Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

1010

Геймер убил мать

Рекомендованные сообщения

Успехи в борьбе с виртуальными бедствиями сегодня обсуждали в южнокорейском Пусане. Там открылась крупнейшая мировая выставка компьютерных игр. Если посмотреть на ее экспонаты, то становится понятно: в ближайшем будущем Интернет станет международным полем битвы для миллионов геймеров.

Однако жертвами игроманов все чаще становятся реальные люди. Вся Южная Корея обсуждает трагедию, произошедшую накануне открытия выставки: школьник расправился со своей матерью, которая запрещала ему играть на компьютере, а потом покончил с собой.

Как выяснил корреспондент НТВ Сергей Малозёмов, повальная игромания, характерная для корейцев, стремительно распространяется по миру, и происшествия со смертельным исходом этому бизнесу не мешают.

Очень бы хотелось, конечно, сказать, что смерть двух человек из-за пристрастия к компьютерным играм омрачила открытие выставки «Джи-Стар» (G-Star), но это, увы, не так. Здесь как будто никто и не заметил потери: толпы еще больше, чем обычно, и самое массовое скопление зрителей как раз у экранов с играми, где массово дерутся и убивают.

Виталий Козлов, представитель компании-поставщика компьютерных игр в Россию: «Родители должны воспитывать … это не игры … создают такие ситуации».

Привычка снимать стресс виртуальной стрельбой не считается тут чем-то странным. Миллионы корейцев ежевечерне ходят в игровые клубы.

Пак Чон Ин, посетитель компьютерного клуба: «Мне нравятся ролевые онлайн-игры, где я перевоплощаюсь, управляя своим сказочным героем в волшебном мире. Дерусь с монстрами, разгадываю загадки, одновременно общаюсь с друзьями. Сейчас я в образе прекрасной девушки».

25-летний Пак Чон Ин — служащий в архитектурном бюро. Отпуск у него, как у большинства корейцев, всего пять дней в год. Тут считается нормальным спать на работе, не бывая дома по две-три недели. Неудивительно, что потом они расслабляются, да так, что в стране уже два миллиона игроманов, у которых без компьютера начинается ломка.

Власти обеспокоены и с сентября этого года обязали владельцев игровых интернет-серверов включить систему ограничений. Спустя 3–4-5 часов непрерывной игры система предлагает геймеру закончить, а если он не захочет, ему перестанут начислять очки или просто оборвут сеанс.

Райан Ким, представитель компании-разработчика компьютерных игр: «Мы понимаем, что игромания — это болезнь, и пытаемся с ней бороться, как можем».

Но делают это разработчики неохотно, ведь зарабатывают они на игроманах миллиарды долларов. У самой популярной в мире ролевой онлайн-игры «Линедж II» (Lineage II) (русские поклонники называют ее «линейка») — пять миллионов постоянных участников по всему миру. Каждый приносит владельцу сервера и создателю игры — корейской компании «ЭНСИ Софт» (NCSoft) — по 3–5-10 долларов в месяц.

В итоге получаются колоссальные обороты, корпорация входит в число крупнейших в Южной Корее. На новую разработку — давно ожидаемый фэнтези-боевик «Блэйд энд Соул» (Blade&Soul) — они тратят сотни миллионов долларов, делая, например, по голливудским стандартам графику.

Ли Чжэ Сон, представитель компании-разработчика компьютерных игр: «В этом году на мировом рынке онлайн-игры впервые стали популярнее всех остальных. Развитие скоростного интернета привело к тому, что игроки теперь сражаются в сказочных мирах не с героями, которыми управляет компьютер, а с другими живыми людьми, каждый из которых выбирает себе персонажа и день за днем воюет от его имени».

В итоге игроки так привязываются к своим героям, что уже без них не могут. И если мама стоит на пути, как у мальчика в Пусане, то он может и убить. Тем более что в играх это делают так часто и с удовольствием, что граница реальности может и стереться.

:hmm: :hmm: :hmm:

Поделиться сообщением

Отгангал её  :trollface:

Поделиться сообщением

а в Африке снова погибло 1000 человек от голода  :hmm:

Скрытый текст

TORTUGA

Ебашу в пабе

[media=]

[/media]

Ебашу в пабе #2

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Да понятно что только контуженые в линейку играют.

Поделиться сообщением

Гость

грац

Поделиться сообщением

всё правильно сделал

Поделиться сообщением

Гость ggaspar

жаль, что он до тебя не добрался

Поделиться сообщением

помню была тема где в какомто клубе хедшот нажом был и чел ещо выжел  :rickroll:

Поделиться сообщением

про доту ни одной строчки :vihui:

Поделиться сообщением

а я думаю, что в Вов играет гораздо больше народу.

THIS IS WHERE YOU WILL COME, WHEN YOU ARE READY!

Поделиться сообщением

вовремя она мне надоела hmm.gif

Поделиться сообщением

я тоже убиваю людей из за игр, и ничего страшного здесь нет, лишь бы не спалили :dunno:

Поделиться сообщением

контуженные мудаки  :avtorklif:

Поделиться сообщением

Гость impu1se

дотеры самые адеккватные из всех иных игровых сообщевств  :buba:

кроме ск2  :spydance:

Поделиться сообщением

жаль, что он до тебя не добрался

пиздец как прав  :fie:

А какого хера ты вообще полгода дома не был? И нахуй ты надо, нуб, будеш заходить и подсерать всем игры!

Поделиться сообщением

я тоже убиваю людей из за игр, и ничего страшного здесь нет, лишь бы не спалили :dunno:

согласен вполне нормальное явление  :lol:

Заявление самого Ярослава 'NS' Кузнецова:

Я играл в RoT всего две недели, но уже успел насладиться им

Поделиться сообщением

а я думаю, что в Вов играет гораздо больше народу.

В Вов играет только илита наций.

Поделиться сообщением

которая запрещала ему играть на компьютере

ок  :._.:

Поделиться сообщением

дотеры самые адеккватные из всех иных игровых сообщевств  :buba:

кроме ск2  :spydance:

ТЫ ПРОТОС

диагноз :drhouse:

Рак-Вожак.

Поделиться сообщением

• Создать...