Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Beshaniy_Babay

электростори

Рекомендованные сообщения

Не спится после описанной ниже истории - решил написать  всё равно делать нехрен.

Сижу значит за компом часа 3-4 назад (на момент, когда начал писать топан у меня было 6:30 утра), читаю интернеты и тут слышу какойто лёгкий хруст где то сзади относительно далеко: сначала подумал мб кот гдето чудит на кухне или в туалете - не придал значения, потом ещё 2 раза повтор, и через минуты 3 хлопок в коридоре и перезагрузка компа, после чего захрустело интенсивно и я понял что чёто это электрика. Через пару секунд я уже иду в коридор смотреть чё там происходит, подхожу к электрощитку, который в коридоре, а там по всей раме, где щель свечение со вспышками  :mage: красиво так  :^^: и главное автоматы не вырубает свет горит в ванной, моргает тока. Вырубил комп и всё что в розетки было воткнуто кроме холодильника сверкать перестало, открыл отвёрткой щиток а там где рубильник(который уже лет 10 как не работает как должен) в креплении контакта чёто коротит и на всякую пыль камушки под проводом ток стекает и это хорошо видно :ohmy:

Взял отвёртку начал ковырять контакт(чтоб не говорили мол еблан хули вообще полез убило бы нахуй - в электрике шарю, на 5 курсе электроэнергетики учусь, так что знал чё куда лезу и мне похуй  :trollface:) думаю мож вернётся на место то что отошло и норм будет а нет - как только дотронулся до провода с него изоляция осыпалась - я всю эту штукатурку камешки (не знаю откуда это всё там) из под провода выгреб - прям так откровенно коротить перестало, но как только что то включаешь буквально лишнюю лампочку - сразу начинается, поднял маму она очкует говорит ну его мол нахрен а мне как раз срочно надо на флешку доументы записать на учёбу с утра - начал прозванивать аварийку говорю мол так и так искрит а там кукушка отвечает: "ВАМ ЧЁ СИЛЬНО МЕШАЕТ ЧТО ОНО ИСКРИТ???"  нет бля я в ~3 часа по приколу звоню  :avtorklif:

По итогу приехали  поменяли этот рубильник(все прошлые разы все электрики говорили что он хреново работает но никто и не думал менять, а делов то на 10 минут) поставили автомат, всё это обошлось в 200 рябчиков. Вот как выглядит изъятое из считка обугленное чудо(пока писал подумал сфотать приложить)

322517.jpg

А последнюю неделю вообще что то неладное творилось с электрикой: свет моргал, 2 лампочки лопнули и перегружался комп частенько, это было последней каплей, но теперь всё поставили всё работает ничё не искрит. ПРОФИТ.

"а сейчас нужно обязательно дунуть: если не дунуть никакого чуда не произойдёт" ©Амаяк Акопян

Благая весть!

post-3-12956042991888.gif

Поделиться сообщением

кул стори бро

еще можешь рассказать тут чем вчера поужинал, нам будет очень интересно  :buba:

Поделиться сообщением

прочитал.

THIS IS WHERE YOU WILL COME, WHEN YOU ARE READY!

Поделиться сообщением

cool story

что еще добавить  :ohpalevo:

Домосед

Поделиться сообщением

рад за рубильник автора

1c4577.jpg

Поделиться сообщением

Гость test

ви а электрик  :metalhead:

Поделиться сообщением

у меня коротнуло недавно лампочку на кухне. пробки выбило, я пошел вынул осколки все дела, врубил пробки, поставил новую лампочку. и не работает нихера. и главное что в коридоре тоже теперь ни хера не работает. с чем может быть связано? где-о что-то замкнуть там или что-то такое? (в электрике вообще не шарю)

Поделиться сообщением

ви а электрик  :metalhead:

k07075.gifk07075.gifk07075.gif

Поделиться сообщением

прочитал первый абзац, дальше меня не хватило

Поделиться сообщением

открывай отверткой щиток

@ будь нормальным пацаном

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

Из темы понял что автор выебнулся тем что не школяр

Поделиться сообщением

Из темы понял что автор выебнулся тем что не школяр

а должен был понять что мне просто делать не хуй в 6:30 утра  :trollface:

у меня коротнуло недавно лампочку на кухне. пробки выбило, я пошел вынул осколки все дела, врубил пробки, поставил новую лампочку. и не работает нихера. и главное что в коридоре тоже теперь ни хера не работает. с чем может быть связано? где-о что-то замкнуть там или что-то такое? (в электрике вообще не шарю)

получается кухня и корридор на подключены через один автомат( если в остальных комнатах всё работает) и как вариант только что автомат по пизде пошёл, если он включен - должно работать  :dunno: попереключай его несколько раз - вдруг поможет 

"а сейчас нужно обязательно дунуть: если не дунуть никакого чуда не произойдёт" ©Амаяк Акопян

Благая весть!

post-3-12956042991888.gif

Поделиться сообщением

ну и прикольно чо  :hmm:

Поделиться сообщением

еле осилил

userbar-55195.png

гифки-43555.gif

Парень с ником MasterOfLeave в пабе

х: о мастер научи ливать

MasterOfLeave: без проблем

MasterOfLeave: во-первых

MasterOfLeave: ливать надо ВНЕЗАПНО

MasterOfLeave: во-вторых

MasterOfLeave has left the game

Поделиться сообщением

получается кухня и корридор на подключены через один автомат( если в остальных комнатах всё работает) и как вариант только что автомат по пизде пошёл, если он включен - должно работать  :dunno: попереключай его несколько раз - вдруг поможет  

спасибо, завтра попробую :)

Поделиться сообщением

Полтергейст

:palevo:

Поделиться сообщением

из темы понял

что автор единственный из всего населения Земли кто видит как протекает ток - под проводом ток стекает и это хорошо видно

и что мама автора спит на полу - поднял маму

:trollface: :trollface: :trollface:

а вообщем-то  - клстрбр

Поделиться сообщением

Гость

в следующий раз уебу нахрен

Поделиться сообщением

• Создать...