Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Butterf1y

Комп начал шуметь

Рекомендованные сообщения

причем как то рандомно

то работает тише воды, ниже травы, то шумит как трактор

погулил, везде пишут что кулер шумит, но блять у меня их 4, а может и больше

как узнать какой из них шумит то?

от пыли пылесосм почистил чуток все кулеры, но там чо то нихуя толком не высасывается, снимать чтоли каждый кулер и копитально чистить?

или мб еще в чем то может быть проблема?

вроде проводов никаких не задевает и еслиб надо было смазать, то он наверно бы нонстоп шумел, а не рандомом  :dunno:

вобщем посоветуйте люди добрые чего-нить полезного, буду очень признателен

а если кто угадает точную проблему с 1 раза - отсосу офк

Поделиться сообщением

мб нагрузка разная,поетому и шумит по разному?

Поделиться сообщением

мб и так, но врятли

вот стоит он щас просто включен, ничо ваще не делаю и то шумит, то затихает

причем может когда я в супер новейшую игру играю вести себя идеально тихо, а когда я рисую в пеинте начнет шуметь как паровоз, и наоборот может быть

кстати раньше тоже иногда начинал шуметь при включении, но эта проблема решалась тупо выключил - включил заного и норм

и еще пару месяцев назад тут в какой то теме читал, что типо если приподнять переднюю часть корпуса, то перестанет шуметь, иногда делал так и внатуре переставал, а щас не канает уже)

Поделиться сообщением

я в этом нешарю,но возможно перепады напряжения?

Поделиться сообщением

нет просто выкинь свой комп нахуй и купи новый! свой сука калькулятор! он у тебя напрягается сука даже из за косынки, ему и на косынку оператоса не хватает, работает сука во всю мощь бля, система охлождения ебашит во всю силу и нихуя не помогает, ядра перегрелись то пиздец не могу, выкинь его нахуй и проблем не будет! шутка офк=) ты умеешь чистить комп? так вот прочисти его и шуметь перестанет, если не поможет то посмотри по кулерам, мб кулер слегка прижался, ну вообщем долго объяснять как прижался и куда, возьми отвёртку, по-моему крестовая подойдёт, ну а если нет то ножик или ножницы тоже подойдут, чуть чуть раслабь болты на кулере, и норм всё будет . . если не поможет то хз.

Поделиться сообщением

куллер поебался

когда начнет рычеть, пальцем (карандашом если ссышь  :trollface:) останавливаешь по очереди - выясняешь какой рычит.

Снимаешь, отклеиваешь наклейку с той стороны где провода внутрь заходят, наливаешь пару капель машинного масла, заклеиваешь обратно.

общество защиты прав злоупотребителей

Поделиться сообщением

задай через биос скорость куллеров(если норм мать, то должно быть), и проследи за температурами.. по идеи кулеры разгоняются тогда, когда датчики показывают красную температуру проца, материнки и т.д.

задетекти в интернете температурные режимы для своего железа.

также как вариант можешь снять боковыю крышку компа и отрубить все дополнительные кулеры, т.к. без боковой стенки от них толку нет, будет потише, и возможно холоднее..

у самого была похожая ситуация. стоит 1 доп. куллер на задней стенке системника, шумел как сука(3700 RPM + 2900 RPM на проце) :fffuuu: при температуре проца больше 55, а у самого проц разогнан на 20%, какие там нахуй 55 градусов  :fffuuu:

поставил в биосе красную температуру для проца 65 и все норм, проц выше 65 не нагревается даже за 10 часов Prime'а 95 (тест на стабильность). оба кулера работают по 2200-2800 RPM не смотря на то что сейчас ебаная жара и в комнате 36 градусов  :fffuuu:

воопще летом всегда у большинства беда с шумом и перегревом компов, нужна грамотная установка и настройка системы охлаждения  :buba:

Поделиться сообщением

Гость ЛУТШЕ ВСЕХ

всё проще. смажь куллера

все офк

тем же самым машинним маслом. или замени их.

офк если в последнее время температура оборудования стала выше

Поделиться сообщением

прыгай с балкона

Поделиться сообщением

1. По очереди поотключай кулеры (естесно не на проце с видяхой) называется методом исключения (найдёш который шумит выше написано как поправить)

2. Видяха при достижении определённой температуры (как собстно и на проце) может увеличивать кол-во оборотов, юзай к примеру rivatuner что проследить за ростом температуры, фиксится установкой дефолтной скорости, офк я неслышал насколько громко шумит.

3. Бывает блок питания начинает давить на кулерпроца (особенно если кулер веерного типа и непосредственно прижимается к бп, фиксится подложкой к примеру кусочек паралона обёрнутый в бумагу)

4. Ну и последнее это кулер в бп.

пс. точно не винты гремят или диск в приводе  :trollface:

Поделиться сообщением

прыгай с балкона

бля, таких мудаков надо банить на хуй. лиж бы что-то написать и выделится типа смотри какой я крутой!!!11 тупой жирный мудак иди на хуй уроки на лето учи.

Поделиться сообщением

прыгай с балкона

бля, таких мудаков надо банить на хуй. лиж бы что-то написать и выделится типа смотри какой я крутой!!!11 тупой жирный мудак иди на хуй уроки на лето учи.

если ты и твоя семья жирные это не значит что и я такой :fffuuu:

Поделиться сообщением

мб подшипники стоит смазать?

Скрытый текст

всем Le Truk, пацаны

44549293.jpg

всем Мэйти, пацаны

orig

Поделиться сообщением

причем как то рандомно

от пыли пылесосм почистил чуток все кулеры, но там чо то нихуя толком не высасывается, снимать чтоли каждый кулер и копитально чистить?

вроде проводов никаких не задевает и еслиб надо было смазать, то он наверно бы нонстоп шумел, а не рандомом  :dunno:

не тупи посматри распределение загрузки,если начинает шуметь при нагрузке проц то на проце,при  нагрузке видео значит на видюхе кулер и тд и тп....открой полстороны компа и вконце концов млять ухо подставь поближе и послушай,не жди пока он крякнет в жару - кулер за 1 мин пиздец чемуто)))

после удачного сдачи гиа после 9 класса я поступил в самый элитный техникум города на профессию программиста :buba:

Поделиться сообщением

link=topic=143958.msg2023437922#msg2023437922 date=1280261815]

причем как то рандомно

не тупи посматри распределение загрузки,если начинает шуметь при нагрузке проц то на проце,при  нагрузке видео значит на видюхе кулер и тд и тп....открой полстороны компа и вконце концов млять ухо подставь поближе и послушай,не жди пока он крякнет в жару - кулер за 1 мин пиздец чемуто)))

автор все починил уже :._.:

Поделиться сообщением

У меня комп сам включается иногда, что делать? <- не шутка! Иногда во время сна как начнёт грузить винду так приходиться просыпаться и выключать  :fffuuu:

Максимум символов - 500; Осталось: 462

Поделиться сообщением

куллер поебался

когда начнет рычеть, пальцем (карандашом если ссышь  :trollface:) останавливаешь по очереди - выясняешь какой рычит.

Снимаешь, отклеиваешь наклейку с той стороны где провода внутрь заходят, наливаешь пару капель машинного масла, заклеиваешь обратно.

шарит :buba:

Первый официальный фанат ФК Жирона.  

GET HIGHER написал 06.05.2024 в 23:20:

скам x200

Поделиться сообщением

причем как то рандомно

если то сильно шумит, то тихо - значит проблема вызвана жарой. У меня тоже самое. Просто когда проц/видео нагревается сильнее, система пускает кулера на повышенных оборотах => больше шума

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...