Гость dolbоeb #1 Опубликовано: 8 июля 2010 Помните уток, в которых вы стреляли в детстве? Я помню. Мне так нравилось в них стрелять! Просто непередаваемое ощущение. Самой приставки Денди у меня не было, приходилось выпрашивать стрелялку у соседа. В танчики мы играли вдвоем чуть ли не каждый день, а вот утки у меня были по воскресениям. В качестве подарка, наверное. В те минуты я, конечно же, не задумывалась о том, как работает сама приставка и её пистолет, а сейчас ностальгия – стало интересно. Порыскав в Интернете, я узнала, что игра Duck Hunt была выпущена в 1984 году, то есть за 10 лет до того, как я узнала, что такое стрельба из светового пистолета. Принцип работы пистолета Денди в том, что в стволе пистолета есть узконаправленный фотоэлемент, который в момент нажатия на курок считывает освещение и передаёт информацию на приставку. Как утверждает википедия, мишень на какое-то мгновение делается светлее, чем фон и потому когда фотоэлемент в момент выстрела сообщает светло или темно, утка либо погибает либо нет. Так работает большинство световых пистолетов. В Денди же принцип был примерно таким: когда происходил выстрел, экран на миг заливался чёрным, а мишень, то есть утка — белым прямоугольником. Если пистолет был направлен на неё, утка падала. Эх, знала бы я тогда, что можно было просто направить пистолет не в экран телевизора, а в окно и утки бы все равно убивались, я бы выигрывала куда чаще. Противная собака то и дело гавкала, когда я промахивалась. Меня так это злило, хотелось же выигрывать и выигрывать. Я ведь не знала, что у игры по сути нет концовки и что после 99 уровня игра продолжается, но на более быстрой скорости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость S0und #6 8 июля 2010 пёс нос дерево дота ты не имеешь права отписываться в этом треде щенок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #8 8 июля 2010 не беси меня уебок нью фаг ебаный нахуй иди долбаеб сука Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение