Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

ThunderFortress

Shukaminarikimera - каст и аналитика проигр(DPC Winter 21/22 EU+CIS)

Рекомендованные сообщения

благодаря этому аналитику стал самым успешным ставочником в снг, уже имею 3 виллы в венеции, 5 мазератти лимитед эдишн и 48 процентов акций эйпл

Поделиться сообщением

Опоздал с анонсами, скоро старт матчей второго игрового дня региональных финалов Европейской ДПЦ лиги:

Сетка - https://liquipedia.net/dota2/Dota_Pro_Circuit/2021-22/1/Western_Europe/Regional_Finals

Расписание 2 игровой день, 12 февраля:
Team Liquid vs Gaimin Gladiators - 16:00 MSK
OG vs Tundra Esports - 19:00 MSK

Закастить планирую как минимум первую встречу.
https://www.twitch.tv/shukaminarikimera

Моя телега о компететив Дотке 
ЛФТ коач skk#5792 
ex-SIBE div 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Уже скоро начнётся последний день региональных финалов Европейской ДПЦ лиги:

Сетка - https://liquipedia.net/dota2/Dota_Pro_Circuit/2021-22/1/Western_Europe/Regional_Finals

Расписание 3 игровой день, 13 февраля:
OG vs Gaimin Gladiators - 16:00 MSK
Team Liquid vs TBD - 19:00 MSK

План таков:
Буду кастить только гранд-финал, ибо на потенциальные 6-8 карт меня не хватит.

Записи за первые 2 дня:

Gaimin Gladiators 2-0 Tundra Esports
https://www.twitch.tv/videos/1296716589 Map 1
https://www.twitch.tv/videos/1296717266 Map 2

Team Liquid 2-0 Gaimin Gladiators
https://www.twitch.tv/videos/1296718026 Map 1
https://www.twitch.tv/videos/1296718592 Map 2

Изменено пользователем ThunderFortress

ЛФТ коач skk#5792 
ex-SIBE div 2

Поделиться сообщением

Уже сегодня начинаются региональные ДПЦ финалы СНГ.

Старт первого матча каждый день в 16:00 по МСК, второго - в 19:00
Формат бо3 (бо5 - грандфинал)

Расписание на завтра:
Team Spirit vs HellRaisers - 16:00 MSK
PuckChamp vs Virtus.pro - 19:00 MSK

Могу откомментить только вечерний матч, не хочу перенапрягаться(горлышко) + там будет разнос с большой вероятностью.

Но есть одна плохая новость - команда с которой я сейчас работаю скорее всего будет играть квалы на Д2ЦЛ, а стартуют они 19 числа(пиздец), так что возможно не будет кастов в тот день.

ЛФТ коач skk#5792 
ex-SIBE div 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Запустил каст PuckChamp vs Virtus.pro

ЛФТ коач skk#5792 
ex-SIBE div 2

Поделиться сообщением

Расписание на сегодня:
Team Spirit vs PuckChamp - 16:00 MSK
HellRaisers vs Virtus.pro - 19:00 MSK

Хотелось бы конечно Спиритов посмотреть, но в виннерах и не руиня мое личное расписание - мне удобнее ближе к вечеру стартовать.
Если прям все запотеют, то Спириты и ВП 2-0 должны закрывать без проблем

ЛФТ коач skk#5792 
ex-SIBE div 2

Поделиться сообщением

ThunderFortress написал 40 минут назад:

ВП 2-0 должны закрывать

ну тут песдец сомнительно

#яБудуИгратьВСвоюИгру

Поделиться сообщением

ya_nobody написал 3 часа назад:
ThunderFortress написал 3 часа назад:

ВП 2-0 должны закрывать

ну тут песдец сомнительно

"Если прям все запотеют, то ВП 2-0 должны закрывать без проблем"

ЛФТ коач skk#5792 
ex-SIBE div 2

Поделиться сообщением

когда ты в последний раз видел, чтобы все в ВП прям запотевали? я такое в 2017 ласт раз видел наверное

#яБудуИгратьВСвоюИгру

Поделиться сообщением

ya_nobody написал 25 минут назад:

когда ты в последний раз видел, чтобы все в ВП прям запотевали? я такое в 2017 ласт раз видел наверное

В любом случае ожидал победки, но то что она будет прям так сильно от драфтов зависить - нет.

ЛФТ коач skk#5792 
ex-SIBE div 2

Поделиться сообщением

Последний день региональных финалов уже начался с матча HellRaisers vs Team Spirit (bo3), я же залечу кастить только на грандфинал между победителем первой пары и Virtus.Pro, который начнётся в 19:00.

