Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Рэйка

Выбор системного блока

Рекомендованные сообщения

Итак, опытные товарищи. Подсобите. Бюджет, в принципе, не сильно ограничен, но что-то в районе 30к было бы оптимально.

Если надо будет отдать на 2-3 к больше/меньше при этом поимея сильную разницу, советуйте!

Процессор: Intel Core i5-2500

Кулер: Ice Hammer IH-4500

Мать: Gigabyte GA-P67A-UD3-B3

Память: Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9/2G> <PC3-10600> CL9 2шт.

Видео: 1280Mb Innovision GTX570

Жесткий: 1 Tb Western Digital Caviar Blue [ WD10EALX ]

Корпус: Cooler Master Gladiator 600

БП: 650W Chieftec [bPS-650C]

Привод: LiteOn iHAS124-34/04, Black

Это типо thg подсказал с конфигом, но он

1) не совсем свежий, значит, могло выйти что-нибудь стоящее, что можно заменить

2) он был расписан на 30к, но думаю, подешевел с того момента, так что улучшения к тек конфигурации приветствуются

А цели какие? Если всё подряд с уклоном в игры то хватит 2 ядра, если транскодинг видео реалтайм из fullhd то нужны 4 с разгоном и хорошим куллером, а вдруг ты сайлент фрик? BTW вот мой вариант.

nix.ru

CPU Intel Core i5-650 BOX 3.2 ГГц/SVGA/0.5+4Мб/2.5 ГТ/с LGA1156        5 329 руб.

ASUS P7P55D (RTL) LGA1156 <P55> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III 3 271 руб. лучше pro версию чуть дороже.

Corsair XMS3 <CMX4GX3M2A1333C8> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-10600> 1 528 руб.

1280Mb <PCI-E> DDR-5 Gigabyte GV-N570SO-13I (RTL) <GeForce GTX570>    12 238 руб.

HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Blue <WD10EALX> 7200rpm    1 889 руб.

Miditower Cooler Master <RC-692-KKN3> CM690 II Black&Black ATX Без БП  2 989 руб.

Antec EarthWatts <EA-750> 750W (24+8+4+2х6+2х6/8пин)  Cable Management 3 976 руб.

DVD RAM&DVD±R/RW&CDRW ASUS DRW-24B3ST <Black> SATA (RTL)                750 руб.

32-33 тыс.

БП и корпус как у меня, за качество отвечаю. Держат i5 750 на 4.2Ghz(mugen 2) GTX460 тоже разгон, и 4HDD.

Видео карта тоже моей серии тихая как смерть.

Конфиг похожий на мой но я бы взял квад и хороший куллер под разгон. Без разгона выше 3.8Ghz куллер у i5 смысла менять нет.

Учитывая цену до 35 можно купить квад 750 добавив 2 тыс. Или +4 гига RAM.

Вот фотки в галерее на ГГ http://goodgame.ru/user_details.php?id=57996 там и конфиг в описании. Похожий.

UPD: Фейл ошибся с сокетом у мб исправил.

вот это у меня ключевой параметр. Буду покупать ТОЛЬКО i5 - 2500 (k), Если созрею купить после выхода новинок от интел, то куплю подешевле i7

Поделиться сообщением

Итак, опытные товарищи. Подсобите. Бюджет, в принципе, не сильно ограничен, но что-то в районе 30к было бы оптимально.

Если надо будет отдать на 2-3 к больше/меньше при этом поимея сильную разницу, советуйте!

2) он был расписан на 30к, но думаю, подешевел с того момента, так что улучшения к тек конфигурации приветствуются

мб по бюджету влезешь в 2500к?

мать все же лучше не брать гигу, они в последнее время очень испортились

бери мси, типо MSI P67A-G45

в MSI P67A-GD65 думаю по бюджету не влезешь  :sad:

смысл в такой видео? 560ти с головой хватит для игр, или что-то типо 6950 2гб

з.ы 1156 сокет уже умер. не стоит на нем сейчас чтото собирать

CPU Intel s1155 Core i5-2500K tray 226

MB s1155 MSI P67A-G45 (B3) P67 rev. B3 127

DDR3 4096Mb(2*2048Mb Kit) PC19200 (2400MHz) Transcend aXeRam (TX2400KLU-4GK) (9-9-9-24) 70

Cooler for CPU Univ. Noctua NH-U12P SE2 62,5

PCI-E GF GTX560 Ti 1024Mb 256bit ASUS (ENGTX560 TI DCII/2DI/1GD5) DirectCu II 255

DVD+/-RW Samsung SH-S223C/BEBE Black SATA 18,5

БП 650W CHIEFTEC APS-650C (Active PFC, 14cm FAN, ATX12V 2.3, 8 Pin EPS12V, КПД>80%, SLI/Crossfire ready, Модульное подключение) 90

как то так бы собирал  :dunno:

винт корпус это уже отдельная религия, да и память можно попроще, но не 1333, а хотябы 1600

цены в $ офк

Обе сборки норм, хотя:

1) Зачем платить за свободный множитель? Вы правда думаете, что этот человек будет всерьез разгонять комп?

2) Лол, ну память 1333 хватит более чем, хотя можно и 1600. Брать 2400 - идиотизм.

3) Взяли более мощный процессор, более быструю память и урезали в видеокарте, в итоге получилось приличное снижение игровой производительности... Первый конфиг явно заметно мощнее.

4) насчет всяких корпусов, жестких и сидюков - то да, вполне можно взять и под себя, какие понравятся..

5) Ах, да, как по мне, МСИ гораздо хуже гиги, хотя сам информацией не владею и сказать ничего конкретного не могу.

Поделиться сообщением

т.к я нуб и в железках неразбераюсь,расчитываю на пд.Мне нужен комп в разделе 15-16к для доты 2,etc.Почитал море отзывов на сайтах пишут,что за эти же деньги можно собрать мощнее машину...

пд хелпуй...

ya ne jirni ya nakachenni ! © pgg

Jerry: "Я влетаю нахуй"

pgg: "Вот это блэкхол!"

Quote from: pgg on 15 March 2010, 19:03:30

бля парни

это через край

меня на улице какие то телки узнали )))

I'm blue

da ba dee da ba dai

da ba deee e da ba dai

da ba dee da ba dai

da ba deee e da ba dai

da ba dee da ba dai

da ba deee e da ba dai

da ba dee da ba dai

Поделиться сообщением

т.к я нуб и в железках неразбераюсь,расчитываю на пд.Мне нужен комп в разделе 15-16к для доты 2,etc.Почитал море отзывов на сайтах пишут,что за эти же деньги можно собрать мощнее машину...

пд хелпуй...

бля парни

это через край

I'm blue

da ba dee da ba dai

da ba deee e da ba dai

da ba dee da ba dai

da ba deee e da ba dai

da ba dee da ba dai

da ba deee e da ba dai

da ba dee da ba dai

Поделиться сообщением

покупай шестёрку и нахуй доту  :nate:

мой скучающий Тирион

:Tyrion.gif

грусть

giphy.gif

76561198159258939.png

Поделиться сообщением

прав нету :cry:

бля парни

это через край

I'm blue

da ba dee da ba dai

da ba deee e da ba dai

da ba dee da ba dai

da ba deee e da ba dai

da ba dee da ba dai

da ba deee e da ba dai

da ba dee da ba dai

Поделиться сообщением

а ведь он прав же :buba:

na skille

76561198049479279.png

первая дота своё отжила

[glow=yellow,2,300]skype : spir1t5[/glow]

Это Продота, парень, а не клуб анонимных девственников.

Хотя...

Поделиться сообщением

а ведь он прав же :buba:

не о шестёрке тема :subj:

бля парни

это через край

I'm blue

da ba dee da ba dai

da ba deee e da ba dai

da ba dee da ba dai

da ba deee e da ba dai

da ba dee da ba dai

da ba deee e da ba dai

da ba dee da ba dai

Поделиться сообщением

ну тогда скутер  :rickroll:

мой скучающий Тирион

:Tyrion.gif

грусть

giphy.gif

76561198159258939.png

Поделиться сообщением

ну тогда скутер  :rickroll:

у меня проездной и велик есть

бля парни

это через край

I'm blue

da ba dee da ba dai

da ba deee e da ba dai

da ba dee da ba dai

da ba deee e da ba dai

da ba dee da ba dai

da ba deee e da ba dai

da ba dee da ba dai

Поделиться сообщением

есть ещё что нибудь?

бля парни

это через край

I'm blue

da ba dee da ba dai

da ba deee e da ba dai

da ba dee da ba dai

da ba deee e da ba dai

da ba dee da ba dai

da ba deee e da ba dai

da ba dee da ba dai

Поделиться сообщением

ну в принципе

http://www.citilink.ru/configurator/q1065675/

тут у проца кэш 2 уровня побольше + оперативка по лучше все таки 2x2048 лучше чем 1x4096

бля парни

это через край

I'm blue

da ba dee da ba dai

da ba deee e da ba dai

da ba dee da ba dai

da ba deee e da ba dai

da ba dee da ba dai

da ba deee e da ba dai

da ba dee da ba dai

Поделиться сообщением

ну в принципе

тут у проца кэш 2 уровня побольше + оперативка по лучше все таки 2x2048 лучше чем 1x4096

В принципе как раз проц-то лучше в первой конфе, видео во второй. (нельзя сравнвать параметры процов, если процы разной архитектуры, а тем более разных производителей. В данном случае, даже с меньшим кешем и с меньшей частотой проц интел порядком мощнее)

Другое дело, что для игр сейчас более важна видеокарта, которая мощнее во втором случае, поэтому в игровой производительности вторая сорка малец мощнее будет.

1х4 или 2х2 - в принципе разницы как раз никакой, так, +-пару процентов производительности, даже не заметишь...

Кстати, в обеих сборках нет жестких дисков...

Поделиться сообщением

ну в принципе

В принципе как раз проц-то лучше в первой конфе, видео во второй. (нельзя сравнвать параметры процов, если процы разной архитектуры, а тем более разных производителей. В данном случае, даже с меньшим кешем и с меньшей частотой проц интел порядком мощнее)

Другое дело, что для игр сейчас более важна видеокарта, которая мощнее во втором случае, поэтому в игровой производительности вторая сорка малец мощнее будет.

1х4 или 2х2 - в принципе разницы как раз никакой, так, +-пару процентов производительности, даже не заметишь...

Я вот и остановился на амд сборке,но хотельсь ещё какие нибудь конфиги посмотреть

бля парни

это через край

I'm blue

da ba dee da ba dai

da ba deee e da ba dai

da ba dee da ba dai

da ba deee e da ba dai

da ba dee da ba dai

da ba deee e da ba dai

da ba dee da ba dai

Поделиться сообщением

ну в принципе

Я вот и остановился на амд сборке,но хотельсь ещё какие нибудь конфиги посмотреть

Если бюджет жестко ограничен - берите амд, если есть возможность малец добавить - возьмите конфиг на интеле, только видео поставьте, как в конфиге от амд...

Поделиться сообщением

мб по бюджету влезешь в 2500к?

мать все же лучше не брать гигу, они в последнее время очень испортились

бери мси, типо MSI P67A-G45

в MSI P67A-GD65 думаю по бюджету не влезешь  :sad:

смысл в такой видео? 560ти с головой хватит для игр, или что-то типо 6950 2гб

з.ы 1156 сокет уже умер. не стоит на нем сейчас чтото собирать

CPU Intel s1155 Core i5-2500K tray 226

MB s1155 MSI P67A-G45 (B3) P67 rev. B3 127

DDR3 4096Mb(2*2048Mb Kit) PC19200 (2400MHz) Transcend aXeRam (TX2400KLU-4GK) (9-9-9-24) 70

Cooler for CPU Univ. Noctua NH-U12P SE2 62,5

PCI-E GF GTX560 Ti 1024Mb 256bit ASUS (ENGTX560 TI DCII/2DI/1GD5) DirectCu II 255

DVD+/-RW Samsung SH-S223C/BEBE Black SATA 18,5

БП 650W CHIEFTEC APS-650C (Active PFC, 14cm FAN, ATX12V 2.3, 8 Pin EPS12V, КПД>80%, SLI/Crossfire ready, Модульное подключение) 90

как то так бы собирал  :dunno:

винт корпус это уже отдельная религия, да и память можно попроще, но не 1333, а хотябы 1600

цены в $ офк

Обе сборки норм, хотя:

1) Зачем платить за свободный множитель? Вы правда думаете, что этот человек будет всерьез разгонять комп?

2) Лол, ну память 1333 хватит более чем, хотя можно и 1600. Брать 2400 - идиотизм.

3) Взяли более мощный процессор, более быструю память и урезали в видеокарте, в итоге получилось приличное снижение игровой производительности... Первый конфиг явно заметно мощнее.

4) насчет всяких корпусов, жестких и сидюков - то да, вполне можно взять и под себя, какие понравятся..

5) Ах, да, как по мне, МСИ гораздо хуже гиги, хотя сам информацией не владею и сказать ничего конкретного не могу.

Разгонять практически точно ничего не буду, ибо не умею, да и нет необходимости, думаю  :dunno: Так что остановимся на 2500 без К.

Видеокарта действительно нужна хорошая, 570GT или что-ниб из radeon (или что там ещё есть) посоветуете?

По поводу памяти 1333, 1600 и 2400 ничего не понял. На что это влияет, так ли важно иметь 1600 вместо 1333?

Абсолютно не шарю в БП, поэтому взял готовую сборку. Имхо, чем больше xxx w, тем лучше :) Кулеры тоже темный лес для меня.

С матерями тоже не совсем понятно. Где-то читал, что Гигабайт и Асус - лучшие мат платы, но сам не шарю.

Собрать комп самостоятельно для меня будет проблематично, поэтому более склонен купить готовую сборку. Если кто-нить че-нить подкинет из приблизительно данного мной конфига, буду благодарен.

Поделиться сообщением

Разгонять практически точно ничего не буду, ибо не умею, да и нет необходимости, думаю  :dunno: Так что остановимся на 2500 без К.

Бери без К, если гнать не будешь. Ресурса 2500 хватит без разгона для игрушек ещё пару лет.

Видеокарта действительно нужна хорошая, 570GT

У GTX570 раньше была хуёвая система питания, сейчас не интересовался. Но это тоже скорее для разгона важно.

(или что там ещё есть)

Лол что?

По поводу памяти 1333, 1600 и 2400 ничего не понял. На что это влияет, так ли важно иметь 1600 вместо 1333?

Совершенно похуистично, не слушай опездолов. Бери 1333 @ экономь на оперативке. Всегда.

Абсолютно не шарю в БП, поэтому взял готовую сборку. Имхо, чем больше xxx w, тем лучше :)

Ошибка. Нужно брать столько, сколько необходимо + 50-70W. В любом случае, для твоего конфига брать БП более 700W - это огромный провал. Я так и не понял, что ты там будешь покупать, но, думаю, 650W хватит. Есть совет брать БП с отстегивающимися проводами.

Кулеры тоже темный лес для меня.

Если гнать процессор не будешь, бери дешевый за 900-1000 Р. и не еби себе мозг. В сам корпус 1-2 тихоходных кулера.

Где-то читал, что Гигабайт и Асус - лучшие мат платы, но сам не шарю.

Материнские платы различаются не только производителем. Твоё утверждение - фейл.

Собрать комп самостоятельно для меня будет проблематично, поэтому более склонен купить готовую сборку.

С финансовой точки зрения это нерационально. Ишаки в компьютерных центрах рубят от 100 долларов на таких "лошках".

Поделиться сообщением

Видеокарта действительно нужна хорошая, 570GT или что-ниб из radeon (или что там ещё есть) посоветуете?

Абсолютно не шарю в БП, поэтому взял готовую сборку. Имхо, чем больше xxx w, тем лучше :) Кулеры тоже темный лес для меня.

С матерями тоже не совсем понятно. Где-то читал, что Гигабайт и Асус - лучшие мат платы, но сам не шарю.

Собрать комп самостоятельно для меня будет проблематично, поэтому более склонен купить готовую сборку. Если кто-нить че-нить подкинет из приблизительно данного мной конфига, буду благодарен.

В общем просто бери конфиг с ТХГ и не парь себе мозги... На самом деле, можешь собрать сам, это как конструктор, почти)) ну, посмотри всякие видео на ютюбе и т.д. Друзья может помогут. Один раз соберешь все сам, установишь - потом всегда сможешь все сам делать + чувство собственного достоинства))

Да, кстати, готовую сборку за такие деньги схожей мощности найти трудно... Можете сами обратить внимание, что сборки с данной видеокартой, например, начинаются с 40-50 тысяч...

Если все-таки соберешься покупать комп в сборе, то присмотрись к http://sly.ru/view_all_komplekts.php?cat_id=34

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...