Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Гость k26Freak

Мы живём в лучшем из миров!

Рекомендованные сообщения

Гость k26Freak

...Поэтому Лейбниц исходит из того, что божественное всеведение должно было знать этот лучший из миров, божественная благодать должна была желать его осуществления, тогда как божественное всемогущество должно было быть способным его произвести. Все это возможно, согласно Лейбницу, поскольку не противоречит законам логики Главное - "сотворенный мир" самый совершенный в силу того, что в нем добро значительно превосходит зло Перевес добра над злом в этом мире больший, чем во всех других возможных мирах...

Что-то с трудом верится уважаемому математику...

Если рассуждать строго математически, впору Лейбницу, то у меня складывается впечатление, что мы живём скорее в худшем из возможных миров.

Если наш мир лучший, совершенный, то тогда это подразумевает то, что его уже нельзя больше улучшить, потому что в таком, улучшенном виде, этот мир уже перестанет походить на реальный мир.

Но если мы живём в наихудшем из возможных миров? Тогда это подразумевает, что если что-то в этом мире сделать хуже, то тогда этот мир

не планета, а наш, "человеческий мир", со всем нашим социумом, с нашей антропосферой

не сможет существовать. И ... кажется так и есть. Я вижу, как можно улучшить мир, и многие писатели во все времена тоже об этом писали, но с трудом различаю, как можно ухудшить этот мир без катастрофических последствий.

Люди свою сознательную жизнь трудятся, борятся за существование

я сейчас не про золотой миллиард, здесь про всё человечество в целом, которое на 70% живёт впроголодь во всяких китаях, африках, индиях

, вынашивают детей, которые с болью рождаются и с болью умирают. Люди постоянно врут друг другу, приносят боль и разочарование, одни наёбывают других, другие наёбывают третьих.

Если ты сейчас ощущаешь себя хорошо и ничем не обеспокоен - ты знаешь, что ты заплатишь за это в скором будущем стрессом, проблемами, которые будешь решать либо обманом, либо болью, либо силой, либо муками, в зависимости от того, сколько времени ты потерял.

Любовь? Какая наивность. Да, она есть, и она делает нас счастливыми. Но как же несправедливо она задуманна... всё время кто-нибудь из двоих любит сильнее, а второй слабее, и это ужасно! Почему нельзя было сделать поровну? И по какую сторону баррикад ты бы не находился - и там и там тебе нехорошо. И ровно как она делает нас счастливыми в редкие моменты, в большинстве своём она делает нас несчастливыми. Посмотрите сколько людей ходят без своей половинке по всему миру! Молодые, зрелые, старые. Рано или поздно кто-нибудь плюнет и найдёт себе компромиссный вариант и ... и одной несчастной парой больше... И так везде.

Жизнь - это труд. Только делает нас свободными, знает каждый. НО ПОЧЕМУ такая жизненная необходимость, как желание трудится не является самым сильным желанием в нашей жизни? Как например есть/спать/размножаться? почему в этом списке нету желания напрягаться? Ведь это абсолютно важнейший инстинкт? Зачем так придумано?

Мы всю свою жизнь живём в обмане, со временем не замечая небольшой обман, зная о нём, воспринимая его как должное. Часто мы сталкиваемся с большим обманом, иногда с ужасными и огромными обманами. Просто мы привыкли так жить и это для нас само собой разумеющееся. ЗАЧЕМ? Почему нельзя было придумать так, чтобы этого не было?

Наши желания! Это же тихий кошмар!!! Человек НЕ МОЖЕТ насытится! Вы посмотрите на этих шлюх в стразах, яхты, дворцы, сексуальные извращения - люди с ума сходят от своих желаний, и им всё МАЛО МАЛО МАЛО! Зачем? Что это за ужасный встроенный инстинкт? Пирамида Маслоу человеческих потребностей - да чтоб она провалилась! Это позор человека!

Бога нету, он никогда бы не позволил лжи, боли и несовершенству править этим миром.

И, мне лишь остаётся махнуть рукой, расслабить свой мозг, сказать - ну наверное так эволюцией предусмотрено. Ведь это так просто так ответить...

Поделиться сообщением

k26Freak

Unignore

ПРОБЛЕМЫ УЁБОК?

img0172dg.jpg

ПРОБЛЕМЫ УЁБОК? v2.0

scaled.php?server=600&filename=a524000ea1.jpg&res=medium

ПРОБЛЕМЫ УЁБОК? v3.0

2992227.jpg

Поделиться сообщением

...Поэтому Лейбниц исходит из того, что божественное всеведение должно было знать этот лучший из миров, божественная благодать должна была желать его осуществления, тогда как божественное всемогущество должно было быть способным его произвести. Все это возможно, согласно Лейбницу, поскольку не противоречит законам логики Главное - "сотворенный мир" самый совершенный в силу того, что в нем добро значительно превосходит зло Перевес добра над злом в этом мире больший, чем во всех других возможных мирах...

Что-то с трудом верится уважаемому математику...

Если рассуждать строго математически, впору Лейбницу, то у меня складывается впечатление, что мы живём скорее в худшем из возможных миров.

Если наш мир лучший, совершенный, то тогда это подразумевает то, что его уже нельзя больше улучшить, потому что в таком, улучшенном виде, этот мир уже перестанет походить на реальный мир.

Но если мы живём в наихудшем из возможных миров? Тогда это подразумевает, что если что-то в этом мире сделать хуже, то тогда этот мир

не планета, а наш, "человеческий мир", со всем нашим социумом, с нашей антропосферой

не сможет существовать. И ... кажется так и есть. Я вижу, как можно улучшить мир, и многие писатели во все времена тоже об этом писали, но с трудом различаю, как можно ухудшить этот мир без катастрофических последствий.

Люди свою сознательную жизнь трудятся, борятся за существование

я сейчас не про золотой миллиард, здесь про всё человечество в целом, которое на 70% живёт впроголодь во всяких китаях, африках, индиях

, вынашивают детей, которые с болью рождаются и с болью умирают. Люди постоянно врут друг другу, приносят боль и разочарование, одни наёбывают других, другие наёбывают третьих.

Если ты сейчас ощущаешь себя хорошо и ничем не обеспокоен - ты знаешь, что ты заплатишь за это в скором будущем стрессом, проблемами, которые будешь решать либо обманом, либо болью, либо силой, либо муками, в зависимости от того, сколько времени ты потерял.

Любовь? Какая наивность. Да, она есть, и она делает нас счастливыми. Но как же несправедливо она задуманна... всё время кто-нибудь из двоих любит сильнее, а второй слабее, и это ужасно! Почему нельзя было сделать поровну? И по какую сторону баррикад ты бы не находился - и там и там тебе нехорошо. И ровно как она делает нас счастливыми в редкие моменты, в большинстве своём она делает нас несчастливыми. Посмотрите сколько людей ходят без своей половинке по всему миру! Молодые, зрелые, старые. Рано или поздно кто-нибудь плюнет и найдёт себе компромиссный вариант и ... и одной несчастной парой больше... И так везде.

Жизнь - это труд. Только делает нас свободными, знает каждый. НО ПОЧЕМУ такая жизненная необходимость, как желание трудится не является самым сильным желанием в нашей жизни? Как например есть/спать/размножаться? почему в этом списке нету желания напрягаться? Ведь это абсолютно важнейший инстинкт? Зачем так придумано?

Мы всю свою жизнь живём в обмане, со временем не замечая небольшой обман, зная о нём, воспринимая его как должное. Часто мы сталкиваемся с большим обманом, иногда с ужасными и огромными обманами. Просто мы привыкли так жить и это для нас само собой разумеющееся. ЗАЧЕМ? Почему нельзя было придумать так, чтобы этого не было?

Наши желания! Это же тихий кошмар!!! Человек НЕ МОЖЕТ насытится! Вы посмотрите на этих шлюх в стразах, яхты, дворцы, сексуальные извращения - люди с ума сходят от своих желаний, и им всё МАЛО МАЛО МАЛО! Зачем? Что это за ужасный встроенный инстинкт? Пирамида Маслоу человеческих потребностей - да чтоб она провалилась! Это позор человека!

Бога нету, он никогда бы не позволил лжи, боли и несовершенству править этим миром.

И, мне лишь остаётся махнуть рукой, расслабить свой мозг, сказать - ну наверное так эволюцией предусмотрено. Ведь это так просто так ответить...

Он дает людям свободу выбора,а как бы если что...

Просите и дастся вам,ищите и обрящете,толцыте и отверзится вам :dunno:

А управлять желаниями людей,имхо это не дело для Бога,хотя уж не нам ему указывать.

З.Ы.Я не превращаю эту тему в очередную тему и христианстве,а просто делаю небольшую ремарку своего мнения по данной части высказывания :spy:

Поделиться сообщением

Мы привыкли, что мироздание предельно неантропоморфно. Что нет ничего менее похожего на человека, чем мироздание. И мы не привыкли, чтобы законы природы проявлялись таким странным образом. Природа умеет бить током, сжигать огнем, заваливать камнями, морить чумой. Мироздание проявляет себя полями и силами, полями сил. Мы не привыкли видеть среди орудий природы рыжих карликов и одурманенных красавиц. Когда появляются рыжие карлики, нам сразу начинает казаться, что действуют уже не силы природы, а некий разум, социум, цивилизация. И мы уже готовы усомниться в том, что бог природы коварен, но не злонамерен. И нам уже кажется, что скрытые тайны природы - это сокровища в сейфах банка, оборудованного по последнему слову ворозащитной техники, а не глубоко зарытые тихие клады, как мы думали всегда. И все это только потому, что мы никогда прежде не слыхивали о полях, имеющих своим квантом рыжего карлика в похоронном костюме. А такие поля, оказывается, существуют. Это придется принять и понять. Может быть, в том и причина, что мы, какие мы есть... Мы все искали "достаточно безумную теорию". Мы ее получили... - Он вздохнул и посмотрел на меня. - То, что происходит с нами, похоже на трагедию. Но это ведь не только трагедия, это - открытие. Это возможность взглянуть на мироздание с совершенно новой точки зрения. Постарайся, пожалуйста, понять это.

Dios mio

Поделиться сообщением

фрик есть фрик  :avtorklif:

Поделиться сообщением

МЫ ВСЕ РАНО ИЛИ ПОЗДНО СДОХНЕМ!  :metal:

АЛЛИЛУЙЯ  :metal:

Поделиться сообщением

я тут

фрик наркоман

тему можно закрывать

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Гость k26Freak

тут не война копипаст

Поделиться сообщением

БОГА НЕТ

За лучший мир, за святую свободу!

0bda283e032e4a400f5390ce37e19b4c.jpg47f4d05867132593c0c6437b2c7e06fa.jpg

"Если бы все солдаты фюрера дрались, как этот русский, то завоевали бы весь мир..."-Из дневника обер-лейтенанта 4-й танковой дивизии Фридриха Хёнфельда

6615032a6b2a6681958cdda38ceda893.png

Поделиться сообщением

тут не война копипаст

я знаю.

ты попытался 1 постом сагрить максимальное кол-во людей и возможно даже преуспеешь.

но вдруг мою пасту тоже кто-то съест.

Dios mio

Поделиться сообщением

прочитал сабж, спасибо мистер шопенгауэр

Поделиться сообщением

Мы занимались хуйней. Я занимался хуйней. И я планирую заниматься хуйней, когда мне будет 20, и может даже когда мне будет 30!

[hide=

:spy:]1088155.jpg

Поделиться сообщением

БОГА НЕТ

даун

обоснуй. Бог это всего лишь вещь для управления людьми

"Если бы все солдаты фюрера дрались, как этот русский, то завоевали бы весь мир..."-Из дневника обер-лейтенанта 4-й танковой дивизии Фридриха Хёнфельда

Поделиться сообщением

[shadow=red,left][glow=red,2,300][move][pre][table][tr][td][/img][/table][/pre][/move][/glow][/shadow]

Я тут довольно давно и я помню многих.

Поделиться сообщением

[/size][/pre][/glow][/shadow][/s][/u][/i][/b]

:pray:

Поделиться сообщением

БОГА НЕТ

даун

Да кому ты нахуй сдался...

Управлять тобой еще :lol:

Поделиться сообщением

БОГА НЕТ

даун

:avtorklif: :avtorklif:

Поделиться сообщением

Гость k26Freak

БОГА НЕТ

даун

:avtorklif: :avtorklif:

с богом иди в соответствующий топик

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...