Думаю что все же будет Virtus.Pro vs Team Spirit, но возможно у последних есть какой-то 5хед план и они по каким-то причинам решат залиться от ХР(или ВП) , хз

Cкоро запущу каст бо5 Грандфинала Spirit vs VP

ЛФТ коач skk#5792 
ex-SIBE div 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Скоро(в 13:45) начну разбор и анализ патча 7.31 

ЛФТ коач skk#5792 
ex-SIBE div 2

Поделиться сообщением

Пообщался со знакомыми за патч, немного сам покумекал и пришёл к выводу, что писать особо-то и нечего
Патч хоть и неплох/мне понравился, но тир листы какие-то мутить "глобальные" не вижу смысла(впрочем я об этом вскользь намекнул выше).

Но все же отмечу некоторые интересные моменты по моему мнению и ньюмета, незаслуженно забытых и нестандартных по позиции героев:

Антимаг
На саппорт позиции(или даже на 3)

Будет очень душным с Орбом(Коррозиии)+тапком(Транквилами?) и диффузами.

На кор позиции
Пожалуй как потенциальную нью мету отмечу:
Возможно Диффуза и на керри заиграют, в целом очень тяжко будет драться с активным АМом, который соберёт Манту+Диффуза+ВГ(к примеру) к 25ой минуте(что вполне реально, если не дрочить БФы)

Арк Варден 
На саппорт позиции 

Сильный 1х1(против поз4 или поз5) за счет нюков, есть бафф на команду + гибкие и разнообразные билды под ситуацию.

Акс 
На саппорт позиции

Не совсем ньюмета, но с учетом изменения скейла горелки и возможности набрать много армора можно будет предположить то, что это будет максимально неприятная для врагов единица, с которой одной физикой(атаками) будет разобраться тяжко.
На 5ку прям не очень нравиться, а вот на 4, под агрессивного рейнж поз3 героя вполне даже хорош на бумаге.

Брюмастер
На кор(оффлейн) и саппорт позиции

Очень сильная земляная стойка, остальные послабее, имхо, но в целом очень плотным героя только из-за одной стойки этой.
Опять же только под рейнж героя с какими-либо нюками(что бы прокать поджог), но в отличии от Акса, в поз5 Брюмастера больше веры.

Боник
На кор позиции 

Возможно возвращение старого Боника через Дезоль+Орчид?
Оба артефакта прям очень круто заходят сейчас, но возможно Орчид будет просто добавляться под Маел(как в прошлом патче).

Дазл
На кор(поз 2 и 3 приоритетно) и саппорт позиции

На кор позиции в теории силён - душит в начале и продолжает давить с командой, но нужно понять откуда достать достаточного кол-ва маны на столько кастов.
На саппорт позиции он такой же, просто не сможешь(имхо) на все 100% нормально реализовать все новые плюшки героя.

ДП/Дес Профет
На кор(поз 2 и 3 приоритетно) и саппорт позиции

Сильна была и в прошлом патче, но с добавлением нового Бладстоуна и улучшением шарда он превратилась в какого-то чудовищного ебаку на любой позиции.

Земелька/Ерс Спирит
На саппорт позиции

Много мелких приятных личных(геройских) баффов(хп реген, касты 1 и 2 абилки, Аганимный сейв с хорошего рейнжа), а с учетом того, что он был и так всегда(и уж точно в прошлом патче) хорош, то брать стоит чаще.

Пугна 
На саппорт позиции

Очень крутой шард + вард снижает урон абилок в АоЕ
Билдов много тоже хороших, в т.ч. с новым Врейс Пактом(Грейд Владмира с призывным Вардом на минус ВЕСЬ урон), но можно и по старинке через Холи Локет и заливку ХП и Маны тиммейту.

Рики
На кор позиции

Возможно с учетом нового замедления на Блинкстрайке, Рики даже не нужны будут диффуза и он смело может идти в те же БФы, Дезоли или Манты.

Рубик 
На кор позиции

Нереальный Аганим, даже без учета багов и абузов.
Так же нужно подумывать о сборке нового Етериала и/или Витчблейда(и его грейда)

ШД
На саппорт позиции

Максимально брокен, 3 атакующих и 3 защитных  ультимейта с Аганима.
Даже без онного(Аганима) очень круто заиметь на уже довольно сильном герое ещё и отличный сейв на тиммейта(+ можно кастовать с Дизрапшен его).

Шаман/Растик
На саппорт позиции

Был неплох, но теперь ещё может и очень бодро выходить в плюс ХП при разменах между ним и 4/5 позицией.

Скаймаг
На саппорт и кор позиции

Вроде бы чуть понерфили сайленс(Аркейн Сеал), но с учетом нового Етериала и грейда Вичблейда он может в лейте брать на удушение практически любого героя в мид-лейт гейме.
Вичблейд на поз4 конечно пока сложно представить, но вот Гост на сейв, который потом переростает в атакующий(или сейвящий тиммейтов) Етериал очень даже сочно смотриться на Скае.

п.с.:Атос и Вейл все так же хороши/уместны на Скае:
Как минимум если мало дизейблов, то Атос неплох(но имхо, лучше и проще взять больше дизейблов)
Либо Вейл, если есть кого им из команды бафать, да и к тому же Госту неплохо он смотриться.

Свен 
На кор позиции

Диспел с Аганима + Андиспел Варкрай(+аура)
Как такого чела пробить без какого-то нереального кайта и тонны дизейблов - хз.

Техник/Течка/Течис
На саппорт позиции

Наконец-то сделали героя, а не чела с 3 минами в абилках
Все в целом нравиться по его изменениям, но как играть, что собирать буду советовать сильно позже, когда поиграю
Аганим на обзоре не очень понравился, но сейчас думаю что он вполне даже легитимен и силен.

Тини
На кор позиции

Прокаст немного ослабили более плавным набором урона в нём, но зато как же он сейчас с руки наваливает - 400 урона белого, который очень легко можно разогнать до 600-700.

Тусик
На кор и саппорт позиции

По мелочам апнули все абилка, но самое важное все же в кд ульты на ранних лвлах и таргетинг Аганима - это прям смак этого патча.

Вайпер
На кор позиции
Гибридный(стандартный, фулл-физ Вайпера не существует) не сильно поменялся, но думаю что теперь смело можно выделить магический архетип/билд Вайпера через

Етериал/Витчблейд(и его грейд, Брошку/РевнантБрошку) + Шиву/Бладстоун и т.п.

Висаж
На кор и саппорт(возможно) позиции
Тут конечно нужен опыт игры, что бы хорошо играть на нём, но усилили немного фамилиаров и таланты, которые и так брали.

ВРка
На кор и саппорт(возможно) позиции

Неприятно конечно что убрали глобальный Гаст(с Шарда), но в нормальных условиях ты его кастовал в файте, глобальность - это троллинг.
Но то что по базе у неё стала лучше ульта, это улучшит её ерли-мидгейм.

Зевс
На саппорт и кор позиции

Ох, ну тут прям интересный клиент

Начну с саппорт архетипа и его главного козыря, Хевенли Джампа или, если проще, то прыжка:
Как с этим челов размениваться нормально милишникам и набивателям с руки - хз, не добраться же.
У магов же тоже есть нюанс - каст тайм, который на половину срезается и возможно что пока ты будешь что то кастовать, то Зевс попросту уйдет от того места, куда идет каст.
На бумаге пока по крайней мере звучит круто.

С кор архетипом и его козырем в виде Шарда тоже получается интересно:
Вполне возможно что Зевс может пойти в полноценного магического-керри за счет шарда.
Само собой это без учета уже пофикшенной Манты(как и на Бэтике, его я не отмечал даже, ибо не особо верю). но Зевс вполне может собраться через Лотар, Орчид / Витчблейд, Пику и БКБ+Шард и довольно бодро наваливать с руки.

На чем сам буду играть завтра сообщу, но в целом вероятность попробовать близка к 100% на героях 3-4 позиции, которые есть в списке.

ЛФТ коач skk#5792 
ex-SIBE div 2

Поделиться сообщением

(изменено)

А сам разбор патча чет забыл запостить, кек.
Сделал хайлайт обзора, иначе бы через 2 недели откис на твиче:
https://www.twitch.tv/videos/1408022872

ЛФТ коач skk#5792 
ex-SIBE div 2

Поделиться сообщением

Так как я в основном играю на 3-4-5 позиции и планы у меня поиграть в этом патче на таких героях:
Антимаг 4(возможно 3) 
Арк Варден 4-5 
Акс 3-4-5 
Брю 3-4-5 
Профетка(ДП) 3-4-5 
Дум 3 
ДК 3 
Земеля 4
Энча 4-5
Грим 4
Гиро 4-5
Марси 3-4
Марс 3
Некрофос 3
НС 3 
Никс 4
Огр 3-4-5
Оракл 4
Бист 3-4-5
Пугна 3-4-5
ШД 4-5
Шаман 4-5
Скай 4-5
Техник/Течис 3-4-5
Тинкер 4-5
Трент 4-5
Тусик 3-4
Вайпер 3
Зевс 3-4-5

Список конечно большой, но и патч в целом как минимум на месяца 3 этот(без учета микро-патчей).
Само собой список этот не всегда в себе содержит имба-супер-пупер-мета чаров, но надеюсь несколько необычных чаров может выстрелить.

ЛФТ коач skk#5792 
ex-SIBE div 2

Поделиться сообщением

Завтра наметилось возвращение СНГ доты в новом формате - 8 команд первого дива за 3 путевки на мажор
Расписание на завтра:
HR vs Natus Vincere - 14:00 MSK
Virtus.Pro(Outsiders) vs CIS Rejects - 17:00 MSK
Spirit vs BB Team- 20:00 MSK
Попробую 3 матча закастить, но совершенно не уверен что смогу как физически, так и "технически", т.к. давно все же не кастил и не уделял много времени на компететив дотку.
Предикты на завтра такие:
ХР 2-1 Нави, шо те, шо те такие себе, на самом деле, но у Нави нездоровый движ происходит, который не поможет побеждать в Доту.
Шведенстронг определенно неплохой чел, для тир 2 уровня, неплохо играл в академке Юник, поэтому в теории он может чуть ли не засолить, т.к. даже если он тут временно, показать себя захочет на все 100.
ВП 2-1/1-2 ЦИСР, Все будет зависить от ГПК, но новый оффлейнер и тренер ЦИСР не поможет на текущий момент, хотя судя по всему они больше уже играют таким сквадом, нежели чем Нави.
Спирит 2-1/2-0 ББ
Спирит отдадут первую, а потом 2 легко заберут(возможно даже играя вс сигнатурок Дахака?)?
Либо вообще не будут церемониться, т.к. конфликты конфликтами, а на ТИ хочется без лишних проволочек.

ЛФТ коач skk#5792 
ex-SIBE div 2

Поделиться сообщением

Главное в патче 7.31d:
1) Марси в ЦМ, с не критичным нерфом "прогиба" по дальности + фикса бага + понижение кд ульты.
2) Рошан убивает вард-о-юнитов за 1 тычку + агриться на них, если нет в ближнем радиусе никого иного.
3) Нуль-талисманы мертвы для Шторма, т.к. дают +% к макс. мане.
4) Фласки придется покупаться самим, т.к. от союзника заюзанная действует и хилит только половину от базовых значений.
5) КД БКБ подняли с 75 до 90 секунд.
6) Етернити Шрауд и Бладстоун всесторонне улучшили
7) У Брошки Ревнанта немного поменяли механику КД/работы и теперь можно атаковать челов в БКБ(наносить урон и не терять заряды).
8) Моделька Рейспакта и награда значительно увеличены, да и он стал менее прочным
Относительный плюс - теперь вард катается за тобой как у Джаггера.
9) Двойной урон по крипам от Баттареек Клока(более быстрый фарм/сплит по нужде)
10) Порезали шардовый Файрбол у ДК, но прям критично только АоЕ часть нерфа.
11) Титана апнули как и для саппортов(Минус КД ульты), так и для потенциальных семи-кор и кор(+Мувспид с духа) вариаций
12) АоЕ Аганимного Таймволка Войда на 50 АоЕ увеличили, вроде и немного, но иллюзионистам будет сложнее.
Микро-нерф задержки баша с 0.33с to 0.4с не совсем понял, вроде же не критично?
13) Магическая Луна в лейте разрывает, осталось понять как ей играть не на керри.
14) Заслуженный, но недостаточный нерф шарда Панго по длительности
15) Неплохо подняли Течиса, нахуя правда хз, сильный же был и так.
16) Если раньше на лейнинге ощутимо много крипов ТБ денаил в Мете, то теперь же вообще не смешные цифры денаев от норм игроков будут каждую игру.
17) Зевсу ощутимо подняли прыжок по длительности дебаффа на низкой прокачке(т.е. на 4ке вообще кайф)

Так же стоит добавить то, что недостаточно понерфили/не понерфили из того что как минимум популярно в СНГ:
Фурион, Висаж, Бейн, Висп, Шаман, Андер, ДК, СК, Кункка, ТА, Эмбер, Котл

ЛФТ коач skk#5792 
ex-SIBE div 2

Поделиться сообщением

Хех мда ситуация с ДотаТВ
Планы на покастить за первые 4 недели СНГ ДПЦ:
1) Если NaVi будут использовать новых героев и в плотной/потной борьбе заборят BetBoom, то можно даже посмотреть их матч против Spirit 17 числа.
2) По настроению можно глянуть MindGames vs OneMove 16 июня.
3) OneMove vs RuneEaters; 19 июня, маст каст для меня.
4) BetBoom vs RuneEaters; 23 июня, маст каст если первые проиграют NaVi, но и без этого неплохой матч.
5) NaVi vs VP(Outsiders); 24 июня, маст си в любом раскладе лиги.
6) 26 июня 2 норм матча, Spirit vs RuneEaters/OneMove vs BetBoom, но смогу ли я(или захочу ли я) кастить 2 бо3 - хз
7) 1 июля схожий расклад, т.к. матчи очень важные и/или с прямыми конкурентами, Spirit vs OneMove/NaVi vs MindGames, но хз смогу ли закастить 2 бо3.
8) RuneEaters vs VP(Outsiders); 3 июля - маст си.

Расписания на 5 и 6 неделю пока не запостили.

ЛФТ коач skk#5792 
ex-SIBE div 2

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...