Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

kvoevodin

Автотопик т. 37. Да и справа нормально.

КИТАЕЦ НОРМ ИЛИ НЕТ?  

157 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

kez said 4 minutes ago:
drudge said 14 minutes ago:
kez said 20 minutes ago:
drudge said 19 hours ago:
Methamphetamine said 20 hours ago:

Ну оно рил дорогое 

хм, я за замену платил 400$

- 14 литров масла (Motul) - 200
- фильтр поддон - 100
- замена масла (установкой ATM-2) - 100

у тебя как то побольше выходит, за всё вместе 70к рублей, по курсу 23 года это сколько в доларах - 800-900? ну да, многовато чето, я бы тоже немного подахуел за масло в коробке столько дать

за работу у тебя так же - плюс минус 100
литров 6 у тебя, но оно какое то очень дорогое масло это за литр что ли?
у тебя там какая то крышка еще есть, которая у нас 200 стоит в юа

Ради интереса достал заказ-наряды.
В ноябре 2020 на пробеге 85к частично менял масло в коробке, у меня вышло:
1) 2к работа
2) поддон 6.3к орига ZF
3) 5л ориг масла ZF за 8.7к 

По курсу $ на тот момент это 270$. И это я еще по-незнанке заказал сразу в сервисе, т.е. с их наценкой.

Сейчас проверил артикулы.
Поддон стоит 16300р

Масло 5л выйдет на 16к.

Ну и работа наверно раза в 2 подорожала, т.е. пусть будет 4к.

Итого 36300р вышло бы сейчас, что в пересчете на $ на сегодняшний день составляет 450$

Я наверно больше масло менять не буду, т.к. на мой век точно хватит, да и контрактные коробки стоят не дорого. Щас пробег 165к.

Угу, значит так же 400 как и у меня

регламент прям с перестраховкой рекомендуют 60к, я бы так и менял, недорого же относительно

вот показывают по установке АТМ там видно какого цвета старое масло выкачивается, то новые машины что еще ниразу не менялось и на пробеге 80-90 оно тем уже чернющее

60к км я видел в каком-то мануале на драйве2, и этот мануал разошелся по интернету. Ради интереса тогда открыл сайт ZF, через дебри добрался до документации по своей коробке zf 8hp45, и каково было моё увивление, когда увидел там, что масло можно поменять на 150к, если есть рекомендация на это.

Есть подозрение, что мануал с регламентом замены 60к км кто-то из сервисов ручками отредактировал и разместил на драйве2, чтобы хомячки почаще приезжали с деньгами. А может и нет, но 

По цвету масла хз есть ли смысл ориентироваться, потому что в той же раздатке (у меня xDrive) масло становится черное ваще моментально (я как-то раз менял масло 2 раза за месяц, и оба раза оно было цветом как нефть).

Можно наверно глянуть на магниты в поддоне — насколько там много стружки.
Но я пока забью, ибо надо будет машину уже менять через годик, как ремонт дома доделаю.
Клятый ремонт сжирает столько денег, что можно было уже пересеть на м3 ф80. 

Тоже думаю что за 100к интервал ниче не случится с коробкой

Поделиться сообщением

на ютубе зф сервис по коробкам смотрю, они говорят, что на дилерах инфу даёт производитель автомобиля, мол не надо менять масло оно на весь срок службы (гарантии) 

при этом рекомендации производителя, типо айсин или зф, ещё надо поискать

наверняка 150к у зф это по аналогии с лонглайф маслами для двигателя, с расчетом по моторным часам и средней скорости, когда масло можно раз в 30к менять, но это по автобанам,  для нас смело на 3 дели и получишь те самые 7-10к заветные 

с коробками думаю та же история, дели на 2 и получишь нормальный диапазон 

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 41 минуту назад:

на ютубе зф сервис по коробкам смотрю, они говорят, что на дилерах инфу даёт производитель автомобиля, мол не надо менять масло оно на весь срок службы (гарантии) 

ага, так все пишут чтобы коробки дохли и ты встревал на ремонт

madvlaydin написал 41 минуту назад:

ага, так все пишут чтобы коробки дохли и ты встревал на ремонт

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

(изменено)

короче есть 2 обкатанные схемы

или ездишь не меняешь пока коробас не встанет

или делаешь частичную замену раз тыщ в 40-50 и при продаже гордишься этим

схема ой бля я проездил 100к и масло ни разу не менял ебну ка я полную замену не рабочая и приведет лишь к тому что у вас коробас сдохнет не на 250к а через 5-10 тыщ после такой замены и если уже дошел до этого пробега то или частичная замена которая тоже уже не панацея или катай до смерти коробки

после предыдущего владельца полную замену тоже нельзя делать потому что он банально мог спиздеть что делал частичные

просто берешь и ездишь или макс делаешь частичную

Изменено пользователем John Doe
let be friends понравилось это

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

А для чего нужны частичные замены когда есть установка атм? 

Поделиться сообщением

(изменено)
drudge написал 2 часа назад:

А для чего нужны частичные замены когда есть установка атм? 

в гидротрансформаторах есть каналы диаметром с иголку ,туда кокс попадает из-за того что новое масло начинает его смывать и пиздец

я не оч. знаю как работает робот ,в моей альфе сделано ,честно говоря охуенно и просто ,потому что они просто присобачили робот на мех. коробку и в саму коробку идёт тоже масло что и в механику 2 литра ,а в робот идёт отдельное другое масло 1 литр ,которое по сути не изнашивается вообще

но чисто навскидку если это какое-нибудь мокрое сцепление где масло гоняет по общему контуру с роботом то это вообще пиздец полный:trollpalm:

upd. нет ,такого не бывает ,в актуатор он же мехатроник всегда отдельная жижа

Изменено пользователем akaBeaver

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Цитата

BMW делает всё, чтобы не смогли сами отремонтировать своё авто: компания запатентовала специальные винты с головкой в форме логотипа, которые невозможно открутить стандартными инструментами. Доступ к креплениям в салоне и ключевых узлах вроде сидений и элементов кузова фактически получают только официальные дилеры, из-за чего самостоятельный ремонт и обслуживание в независимых сервисах становятся серьёзно ограниченными, особенно на рынках с дефицитом дилерской сети, включая Россию.

БАЙРИШЕН МОТОРЕН ВЕРКЕ

ezgif-3-a535645fdf.gif.1d5998cbe1a4d1afb5c24384eeab6d60.gif

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...