Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (1 пользователь, 0 гостей)

kvoevodin

Автотопик т. 37. Да и справа нормально.

КИТАЕЦ НОРМ ИЛИ НЕТ?  

141 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

щас бы расселиться по селам/ебеням украины:pdanus:

Поделиться сообщением

sund F написал 12 часов назад:
FROST LIGHT написал 15 часов назад:
sund F написал 15 часов назад:

все эти пробки в миллиониках решаются мега легко

1. закупаешь 300 автобусов, чтоб свой автобус ждать максимум 5 минут

2. отдельная полоса для бусов и такси, от одного конца в другой максимум час

3. проезд на общественном транспорте полностью бесплатный для всех

4. хуячишь ежегодный налог на каждого автовладельца, чтоб покрывать расходы на обслуживание общественного транспорта и зп водителям

в итоге хочешь на своем авто в пробке сидеть пердеть пожалуйста, только плати условные 10к в год сверху

не хочешь сидеть в пробке и платить лишние 10к, то велкам в автобус, где бесплатно и быстро можно добраться в любую точку города

еще один плюс бесплатного проезда это лишение водителей причины гоняться друг с другом за пассажиров

с минус одной полосой автобляди еще сильнее завянут в пробках, пока бусочады будут спокойно проезжать их

довольно быстро челы начнут пересаживаться на общественный транспорт, пока уровень пробок не станет приемлимым

в Киеве все эти шаги были сделаны даже с учетом ебанутых попилов на этом.  И даже больше. В итоге машин только добавилось. Потому что суть вопроса вообще не в этом.

Проблема исключительно в том что постсоветский скот хочет жить в особенно крупных городах ибо

а) работа + зарплата скейлится быстрее 

б) развлечения + типа комфорт

в) общий уровень социализации

для последнего пункта у скота прошиты мозги на "понтовую идеологию", где тебе обязательно нужна тачка.

То есть ты можешь даже сделать летающие машины как в "пятом элементе" и ебанутые развязки - у тебя один хуй увеличится трафик, потому что рост мегаполисов нельзя остановить.

Не скажу что скот надо загонять обратно в село это невозможно на этом витке развития, но нужно делать такой уровень децентрализации, где бы укрупнялись поселки с населением в 10к+, только тогда вся эта хуйня может в теории решиться.  В америке например очень много людей переезжают в небольшие города типа Нэшвилла или Коламбуса, ибо удобно + абсолютно новая инфраструктура

у крупных городов эту проблему решить тоже не сказать, что трудно

1) продуманное метро

2) инвестиции с гос бюджета в пригород и города-спутники и последующее объединение в метрополитен как токийский

3) кольцевые линии как в москве, чтобы можно было быстро попасть с одного конца на другой не пересекая центр

kez написал 13 часов назад:
sund F написал 15 часов назад:

все эти пробки в миллиониках решаются мега легко

1. закупаешь 300 автобусов, чтоб свой автобус ждать максимум 5 минут

2. отдельная полоса для бусов и такси, от одного конца в другой максимум час

3. проезд на общественном транспорте полностью бесплатный для всех

4. хуячишь ежегодный налог на каждого автовладельца, чтоб покрывать расходы на обслуживание общественного транспорта и зп водителям

в итоге хочешь на своем авто в пробке сидеть пердеть пожалуйста, только плати условные 10к в год сверху

не хочешь сидеть в пробке и платить лишние 10к, то велкам в автобус, где бесплатно и быстро можно добраться в любую точку города

еще один плюс бесплатного проезда это лишение водителей причины гоняться друг с другом за пассажиров

с минус одной полосой автобляди еще сильнее завянут в пробках, пока бусочады будут спокойно проезжать их

довольно быстро челы начнут пересаживаться на общественный транспорт, пока уровень пробок не станет приемлимым

Было бы славно, если бы, как ты написал, автобусов было настолько много, что ситуация переполнения и стоячей езды была невозможна.

И нужно прям 100% покрытие автобусной полосы камерами, чтобы автобус не упирался в легковушки (хотя там еще таксисты ебучие постоянно влезают туда/сюда).
Ну и офк нужен 100% рабочий климат-контроль.

Я езжу на автобусе раз в год, и каждый раз на выходе я клянусь себе, что никогда не продам свою машину

В последний раз летом в жаркий день после работы решил доехать до кореша на автобусе

1. Супер-жара внутри, ибо кондера в том автобусе не было
2. Толкучка ебейшая
3. Нереальная тряска, потому водила нажимает газ и тормоз не как педаль, а как кнопку, соответственно ты либо летишь вперед при торможении, либо назад при ускорении. Тут наверно проблема как раз в конкуренции за полосу — водителю нужно успеть вклиниться в поток, и при этом не въебаться в челика, который пытается проскочить перед автобусом.

4. Вонь выхлопных газов из-за открытых окон.

В итоге я через 1 остановку выпрыгнул и заказал самое дорогое такси, пообещав, что я никогда в жизни в этот скотовоз не залезу

кондер + камеры обязательно

давать возможность пассажирам рейтить водителей, и давать нормальным надбавку

челы сразу превратятся в профессиональных шоферов с нежнейшим разгоном и остановкой и плавными поворотами

Все как всегда. 

Достаточно просто СДЕЛАТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ХОРОШО. 

И все, больше ничего. 

Но хуй там плавал

Поделиться сообщением

Вот трамваи вещь, в таганроге новые завезли, кондер, камеры, вифи. Единственный минус выблядки на школьниках(90%) и быдло попадающаяся

Поделиться сообщением

bitrix написал 7 часов назад:
Nikitossss написал 13 часов назад:

настроили человейнников и теперь пытаются запретами решить проблема с людьми на машинах:chel:

ну шото челы не спешат расселиваться по селам/ебеням, поэтому я считаю автобляди должны страдать, другое дело что у нас всем похуй, надо ж ещё нахоботить бабла на продаже паркомест по 10к бачинских на окраинах Киева:popavs:

да прост привыкаешь к городскому сервису, когда всё под рукой и за 5 минут

собрался такой готовить хавчик и обнаружил, что, например, сыр закончился — открываешь яндекс-лавку, и через 10 минут у тебя есть всё доставлено

или в процессе ковыряния в тачке на парковке раздрачиваешь шляпку болта — пара кликов, и через час тебе курьер привозит новый оригинальный болт (тру стори)

Поделиться сообщением

kez написал 2 минуты назад:

настроили человейнников и теперь пытаются запретами решить проблема с людьми на машинах:chel:

ну шото челы не спешат расселиваться по селам/ебеням, поэтому я считаю автобляди должны страдать, другое дело что у нас всем похуй, надо ж ещё нахоботить бабла на продаже паркомест по 10к бачинских на окраинах Киева:popavs:

собрался такой готовить хавчик и обнаружил, что, например, сыр закончился — открываешь яндекс-лавку, и через 10 минут у тебя есть всё доставлено

или в процессе ковыряния в тачке на парковке раздрачиваешь шляпку болта — пара кликов, и через час тебе курьер привозит новый оригинальный болт (тру стори)

так если всё рядом то нахуй тачка? парадокс

AFD написал 5 часов назад:

Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. 

[19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна

[19:37:07] nuclear blast: твой iдол?

[19:39:45] Dlich: мой ідол.

Поделиться сообщением

bitrix написал 4 минуты назад:
kez написал 7 минут назад:

Без детей тачка в принципе не нужна, если ты живёшь в городе с более-менее развитой системой общественного транспорта. Либо просто в маленьком городе с населением тысяч в 50-60. 

С появлением детей без машины жить становится очень сложно. Охуеешь зимой или осенью тащить ребёнка к врачу, на секции, в сады и так далее. Если во времена СССР была районная система, где сады, школы, больницы и прочие необходимые места были в пешей доступности, то сейчас такого нет, во всяком случае в Риге. А если ты живёшь за городом или на окраине города, то наличие машины становится безальтернативным. 

Поделиться сообщением

bitrix написал 10 минут назад:
kez написал 13 минут назад:

видимо, чтобы в пробке стоять в тишине со своей музыкой без посторонних людей :teplolampovo:
ну и я тачки люблю, хз 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...