

Profile Information

  • Gender
    Not Telling

Recent Profile Visitors

23,845 profile views
  1. Насколько аномален результат, что у соперников Ливерпуля практически 53% xG приходится на удары мимо створа? Судите сами: в этом сезоне второй результат в топ-5 европейских лиг - это 44% соперников Интера. Больше результатов за пределами 40% нет. Следом идут Вильярреал, Кальяри, Лилль, Нант, Парма, Ницца, Астон Вилла, Монпелье. Каждый может сам оценить, насколько это организованные команды в защите. В прошлом сезоне не было ни одного результат за пределами 40% (Страсбург - 39.3%). В прошлом сезоне результат Ливерпуля был 32% - среди лучших, но вполне в пределах нормальных значений. При этом состав оборонительной линии практически неизменен. И нельзя сказать, что им стали бить дальше, чем в прошлом сезоне: средняя дистанция ударов наоборот упала (пусть и незначительно) с 19.7 до 19.2 метров. В целом за последние пять сезонов европейского футбола было лишь три других случая, когда этот показатель у соперников команды был выше 40%. У Ливерпуля он почти 53%. Наряду с качественным футболом мы наблюдаем очень серьезную аномалию.
  2. Это в куда большей степени заслуга обороняющихся полевых игроков, которые могут а) оказывать давление на бьющего выше среднего, что вынуждает соперника бить мимо (xG2 таких ударов = 0) или не по углам; б) перекрывать направления для ударов лучше среднего, что приводит к бОльшему шансу, что удар соперника будет заблокирован (не случай Ливерпуля - только 12.6% xG их соперников блокируется, что является долей ниже среднего) или пойдет мимо (xG2 = 0 в обоих случаях). Плюс свою роль играет случайный процесс (это не следует понимать так, что Ливерпуль лидирует незаслуженно или что-то в этом духе, просто разница между xG и xG2 в защите почти вдвое - это аномально много): в ряде случае по несвязанным с обороной причинам соперники с хороших позиций бьют менее прицельно, чем делают это против остальных (правдивая гипотеза - почти 53% xG соперников Ливерпуль приходится на удары мимо створа, результат второй команды - 36.4%). Конечно, здесь можно углядеть определенную роль вратаря здесь, что он может быстро сокращать дистанцию при близких ударах (вынуждать соперника спешить) или просто хорошо руководит обороной, и защитники обороняются увереннее, когда знают, что у них за спиной такой вратарь. Но именно в этих показателях первостепенную роль все равно играет защита, заслуга вратаря в данном случае - сколько он пропустил со своих xG2. В прошлом сезоне Алиссон с 28.6 xG2 пропустил 22 гола с игры, в то время как в этом - с 5.9 xG2 пропущено 6 голов (Адриан пропустил 9 голов с 6.5 xG2). То есть если в прошлом сезоне он действительно тащил команду на ленточке, то в этом именно в отражении ударов он не демонстрирует чего-то сверхъестественного (из-за размера выборок мы не говорим о его качестве, как шот-стоппера, просто констатируем, из чего складывается результат Ливерпуля в обороне в этом сезоне). При этом он может продолжать выступать лучше большинства в других компонентах - игра на выходах, игра за пределами штрафной, длинные передачи, разворот атак короткими передачами. И если действовать по Кеннетту, ища игрока сезона в защите, то это вряд ли будет Алиссон. Скорее Ван Дейк, который обеспечивает уровень игры в защите, благодаря чему в створ идет куда меньше опасности, чем могло бы. При этом ему все равно, кто с ним в центре - Ловрен, Матип или Гомес, - обороняется ли Ливерпуль с одним опорным или с двумя, есть Фабиньо или его нет. Плюс все же аномалия в виде >50% xG, которые идут мимо створа.
  3. да похуй че он там сказал, где трансферы сука
  4. спасибо, что напомнили о конфе долбаебов
  5. Избирательный комитет РФС признал выборы президента РПЛ недействительными и назначил перевыборы. По мнению Российского футбольного союза, при проведении выборов президента РПЛ 16 января 2020 года не были в полной мере соблюдены основные принципы и требования, предъявляемые регламентирующими документами ФИФА и РФС. Также было отмечено, что Устав РПЛ не соответствует в отдельных частях законодательству РФ, регламентирующим документам ФИФА, Уставу РФС и Избирательному регламенту РФС. В связи с этим было принято решение обязать РПЛ привести Устав в соответствие с действующим законодательством РФ, регламентирующими документами ФИФА, Уставом РФС и Избирательным регламентом РФС в срок до 30 июня 2020 года. Кроме того, РПЛ обязали провести выборы президента в течение трех месяцев с момента вынесения настоящего решения Избирательного комитета РФС.
  6. капчую, именно такой конфиг(ну только что 1660 ти стоит), бп хватает за глаза
×
×
  • Create New...