Гость MyLuck #21 29 мая 2008 имхо саб для музыки противопоказан...ибо есть треки, у которых стереобаза и на низких частотах широка...и саб эту всю красоту сбреет к ебеням. Саб нада тока для кина. Ты где такого начитался ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
101 #23 30 мая 2008 хуйегознает....гуделку послушать хочешь? ну да,вибрации как в клубе канеш не получится,но .. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Druu #24 30 мая 2008 имхо саб для музыки противопоказан...ибо есть треки, у которых стереобаза и на низких частотах широка...и саб эту всю красоту сбреет к ебеням. Саб нада тока для кина. направления низкочастотного звука человек определить не способен. косяк может быть только если саб отыгрывает средние частоты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #25 30 мая 2008 имхо саб для музыки противопоказан...ибо есть треки, у которых стереобаза и на низких частотах широка...и саб эту всю красоту сбреет к ебеням. Саб нада тока для кина. Ты где такого начитался ? наслушался...не сабжевой музыки. хуйегознает....гуделку послушать хочешь? ну да,вибрации как в клубе канеш не получится,но .. под гуделкой, я имел в виду саб, стоимостью меньше 500-1000 $ Дешевые сабы неспособны отрабатывать быстрый темп...и поэтому вместо баса там гудение....хотя с непривычки кажется, что это охуенный бас. Чтоб пресечь последующие попытки флейма по поводу моей компетентности - ДА я разбираюсь в звукоусилительной аппаратуре. Я этим раньше очень увлекался и переслушал очень много всего, стоимостью от бутылки водки, до нескольких килобаксов. И пришел к выводу, что динамичную музыку на дешевом сабе слушать некомфортно. НО КАЖДОМУ СВОЕ, НЕДАРОМ Я НАПИСАЛ "ИМХО". имхо саб для музыки противопоказан...ибо есть треки, у которых стереобаза и на низких частотах широка...и саб эту всю красоту сбреет к ебеням. Саб нада тока для кина. направления низкочастотного звука человек определить не способен. косяк может быть только если саб отыгрывает средние частоты. Человек не может определить направление спереди или сзади...и это касается не только низкочастотных звуков. А два уха на то и два уха, чтоб по бокам слышать. Подтверди свои слова ссылкой на что-либо научное..и тогда мб ты меня и убедишь в моей неправоте. Я конечно подозреваю, что около нижней границы слышимого диапазона направление может быть размыто....но в днб эти частоты не используются...Они используются в основном в минимале и рок-концертах, для нагнетания обстановки. Цитата общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #26 30 мая 2008 Насчет саба, обычный бытовой саб считается театральным по определению. его задача бухнуть, а не играть. Бухать где нада? прально - в фильме. В музыке нужны пердеж бухи не в тему? нет. лучше 2.0 Деним ты немрав насчет музыки и многоканала Во 1ых многоканальная музыка, двдаудио и супераудиосиди с 5.1 и квадрофонической дорожкой Я обладаю довольно неплохой коллекцией многоканала, и скажу такой формат ебет. Во 2ых на 5.1 можно слушать комфортно музыку в режиме стереоумножения и THX каллибрации. Другое дело, когда люди слушают на ресиверах с каким нить пролоджиком, то это да - ебланство Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #27 30 мая 2008 Деним ты немрав насчет музыки и многоканала дапохуй я фанат стерео, класса А, полевых транзисторов и ламп. :dance: Цитата общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #28 30 мая 2008 у тебя есть такая аппаратура? чтобы иметь у себя класса А музыку, нужно зарабатывать соответсвующе :hatol: у меня таких финансов нет Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #29 30 мая 2008 у тебя есть такая аппаратура? чтобы иметь у себя класса А музыку, нужно зарабатывать соответсвующе :hatol: у меня таких финансов нет я ее произвожу на заказ, так пойдет? сейчас правда ооочень редко. Цитата общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Druu #30 30 мая 2008 Подтверди свои слова ссылкой на что-либо научное..и тогда мб ты меня и убедишь в моей неправоте. Я конечно подозреваю, что около нижней границы слышимого диапазона направление может быть размыто....но в днб эти частоты не используются...Они используются в основном в минимале и рок-концертах, для нагнетания обстановки.закинул в гугл и сразу нашел http://mksound.ru/about/index.php?id=42 С точки зрения психоакустики управление басами срабатывает потому, что механизм ухо-мозг не может определить направление на низких частотах, но определяет ключи направления при помощи гармоник низкочастотного звука. В процессе мониторинга, частоты ниже 80 Гц перенаправляются к сабвуферу. Частоты выше 80 Гц посылаются к определенному динамику. В процессе прослушивания наш слушательный механизм интегрирует звук в правильное пространственное изображение. это конечно не лог научной конференции по вопросам психоакустики Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #31 30 мая 2008 Подтверди свои слова ссылкой на что-либо научное..и тогда мб ты меня и убедишь в моей неправоте. Я конечно подозреваю, что около нижней границы слышимого диапазона направление может быть размыто....но в днб эти частоты не используются...Они используются в основном в минимале и рок-концертах, для нагнетания обстановки.закинул в гугл и сразу нашел http://mksound.ru/about/index.php?id=42 С точки зрения психоакустики управление басами срабатывает потому, что механизм ухо-мозг не может определить направление на низких частотах, но определяет ключи направления при помощи гармоник низкочастотного звука. В процессе мониторинга, частоты ниже 80 Гц перенаправляются к сабвуферу. Частоты выше 80 Гц посылаются к определенному динамику. В процессе прослушивания наш слушательный механизм интегрирует звук в правильное пространственное изображение. это конечно не лог научной конференции по вопросам психоакустики ок ты прав. тока что затестил у меня этот порог около 60 Гц выше - чувствую направление, ниже - нет. тока бытовой саб, как правило до 120-140 Гц...вот в чем незадача Цитата общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #33 31 мая 2008 Ну это ваще лол. хуёл Цитата общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #34 31 мая 2008 бтв у кого есть лишний килобакс - могу сделать усилитель класса "А" 15W на канал Цитата общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timporin #35 31 мая 2008 если будешь смотреть фильмы то хорошо бы 5.1 чисто для музыки 2.0 лучше звуковуху x-fi gamer или m-audiio revolution 5.1 колонки microlab h500 или sven 1410t - 5.1 microlab solo6 - 2.0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #36 31 мая 2008 бля и отморозились все ГО ХОЛИВАР Цитата общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость MyLuck #39 31 мая 2008 Да хз =) Я тут сижу, посты набиваю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #40 31 мая 2008 а холивар чего с чем? да вот дружище, что то хочет сказать...по глазам вижу что хочет...но не может Ну это ваще лол. Цитата общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение