Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

rAin.tt

Электронные книги. Бери Киндл - не пожалеешь

Рекомендованные сообщения

Классная штука.Не садит зрение, т.к. нету герцовки( мигания). Удобно.

[11:13:09] Slava: глеб

[11:13:10] Slava: а нахуй

[11:13:11] Slava: ты моешься

[11:13:14] Slava: каникулы же

Поделиться сообщением

месяц назад, начал читать.

наверное года два вообще книги не брал в руки.

сейчас пока перечитываю, что дома лежит.

думаю с зарплаты взять себе такую штучку, потому что брать книжки в библиотеке, я лично брезгую.

покупать новую книжку, в магазине желания не имею.

читать за компьютером, к сожалению не могу.

вконтакты, твитеры, игры, видосы.

просто не дают сконцентрироваться.

в первом посте советуют киндл?

есть у кого то ещё варианты?

Поделиться сообщением

(изменено)

Киндач самый нормальный вариант. Вообще эл.книг есть много, но киндл вроде как самый популярный, поэтому советую обратить внимание прежде всего на него. Как я уже говорил ранее, если в комната хуево освещена, то следует брать Paperwhite (есть подсветка), если освещение гуд, то киндач 5 (подсветки нет).

Изменено пользователем Хантер

Поделиться сообщением

Киндл и правда один из популярных и надежных вариантов, бери не прогадаешь.

Поделиться сообщением

Бери paperwhite, сам владелец, ни разу не пожалел. Это охуенный девайс. Даже не думай брать без подсветки.

<3

aZBNozN.gif

<33

1386476091_768673581.jpg

Поделиться сообщением

Вчера у дружани взял помацать книжку. Не помню фирму, ну ноунем какая то. Смысл в том, что она цветная и на андроиде :avtorklif:

Короче, такое дермище стыдно в руках держать. Хуевый планшет, дерьмовая книга. Не понятно даже что это такое. Из книги там только перенесли на боковую панель кнопки перелистывания экрана. Андроид лагает так, что вряд ли бы у меня такая вещь прожила долго. Но, как культурный человек, я намекнул что это отстой какой то, но если он доволен, то пох.

Так это все к тому, что покупайте киндлы и не выйобуйтесь :buba:

Поделиться сообщением

хз была дигма вроде удобно было но как то бысто сломалась (спустя год) щас на самсунге галакси табе 2 читаю как по мне так с планшета лучше...

Поделиться сообщением

(изменено)

Купил себе Ritmix RBK-520, как только услышал про эти книги. Это просто вин! Потому-что до этого я распечатывал книги по учебе, либо редкие/зарубежные книги, которых не было в продаже. Ходить с кипой листов и платить за распечатку/краску для принтера - не ок. Стоила она аж $240, сейчас можно купить книгу гораздо лучше за меньшую цену. Далее идут мои субъективные оценки:

Плюсы электронной книги перед обычной:

1. Суперкомпактно! Помещается в карман куртки, никаких книжных шкафов на всю стену.

2. Не нужно ходить в библиотеку, скачал и читаешь.

3. Поиск по тексту, закладки, переводчик.

4. Прочие гаджетоплюшки, как интернет или плеер, хранение картинок.

Минусы в сравнении с обычной книгой:

1. Неудобно листать. Чтобы добраться до содержания, надо лезть в меню и вводить номер страницы, тогда как в бумажной книге это одно движение.

2. Сложно просматривать картинки.

3. Онли черно-белые.

4. Плохой контраст, экран отсвечивает.

5. Маленький экран, разрешение не очень.

6. Нужно подзаряжать (моей хватает на неделю-две).

Добавлю к пункту 2, что электронные чернила - это вам не экран айпэда! Изображение обновляется медленно, динамично скроллить и зумить картинку не получится. Либо с лагами смотрим сначала верхнюю, потом нижнюю часть картинки, либо в минимальном зуме всю целиком.

Плюсы электронной книги по сравнению с планшетом/телефоном:

1. Отраженный свет полезнее для зрения.

2. Батарея держит гораздо дольше.

3. Всё видно при ярком солнце (зато не видно в темноте).

Конкретно модель RBK-520 я взял потому что она поддерживает формат djvu, для меня это очень важно. Кроме того нужна была клавиатура, чтобы искать по тексту. Хотя теперь есть книги с тачскрином.

Изменено пользователем kvaDrug

Поделиться сообщением

Ты купил хуйню.

In a mad world, only the mad are sane. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

Офк. Как оказалось, там есть баги ПО и Ritmix не обновляет прошивку. Киндл в этом плане намного лучше. Но я пользуюсь своей уже 3й год, привык, и буду юзать её пока не сдохнет нахуй.

Поделиться сообщением

Kindle 4 сильно проигрывает новым моделям (PaperWhite 2013, например)?

А то разница в цене большая.

и что по поводу переводчика?

типо наводишь на слово, а там сразу перевод.

есть ли в 4 киндле такое?

Поделиться сообщением

Да переводы и всякие фишки это хуйня. Главное что в пейпервайте есть подсветка.

Охуенная регулируемая подсветка. Это вообще первая эл.книжка на е-инке с подсветкой встроенной.

То есть ты не зависишь от времени суток, освещения. Не нужно примаздыривать фонарики на чехол. Включил и читаешь.

<3

aZBNozN.gif

<33

1386476091_768673581.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

В прошлом году мамане купил Kindle 5, очень годно, в ней есть всё, что нужно электронной книге и ничего лишнего (кроме подсветки)

В начале этого года купил себе на замену обосранной Дигме е600 (мусор ебаный, ломался раза 3 минимум)

Kindle paperwhite 2013

Она в отличие от 5го уже с тачскрином и подсветой, немного огорчился, что нет обычных механических кнопок, но за 3 месяца проблем с тачскрином не было никаких

По цене киндлы имба, по качеству - топыч

не знаю че тут думать и выбирать

Не нужна подсветка - берешь kindle 5

Нужна подстветка+тачскрин(для тыкания в слова и узнавании их перевода, например, проверял на своем, работает нормально, но нужды в использовании не оказалось) - берешь kindle paperwhite

Изменено пользователем perf

Поделиться сообщением

Ок, спасибо. Paperwhite возьму, наверное. Т.к. часто читаю на англ. и задолбался в словарь смотреть.

Поделиться сообщением

А обычная книга с подсветкой, только с хуевым интерфейсом. Там еще такой знаток на Хабре сидит:

"Минуса - нет поддержки аудио" :avtorklif: :avtorklif: :pray: :pray: :avtorklif::pray:

Поделиться сообщением

Новый экран намекает, наличие кнопок перелистывания.

Поделиться сообщением

Чет я после прочтение не вкурил, что в экране такого нового. А кнопки это забей - он на фотографии как еблан держал книгу одной рукой, все-равно нормальный человек из-за ее ширины должен будет другую руку использовать.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...