Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

~wtfCore

The Velvet Undeground( Легендарные)

Рекомендованные сообщения

Итак, приступим.

Группа малоизвестная в нашей стране.

Инфа с педивикии в оффтопе

The Velvet Underground (в пер. с англ.  — «бархатное подполье») — культовая американская рок-группа 1960-х и 1970-х годов, стоявшая у истоков альтернативной музыки. Название часто сокращают до V.U. или The Velvets. Ключевые участники Velvet Underground — Лу Рид и Джон Кейл, относительно успешно продолжающие сольную карьеру после ухода из группы.

Несмотря на то, что пластинки группы продавались небольшими тиражами, Velvet Underground оказали огромное влияние на судьбу рока во второй половине XX века. Хорошо демонстрирует влияние Velvet Underground известная фраза (которую часто приписывают Брайану Ино) о том, что мало кто покупал пластинки Velvet Underground в то время, когда они выходили, но каждый, кто купил, основал свою собственную группу[1]. Критики соглашаются, что творчество группы стало поворотным моментом в истории рок-музыки[2]. Velvet Underground были одной из первых групп, экспериментировавших в авангардном направлении. Сложный и экспериментальный звук, как и реалистичные тексты Лу Рида, повлиял на развитие панка, нойз-рока и альтернативного рока. Медитативность, тягучесть композиций первого альбома группы повлияла на становление пост-панка. Эксперименты с фидбэком и нойзом на втором альбоме — на нойз-рок, особенно на главную группу нойз-попа Jesus And Mary Chain.

Cобственно всё кратко и ясно. Основа ноиз-рока и альтернативной музыки, но не в привычном понимании. Тексты, мелодика и их выступления просто божественны.

Пара трэков на пробу

Velvet Undeground- Heroin.

Один из самых интересных и культовых наверное трэков 60х-70х. Несмотря на солидной возраст звучит отлично. Уникальная ритмика.

http://rghost.ru/1987962

Velvet Undeground- There she goes again.

Песня обросшая тысячими каверов как рокабили комманд, так и некоторыми нойзроковых. Тоже уникальнейшее звучание.

http://rghost.ru/1987966

Группа уже к сожалению, распалась. Но, вот лишь маленькая толика их признания. К сожалению уже после смерти их бас-гитариста Стерлинга Моррисона.

• В 2004 году журнал Rolling Stone поставил The Velvet Underground на 19 место в списке 100 величайших артистов всех времён

The Velvet Underground были включены в Зал славы рок-н-ролла;

Я повидло- вы все быдло.

Поделиться сообщением

а давайте еще о битлз тему создадим, вдруг кто не слышал? -.-

россоха

Поделиться сообщением

а давайте еще о битлз тему создадим, вдруг кто не слышал? -.-

Говорю же, пролистал раздел- нет темы. Группа на самом деле хорошая, но сейчас почти забытая. Да и вообще насоветуйте подобного,а?

Я повидло- вы все быдло.

Поделиться сообщением

Гость n0rm

Можно мне про иги попа создать? Я уверен тут нет такой темы

Поделиться сообщением

Гость i have lost my keds

Посоны, а вы Пласибо слышали? Рекомендую.

Поделиться сообщением

Можно мне про иги попа создать? Я уверен тут нет такой темы

Разрешаю.

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...