DkFurious #1 Опубликовано: 12 августа 2010 нужно выбрать сабж для сестры, я в них вообще не шарю, не знаю даже, по каким критериям выбирать покупать буду в сша (чо-то такое читал, что в сша одни производители, в европе другие), до 200$ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I Fuck Your Mom! #2 12 августа 2010 1. B&N Nook - 149$ на борту андроид и вайфай + цветной навигационный дисплей 2. Amazon Kindle - 139$ Вайфай В последнем поколении серьезно улучшена контрастность(так заявляет производитель) у нас за эти деньги можно купить лишь задроченную азбуку/тексет/айривер даже на самый простяцкий покетбук не хватит двухсот бачей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ubububu #3 12 августа 2010 С E-Ink экраном за 200 баксов разве что подержаное возьмёшь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DkFurious #4 13 августа 2010 1. B&N Nook - 149$ на борту андроид и вайфай + цветной навигационный дисплей 2. Amazon Kindle - 139$ Вайфай В последнем поколении серьезно улучшена контрастность(так заявляет производитель) у нас за эти деньги можно купить лишь задроченную азбуку/тексет/айривер даже на самый простяцкий покетбук не хватит двухсот бачей Лол именно эти модели и присмотрел, видно выбор не такой уж и большой, спс брачо есть какие-то принципиальные различия? кроме дизайна офк и еще вопрос, не будет ли проблем с кириллицей? и еще вот сони есть такой http://www.amazon.com/Sony-Digital-Reader-Touch-PRS600SC/dp/B002MSJNHO/ref=wl_it_dp_o?ie=UTF8&coliid=I10J0MTDCW2TH7&colid=WQZW7QI4ANO3 о нем можешь что-нибудь сказать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I Fuck Your Mom! #5 13 августа 2010 я бы брал Nook - все таки андроид - можно до жопы настроек изменить или добавить функционала по мелочи, энтузиасты вроде уже пишут под этот ридер приложения. Да и по дизайну выигрывает имхо. И с кириллицей проблем здесь не будет - можно закачать свои любые шрифты. Конкретно эту соньку брать не советую - ибо тачскирн зло, от него изображение выглядит немного смазанным и размытым, а также у этой модели экран заметно хуже, чем у остального модельного ряда соньки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DkFurious #6 13 августа 2010 я бы брал Nook - все таки андроид - можно до жопы настроек изменить или добавить функционала по мелочи, энтузиасты вроде уже пишут под этот ридер приложения. Да и по дизайну выигрывает имхо. И с кириллицей проблем здесь не будет - можно закачать свои любые шрифты. Конкретно эту соньку брать не советую - ибо тачскирн зло, от него изображение выглядит немного смазанным и размытым, а также у этой модели экран заметно хуже, чем у остального модельного ряда соньки. Единственное что в нуке смущает "Not Supported: DOC, LIT, TXT, AMZ (Amazon), LRZ/LRX (Sony)" док и тхт конвертировать надо будет во что-то? По поводу андроида, я эту ос не видел ни разу даже, не довелось) ридер беру не для себя, так что скорее всего возиться с ним особо не буду, от нечего делать разве что. А в киндл можно закачать шрифты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I Fuck Your Mom! #7 13 августа 2010 doc\txt конвертируются специальной прогой в комплекте, а вообще давно вроде обещали ввести поддержу этих форматов в ближайших прошивах. Видимо наебали на Kindle предусмотрена руссификация и кириллица. Видимо, если девайс для девушки, то лучше брать Kindle. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korvin #8 13 августа 2010 самый главный вопрос - что с ним делать? я брал себе ебуку ТОЛЬКО для чтения, нафиг вайфаи, тачскрины, музыку и т.д. у меня покетбук360, нареканий нет никаких, он читает кучу нужных мне форматов и один из самых быстрых в работе (в ебуке очень важна скорость обновления экрана), но я его брал в начале года по цене близкой к 400$ кстати сенсорный экран уменьшает четкость картинки я бы брал Nook - все таки андроид - можно до жопы настроек изменить или добавить функционала по мелочи, энтузиасты вроде уже пишут под этот ридер приложения. Да и по дизайну выигрывает имхо. И с кириллицей проблем здесь не будет - можно закачать свои любые шрифты. Конкретно эту соньку брать не советую - ибо тачскирн зло, от него изображение выглядит немного смазанным и размытым, а также у этой модели экран заметно хуже, чем у остального модельного ряда соньки. Единственное что в нуке смущает "Not Supported: DOC, LIT, TXT, AMZ (Amazon), LRZ/LRX (Sony)" док и тхт конвертировать надо будет во что-то? По поводу андроида, я эту ос не видел ни разу даже, не довелось) ридер беру не для себя, так что скорее всего возиться с ним особо не буду, от нечего делать разве что. А в киндл можно закачать шрифты? формат который обязан быть в ебуке - fb2, но буржуи его не саппортят =( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ufo13 #9 13 августа 2010 На ebay заказывал PRS-505 и PRS -600 первая 180 у.е вторая обошлась 170 у.е ну и плюс доставка никаких доп.примочек НО отличное качество текста, удобные, надежные, долго держат заряд 505 вообще признана самой удачной моделью во всей линейке sony reader у 600 тачскрин так что качество текста немного хуже 505 но не настолько губительное как в неудачной 700 пользую некоторое время, очень даже доволен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korvin #11 13 августа 2010 psp отличный e-reader месяц активного использования без зарядки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I Fuck Your Mom! #12 13 августа 2010 psp отличный e-reader люди и на телефонах/коммуникаторах/кпк читают без проблем другой вопрос, что экран ебука не мерцает и как следствие безвреден для глаз. Paper-like это не рекламный ход, ибо так оно и есть. nook поддерживает fb2, kindle нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
romaACE #13 13 августа 2010 psp отличный e-reader месяц активного использования без зарядки? есть выход из положения ахахаа, может быть еще автомобильный аккумулятор таскать ? он 70А/ч это еще в 6 раз больше, можно читать пока не пройдут полгода Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
thinkslow #14 13 августа 2010 есть выход из положения зы.нашел крупнее [table][tr][td] он маленький Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
соленый #15 13 августа 2010 psp отличный e-reader месяц активного использования без зарядки? 21 век на дворе. электричество везде есть вроде Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DkFurious #18 17 августа 2010 сестре нужен формат ePub, поддерживается только нуком, его и заказал I Fuck Your Mom! благодарствую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyAlex #19 17 августа 2010 видимо, буду в скором времени такое покупать собственно, вопрос к обладателям - что, кроме собственно чтения, есть на нем? Цитата LastFM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I Fuck Your Mom! #20 17 августа 2010 сестре нужен формат ePub, поддерживается только нуком, его и заказал I Fuck Your Mom! благодарствую Да незачто какбе видимо, буду в скором времени такое покупать собственно, вопрос к обладателям - что, кроме собственно чтения, есть на нем? аудиоплеер, просмотр фотографий, записная книжка, в некоторых моделях браузер все зависит от конкретной модели Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение