Гость i have lost my keds #21 1 августа 2010 если частица меньше длины волны - видимого диапазона света - то наблюдать ее нельзя в принципе - свет ее будет огибать я нихуя не понял, но звучит убедительно http://ru.wikipedia.org/wiki/Дифракция если бы мне это было интересно, я бы тебя понял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Greaver #22 1 августа 2010 кстати физика весьма занимательная штука, зря я ее не учил харош Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Dird #23 1 августа 2010 Ты какие частицы имеешь в виду? Я наскок понимаю, там затык с тем, что если ты на ЧТО-ТО хочешь глазом посмотреть, то это ЧТО-ТО нужно осветить, чтобы тебе от него пустилось в глаз электромагнитных волн пыщпыщ. Вылетит фотончик такой значит, от атома, один, а у тебя тут 100500 линз стеклянных неидеальных. И хуле он там забыл? В электронный микроскопах уже не свет юзают, а пучки электронов. Такшо а бле, рабиш написал уже, фффф ну ок ну ясно впринцепи, спс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Greaver #24 1 августа 2010 Ты какие частицы имеешь в виду? Я наскок понимаю, там затык с тем, что если ты на ЧТО-ТО хочешь глазом посмотреть, то это ЧТО-ТО нужно осветить, чтобы тебе от него пустилось в глаз электромагнитных волн пыщпыщ. Вылетит фотончик такой значит, от атома, один, а у тебя тут 100500 линз стеклянных неидеальных. И хуле он там забыл? В электронный микроскопах уже не свет юзают, а пучки электронов. Такшо а бле, рабиш написал уже, фффф ну ок ну ясно впринцепи, спс Да нп Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
He_MacTep #25 1 августа 2010 кстати физика весьма занимательная штука, зря я ее не учил да не, хуйня. Цитата aka Gluks Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvaDrug #26 1 августа 2010 Вот говарят там такие-то частицы крайне малы, и их наблюдение невозможно, зато они доказаны "на бумаге". Я мб туп, но ведь при соединении микроскопов можно всегда получить более мелкое изображение, я канешно не говарю что их надо проматать изолентой к друг другу, но бесконечное кол-во линз может дать бесконечное увелечение, ведь ограничений то нету и по размеру этого микроскопа и по количеству линз в нем, или мб в чем-то другом загвостка. Тролли идут на митспин => www.meatspin.com Дифракция. Ограничения по длине волны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
toyfactory #27 1 августа 2010 Вот говарят там такие-то частицы крайне малы, и их наблюдение невозможно, зато они доказаны "на бумаге". Я мб туп, но ведь при соединении микроскопов можно всегда получить более мелкое изображение, я канешно не говарю что их надо проматать изолентой к друг другу, но бесконечное кол-во линз может дать бесконечное увелечение, ведь ограничений то нету и по размеру этого микроскопа и по количеству линз в нем, или мб в чем-то другом загвостка. Тролли идут на митспин => www.meatspin.com ХАХАХАХАХАХ БЛЯТЬ ИЛЛИСТ ЭТО ПИЗДЕЦ ТЫ ТАКОЙ ШКОЛЬНИК Цитата Timur Mullayanov: вот представь Timur Mullayanov: ситуацию Timur Mullayanov: мы с тобой и гашишем, например Timur Mullayanov: организовываем наркотическую вечеринку Timur Mullayanov: все приносят с собой кокс, всё заебок Timur Mullayanov: вы с гашишем приносите охуенный кокс Timur Mullayanov: высший Timur Mullayanov: а я приношу какую-то хуйню Timur Mullayanov: от которой умирает стриптизерша Timur Mullayanov: и нас всех сажают в тюрьму из-за того что я проебался. тебе бы такое понравилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #28 1 августа 2010 не могу понять какого хуя удалили мою тему про оффтопы, а кучу сраного говна оставили на месте. Цитата Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Finest User #29 1 августа 2010 не могу понять какого хуя удалили мою тему про оффтопы, а кучу сраного говна оставили на месте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость d20 #30 1 августа 2010 если частица меньше длины волны - видимого диапазона света - то наблюдать ее нельзя в принципе - свет ее будет огибать да ты не такой долбаёб каким по началу кажешься Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wardec #31 1 августа 2010 навел на тему дирда мышкой в таверне. была фраза "я мб туп" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение