Butterf1y #1 Опубликовано: 22 июля 2010 причем как то рандомно то работает тише воды, ниже травы, то шумит как трактор погулил, везде пишут что кулер шумит, но блять у меня их 4, а может и больше как узнать какой из них шумит то? от пыли пылесосм почистил чуток все кулеры, но там чо то нихуя толком не высасывается, снимать чтоли каждый кулер и копитально чистить? или мб еще в чем то может быть проблема? вроде проводов никаких не задевает и еслиб надо было смазать, то он наверно бы нонстоп шумел, а не рандомом вобщем посоветуйте люди добрые чего-нить полезного, буду очень признателен а если кто угадает точную проблему с 1 раза - отсосу офк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vlados #2 22 июля 2010 мб нагрузка разная,поетому и шумит по разному? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Butterf1y #3 22 июля 2010 мб и так, но врятли вот стоит он щас просто включен, ничо ваще не делаю и то шумит, то затихает причем может когда я в супер новейшую игру играю вести себя идеально тихо, а когда я рисую в пеинте начнет шуметь как паровоз, и наоборот может быть кстати раньше тоже иногда начинал шуметь при включении, но эта проблема решалась тупо выключил - включил заного и норм и еще пару месяцев назад тут в какой то теме читал, что типо если приподнять переднюю часть корпуса, то перестанет шуметь, иногда делал так и внатуре переставал, а щас не канает уже) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vlados #4 22 июля 2010 я в этом нешарю,но возможно перепады напряжения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NDT|Scorpio #5 22 июля 2010 нет просто выкинь свой комп нахуй и купи новый! свой сука калькулятор! он у тебя напрягается сука даже из за косынки, ему и на косынку оператоса не хватает, работает сука во всю мощь бля, система охлождения ебашит во всю силу и нихуя не помогает, ядра перегрелись то пиздец не могу, выкинь его нахуй и проблем не будет! шутка офк=) ты умеешь чистить комп? так вот прочисти его и шуметь перестанет, если не поможет то посмотри по кулерам, мб кулер слегка прижался, ну вообщем долго объяснять как прижался и куда, возьми отвёртку, по-моему крестовая подойдёт, ну а если нет то ножик или ножницы тоже подойдут, чуть чуть раслабь болты на кулере, и норм всё будет . . если не поможет то хз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #6 23 июля 2010 куллер поебался когда начнет рычеть, пальцем (карандашом если ссышь ) останавливаешь по очереди - выясняешь какой рычит. Снимаешь, отклеиваешь наклейку с той стороны где провода внутрь заходят, наливаешь пару капель машинного масла, заклеиваешь обратно. Цитата общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
trevon #7 26 июля 2010 задай через биос скорость куллеров(если норм мать, то должно быть), и проследи за температурами.. по идеи кулеры разгоняются тогда, когда датчики показывают красную температуру проца, материнки и т.д. задетекти в интернете температурные режимы для своего железа. также как вариант можешь снять боковыю крышку компа и отрубить все дополнительные кулеры, т.к. без боковой стенки от них толку нет, будет потише, и возможно холоднее.. у самого была похожая ситуация. стоит 1 доп. куллер на задней стенке системника, шумел как сука(3700 RPM + 2900 RPM на проце) при температуре проца больше 55, а у самого проц разогнан на 20%, какие там нахуй 55 градусов поставил в биосе красную температуру для проца 65 и все норм, проц выше 65 не нагревается даже за 10 часов Prime'а 95 (тест на стабильность). оба кулера работают по 2200-2800 RPM не смотря на то что сейчас ебаная жара и в комнате 36 градусов воопще летом всегда у большинства беда с шумом и перегревом компов, нужна грамотная установка и настройка системы охлаждения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ЛУТШЕ ВСЕХ #8 26 июля 2010 всё проще. смажь куллеравсе офк тем же самым машинним маслом. или замени их. офк если в последнее время температура оборудования стала выше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HooKinHeaD #10 27 июля 2010 1. По очереди поотключай кулеры (естесно не на проце с видяхой) называется методом исключения (найдёш который шумит выше написано как поправить) 2. Видяха при достижении определённой температуры (как собстно и на проце) может увеличивать кол-во оборотов, юзай к примеру rivatuner что проследить за ростом температуры, фиксится установкой дефолтной скорости, офк я неслышал насколько громко шумит. 3. Бывает блок питания начинает давить на кулерпроца (особенно если кулер веерного типа и непосредственно прижимается к бп, фиксится подложкой к примеру кусочек паралона обёрнутый в бумагу) 4. Ну и последнее это кулер в бп. пс. точно не винты гремят или диск в приводе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diam0nd #11 27 июля 2010 прыгай с балкона бля, таких мудаков надо банить на хуй. лиж бы что-то написать и выделится типа смотри какой я крутой!!!11 тупой жирный мудак иди на хуй уроки на лето учи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XadoR #13 27 июля 2010 прыгай с балкона бля, таких мудаков надо банить на хуй. лиж бы что-то написать и выделится типа смотри какой я крутой!!!11 тупой жирный мудак иди на хуй уроки на лето учи. если ты и твоя семья жирные это не значит что и я такой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FALLINGAWAY #14 27 июля 2010 Скорее закрывайте топик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sometimes #15 27 июля 2010 мб подшипники стоит смазать? Цитата Скрытый текст всем Le Truk, пацаны всем Мэйти, пацаны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
major(ik) #16 27 июля 2010 причем как то рандомно то работает тише воды, ниже травы, то шумит как трактор погулил, везде пишут что кулер шумит, но блять у меня их 4, а может и больше как узнать какой из них шумит то? от пыли пылесосм почистил чуток все кулеры, но там чо то нихуя толком не высасывается, снимать чтоли каждый кулер и копитально чистить? или мб еще в чем то может быть проблема? вроде проводов никаких не задевает и еслиб надо было смазать, то он наверно бы нонстоп шумел, а не рандомом вобщем посоветуйте люди добрые чего-нить полезного, буду очень признателен а если кто угадает точную проблему с 1 раза - отсосу офк не тупи посматри распределение загрузки,если начинает шуметь при нагрузке проц то на проце,при нагрузке видео значит на видюхе кулер и тд и тп....открой полстороны компа и вконце концов млять ухо подставь поближе и послушай,не жди пока он крякнет в жару - кулер за 1 мин пиздец чемуто))) Цитата после удачного сдачи гиа после 9 класса я поступил в самый элитный техникум города на профессию программиста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vlados #17 1 августа 2010 link=topic=143958.msg2023437922#msg2023437922 date=1280261815] причем как то рандомно то работает тише воды, ниже травы, то шумит как трактор погулил, везде пишут что кулер шумит, но блять у меня их 4, а может и больше как узнать какой из них шумит то? от пыли пылесосм почистил чуток все кулеры, но там чо то нихуя толком не высасывается, снимать чтоли каждый кулер и копитально чистить? или мб еще в чем то может быть проблема? вроде проводов никаких не задевает и еслиб надо было смазать, то он наверно бы нонстоп шумел, а не рандомом вобщем посоветуйте люди добрые чего-нить полезного, буду очень признателен а если кто угадает точную проблему с 1 раза - отсосу офк не тупи посматри распределение загрузки,если начинает шуметь при нагрузке проц то на проце,при нагрузке видео значит на видюхе кулер и тд и тп....открой полстороны компа и вконце концов млять ухо подставь поближе и послушай,не жди пока он крякнет в жару - кулер за 1 мин пиздец чемуто))) автор все починил уже :._.: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maho-maho #18 1 августа 2010 У меня комп сам включается иногда, что делать? <- не шутка! Иногда во время сна как начнёт грузить винду так приходиться просыпаться и выключать Цитата Максимум символов - 500; Осталось: 462 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Huxy9_ce5e #19 1 августа 2010 куллер поебался когда начнет рычеть, пальцем (карандашом если ссышь ) останавливаешь по очереди - выясняешь какой рычит. Снимаешь, отклеиваешь наклейку с той стороны где провода внутрь заходят, наливаешь пару капель машинного масла, заклеиваешь обратно. шарит Цитата Первый официальный фанат ФК Жирона. GET HIGHER написал 06.05.2024 в 23:20: скам x200 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milky_Way #20 2 августа 2010 причем как то рандомно то работает тише воды, ниже травы, то шумит как трактор погулил, везде пишут что кулер шумит, но блять у меня их 4, а может и больше как узнать какой из них шумит то? от пыли пылесосм почистил чуток все кулеры, но там чо то нихуя толком не высасывается, снимать чтоли каждый кулер и копитально чистить? или мб еще в чем то может быть проблема? вроде проводов никаких не задевает и еслиб надо было смазать, то он наверно бы нонстоп шумел, а не рандомом вобщем посоветуйте люди добрые чего-нить полезного, буду очень признателен а если кто угадает точную проблему с 1 раза - отсосу офк если то сильно шумит, то тихо - значит проблема вызвана жарой. У меня тоже самое. Просто когда проц/видео нагревается сильнее, система пускает кулера на повышенных оборотах => больше шума Цитата я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение