[Wyb]cupuyc #1 Опубликовано: 6 июля 2010 Не знал как тему назвать, но не в этом суть офк. Вообщем, несколько месяцев назад, в какой-то теме заметил пост ай лост май кедс, в котором он сказал что рассказ Роджера Желязны "Ключи к декабрю" охуенный. Мне абсолютно нечего было делать, я быстро нашёл его в сети и прочитал. Мне очень понравилось. О всех заслугах данного творения говорить не буду, не к тому клоню. Главная его "заслуга", больше всего нравящаяся мне- небольшой объём. Вообщем, целью этой темы хотел бы сделать выкладывание своих любимых, наиболее запомнившихся рассказов (или других произведений небольшого объёма) , на прочтение которых соответственно будет уходить немного времени. Так сказать, хотелось бы почитать интересно и недолго ;o 1 рассказ уже назван. Так как сам я не особо эксперт в литературе, надеюсь на вашу помощь ;o От себя могу добавить рассказ, что прочёл намедни и который считаю просто отличным: Джером Селленджер "Тебе, Эсме, - с любовью и убожеством". Цитата выигрывает команда проигрывает пикер виноваты лаги © Gizma "Провоцируют - молчи, насмехаются - молчи, оскорбили - прости, ударили - вспомни! Вспомни всё!!! И убей нах!!!" © хз откуда,Sol написал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XpoHuK #2 6 июля 2010 http://lib.ru/ZELQZNY/october.txt Цитата https://www.twitch.tv/alcorithm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ^Bm #4 6 июля 2010 «Без пятнадцати шесть. Пора» - через три секунды после этой мысли зазвонил будильник. Опять он опаздывает. И все-таки действительно пора. Открыв глаза, я несколько секунд рассматривал узор на потолке. Жёлтые и зелёные нити на бежевом фоне. Дешёвая вариация на тему подлинников Сакруа-из-Высоких-Холмов. Возможно, прекрасная для тех, кто их не видел. Для меня же она выглядела довольно убого, так как я имел честь видеть все четырнадцать, более того – я имел честь их украсть. И всё-таки пора. Я с большой неохотой сходил в душ и оделся. Если бы выбить из меня лень и тягу к приключениям, я бы уже давно был бы каким нибудь миллионером, живущим на своём маленьком острове-В-море. Но видно не судьба. Закончив одеваться, я посмотрел в зеркало. Довольно рослый, крепко сложенный…а подстричься бы не мешало…чёрные волосы уже падали ниже плеч. Я почесал трёхдневную щетину и хмыкнул. Зазвонил телефон. - Алле. Эн слушает. - Нам надо срочно встретиться - Через тридцать две минуты в сквере университета времени. - Окей. Выезжаю. За окном моего номера шёл дождь. Так и должно быть. Я уже близко к своей цели. Завтра будет ровно тринадцать лет, с того дня как я начал свою погоню. И я уже близко. Близко как никогда. Отдав ключи горничной, я вышел на улицу. Не люблю города. Особенно в дождь, когда тысячи людей, пряча головы под зонтами, бегут куда нибудь, где крыша заслонит небо от них. Тринадцать лет под дождём. Он стал моим другом. Я пересёк дорогу и направился к закусочной «У плачущего дождя» Благо времени на завтрак у меня хватало. Здесь было тепло и уютно. Стены, обитые тёмной коричневой кожей, украшали фотографии дождя со всего мира. Окон здесь не было. В приятном для глаз полумраке в углу зала поблескивал камин. В столь ранний час занят был всего один столик в углу, за которым сидела сонная девушка и отчаянно пила кофе, чтобы проснуться. Ко мне подошёл официант. - Что желаете? - Два яйца всмятку, два тоста и кофе. - Через три минуты будет готово. - Жду. Позавтракав, я направился к университету. Не очень умный расход денежных средств. Лишь единицы по-настоящему научились чувствовать время. Я был одним из них. Серое здание университета рождало ностальгию. Почему после долгих и трудных тринадцати лет я оказался именно здесь? Такова прихоть дождя. - Привет тебе, сумасшедший. Я невольно вздрогнул, услышав за спиной своё студенческое прозвище. - И тебе привет Ленни. Сколько лет… Передо мной стоял весёлый толстяк в сером плаще, с очками в роговой оправе на носу и светлыми густыми усами. Глову его закрывала шляпа под цвет плаща. - Да. Ты ничуть не изменился Эн. - И ты. Всё так же опаздываешь на 16 секунд. - Ты точно сумасшедший. До сих пор считаешь время? - Нет. Это просто старая привычка. Университет дал понять, что время – это лишь числа. Так что ты хотел? - Пообщался с синоптиками. Твоя цель будет через сорок три часа плюс минус двадцать минут на шестидесятом километре шоссе-в-никуда. - Спасибо Лен. - Ты до сих пор в это веришь? - Да. Дождь не может обмануть. - Псих. - Что-то навроде. Передавай привет семье. - Окей. - До встречи Лен. - Пока сумасшедший. Я шёл и пытался осмыслить происходящее. Сорок три часа. Две тысячи пятьсот восемьдесят минут. И я достигну своей цели. Спасибо Ленни. Спасибо Дождь. Весь день я гулял по городу сначала под слегка моросящим дождиком, потом под ливнем. Тяжёлые капли падали и разбивались у моих ног. Я любил их. Прохожие кидали удивлённые взгляды на меня, когда я вдруг начинал смеяться от счастья. Тринадцать лет… Ещё двое суток. И всё. Уже вечером я снова зашёл к «плачущему дождю» Официант услужливо забрал у меня плащ и повесил сушиться его на вешалку у камина. Я оглядел зал и взгляд мой остановился на девушке, которую я видел здесь же утром. Она сидела за тем же столиком, только пила теперь не кофе, а вино, да и вид теперь у неё был отнюдь не уставший. Я решил испытать удачу. - Привет #2 Владислав Tamr1k Спивак 20 мар 2008 в 10:02 К Вам можно? - Добрый вечер. Можно. Только давай на «ты». - Окей. Я Эн. - Ты шутишь? - Почему же? - Ну…это имя принадлежит мне! - Хм. Приятно познакомиться. Весь вечер мы проболтали не о чём, пили вино и танцевали. Она была юристом. Два года работы без отпусков и теперь она мечтала не то что о большой и чистой любви, а хотя бы о мимолётном романе. Я был не против. В двенадцать тридцать шесть она сама предложила пойти ко мне в номер. Пока лифт вёз нас на двадцать шестой этаж, где находились мои апартаменты, мы целовались… «Девять ноль четыре» - я присел на кровати. Эн не открывая глаз, притянула меня к себе. Наши губы слились в поцелуе. - Спасибо. Мне давно не было так хорошо. Всё эта чёртова работа. - Да не за что, в общем. Мне понравилось. - А ты правду мне говорил вчера? Или просто решил задурить бедной девочке голову красивой историей? - Нет. Я и вправду еду за ним. - Ты сумасшедший. - Мне это многие говорили. - Ладно. Я в душ. Закажи, пожалуйста, что-нибудь на завтрак. - Хорошо, милая… Эн уехала домой. А я просто принялся ждать. Это, наверное, единственное чему я научился за эти тринадцать лет. Спасибо дождь. Ждать. Ждать осталось не долго. Что такое несколько часов, когда впереди вся жизнь? Ждать. Ждать. Ждать. Пора. Я надел свой плащ, дошёл до парковки отеля и сел в свой мустанг. Мой старый, добрый друг. Тринадцать лет назад ты наводил ужас на плетущиеся рядом машины. Жаль, что время твоё прошло. Но всё-таки сослужи мне последнюю службу. Мотор заглох, когда я проехал две трети пути. Пару раз «чихнув», будто извиняясь, дескать, прости хозяин, но я больше не могу. Он полностью затих. Вокруг остался только шум ветра и дождя, который лил как из ведра. Шоссе-в-никуда не то место, где ездят машины. Тем более в тёмное время суток. Я шёл вперёд. Времени оставалось в обрез. Когда чёрное ночное небо начало становится серым я побежал. Дождь. Я тринадцать лет шёл с тобой. Дождь. Я привык тебе. Тяжело дыша, весь мокрый и грязный я увидел, что Ленни не обманул меня. Два шага. Я стою под чистым небом. Светит солнце. А предо мной вверх, до самых небес растёт стена воды. Если увидишь границу дождя – загадай желание. «Дождь, ты так долго был моей целью, моим беглецом, моим…другом. Чёрт…Дождь не покидай меня». Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Digray #5 6 июля 2010 Эдгар Алан По - Сердце-обличитель Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30nderrr #6 6 июля 2010 http://lib.ru/ZELQZNY/october.txt Цитата россоха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SeresHko #7 6 июля 2010 вчера посоветовали http://www.kulichki.com/moshkow/INPROZ/OGENRI/ogenry20.txt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whisp3R #10 6 июля 2010 вчера посоветовали http://www.kulichki.com/moshkow/INPROZ/OGENRI/ogenry20.txt :lol: Цитата link готов с любым тут забиться на бабки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[Wyb]cupuyc #12 6 июля 2010 буду апать тему изредка, а то мне ж хочца чё нить почиткать имбового и коротенького ;o прочитал кое что из уже высказанного, остальное ночью-после футбола главное- краткость и высокий показатель имбовости рассказа и то, что он Вам понравился x) Цитата выигрывает команда проигрывает пикер виноваты лаги © Gizma "Провоцируют - молчи, насмехаются - молчи, оскорбили - прости, ударили - вспомни! Вспомни всё!!! И убей нах!!!" © хз откуда,Sol написал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость boo!k #13 7 июля 2010 Сомерсета почитай, пофигу чо Если английский ахуенный, то даже в оригинале Там абсолютно похуй что читать, он почти бог в этом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
top1 #14 7 июля 2010 кайф наверно читать рассказы на 1 страницу ? сборник сказок купи Цитата моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[Wyb]cupuyc #15 7 июля 2010 кайф наверно читать рассказы на 1 страницу ? сборник сказок купи разыгнорил упоротого, прочитал, посмеялся ну пиздец, как можно быть таким недоразвитым, не пойму да, мне очень нравятся рассказы, и если для тебя 1 страница=сказка=рассказ то иди на хуй и если нечего отписать по теме то хули ваще пишешь, уёбина конченная? топ1 блять и БОЛЬШИХ произведений, думаю, читал уж точно не меньше тебя, огрызок ссаный всё, возвращайся на своё положенное место, ничтожный Цитата выигрывает команда проигрывает пикер виноваты лаги © Gizma "Провоцируют - молчи, насмехаются - молчи, оскорбили - прости, ударили - вспомни! Вспомни всё!!! И убей нах!!!" © хз откуда,Sol написал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость i have lost my keds #16 7 июля 2010 Вот, рекомендую мой любимый шот: Аркадий и Борис Стругацкие. Шесть спичек. И вот ещё, Нормир в своё время подогнал шикарный шот: Случай на мосту через Совиный ручей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Breeg #17 7 июля 2010 У Кинга охуенные короткие рассказы. Плот, Тот Кто Хочет Выжить и др. Подходит по сабжу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #18 7 июля 2010 пикник на обочине :._.: Цитата общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Чтиво #19 7 июля 2010 пикник на обочине :._.: Там много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НаркомаН #20 7 июля 2010 У Кинга охуенные короткие рассказы. Плот, Тот Кто Хочет Выжить и др. Подходит по сабжу? корпорация "бросайте курить", нечто серое итд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение