kveldulv #341 30 октября 2010 ну они же заранее договорились епт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Z-t-1-m-Q #342 30 октября 2010 я правильно понял,что зеки должны знать очередность,чтобы посчитать ? а ведь очередности они не знают об очередности они как раз таки могут договориться до того, как им раздали номера PROFIT Velen There is a rainbow in the sky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hearts_seeker #343 30 октября 2010 я правильно понял,что зеки должны знать очередность,чтобы посчитать ? а ведь очередности они не знают об очередности они как раз таки могут договориться до того, как им раздали номера очередность опроса робота [18:00:09] Snob: я с тобой[18:00:13] Snob: в одном поле[18:00:18] Snob: ссать не сяду даже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zdrijne #344 30 октября 2010 каждый зек запоминает порядковый номер своего товарища (зек номер 1 запоминает лицо зека номер ,зек номер 66 запоминает зека номер 1 ) и если зек номер 1 видит на листиках число 2,то он смотрит на зека номер 2 и тот назовет свой номер если же ни один зек не найдет число своего товарища,то номера на листках соответствуют их порядковым номерам(это для 100% вероятности) возможно немного замороченое решение математика тут не применима,так как в условии не оговорено,что зеки слышат ответы друг друга ЧТО тут не так ? :fffuuu: намекну что такое решение неверно так как по факту зеки обмениваются информацией. И не надо говорить что совсем без обмена нельзя - можно. если можно,то лично мне распиши вариант с 6 зеками с листами 222444 Чот меня задолбало, но 1 вариант осилю Нумеруем зеков от 0 до 5 (номера на спинах соответственно 2 2 2 4 4 4) Зек № 0 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t; k=2; 2 = 2 WIN! Зек № 1 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t +1; k=3; 3 != 2 FAIL! Зек № 2 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t+2; k=4; 4 != 2 FAIL! Зек № 3 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 *t +3; k=1; 1 != 4 FAIL! Зек № 4 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 *t +4; k=2; 2 != 4 FAIL! Зек № 5 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 * t + 5; k=2; 3 != 3 FAIL! Че за t? terrorists Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость dolbоeb #345 30 октября 2010 Ладно вот вам РЕШЕНИЕ: Пронумеруем зеков числами от 0 до 65 Далее зек № i считает сумму номеров всех своих товарищей и называет такой номер k (от 1 до 66) чтобы остаток от деления на 66 суммы номеров всех его товарищей и k был равен i. Очевидно что если реальная сумма номеров даёт остаток j от деления на 66, то у jтого зека совпадёт его номер. Возможно немного криво объяснил, но ладно уж вот же решение... зачем еще какую то хуйню придумывать? можете сколько угодно проверять, только если вы не в состоянии понять что ответ правильный вряд ли вы и проверить сможете пощитаЙка мне в уме сумму номеров 65 зеков у каторых числа от 1 до 66 , математики хуевы о их НЕспособности складывать в уме двухзначные числа в уме в условии ничего не гвоориться, подразумевается что любой (а так в принципе оно и есть способен 65 раз складывать два числа запоминая ответ и повторяя операцию) особенно если от этого зависит его жизнь =) для особо одаренных могу даже написать как это делается: зек смотрит направо видит слева первого от себя 56 следующего 34...складывает... получает 90 ЗАПОМИНАЕТ смотрит на третьего от себя видит 27... ВСПОМИНАЕТ 90 и складывает с 27 получает 117, снова ЗАПОМИНАЕТ, смотрит на четвертого и так далее...на это способен даже зек загремевший с 4го класса в тюрьму в пятницу учитель дал вам задачу с олимпиады ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qaz #346 30 октября 2010 каждый зек запоминает порядковый номер своего товарища (зек номер 1 запоминает лицо зека номер ,зек номер 66 запоминает зека номер 1 ) и если зек номер 1 видит на листиках число 2,то он смотрит на зека номер 2 и тот назовет свой номер если же ни один зек не найдет число своего товарища,то номера на листках соответствуют их порядковым номерам(это для 100% вероятности) возможно немного замороченое решение математика тут не применима,так как в условии не оговорено,что зеки слышат ответы друг друга ЧТО тут не так ? :fffuuu: намекну что такое решение неверно так как по факту зеки обмениваются информацией. И не надо говорить что совсем без обмена нельзя - можно. если можно,то лично мне распиши вариант с 6 зеками с листами 222444 Чот меня задолбало, но 1 вариант осилю Нумеруем зеков от 0 до 5 (номера на спинах соответственно 2 2 2 4 4 4) Зек № 0 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t; k=2; 2 = 2 WIN! Зек № 1 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t +1; k=3; 3 != 2 FAIL! Зек № 2 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t+2; k=4; 4 != 2 FAIL! Зек № 3 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 *t +3; k=1; 1 != 4 FAIL! Зек № 4 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 *t +4; k=2; 2 != 4 FAIL! Зек № 5 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 * t + 5; k=2; 3 != 3 FAIL! я правильно понял,что зеки должны знать очередность,чтобы посчитать ? а ведь очередности они не знают они заранее друг другу присвоили номера от 0 до 5 какая нахуй очередность им она не важна просто факт в том что ХОТЯ БЫ ОДИН из них назовет правильное числоесли не ошибется в вычислениях=)чего и требует данная задача мастурбирую в 87 позах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LAZHA #347 30 октября 2010 каждый зек запоминает порядковый номер своего товарища (зек номер 1 запоминает лицо зека номер ,зек номер 66 запоминает зека номер 1 ) и если зек номер 1 видит на листиках число 2,то он смотрит на зека номер 2 и тот назовет свой номер если же ни один зек не найдет число своего товарища,то номера на листках соответствуют их порядковым номерам(это для 100% вероятности) возможно немного замороченое решение математика тут не применима,так как в условии не оговорено,что зеки слышат ответы друг друга ЧТО тут не так ? :fffuuu: намекну что такое решение неверно так как по факту зеки обмениваются информацией. И не надо говорить что совсем без обмена нельзя - можно. если можно,то лично мне распиши вариант с 6 зеками с листами 222444 Чот меня задолбало, но 1 вариант осилю Нумеруем зеков от 0 до 5 (номера на спинах соответственно 2 2 2 4 4 4) Зек № 0 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t; k=2; 2 = 2 WIN! Зек № 1 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t +1; k=3; 3 != 2 FAIL! Зек № 2 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t+2; k=4; 4 != 2 FAIL! Зек № 3 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 *t +3; k=1; 1 != 4 FAIL! Зек № 4 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 *t +4; k=2; 2 != 4 FAIL! Зек № 5 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 * t + 5; k=2; 3 != 3 FAIL! я правильно понял,что зеки должны знать очередность,чтобы посчитать ? а ведь очередности они не знают а 10 мин им перед этим нахуя ты думаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
briney #349 30 октября 2010 У всех номера 65 у одного 37. Все смотрят на типа с номером 37. Че делать??? 37й смотрит на всех( оббегает взглядом или еще както , чтобы они поняли что он на них смотрит) и они вкуривают что у них одинаковые номера и смотрят на любого(кроме того у кого номер 37) и видят свой номер. тут неплохо бы ввести дополнение:смотрит он одним глазом или двумя(типа смотрит на следующего по возрастанию или смотрит реакцию другого зека) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jes #350 30 октября 2010 каждый зек запоминает порядковый номер своего товарища (зек номер 1 запоминает лицо зека номер ,зек номер 66 запоминает зека номер 1 ) и если зек номер 1 видит на листиках число 2,то он смотрит на зека номер 2 и тот назовет свой номер если же ни один зек не найдет число своего товарища,то номера на листках соответствуют их порядковым номерам(это для 100% вероятности) возможно немного замороченое решение математика тут не применима,так как в условии не оговорено,что зеки слышат ответы друг друга ЧТО тут не так ? :fffuuu: намекну что такое решение неверно так как по факту зеки обмениваются информацией. И не надо говорить что совсем без обмена нельзя - можно. если можно,то лично мне распиши вариант с 6 зеками с листами 222444 Чот меня задолбало, но 1 вариант осилю Нумеруем зеков от 0 до 5 (номера на спинах соответственно 2 2 2 4 4 4) Зек № 0 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t; k=2; 2 = 2 WIN! Зек № 1 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t +1; k=3; 3 != 2 FAIL! Зек № 2 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t+2; k=4; 4 != 2 FAIL! Зек № 3 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 *t +3; k=1; 1 != 4 FAIL! Зек № 4 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 *t +4; k=2; 2 != 4 FAIL! Зек № 5 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 * t + 5; k=2; 3 != 3 FAIL! я правильно понял,что зеки должны знать очередность,чтобы посчитать ? а ведь очередности они не знают а 10 мин им перед этим нахуя ты думаешь? пред чем 10 мин ? 10 минут они сидят в одиночке и ждут робота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LAZHA #351 30 октября 2010 каждый зек запоминает порядковый номер своего товарища (зек номер 1 запоминает лицо зека номер ,зек номер 66 запоминает зека номер 1 ) и если зек номер 1 видит на листиках число 2,то он смотрит на зека номер 2 и тот назовет свой номер если же ни один зек не найдет число своего товарища,то номера на листках соответствуют их порядковым номерам(это для 100% вероятности) возможно немного замороченое решение математика тут не применима,так как в условии не оговорено,что зеки слышат ответы друг друга ЧТО тут не так ? :fffuuu: намекну что такое решение неверно так как по факту зеки обмениваются информацией. И не надо говорить что совсем без обмена нельзя - можно. если можно,то лично мне распиши вариант с 6 зеками с листами 222444 Чот меня задолбало, но 1 вариант осилю Нумеруем зеков от 0 до 5 (номера на спинах соответственно 2 2 2 4 4 4) Зек № 0 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t; k=2; 2 = 2 WIN! Зек № 1 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t +1; k=3; 3 != 2 FAIL! Зек № 2 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t+2; k=4; 4 != 2 FAIL! Зек № 3 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 *t +3; k=1; 1 != 4 FAIL! Зек № 4 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 *t +4; k=2; 2 != 4 FAIL! Зек № 5 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 * t + 5; k=2; 3 != 3 FAIL! я правильно понял,что зеки должны знать очередность,чтобы посчитать ? а ведь очередности они не знают а 10 мин им перед этим нахуя ты думаешь? пред чем 10 мин ? 10 минут они сидят в одиночке и ждут робота ебанутый пес, до раздачи листков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
firewolf #352 30 октября 2010 каждый зек запоминает порядковый номер своего товарища (зек номер 1 запоминает лицо зека номер ,зек номер 66 запоминает зека номер 1 ) и если зек номер 1 видит на листиках число 2,то он смотрит на зека номер 2 и тот назовет свой номер если же ни один зек не найдет число своего товарища,то номера на листках соответствуют их порядковым номерам(это для 100% вероятности) возможно немного замороченое решение математика тут не применима,так как в условии не оговорено,что зеки слышат ответы друг друга ЧТО тут не так ? :fffuuu: намекну что такое решение неверно так как по факту зеки обмениваются информацией. И не надо говорить что совсем без обмена нельзя - можно. если можно,то лично мне распиши вариант с 6 зеками с листами 222444 Чот меня задолбало, но 1 вариант осилю Нумеруем зеков от 0 до 5 (номера на спинах соответственно 2 2 2 4 4 4) Зек № 0 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t; k=2; 2 = 2 WIN! Зек № 1 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t +1; k=3; 3 != 2 FAIL! Зек № 2 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t+2; k=4; 4 != 2 FAIL! Зек № 3 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 *t +3; k=1; 1 != 4 FAIL! Зек № 4 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 *t +4; k=2; 2 != 4 FAIL! Зек № 5 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 * t + 5; k=2; 3 != 3 FAIL! я правильно понял,что зеки должны знать очередность,чтобы посчитать ? а ведь очередности они не знают нет очерёдность неважна. Если честно - я устал, того что я написал достаточно для понимания. Не корми тролля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
obossan #353 30 октября 2010 ЧЕ ЗА t? вы чё ебнулись не знать такого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
firewolf #354 30 октября 2010 ЧЕ ЗА t? t - любое целое. Если x = 6*t + r, то x даёт остаток r при делении на 6. Не корми тролля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Z-t-1-m-Q #355 30 октября 2010 я правильно понял,что зеки должны знать очередность,чтобы посчитать ? а ведь очередности они не знают об очередности они как раз таки могут договориться до того, как им раздали номера очередность опроса робота Очередность опроса робота неважна, так как любой из них может угадать свой номер PROFIT Velen There is a rainbow in the sky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 133 MHZ #356 30 октября 2010 каждый зек запоминает порядковый номер своего товарища (зек номер 1 запоминает лицо зека номер ,зек номер 66 запоминает зека номер 1 ) и если зек номер 1 видит на листиках число 2,то он смотрит на зека номер 2 и тот назовет свой номер если же ни один зек не найдет число своего товарища,то номера на листках соответствуют их порядковым номерам(это для 100% вероятности) возможно немного замороченое решение математика тут не применима,так как в условии не оговорено,что зеки слышат ответы друг друга ЧТО тут не так ? :fffuuu: намекну что такое решение неверно так как по факту зеки обмениваются информацией. И не надо говорить что совсем без обмена нельзя - можно. если можно,то лично мне распиши вариант с 6 зеками с листами 222444 Чот меня задолбало, но 1 вариант осилю Нумеруем зеков от 0 до 5 (номера на спинах соответственно 2 2 2 4 4 4) Зек № 0 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t; k=2; 2 = 2 WIN! Зек № 1 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t +1; k=3; 3 != 2 FAIL! Зек № 2 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t+2; k=4; 4 != 2 FAIL! Зек № 3 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 *t +3; k=1; 1 != 4 FAIL! Зек № 4 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 *t +4; k=2; 2 != 4 FAIL! Зек № 5 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 * t + 5; k=2; 3 != 3 FAIL! Че за t? terrorists Аахахахах не ну вы понели! Это же типа из контры! Терорист! Ахахах А CT Это КОНТРЫ! АХАХВЫХАХ АБАСАЦА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gratch-Faust #357 30 октября 2010 Всё вроде осознал, решение охуенное, находил его через гугл, но не мог понять Ясно, почему В1лат не мог решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qaz #358 30 октября 2010 каждый зек запоминает порядковый номер своего товарища (зек номер 1 запоминает лицо зека номер ,зек номер 66 запоминает зека номер 1 ) и если зек номер 1 видит на листиках число 2,то он смотрит на зека номер 2 и тот назовет свой номер если же ни один зек не найдет число своего товарища,то номера на листках соответствуют их порядковым номерам(это для 100% вероятности) возможно немного замороченое решение математика тут не применима,так как в условии не оговорено,что зеки слышат ответы друг друга ЧТО тут не так ? :fffuuu: намекну что такое решение неверно так как по факту зеки обмениваются информацией. И не надо говорить что совсем без обмена нельзя - можно. если можно,то лично мне распиши вариант с 6 зеками с листами 222444 Чот меня задолбало, но 1 вариант осилю Нумеруем зеков от 0 до 5 (номера на спинах соответственно 2 2 2 4 4 4) Зек № 0 считаем сумму номеров остальных: 16 (16 + k)/6 ДОЛЖНО БЫТЬ РОВНО ЧИСЛУ С ОСТАТКОМ НОЛЬ ТАК КАК ЕГО ПОРЯДКОВЫЙ НОМЕР 0!! ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ЧИСЛО k=2; 2 = 2 WIN! (В ЭТОМ МОМЕНТЕ ПОКАЗАНО ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧИСЛО ДО КОТОРОГО ОН ДОПЕР РЕАЛЬНО РАВНО ЕГО ЧИСЛУ) Зек № 1 считаем сумму номеров остальных: 16 (16 + k)/6 ДОЛЖНО БЫТЬ РОВНО ЧИСЛУ С ОСТАТКОМ 1 ПОТОМУ ЧТО ЕГО ПОРЯДКОВЫЙ НОМЕР 1!!!! ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ЧИСЛО ТОЛЬКО k=3; 3 != 2 FAIL! В ЭТОМ МОЕНТЕ ПОКАЗАНО ЧТО ЧИСЛО КОТОРОЕ ОН ЗАГАДАЛ НЕ РАВНО ЕГО РЕАЛЬНОМУ ЧИСЛУНО НА ЭТО УЖЕ ПОХУЙ ПОТОМУ ЧТО ПЕРВЫЙ УЖЕ ОТГАДАЛ РЕАЛЬНОЕ ЧИСЛО Зек № 2 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t+2; k=4; 4 != 2 FAIL! Зек № 3 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 *t +3; k=1; 1 != 4 FAIL! Зек № 4 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 *t +4; k=2; 2 != 4 FAIL! Зек № 5 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 * t + 5; k=2; 3 != 3 FAIL! Че за t? FXD мастурбирую в 87 позах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hearts_seeker #360 30 октября 2010 я правильно понял,что зеки должны знать очередность,чтобы посчитать ? а ведь очередности они не знают об очередности они как раз таки могут договориться до того, как им раздали номера очередность опроса робота Очередность опроса робота неважна, так как любой из них может угадать свой номер тогда как они считают t ; t+1 ; t+2 ; t+3 ,если они не могут знать какие они по счету [18:00:09] Snob: я с тобой[18:00:13] Snob: в одном поле[18:00:18] Snob: ссать не сяду даже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение