Hunter #61 5 августа 2010 давай возьмём программу пусть на том же С++ есть там класс Class1 он может там выполнять какие-то действия, взаимодействовать в рамках кода с чем-то ты можешь заставить его генерировать код но он не может создать новую программу по собственному желанию он не может выполнить функцию, которая в нём не определена, которую он сам типа "придумает" он не знает, что он написан из кода, и сам писать этот код не может так же и ты но по сути ты более сложная программа, выполненая на средствах, которые нам не известны и которыми мы ничего создать не можем и как бы ты не хотел, сам понять из чего ты создан, ты не сможешь ты можешь объяснить, почему существуют атомы и молекулы электроны, протоны, нейтроны почему именно такие химические элементы почему вещества формируются именно так ведь кто-то это определил а если определили твою физическую составляющую, то почему не могут определить твои мысли, реакции и т.д.? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoldenNight #62 5 августа 2010 давай возьмём программу пусть на том же С++ есть там класс Class1 он может там выполнять какие-то действия, взаимодействовать в рамках кода с чем-то ты можешь заставить его генерировать код но он не может создать новую программу по собственному желанию он не может выполнить функцию, которая в нём не определена, которую он сам типа "придумает" он не знает, что он написан из кода, и сам писать этот код не может так же и ты но по сути ты более сложная программа, выполненая на средствах, которые нам не известны и которыми мы ничего создать не можем и как бы ты не хотел, сам понять из чего ты создан, ты не сможешь ты можешь объяснить, почему существуют атомы и молекулы электроны, протоны, нейтроны почему именно такие химические элементы почему вещества формируются именно так ведь кто-то это определил а если определили твою физическую составляющую, то почему не могут определить твои мысли, реакции и т.д.? Это слишком сложно.Все это происходит на генном уровне.И всей инфы мы не имеем.В ближайшем будущем кроме клонирования не будет способа создать такую же форму мышления как человек.Программы могут выполнятьтолько те функции которые в них вложены.Вообщем они намного умней человека,но лишь только в той сфере.Если одна может за микросекунды перемножать миллиарды ,а другая переносить ящики с пивом с места на место.То человек хоть и в малой степени может и то и то,и еще миллион с хуем функций,но только в тысячу раз медленней . Цитата Чёpные сказки белой зимы Hа ночь поют нам большие деpевья Чёpные сказки пpо pозовый снег Розовый снег даже во сне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zavarka #63 5 августа 2010 Ты что, журнал какой то купил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoldenNight #64 5 августа 2010 Ты что, журнал какой то купил? Скорей всего зашел на какой-то умный сайт и оттуда CtrlC - CtrlV Цитата Чёpные сказки белой зимы Hа ночь поют нам большие деpевья Чёpные сказки пpо pозовый снег Розовый снег даже во сне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость i have lost my keds #65 5 августа 2010 ну пойми, с тобой не возможно вести беседу, ты употребляешь слишком много общих понятий, ну вот сам посмотри: 1 >есть там класс Class1 >он может там выполнять какие-то действия, взаимодействовать в рамках кода с чем-то >ты можешь заставить его генерировать код >но он не может создать новую программу по собственному желанию >он не может выполнить функцию, которая в нём не определена, которую он сам типа "придумает" >он не знает, что он написан из кода, и сам писать этот код не может 2 >так же и ты из первого никак не следует второе. ты можешь называть сознание СЛОЖНОЙ ПРОГРАММОЙ, если ты так хочешь, то это в порядке. пусть это будет сложная программа, которая обладает интеллектом, способностью принимать решения, обладать эмоциями, одним мощнейшим процессором, который обрабатывает информацию используя пять каналов восприятия. пусть ты назовёшь всё это программой, но суть не изменится. даже если я и программа, созданная кем-то, которая осознаёт себя как личность - я в конечном итоге личность. простейший пример: мы создаём андройда с такой вот программой, и каким-то образом мы добавляем в него так называемую душу (сознание, Я) то этот андройд становится независимой личностью, способной принимать независимые решения, основываясь лишь на приобретённом опыте. и как бы ты не хотел утвердить обратное, он останется личностью, искусственно созданной другой личностью. но от этого он не перестанет существовать, улавливаешь? >и как бы ты не хотел, сам понять из чего ты создан, ты не сможешь я создан из плоти и крови и я обладаю сознанием, пусть я не могу объяснить физические свойства сознания, но я его ощущаю. это называется факт, подтверждённый экспериментальным путём. >а если определили твою физическую составляющую, то почему не могут определить твои мысли, реакции и т.д.? это утверждение не следует из предыдущего. совершенно разные вещи. мои мысли и реакции происходят в соответствии с ситуациями, которые уникальны всегда. каждая ситуация уникальна, никогда не повторяется. вообще никогда. следовательно, чтобы написать такую программу, надо знать наперёд все события, которые произойдут со мной. и тут возникает извечный вопрос: а есть ли судьба? которая по факту и является цепочкой неотвратимых событий. но я склонен полагать, что нет судьбы кроме той, что творим мы сами. а ты не можешь доказать обратное. твои утверждения опять основываются на твоих собственных мыслях и не подкреплены никаким фактами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hunter #66 5 августа 2010 давай возьмём программу пусть на том же С++ есть там класс Class1 он может там выполнять какие-то действия, взаимодействовать в рамках кода с чем-то ты можешь заставить его генерировать код но он не может создать новую программу по собственному желанию он не может выполнить функцию, которая в нём не определена, которую он сам типа "придумает" он не знает, что он написан из кода, и сам писать этот код не может так же и ты но по сути ты более сложная программа, выполненая на средствах, которые нам не известны и которыми мы ничего создать не можем и как бы ты не хотел, сам понять из чего ты создан, ты не сможешь ты можешь объяснить, почему существуют атомы и молекулы электроны, протоны, нейтроны почему именно такие химические элементы почему вещества формируются именно так ведь кто-то это определил а если определили твою физическую составляющую, то почему не могут определить твои мысли, реакции и т.д.? Это слишком сложно.Все это происходит на генном уровне.И всей инфы мы не имеем.В ближайшем будущем кроме клонирования не будет способа создать такую же форму мышления как человек.Программы могут выполнятьтолько те функции которые в них вложены.Вообщем они намного умней человека,но лишь только в той сфере.Если одна может за микросекунды перемножать миллиарды ,а другая переносить ящики с пивом с места на место.То человек хоть и в малой степени может и то и то,иеще миллион с хуем функций. именно а "кто-то" имеет "кто-то" придумал всё это включая нас так зачем же писать, что сущестуешь ты лишь образ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KpbIcoboi #67 5 августа 2010 hunter troll subj close. Цитата http://prodota.ru/fo...?topic=156696.01х5 18+Carli Banks котэ ;3 <3 [25.01.2012 21:21:58] Yana: Toko krisoboi norm[25.01.2012 21:22:03] Yana: <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zavarka #68 5 августа 2010 Я не понял. "Вокруг света" по скидке продают или что? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoldenNight #69 5 августа 2010 ну пойми, с тобой не возможно вести беседу, ты употребляешь слишком много общих понятий, ну вот сам посмотри: 1 >есть там класс Class1 >он может там выполнять какие-то действия, взаимодействовать в рамках кода с чем-то >ты можешь заставить его генерировать код >но он не может создать новую программу по собственному желанию >он не может выполнить функцию, которая в нём не определена, которую он сам типа "придумает" >он не знает, что он написан из кода, и сам писать этот код не может 2 >так же и ты из первого никак не следует второе. ты можешь называть сознание СЛОЖНОЙ ПРОГРАММОЙ, если ты так хочешь, то это в порядке. пусть это будет сложная программа, которая обладает интеллектом, способностью принимать решения, обладать эмоциями, одним мощнейшим процессором, который обрабатывает информацию используя пять каналов восприятия. пусть ты назовёшь всё это программой, но суть не изменится. даже если я и программа, созданная кем-то, которая осознаёт себя как личность - я в конечном итоге личность. простейший пример: мы создаём андройда с такой вот программой, и каким-то образом мы добавляем в него так называемую душу (сознание, Я) то этот андройд становится независимой личностью, способной принимать независимые решения, основываясь лишь на приобретённом опыте. и как бы ты не хотел утвердить обратное, он останется личностью, искусственно созданной другой личностью. но от этого он не перестанет существовать, улавливаешь? >и как бы ты не хотел, сам понять из чего ты создан, ты не сможешь я создан из плоти и крови и я обладаю сознанием, пусть я не могу объяснить физические свойства сознания, но я его ощущаю. это называется факт, подтверждённый экспериментальным путём. >а если определили твою физическую составляющую, то почему не могут определить твои мысли, реакции и т.д.? это утверждение не следует из предыдущего. совершенно разные вещи. мои мысли и реакции происходят в соответствии с ситуациями, которые уникальны всегда. каждая ситуация уникальна, никогда не повторяется. вообще никогда. следовательно, чтобы написать такую программу, надо знать наперёд все события, которые произойдут со мной. и тут возникает извечный вопрос: а есть ли судьба? которая по факту и является цепочкой неотвратимых событий. но я склонен полагать, что нет судьбы кроме той, что творим мы сами. а ты не можешь доказать обратное. твои утверждения опять основываются на твоих собственных мыслях и не подкреплены никаким фактами. Прочитал.плюсую. Всего один вопрос о чем вы спорите-то хоть? Цитата Чёpные сказки белой зимы Hа ночь поют нам большие деpевья Чёpные сказки пpо pозовый снег Розовый снег даже во сне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MyDarlingJackson #70 5 августа 2010 А ОН СУЩЕСТВУЕТ [imghttp://finance.rol.ru/files_jpg/bigmak(59337).jpg[/img]http:// :trollface: Ну типа смотрите никого из вас не было до вашего зачатия никого не будет после смерти так что по факту вы не существуете вы лишь временное явление в жизни kak ti takoi vilez iz pizdi maminoi vashe hz kesarevo, imho иии? Цитата RkJackson#2101 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hunter #71 5 августа 2010 ну пойми, с тобой не возможно вести беседу, ты употребляешь слишком много общих понятий, ну вот сам посмотри: 1 >есть там класс Class1 >он может там выполнять какие-то действия, взаимодействовать в рамках кода с чем-то >ты можешь заставить его генерировать код >но он не может создать новую программу по собственному желанию >он не может выполнить функцию, которая в нём не определена, которую он сам типа "придумает" >он не знает, что он написан из кода, и сам писать этот код не может 2 >так же и ты из первого никак не следует второе. ты можешь называть сознание СЛОЖНОЙ ПРОГРАММОЙ, если ты так хочешь, то это в порядке. пусть это будет сложная программа, которая обладает интеллектом, способностью принимать решения, обладать эмоциями, одним мощнейшим процессором, который обрабатывает информацию используя пять каналов восприятия. пусть ты назовёшь всё это программой, но суть не изменится. даже если я и программа, созданная кем-то, которая осознаёт себя как личность - я в конечном итоге личность. простейший пример: мы создаём андройда с такой вот программой, и каким-то образом мы добавляем в него так называемую душу (сознание, Я) то этот андройд становится независимой личностью, способной принимать независимые решения, основываясь лишь на приобретённом опыте. и как бы ты не хотел утвердить обратное, он останется личностью, искусственно созданной другой личностью. но от этого он не перестанет существовать, улавливаешь? >и как бы ты не хотел, сам понять из чего ты создан, ты не сможешь я создан из плоти и крови и я обладаю сознанием, пусть я не могу объяснить физические свойства сознания, но я его ощущаю. это называется факт, подтверждённый экспериментальным путём. >а если определили твою физическую составляющую, то почему не могут определить твои мысли, реакции и т.д.? это утверждение не следует из предыдущего. совершенно разные вещи. мои мысли и реакции происходят в соответствии с ситуациями, которые уникальны всегда. каждая ситуация уникальна, никогда не повторяется. вообще никогда. следовательно, чтобы написать такую программу, надо знать наперёд все события, которые произойдут со мной. и тут возникает извечный вопрос: а есть ли судьба? которая по факту и является цепочкой неотвратимых событий. но я склонен полагать, что нет судьбы кроме той, что творим мы сами. а ты не можешь доказать обратное. твои утверждения опять основываются на твоих собственных мыслях и не подкреплены никаким фактами. личность - понятие, "придуманное"(почему в кавычках? потому что так типа все считают, на самом деле это слово заложено в мысли) человеком заметь, человеком а значит оно не является частью мира а значит не существует собственно то, что ты существуешь, когда ты не существуешь, ты пытаешься охарактеризовать качеством, которое не существует великолепно всё, из чего ты состоишь, придумал не ты, ты даже не знаешь и половины инфы об этом всём, а берёшься утверждать, что мысли полностью твои, хотя остальное по сути не твоё с хуя ли они твои? а судьба есть, т.к. по факту в этом мире всё зависит от чего-то вне, а значит ты не в силах что-то изменить но так и быть, давай предположим, что судьбы нет возьмём пример - ты стоишь на развилке у тебя выбор ты идёшь налево - на тебя падает кирпич и ты умираешь ты идёшь направо - находишь штуку баксов вроде бы всё верно, да? то есть у тебя был выбор и возможны 2 ситуации, которые могут возникнуть из одного! момента а теперь давай попробуем вернуться из тех ситуаций обратно мы должны попасть в тот момент, но для каждой ситуации был определён выбор, к которому пришли на основе каких-то факторов а для 2ух различных ситуации свои факторы но в один момент мог существовать лишь один набор факторов из 2ух, т.к. только он определил дальнейшую судьбу а значит одна из ситуаций просто невозможна, что собственно говорит о том, что всё линейно, а значит всё заранее определено и судьба существует если ты захочешь сказать про параллельные миры или что-то подобное - возможность отрицать я не буду, но факт в том, что мир параллелен, а значит он не влияет на этот мир и развитие всё равно остаётся линейным Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hellriser #73 5 августа 2010 сабж Вреш! имхо Цитата Huyach Kak GRACH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение