SFH #1 Опубликовано: 2 мая 2008 Собственно сталкиваюсь часто с невежеством основной массы народа в вопросах касающихся электронной музыки, вообщем пора бы кому-то провести ликбез. Будучи боссом в етом разделе, возлагаю эту миссию на себя. Тут я кратко объясню какую информацию несет в себе текст в скобках, ибо в который рах убеждаюсь что знают ето не все... Поехали! [Original Mix] - собственно это оригинальный трек, некоторые думают что эта надпись что-то значит, но она не значит ровным счетом ничего, можно писать ее, а можно не писать, смысл не изменицца. Это обозначение существует лишь для релизов, там принято все четко обозначить. [Remix] - самое очевидное, это видение оригинального трека другим автором либо автором самого оригинала. Про других продюссеров думаю не надо объяснять, а на ремиксах от автора остановимся: Adam Nickey - Perfect Destiny (Part 1) Adam Nickey - Perfect Destiny (Part 2) Adam Nickey - Perfect Destiny (Ambient Mix) это все треки сделаные самим Адамом, тут мы не видим слова "ремикс" но есть другие обозначения, это опять же на усмотрение автора. Ambient Mix\Progressive Mix\Trance Mix\etc. - когда видите такую запись то знайте, это ремикс от автора оригинала, только выполненый в указаном стиле. [Mashup] - смесь двух треков, а то и трех. могут быть с вкраплениями от автора мэшапа, а могут быть составлены только из материала который есть в исходных треках. Названия обычно тоже смешивают и делают общее. пример: Global experience vs In Progess - Flower form Madras (Kristian L. Henry mashup) это трек составлен из: In Progess - Air Flower + Global experience - Madras [bootleg] - фактически это обычный ремикс. Слово это означает что он неофициальный, т.е. его не для продажи а для игры и для свободного распротранение (на усмотрение автора). Я обращаю на них особое внимание ибо Ремикс может делаться за деньги, для комплектации релиза, а если человек слепил бутлег то это всегда реализация какой-то его особой задумуки и это всегда интригует. Бтв, чаще всего бутлеги встречаются на эстрадную музыку. [Vocal Mix] - это оригинал вокального трека, такую надпись делают при наличии одной из двух версий ниже: [Dub Mix] - чаще всего это верия вокального трека, но в ней сам вокал убран либо полностью либо частично (может остаться например один припев или "нарезка" вокала). Даб микс по структуре может иметь небольшие различия с оригиналом. [instrumental Mix] - опять же версия вокального трека, и опять же с убраным вокалом. Отличие от даба - инструментал это стогое соответствие с оригиналом во всем, это как минусовка и всё. [Radio Edit] - укороченная версия трека, иногда по моим наблюдениям, в ней смягчают бочку (бочка есть партия "ударных") [Rework] - это чтото очень близкое к оригиналу, то что еще нельзя назвать ремиксом, но определенные изменения есть. обычно это доведенный самим автором до ума оригинал все... кароч заебался, потом допишу если будут вопросы какие нить Цитата Лучшее видео эвер Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #2 2 мая 2008 лолщ Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XpoHuK #3 2 мая 2008 Bootleg - фактически это обычный ремикс. Слово это означает что он неофициальный, т.е. его не для продажи а для игры и для свободного распротранение (на усмотрение автора). Я обращаю на них особое внимание ибо Ремикс может делаться за деньги, для комплектации релиза, а если человек слепил бутлег то это всегда реализация какой-то его особой задумуки и это всегда интригует. Бтв, чаще всего бутлеги встречаются на эстрадную музыку. применительно к хип-хопу это немножко другое Цитата https://www.twitch.tv/alcorithm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SFH #4 2 мая 2008 лолщ если у тебя есть замечания то скажи это более развернуто Цитата Лучшее видео эвер Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #5 2 мая 2008 я ваще не в этот топик писал а в фм тему про любовь килекса Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SFH #6 2 мая 2008 применительно к хип-хопу это немножко другое пиши для хип-хопа... приклею наверх б\п Цитата Лучшее видео эвер Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XpoHuK #7 2 мая 2008 применительно к хип-хопу это немножко другое пиши для хип-хопа... приклею наверх б\п я напишу - а ты с П приклеешь? Цитата https://www.twitch.tv/alcorithm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SFH #8 2 мая 2008 ээээ.... давайте меньше флуда... Цитата Лучшее видео эвер Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #10 2 мая 2008 что я знаю об этом всем 1. Original mix\version. Стандартная, урезанная версия с мастерингом для 12 дюймовых виниловых дисков. Теперь наоборот - для сиди диска. А на виниле пишут оригинал 12 2. Extended mix\version. Расширенная версия оригиал версии. 3. Full version. Полная версия студийки с мастерингом под носитель. Чаще всего издается в переиздании трэка. 4. Studio version. Фулл версия без мастеринга под носитель, чаще всего не издается ввиду того, что ачх и динамический диапазон не подходит для бытовой аппаратуры\носителя. Издается иногда в двд аудио и виниле 5. Radio edit. Подгонка к 3:30 чаще всего для радио ротации, идет обрез частот и динамики под радиопередачу. 6. Radio cut. Почти тоже самое что и эдит, только без мастеринга под радио. 7. Rough version. Когда не успевают издать сингл вовремя, отправляю студийную обрезку для ротации на радио. 8. Album version. Чаще всего это трэк с метражом и мастерингом, как он был\будет на альбоме. 9. Dub version\mix - версия оригинал микса с 2ой безвокальной\обрезановокальной, ярко выраженной ямой 10. Instrumental - минусовка Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
palach[exit] #11 2 мая 2008 Ротация - в факторном анализе - метод определения системы координат из бесконечного множества возможных систем координат, с помощью которых может быть исследована та или иная совокупность факторов. Ротация создаёт основу адекватной интерпретации факторов. Ротация - постоянное обновление состава представительных органов и их функций с целью предотвращения их бюрократизации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
prepareD #12 2 мая 2008 Я знаю еще Clean Version - там маты затирают ( Цитата до свидания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
juja #13 24 мая 2008 9. Dub version\mix - версия оригинал микса с 2ой безвокальной\обрезановокальной, ярко выраженной ямой по-моему, даб - это изменные ударные (мб бочка, хет и т.д.) , обычно ритм жесче ну и часто не бывает вокала З.Ы. сфх, дедмауз на аватаре? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SFH #14 26 мая 2008 Бтв сегодня вспомнил что дабы делают на инструментальные треки тоже, но они смахивают на просто ремикс, очень отличаются от оригиналов, вот мой пример: Artist(s) .........:: Leama and James Davis Presents Grafiti Title .............:: Ghettotech Genre .............:: Trance Record Label ......:: Cyber Records Catalogue Number ..:: CYBER006 Source ............:: WEB Quality ...........:: 320kbps avg / 44.1KHz / Joint Stereo Duration ..........:: 00:27:56 (63.9MB) Release Date ......:: 06-02-2008 Download Store ....:: http://www.trackitdown.net/genre/trance/track/491885.html Tracklist .........:: 1. Ghettotech (Dub Remix) 10:21 2. Ghettotech (Edit) 4:21 3. Ghettotech (Original Mix) 13:14 ЗЫ. Да, Дедмаус, даж не ожидал что народ прошарит) Цитата Лучшее видео эвер Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ray4eg #15 26 мая 2008 [instrumental Mix] - опять же версия вокального трека, и опять же с убраным вокалом. Отличие от даба - инструментал это стогое соответствие с оригиналом во всем, это как минусовка и всё. на счет этого не соглашусь, не всегда..... например у рамштайна везде присутствует вокал, но он настолько переделан, что его можно понимать как часть семпла.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SFH #16 26 мая 2008 я тут только про электронику говорю. а тут принято инструменталом называть именно то что я написал Цитата Лучшее видео эвер Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
juja #17 30 мая 2008 ЗЫ. Да, Дедмаус, даж не ожидал что народ прошарит) мауз настолько колоритная фигура, как его не узнать? вот если б слипкнот, то я хз, как их различать(они как китайцы=)все на одно лицо) а вот чтобы спутать, к примеру, авб и пвд нужно постараться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Phills #18 10 июня 2008 Bootleg - фактически это обычный ремикс. Слово это означает что он неофициальный, т.е. его не для продажи а для игры и для свободного распротранение (на усмотрение автора). Я обращаю на них особое внимание ибо Ремикс может делаться за деньги, для комплектации релиза, а если человек слепил бутлег то это всегда реализация какой-то его особой задумуки и это всегда интригует. Бтв, чаще всего бутлеги встречаются на эстрадную музыку. применительно к хип-хопу это немножко другое Это что-то типа пре-релиза альбома в говнокачестве. Цитата мне даже не хочеться отвечать,но в связи с тем что я иду сейчас играть в покер,все же отвечу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ray4eg #20 19 сентября 2008 я тут только про электронику говорю. а тут принято инструменталом называть именно то что я написал ТАК Я И ИМЕЛ ВВИДУ ЭЛЕКТРОННУЮ ОБРАБОТКУ ОРИГИНАЛА Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение