Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Komputer

Запуск двух инстансов Варика

Рекомендованные сообщения

Актуально для 1.21б.

Статья для опытных, поэтому опустил всевозможные рисуночки и подсказочки. Нужна она прежде всего для тестеров (скажем резистов на магию, как складывается эффект того или иного артефакта, кто сильнее в ПВП и т. п.), то есть для того чтобы можно было играть в доту одновременно и за союзников, и за противников, на одном и том же компьютере… Также для тех кто хочет смотреть одновременно по 5 реплеев ;), ну, или если вы окончательно свихнулись, (как я) можно играть в доту против самого себя, или с собой в команде в battle.net :(

Итак приступим.

1. Нужно скопировать варкрафт, ибо при коннекте с сервером данные пишутся в файл bncache.dat и вы не можете в зайти на сервер с 1 клиента, ибо возникает ошибка записи на диск.

2. Создаём второго пользователя в Windows, с админскими правами, желательно задать пароль (я без пароля не пробовал). Пуск->Панель управления->Учетные записи пользователей->Создание учётной записи.

3. Заходим созданным пользователем, добавляем в реестр список серверов, запускаем вторую копию Варика (которую мы скопировали), выставляем настройки графики, и меняем игровой порт Options->Gameplay->Game Port 6115 например.

4. Выходим из под этого пользователя, заходим под основным, далее, заходим в папку с вариком (скопированным) создаём ярлык для w3l.exe, смотрим, чтобы рабочая папка в свойствах ярлыка соответствовала пути к этой копии варика, в противном случае лоадер будет ругаться, что не может найти путь.

5. Первую копию варика запускаем как обычно :)

Для запуска второй - щёлкаем правой кнопкой по ярлыку который мы создали, выбираем 2 пункт “запуск от имени...”. В открывшемся диалоговом окне, выбираем второй пункт “учётную запись указанного пользователя”, выбираем созданного нами пользователя, и вводим пароль, жмём ок. Если руки у вас растут  откуда надо, то второй инстанс варкрафта запустится без всяких “Warcraft III Unable to Initialize”.

З. Ы. Если вы просто хотите одновременно висеть в battle.net и  смотреть реплеи, или в сингле играть :), то ничего копировать не надо, никаких ярлыков создавать не надо, просто запускаете war3.exe от имени другого пользователя, и всё заработает.

З. Ы. Ы. Баян, нет?

Поделиться сообщением

у меня есть прога, так что неочень

Поделиться сообщением

Что за прога? Если Warrun 4.0 Alpha то у меня он вообще не запускается, фаталит сразу  :po_weke:. Другого способа запустить 2 вара я так и не нашёл  :dunno:

Поделиться сообщением

Гость Xboard

Вот так я играю 2x2  в доту .

sp902-927.jpg

Поделиться сообщением

^

^

^ скинь прогу то  :pray:

Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически невидно.

839946.gif

^  украдено -_____-

Поделиться сообщением

а не проще просто сначала запустить war3.exe а потом w3l.exe? эффект тотже, 2 запущенных вара, причем даже вар копировать не надо

(правда подойдет тока для сингла, для локалки хз, для бнет точно не опдойдет)

Поделиться сообщением

для батлнета опдойдет 2 ключа  :clown:

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

вот прога, правда лучше скопировать варик иначе смысла не будет ибо 2 раза в лан/на серв не зайдёт

Поделиться сообщением

имхо, в 1.21б работает старый способ: если речь идет о ggc, то запускаем одну игру оттуда, вторую - просмотром реплея. недавно сам делал  :buba:

Поделиться сообщением

кстати вообще получится поиграть по сети с одного компа лишь через листчекер + батл при наличии 2ух ключиков от тфт и 2ух от рок

Поделиться сообщением

Я находил и этот лоадер, для PvPGN он не катит... Так что против самого себя не поиграешь с ним, в моём случае.

Поделиться сообщением

вот прога, правда лучше скопировать варик иначе смысла не будет ибо 2 раза в лан/на серв не зайдёт

Большое спасибо помогло теперь буду смотреть репу и играть одновременно :dance:

Такие пидоры я ебу(с) Гоблак<br />Такой страты как у этих далбаебов я еще не видал(с)Вилат<br />Че вы слушаете мой тупой пиздешь?!(с)Вилат<br /><br />[20:05:27] <DTS|v1lat> бля нет амси и денди<br />[20:05:30] <DTS|v1lat> ну что за дауны<br /><br /><<<top 2 prodota mix rdsp :buba:

Поделиться сообщением

3. Заходим созданным пользователем, добавляем в реестр список серверов

Что за список серверов?

Поделиться сообщением

Если на каком то левом играешь, то нужно добавлять его, ибо во вновь созданном пользователе сервера стоят дефолтные только. Добавлять сервера можно с помощью программы Battle.net Gateway Editor, рег-файлом с сайта  своего сервера, или вручную в реестре.

Поделиться сообщением

А как в реестре добавлять эти сервера, где они там?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...