ko4a #1121 1 марта 2014 Классная штука.Не садит зрение, т.к. нету герцовки( мигания). Удобно. Цитата [11:13:09] Slava: глеб[11:13:10] Slava: а нахуй[11:13:11] Slava: ты моешься[11:13:14] Slava: каникулы же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TiSi #1122 11 марта 2014 месяц назад, начал читать.наверное года два вообще книги не брал в руки.сейчас пока перечитываю, что дома лежит.думаю с зарплаты взять себе такую штучку, потому что брать книжки в библиотеке, я лично брезгую.покупать новую книжку, в магазине желания не имею.читать за компьютером, к сожалению не могу.вконтакты, твитеры, игры, видосы.просто не дают сконцентрироваться.в первом посте советуют киндл?есть у кого то ещё варианты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хантер #1123 11 марта 2014 (изменено) Киндач самый нормальный вариант. Вообще эл.книг есть много, но киндл вроде как самый популярный, поэтому советую обратить внимание прежде всего на него. Как я уже говорил ранее, если в комната хуево освещена, то следует брать Paperwhite (есть подсветка), если освещение гуд, то киндач 5 (подсветки нет). Изменено 11 марта 2014 пользователем Хантер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saintwhore #1124 12 марта 2014 Киндл и правда один из популярных и надежных вариантов, бери не прогадаешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bakladjan #1125 27 марта 2014 Бери paperwhite, сам владелец, ни разу не пожалел. Это охуенный девайс. Даже не думай брать без подсветки. Цитата <3 <33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
janitor93 #1126 30 марта 2014 Вчера у дружани взял помацать книжку. Не помню фирму, ну ноунем какая то. Смысл в том, что она цветная и на андроиде Короче, такое дермище стыдно в руках держать. Хуевый планшет, дерьмовая книга. Не понятно даже что это такое. Из книги там только перенесли на боковую панель кнопки перелистывания экрана. Андроид лагает так, что вряд ли бы у меня такая вещь прожила долго. Но, как культурный человек, я намекнул что это отстой какой то, но если он доволен, то пох. Так это все к тому, что покупайте киндлы и не выйобуйтесь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KingofDisco #1127 30 марта 2014 хз была дигма вроде удобно было но как то бысто сломалась (спустя год) щас на самсунге галакси табе 2 читаю как по мне так с планшета лучше... Цитата http://steamcommunit...561198051663507 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvaDrug #1128 30 марта 2014 (изменено) Купил себе Ritmix RBK-520, как только услышал про эти книги. Это просто вин! Потому-что до этого я распечатывал книги по учебе, либо редкие/зарубежные книги, которых не было в продаже. Ходить с кипой листов и платить за распечатку/краску для принтера - не ок. Стоила она аж $240, сейчас можно купить книгу гораздо лучше за меньшую цену. Далее идут мои субъективные оценки: Плюсы электронной книги перед обычной:1. Суперкомпактно! Помещается в карман куртки, никаких книжных шкафов на всю стену.2. Не нужно ходить в библиотеку, скачал и читаешь.3. Поиск по тексту, закладки, переводчик.4. Прочие гаджетоплюшки, как интернет или плеер, хранение картинок. Минусы в сравнении с обычной книгой:1. Неудобно листать. Чтобы добраться до содержания, надо лезть в меню и вводить номер страницы, тогда как в бумажной книге это одно движение.2. Сложно просматривать картинки.3. Онли черно-белые.4. Плохой контраст, экран отсвечивает.5. Маленький экран, разрешение не очень.6. Нужно подзаряжать (моей хватает на неделю-две). Добавлю к пункту 2, что электронные чернила - это вам не экран айпэда! Изображение обновляется медленно, динамично скроллить и зумить картинку не получится. Либо с лагами смотрим сначала верхнюю, потом нижнюю часть картинки, либо в минимальном зуме всю целиком. Плюсы электронной книги по сравнению с планшетом/телефоном:1. Отраженный свет полезнее для зрения.2. Батарея держит гораздо дольше.3. Всё видно при ярком солнце (зато не видно в темноте). Конкретно модель RBK-520 я взял потому что она поддерживает формат djvu, для меня это очень важно. Кроме того нужна была клавиатура, чтобы искать по тексту. Хотя теперь есть книги с тачскрином. Изменено 30 марта 2014 пользователем kvaDrug Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #1129 30 марта 2014 Ты купил хуйню. Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvaDrug #1130 30 марта 2014 Офк. Как оказалось, там есть баги ПО и Ritmix не обновляет прошивку. Киндл в этом плане намного лучше. Но я пользуюсь своей уже 3й год, привык, и буду юзать её пока не сдохнет нахуй. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kefa #1131 2 апреля 2014 Kindle 4 сильно проигрывает новым моделям (PaperWhite 2013, например)?А то разница в цене большая. и что по поводу переводчика?типо наводишь на слово, а там сразу перевод. есть ли в 4 киндле такое? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bakladjan #1132 3 апреля 2014 Да переводы и всякие фишки это хуйня. Главное что в пейпервайте есть подсветка.Охуенная регулируемая подсветка. Это вообще первая эл.книжка на е-инке с подсветкой встроенной.То есть ты не зависишь от времени суток, освещения. Не нужно примаздыривать фонарики на чехол. Включил и читаешь. Цитата <3 <33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
perf #1133 3 апреля 2014 (изменено) В прошлом году мамане купил Kindle 5, очень годно, в ней есть всё, что нужно электронной книге и ничего лишнего (кроме подсветки) В начале этого года купил себе на замену обосранной Дигме е600 (мусор ебаный, ломался раза 3 минимум)Kindle paperwhite 2013Она в отличие от 5го уже с тачскрином и подсветой, немного огорчился, что нет обычных механических кнопок, но за 3 месяца проблем с тачскрином не было никаких По цене киндлы имба, по качеству - топычне знаю че тут думать и выбирать Не нужна подсветка - берешь kindle 5Нужна подстветка+тачскрин(для тыкания в слова и узнавании их перевода, например, проверял на своем, работает нормально, но нужды в использовании не оказалось) - берешь kindle paperwhite Изменено 3 апреля 2014 пользователем perf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kefa #1134 3 апреля 2014 Ок, спасибо. Paperwhite возьму, наверное. Т.к. часто читаю на англ. и задолбался в словарь смотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #1135 24 июля 2014 Первая читалка с новейшим экраном E-Ink Carta. http://habrahabr.ru/company/boxowerview/blog/224971/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #1138 24 июля 2014 А обычная книга с подсветкой, только с хуевым интерфейсом. Там еще такой знаток на Хабре сидит: "Минуса - нет поддержки аудио" :avtorklif: :pray: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #1139 24 июля 2014 Новый экран намекает, наличие кнопок перелистывания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #1140 24 июля 2014 Чет я после прочтение не вкурил, что в экране такого нового. А кнопки это забей - он на фотографии как еблан держал книгу одной рукой, все-равно нормальный человек из-за ее ширины должен будет другую руку использовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение